Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 27 – Бифуркация души. Технология «Деадамизация»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
48 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 19 Июнь 2023 - 16:23

image.gif

всем привет

понимаю, вы будете удивлены, но – вебинар для вас уже состоялся

и даже выложен – пользуйтесь

то есть, сегодня общение заочное, более того – ретроспективное

после некоторых размышлений, я решил выложить вебинар разлива 2015 года

смотрите, слушайте, и еще раз – обратите внимание, что это говорилось еще восемь лет назад (на самом деле, в смысле темы, много раньше)

…удивитесь (ужаснитесь) прежней, для настоящего времени, актуальности обсуждаемого (еще большей, на самом деле)

и еще, обратите внимание на внутреннюю трансформацию некоторых упомянутых и цитируемых персонажей, от чего, впрочем, сказанное ими важности не теряет

…просто бог Хронос, пожирает своих детей, их сознание, прямо на наших глазах, оставляя пустыми их оболочки и стремительно стекленеющий взгляд

а если у вас хватит смелости увидеть это, лишний раз ужаснитесь – и откажите себе в повторении их участи

• 11

#2 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Июнь 2023 - 10:15

Лучше бы молчать. Но скажу.
Мерзко, очень больно в этой звенящей тишине от того, что никак не могу понять главного. Слушала выложенный Гришей вебинар про бифуркацию души, и все понятно, кажется. А главное все равно ускользает. От этого прямо физически больно.
Как привыкла я за всю свою жизнь, чтобы все было ясно, понятно, по полочкам разложено.
А тут полный тупик сложился, смешалось белое и черное.
То что бесятина во мне восторжествовала в какой-то момент, это вижу.
Но даже искренне не могу попросить прощения у пространства, потому что сопротивляется что-то внутри. Очень мерзко.
Путаница и мешанина.
А чутье тонкостей оказалось чем-то недосягаемым.
  • 3

#3 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Июнь 2023 - 12:17

А главное, оно ведь где-то там, где болит.
Наверное
  • 1

#4 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Июнь 2023 - 14:29

Тема бифуркации души очень болючая для меня.

Наверное, только сейчас начинаю прикасаться к ней в ощущениях. Раньше воспринимала её скорее через ментал, и поэтому не могла никак понять, вникнуть, что же это такое - бифуркация души.

А вообще, мне очень сложно писать сейчас на форуме, так как всё написанное кажется лживым и поверхностным.

• 2

#5 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 20 Июнь 2023 - 15:39

И как дальше жить?

Грустновато получается...

Но если б мне предложили шикарно интегрироваться в социум, но в замен ничего этого не видеть(того подрагивания "внутренних датчиков", которые подпороговые/запороговые и/или на границе порога чувствтельности их..), то я б не согласился... - подумал я, потом осознав что так как я это прикинул, то это потому, что реально ж никто и не предлагает.. потом всматривался.. действительно ли не согласился бы, или дело только в сумме?

Например, дофига у меня бабла.. и я на выходных допустим в горы какие-то выбрался.. стою я на верху.. как придурок.. и понимаю что я даже не хотел сюда ехать.. а хотел что-то другое.. что цель эта ментальная.. а мне чего-то другого хочется..

Начал прикидывать.. а за миллион $ согласился бы отказаться от того что есть и жыть себе, до определенной степени, спокойно, и даже, в каком-то смысле, хорошо?.. миллион это слишком абстрактно..
например за 10 тыщ евро?... - меня чуть ли не стошнило..
за 20? - чуть меньше стошнило..
за 50.. начались размышления.. а какой вообще профит от всей этой чуткости в долгой перспективе?.. и смогу ли я быть счастлив без неё?... тем не менее при дальнейшем всматривании 100000 тоже не стоит того чтоб отказываться..
А таки симуляция миллиона всё же привела к тому... что я б в первую очередь съехал бы от своих.. а во-вторую начал бы составлять списки людей, у которых бы в скором времени появились тепловизоры, аптечки, шины для джипов и тд.. - короче.. не состоялось моделирование.. ну потому что не совмещается.. жить спокойно с миллионом.. когда рядом такое..
Итог моделирования.. - отказался бы потому что это что-то без чего любая сумма превращается в черепки...
..присмотревшись понял что модель не полная.. тут только пряник был.. а кнут? идти на лишения..
Тут у меня всё оказалось не так однозначно.. в смыле.. некоторые вещи относящиеся к физиологии, комфорту или социальному статусу (уровень жизни и, допустим, отсутствие сна или еды в течении какого-то времени, или "что подумают другие" до определенной степени).. даже в лишения не могу записать потому что кажется в нынешней системе отношений это больше дискомфорт, чем действительно лишения.. но после этого идет "территория" на которой сталкиваются чутье тонкостей, программа виживания, и всякие программы ментальные.. - что с этим "диким полем" делать не совсем понятно..

Самое удручающее во всём этом то, что то что стоит явно больше миллиона, может раствориться в повседневности.. в сне.. Это страшно....
...да, до круглого Дурака, мне как до неба.. потому что есть множество аспектов нецелостности в самых разных проявлениях.. (некоторые прям явно менталом откушенные)
...Да и этого всколыхивания фибров хватает чтоб заметить что что-то не так.. но редко хватает чтоб активно вмешиваться и не терять ориентира того, что же именно было не так.. не настолько они натянуты.. фибры.. чтоб громко звучать.. Когда в голове этот пост составлял, то в какой-то момент досформулировал и подумал, что так и напишу.. и после этого заметил, что расслабился.. перестал дотягиваться.. вощущовываться.. и возможно поэтому и слышно так плохо фибры.. потому что натяжения(дотягивания) мало.. и не постоянно..
(начинался этот пост с попытки ответить на заданный собою же вопрос, который в первой строчке...)
жить максимально самостоятельной осознанностью.. вслушиваться..
По сути не вывалиться из Проекта, будучи пожеванным программами, а вырости из Проекта... как в Перевоссоздании проблемы - аналог "семантической насыщенности".. и начинать осваивать новую Технику.. жить осознанно, и не засыпая, и уже не опираясь на Гришу и Проект.. но не значит, что забыть про Школу.. а наоборот.. может наконец-то чтоб какая-то часть таки прижилась и проросла.. "Проект/Школа как образ жизни.."
Пока есть Гриша, и пока есть Проект(надеюсь что Проекты), то можно выходить в мир, что-то приносить, устраивать "разборы полетов".. "работу над ошибками".. тем не менее попутно создавая точку опоры внутренней..
...это не выводы, и не заключение.. это было вступлением...

• 3

#6 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 20 Июнь 2023 - 20:28

Гриша, спасибо за вебинар и новую, не новую тему!
Многие аспекты тронули: и про предательство и про сострадание и человечность, которой все меньше и про оглупление которого все больше. Больше во мне.
Слушал этот вебинар не в первый раз. Про бифуркацию души и разделение человечества на две неравные части повторялось многократно за последние годы. Но по какому пути я иду наблюдая и участвуя во всем этом? Не раз задавал себе этот вопрос, а после забывал про него, и жил как прежде…
Школа дает прекрасные чувственные ориентиры, разнообразные технологии и подходы. А что делаю я? Опять выбираю что полегче или попривычнее?
Странные мысли приходят в голову после вебинара:
- Болезнь и жизнь во спасение души;
- Сострадание и почти полное бездействие по отношению к тому, что происходит, что болит и откликается.
А может просто разрешать себе быть другим, прислушиваться к себе и окружению и сделать шаг на встречу?
  • 1

#7 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 20 Июнь 2023 - 21:19

Бифуркация ведь, не человечества... Бифуркация меня. Ну, если вокруг только я... Это я делюсь на две части. Одна толстая, основательная. И главный смысл её - выживание. И ей наплевать на всё, лишь бы выжить... А вторая, которая хочет странного... Такая маленькая... По-дурацки ведь, надо быть на её стороне...

• 5

#8 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 20 Июнь 2023 - 21:29

https://shkola-durak...?showtopic=6530

Помню этот мультфильм. Жгуче - болючий и одновременно наполненный внутренним светом.

• 6

#9 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2023 - 22:16

Возник внутри вопрос, где какие оценки мне нужны чтоб понять, что моя душа живая.

Боль может быть тем, что я убегаю, но не оживаю, разрушаю душу.

Абсолютно никто из вне не обозначит симптомы, поставив галочки которым, я успокоюсь, что все путем.

Мои реальные поступки в угоду какому то большому и прожорливому моему Я. Моя попытка доиграть в кукольное. Когда внутри все глаза направлены на маленький кораблик.

Что такое смелость быть?

Тема бифуркации заставила меня онеметь не какое то время. Шок. Ведь слышала уже,  и проходила мимо.

И сейчас обожгусь только.Слишком тонко, слишком остро. Не могу принять себя ни там, ни там. А как же и то и другое? А как же целостность, единство?

Иногда я оказывалась в ситуации, когда относилось слишком серьезно к чьим то словами, поступкам. А выяснялось, что все было гораздо проще.

И вчера после вебинара, искала повод сказать себе ну вот можно же проще, тут ты слишком засерьезила все. Ощущение, что все гораздо серьезнее, чем я просто могу себе представить. И в тоже вермя, как будто именно в этом  и есть проход.

Самое удивительное, что даже не могу сказать, что я запуталась или не ясно все видится. Наоборот, четкое понимание и темы, что за ней. И того что дальше. Сделаю что нибудь навстречу?

• 2

#10 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2023 - 22:25

Помню этот мультфильм. Жгуче - болючий и одновременно наполненный внутренним светом.

восемь лет назад, в этой теме был предложен к просмотру еще вот этот фильм -

Черное зеркало, 2 сезон, 2 серия - (смотреть онлайн) - http://skam.online/b...n-2-serija.html

...предлагаю и сейчас

• 9

#11 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 20 Июнь 2023 - 23:48

Очень страшно унижение и изнасилование тела... Может потому, что унижение и изнасилование души мы не заметили.....???

• 4

#12 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2023 - 23:51

"Цинизм и смакование страданий.
Упоение от страданий. От своего или чужого".

Оплакиваю себя, оплакиваю человечество.

Мы провалили экзамен.

Жить в этом, страдать не страдая.
В боли. От заката человечества.

Невыносимо. Каждый день...
и все таки не стать пищей для тех, кто жаждет этого.

Тянуться к странному.
  • 1

#13 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Июнь 2023 - 08:54

Может потому, что унижение и изнасилование души мы не заметили.....???

Полуснилось сегодня как важно всё: цвет, форма, мысль. Каждая мысль имеет форму, имеет реакцию сразу на своем плане, которого мы не замечаем. Восприятие имеет организацию.
Возможно, всякий выбор, совершенный на протяжении жизни, заархивирован в мозгу.
И мышление есть образ всей истории жизни от начала времен.
А наши действия руководятся оттуда.
А мы давно живем без любви. Каждый сам за себя, скрывая любую истинную информацию друг от друга о себе.
Заборы, дома, замки...
Все произошло давно, аж в начале времен и существует аж на уровне мысли.
  • 0

#14 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Июнь 2023 - 21:13

восемь лет назад, в этой теме был предложен к просмотру еще вот этот фильм -

...предлагаю и сейчас

Ужаснуться и что-то сделать с этим....с собой.
Не могу оправиться от шока. Неужели такое может быть?!
Гротескно?!
Нет, уже не гротескно.
И я где-то там ...среди ...охотников? зрителей?
И это касается непосредственно меня.

• 2

#15 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2023 - 21:55

Тоже вчера посмотрела фильм из "Черного зеркала". Забылся сюжет и я чем то походила на девушку, силящуюся вспомнить.

Ужас от того - ЧТО вспомнилось. То, что было здесь, в нашем пространстве.
Чему потакала.

Как мы можем так?

Жизнь и смерть становятся контентом. Где то там. В моем смартфона, в который смотрю как Нарцисс в водную гладь. Только не водная гладь, а черное зеркало.

Где во всем этом бог?
  • 2

#16 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 22 Июнь 2023 - 01:46

Вспомнился фильм, который недавно рекомендовал Гриша, я его посмотрел два раза подряд и ещё нужно посмотреть. "Банши Инишерина". Там про разделение человечества. 

Умному всегда даётся шанс - возможность становится Дураком. Только со временем эта возможность сходит на нет. Я вот смотрю на людей, ближних и дальних, и представления не имею, что с ними должно произойти, чтобы они стали тянуться к странному. У меня есть Школа с её ориентирами, но у меня всё медленно, с большими скрипами и вообще, те ли я ориентиры увидел? А может это вообще не то, о чём Школа... А вся та масса вокруг как? 

Но ладно с другими, я то как дальше собираюсь? 

Много раз это озвучивалось и вот конкретное предложение погрузиться в тему, ужаснуться. И рядом с собой я это вижу. Недавно здесь на Форуме это происходило. Главное, где я в этом всём? 

Всё как-то не то. Просится что-то написать, но всё ментальное ка

кое-то.

• 4

#17 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 22 Июнь 2023 - 01:55

На просторах сети попался этот пост, мне видится близким к теме
Spoiler

• 3

#18 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 23 Июнь 2023 - 01:27

в процессе обработки вебинара обнаружил оговорку

для тех, кто слушает внимательно, полагаю это несущественным - общий контекст разговора вам в помощь

для остальных может создать неприятный (непонятный) когнитивный диссонанс

на 34.20, прозвучало - ...какое это отношение имеет к деадамизации?

…а должно было – к бифуркацци души

и далее: деадамизированный мир - это мир, лишенный полутонов, оттенков...

понятно, что должно быть прямо противоположное - адамизированный мир, описание мира...

...прошу прощения

• 8

#19 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 23 Июнь 2023 - 20:12

на самом деле, решение о продолжении проекта - вы принимаете в этой, именно что, рабочей ветке

своей заинтересованностью и активностью

...пока результат удручающий

• 0

#20 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Июнь 2023 - 21:38

Пробую, но пока не очень получается. Работаю пока с цветом и светом, как более общим критерием, чтоб хотя б заметить разницу в ощущениях. Предметы как-то не получается ощутить глазами, они имеют много оценочных характеристик.
А вот объем, да отражается ощущениями, но замечаю я его в ощущениях тела. Пока так.

зы: хотя, в общем. всё описывается именно цветом и светом. И расположением пятен в пространстве и относительно друг друга.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей