Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 29 - Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
33 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2023 - 02:06

...щелчок бича - глоток ощущений...

Drawings-36-jpg1.jpg

• 4

#2 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2023 - 02:11

это мелькание попеременно то еды, то девиаций разного толка - как внешних, так и внутренних - привело к очень своеобразному эффекту..  
Возникали ощущения от каждого фото по отдельности, и возникло общее ощущение своего "информационно-ощущенческого метаболизма", если так можно сказать.. то есть, всех вводных, всего потребляемого: и инфо-продуктов, и еды, и ощущений..

и то как можно было актцент всего этого сместить в ощущения.. а не оставаться на уровне действий, информации, проблем, еды..

В процессе вебинара вспомнил про дефицитное дыхание, которое тоже приводит к тому, что эритроциты слипаются меньше.. и фоном делал его.. при том что был голодный... может это, в сочетании с наработанным опытом, поспособствовало тому, что всё это увиделось так как раньше ещё не виделось.
Вообще, вебинар очень насыщенный, по-моему, получился..

Но потом я пошел есть.. і як кажуть.. "говорили, балакали, сіли та й заплакали".  
отвлекся.. наелся.. теперь только по памяти об этом инсайте пишу.. как проголодаюсь может получится восстановить в полном объеме..

• 1

#3 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2023 - 10:31

Дошла до половины вебинара "Естествоедение" сделаю попутные заметки:

* всё это непотребство в себе обнаруживаю

* как и энергию воздаяния-возмездия

Проходила обучение на брейн-тренера и преподаватели, которые создали диагностику для исследования работы мозга и уже 10 лет, работают с людьми - собирают неутешительную статистику и видят нарастающую тенденцию:

эмоции страха и агрессии разрушают лобные доли, убивают речевой канал.

Они прямо говорят о том, что скоро большинство будет говорить матерно: просто, емко, лаконично, эмоционально. Так отмирает речевой канал, деградируют лобные доли.

Ковид, прививки от него, кофе, алкоголь, бессоница, спровоцированная эмоциональным фоном, так же разрушают мозг. По статистике полученной при диагностике - это заметно.

Человек действительно перестает думать длинные мысли, находится в эмоциональном ступоре. 

________ну и вдогонку

у себя, конечно, то же все это наблюдаю.

Читать стала меньше, когда говорю - чувствую свою ограниченность и каким-то участком мозга, который помнит  о том, что было иначе -  ужасаюсь.

Сегодня сделала тест на скорость чтения

Screenshot-1.png

а в школе было 500 слов в минуту, в этом возрасте 8-9 лет

• 1

#4 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Июль 2023 - 17:53

Во время просмотра картинок с эфира, поднималась тошнота, когда дошли до замученных животных - пошли слезы. Чувствую , насколько это отвратительно быть потребителем всего, что демонстрировалось.
Вопрос в том, как сойти с наезженных рельсов . По части еды - я точно осознаю, что еда не приносит энергии, что после еды хочется спать. И в основном, я ем не когда испытываю голод, а когда есть аппетит к чему-то, для удовольствия. И даже если понимаю, что достаточно пары укусов, то потом сложно остановиться .

Истрия про то, как можно пожевать и не глотать еду, если не хочется, напомнила серию «Секса в большом городе», где героиня встретилась со старым знакомым, который похудел и стал гораздо лучше выглядеть , и он таким образом ел стейк: жевал долго и потом выплевывал в салфетку! Подавалось это как девиация )

Как побороть вот эту привычку «доесть», «не оставлять», пока не понимаю, хотя пробую естествоведение , как поняла, и , практикуя, чувствую, что «наелась», достаточно.

С щелчком/ бичом пока делаю, как поняла, что-то похожее на судорогу получается, не уверена, что достигается эффект «усвоения»
  • 0

#5 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2023 - 23:06

Тему помню с прошлых потоков.
Уже много лет пью спиртное мало и прямо крайне выборочно, а сегодня нашло. Еду в автобусе - хочу пива. Зашла в алкомаркет, выбрала. Дома открыла. Сначала поела запаха, потом поддержала во рту.
В итоге выпито было два-три глотка. Было не вкусно. Я и раньше не любила этот напиток. Чего потянуло не знаю. В следующий раз, решила в шутку сама с собой, с этикеток пить.
Ощущения мне подсказали что пиво было "пустым" в плане его живости. Слишком фильтрованное, технологичное. Физически вкус ощущал горечь солода, но ощущения говорили что там все живое выпотрошено и выкинуто.
Не знаю, что меня таки расслабило. То ли самовнушение, то ли таки вот оно, естествоедение в начальном варианте.
  • 3

#6 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2023 - 11:44

Технология Естествоедения с прошлых проектов подводила к слышанию себя и тела.

К привечанию чувства голода.

Запихивать в себя стала меньше.

Сейчас это ощущается, как навыки ясельной группы.

Сбиваюсь на поедание запахов, а надо на поедание ощущений от запаха - вот это нарабатываю.

• 0

#7 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2023 - 20:53

Делаю как понимаю. Но на чувство голода не сильно влияет питание ощущениями. Пока не совсем понимаю эту технологию.
Села кушать. Сначала поела внешний вид, потом запах. Щелчок хлыста постаралась прямо вниманием выделить. Потом пожевала овощей и съела все.
Вобще, заметила меня на каком то глубоком уровне эта тема напрягает. Как будто мой ментал, когда всему уже привык в плане эксперементов над ним. Но вот здесь он себя в обиду не даст.
Мне кажется, все что связано с дыханием у меня тоже вызывает такое же сопротивление.

Вчера наверное в эксперименте с пивом это скорее была дегустация, чем естествоединие. Сегодня больше ем ощущения, чем сам вкус или запах.
Причем при таком подходе, можно понять с каким настроением делалась еда. Мне так показалось, что это так же четко ощутимо, как и вкус масла для обжарки.

Сегодня посмотрела фильм "Человек, нарисовавший Бога". Фильм про слепого, который рисовал портреты, и даже мог угадать наличие очков и прическу. Он видел через ощущения голоса. Подумала, что питание ощущениями позволяет тоже подобному научится со временем.
  • 0

#8 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2023 - 07:22

С утра придумала сделать слепок или макет своего состояния и им покушала. Это очень, очень дает много ощущений и после щелчка еще долго телом усваивались вибрации.
Вобще довольно часто сразу после щелчка танцуется или ощущается вихрь.
  • 2

#9 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2023 - 16:05

Пробую и питаюсь ощущениями. Потребность в еде плотной оттягивается и откладывается. Чувство возникающее в теле, в желудке приятное - тянущее.

Дотягивание проявляется в теле.

• 1

#10 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Июль 2023 - 21:53

Хотел купить пакет кефира. Жара, хотелось чего то не потребного. Предвкушение того, что несу домой, наливаю в стакан, сыплю туда 3 ложки сахара... И тут читаю Перерыв на 10 минут... Блин, Маринка продавщица, весь кайф обломила. Питался ощущениями. Такая вот жизнь, без упрёка, без фальши.. :)
  • 1

#11 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Июль 2023 - 22:14

Я все равно нашёл то что взорвёт мозг... Я съел салат из помидор, ещё там был укроп и базилик. Это как окрошка на пиве, только на порядок лучше... :)
  • 1

#12 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Июль 2023 - 10:48

Питаюсь ощущениями - во время утренней прогулки медитации «вкушаю» все запахи, звуки, все ощущения удовольствия в теле
С едой отследила такой момент: если вдруг хочется съесть чего-то (как правило, что-то «не полезное») - то пробую прожить этот опыт в ощущениях, воссоздаю запах, вкус, консистенцию . И получается так, что как-будто уже и наелась, прохожу мимо
  • 2

#13 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2023 - 12:37

Эксперементирую с несъедобными вещами: зубной пастой, шумом от ремонтных работ, эмоциями, цвет перекрученной смородины.
В качестве ощущений поглощается все. Иногда возникает как бы знание о вкусе. Скорее всего по памяти возникает. Даже от металических или деревянных деталей появляются ощущения в зубах. Это не приятно. Как будто во рту подержала. Особенно ужасно ощущение от мокрой тряпки. Просто вроде смотрела и делала технику. Но по итогу челюсти свело от неприятного.

Эта техника совпала еще с тем, что у меня лезет очередной зуб мудрости. Это не мучительно, по скольку я на нем все перепробовала. И просто просмеиваю. Но в итоге все упирается в ощущение челюсти.
  • 1

#14 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Июль 2023 - 14:16

Это уникальная технология (собственно как и всё в Школе), которую очень хочется и нужно внедрить в жизнь.
С ней и кушать реально менее хочется, вот сегодня в обед на турники сходил.
Здорово бы так всецело включиться в игру "Питание ощущениями".
Обычно забываю, но с приходом этой темы стал питаться ощущениями от внешних громких звуков и сильных запахов.
При поедании ощущений сначала волнообразные движения делал телом, заканчивающие резким вдохом/щелчком удара бича , потом волнообразные движения свел на  уровень тонкого тела, с внешней проявленностью только дыхания.

• 2

#15 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 17 Июль 2023 - 15:48

В прошлый раз проходил эту технику в суровый студенческий период, и потерял пару кило, хотя они не были лишними. Пожалуй, главная ошибка была в том, что я почти сходу пытался обыное питание заместить питанием ощущениями.. И есть у меня подозрения, что я тогда не совсем качественно освоил технику.. и не удавалось "щелкнуть" ментал.

• 0

#16 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 17 Июль 2023 - 15:53

Работаю как понимаю..  удерживая внимание на ощущении и совершая хлыстообразное движение в тонком теле, и наращивая вдох до "щелчка".

в этот раз..
Экспериментировал с печеньем, взял одно из любимых с шоколадными капельками.. оказалось запах шоколада ого-го, а в рот ложить не хочется совсем. Попробовал другой вид печенья.. дегустировал запах пока не насытился запахом.. то есть, когда запах есть, но уже не хочется.. и дегустировал вкус пока не насытился.. также визуал надкушенной печеньки.. потом повторил тоже самое, но уже смешивая с запахом холодного молока и его вкусом..

вдыхал ощущения от электронных книжек, статей, роликов на ютубе, и других форматов информационных носителей.. некоторые после этого прекращал потреблять..
(хотя бумажная книжка для насыщения ощущениями может быть более интересной.. запах, вид, прикосновения..)

Также работал с разными состояниями, возникающими из-за ментальной оценки чего-либо.

Чтоб понять "а получилось ли вообще?" ориентируюсь на выключенный ментал после "щелчка" и/или потребность потянуться/встряхнуться для распределения энергии..

Кажется, что самым надежным показателем может быть состояние насыщенности каким-то ощущением.. но такое бывало редко.. скорей всего, из-за, незамечаемой в моменте, привычки куда-то нестись и страшно торопиться..

• 1

#17 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2023 - 18:20

Заметила, что щелчок хлыста иногда выходит четкий, приятный, И ощущения разворачиваются еще какое-то время.

А иногда присутствует некая четко ощутимая вязкость.  И щелчок происходит как будто в густой сметане.

Поглощаю свои состояния, как тяжелые так и классные, когда мне легко.

Временами появляется некая прозрачность. Очень не надолго, но она ощутимая, уловимая. Чем-то напоминает солнечный день в детстве.

Мне  очень хочется зацепится и снова из воссоздать. Хотя понимаю иллюзорность подобного желания.

Я как будто немного влюбляюсь в эту технику..

• 2

#18 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Июль 2023 - 12:22

Слушаю в вебинаре рассуждения Гриши и Гали на тему применения естествоедения к проблеме алкоголизма, про то, что «неосознанному человеку проще полностью исключить алкоголь» и меня посетила мысль, что алкоголизм и полное воздержание, вроде аскезы, от алкоголя - это как звенья одной цепи, просто две крайности .
А осознанность - это как раз позволение себе всего, но только по-честному понимая и распознавая свои потребности , соответствие текущему моменту
  • 2

#19 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Июль 2023 - 22:45

На днях покупала в магазине свои любимые пирожки. И такое удовольствие получила от самой покупки, от предвкушения, как я буду их есть. Нахлынули яркие ощущения откуда-то из далекого детства... Что-то такое щемящее, трогательное, какое бывает иногда на вебинарах от рассказов Гриши. С этим ощущением я ехала домой и подумала: почему же я от поедания этих пирожков никогда ничего подобного не ощущаю? Они же действительно мне очень нравятся.

В общем, решила я их есть по-другому, осознанно, медленно, наслаждаясь каждым кусочком. И хоть одним кусочком я не наелась, но что-то внутри всё же произошло. В этот день я вдруг стала наслаждаться всем, что делала, к чему прикасалась, что ела, пила, вдыхала... В общем, оказывается, наслаждаться можно каждый день и каждую минуту (а не только по каким-то особым случаям).

• 0

#20 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Июль 2023 - 22:51

Сегодня на вебинаре Гриша сказал, что нужно всегда быть голодным. А у меня возник вопрос: если я уже чувствую себя сытой, даже пресыщенной, и в этот момент вспомнила, что нужно быть голодной, то как почувствовать себя голодной?

Пока ответ пришел такой: вкушать свои ощущения от пресыщенности.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей