отражение отражения отражения...
макет макета макета...
муляж муляжа муляжа...
а что в сухом остатке? )

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 09 Июнь 2023 - 01:09
отражение отражения отражения...
макет макета макета...
муляж муляжа муляжа...
а что в сухом остатке? )

Опубликовано 09 Июнь 2023 - 07:15
Опубликовано 09 Июнь 2023 - 08:09
Ведь это чудо.Работал по технологии с актуальным...
-а камешка-то нет. Нашел его с краешка в слезинке.
Опубликовано 09 Июнь 2023 - 09:29
Опубликовано 09 Июнь 2023 - 11:25
Опубликовано 09 Июнь 2023 - 14:57
Как специально, сегодня куча материала, что касается физической боли.
Очень даже здорово получается.
Стараюсь сделать побольше макетов.
Но уже на первом прям облегчение, а потом на последующих, боль, как будто вытягивается из тела.
Возникает ощущение тока(потока) в направлении создания макетов один перед другим.
Может их не так расставлять надо? Но именно так понравилось.
Как-будто вытягиваешь боль из себя и она затухает в отдалении.
А потом как будто отпускаешь резиночку.
Драматизация реально снимается.
Боли перемещались у меня по телу раз от разу. Поэтому сделала много раз.
Делала до ухода резкости боли.
В процессе создания макетов, в оригинале, в болезненном месте ходили мурашки.
Вспомнила на досуге, что мои подружки всё время ходят ко мне при острых проблемах своих.
Передавая мне проблему, они макетируют ее. Потом мы ее обсуждаем и снова макетирование происходит.
Я у них как психотерапевт)))
Опубликовано 09 Июнь 2023 - 15:22
Опубликовано 09 Июнь 2023 - 15:26
Как специально, сегодня куча материала, что касается физической боли.
Очень даже здорово получается.
Стараюсь сделать побольше макетов.
Но на первом уже прям облегчение, а потом на последующих макетах, боль, как будто вытягивается из тела и ощущение тока(потока) в направлении создания макетов один перед другим. Может их не так расставлять надо? Но именно так понравилось. Как-будто вытягиваешь боль из себя и она затухает в отдалении. А потом как отпускаешь, резиночку.
Драматизация реально снимается.
Боли перемещались у меня по телу раз от разу. Поэтому сделала много раз.
Делала до ухода резкости боли.
Но в процессе создания макетов в оригинале в болезненном месте ходили мурашки.
Вспомнила на досуге, что мои подружки всё время ходят ко мне при острых проблемах своих.
Передавая мне проблему, они макетируют ее. Потом мы ее обсуждаем и снова макетирование происходит.
Я у них как психотерапевт)))
Опубликовано 09 Июнь 2023 - 15:30
Интересно, а можно эту технику применять к, скажем так, сложившимся сценариям, негативным привычкам, убеждениям относительно себя и мира?
Конечно. За всем этим стоят ощущения.
Опубликовано 09 Июнь 2023 - 19:51
Техника для меня новая. В прошлый раз, когда я до нее дожила, уже выдохлась и ее не осваивала.
Делала сегодня много раз. Утро было не понятно ни как, что за ощущение передо мной, как эти макеты создавать. Поставила запись вебинара и начала.
Сначала тренировалась на физических ощущениях, простых. Потом попробовала ощущения в сердце и в спине. Вечером работала с тем, что поднималось от новостей. Там наиболее сложные участки, с которыми я работаю тем, что уже получается. Например, прокапывание, выкатывание.
Почему то у меня не получается ограничится окончательным числом макетов. Вечером я уже себя тормознула после семи. Каждый мой собственный, к каждому отношение как к родному. После того как вдохнула все эти отражения, получалось почувствовать тепло.
Удивительное состояние было при работе с сердцем. После вдоха макетов, минут через пять пришло осознание, что правое плечо я мало использую. Оно как бы появилось в пятне внимания. Я стала им махать, и удивлялась, что ведь и правда, оно как бы было не очень активным. Весь день то его гоняю вверх-вниз, чтоб убедится, что правда ведь оно как то иначе ощущается.
Когда работаю с эмоциями, одного раза мне не хватило. Еще заметила, что с каждым макетом, само ощущение как будто раскрывается, становится более тонким в восприятии. Не в смысле тает, а наоборот, становится объемнее, интереснее. Поэтому каждый макет мне кажется тоже чуть другой. Но это ментальное все, я понимаю. Когда вдохнула обратно ощущение с макетами стало очень в груди тепло. Но само ощущение изменилось, и захотелось еще раз его пропустить через макеты. Когда закончила, не знаю сколько времени, может пару секунд, может пару минут я просто наблюдала ощущения в груди. Не было тяжести и тревоги. Я очень сильно удивилась и наверно отправила ментал в транс, чтоб как то поберечь его)))).
Опубликовано 09 Июнь 2023 - 19:56
Нашла проблему в теле. Ну, она сама нашлась. Ощупываю её для определения объёма-формы, вдыхаю и выдыхаю перед собой. Муляжирую. 3-4 муляжа. Вдыхаю, возвращаю на место. Проделала множество раз. Проблема не сильно изменилась. Но сам процесс стал заметно ощущаемым. А возможно ли это действо без участия ментала?
Опубликовано 09 Июнь 2023 - 23:48
Опубликовано 09 Июнь 2023 - 23:56
делала муляжи застаревшего ощущения в горле. На середине работы четко ощутила как в внутри напряжения в горле стало мягко и тепло..
а еще возникает внутренний смех и легкая радость.
Опубликовано 10 Июнь 2023 - 14:13
С каждым новым подходом первичный оригинальный макет теряет свою первоначальную форму и детали, становится более бледнее, стирается. Пока в какой-то момент практически не исчезнет вместе с болезненностью.
Опубликовано 10 Июнь 2023 - 14:24
Опубликовано 10 Июнь 2023 - 14:37
Опубликовано 10 Июнь 2023 - 19:36
Ощущения по мере макетирования лишаются жёсткого каркаса и восстанавливают свою текучесть, расслабленность, мягкость.
Опубликовано 11 Июнь 2023 - 08:30
Опубликовано 11 Июнь 2023 - 22:42
не знаю правильно ли я делаю эту технологию или опять отсебятина
как то она прижилась мне с прошлого проекта
оживляла себя расколдуном перед порталом и потом шагала
помню Гриша Алле Трис давал рекомендации почаще перевоссоздавать проблему
чтобы свое авторство вернуть, я себе этот совет присвоила
поначалу делала раз пять макетирование, потом стала "погружаться" дальше или глубже
интересно было
и так доходит у меня до состояния похожего на динамику вдоха-выдоха
когда становится живым проблема и движется
еще Гриша говорил что решение проблемы это выход в состояние живого динамичного времени
и я для себя решила что когда муляжи достигают этого живого и динамичного
то и определяется состоянием достаточности
потом вдыхаю и выдыхаю
поначалу делала на каждый аффектирующий позыв, буквально много раз в день
потом пореже, стало получаться быстрее (а может глаз замылился
)
делаю
допускаю что вношу искажения своими интерпретациями слов Гриши
потому как ничего сверхестесственного у меня не происходит
с ярко выраженными, болючими состояниями получается лучше, буквально с одного раза
а мутные, размытые фоновые по несколько раз приходится
Опубликовано 12 Июнь 2023 - 13:01
Не сразу заметил, что на первом "полувдохе", вместо соединения макетов и проблемы в одно, просто стягивал их в кучку и вдыхал..
Ещё позже заметил, что на самом деле макетирую проблемы "в полсвиста", и начал делать более тщательно.. тогда разница между оригиналом и макетом состояла в каком-то нюансе нюанса.. (возможно таким нюансом было, то что макет уже явно мною сотворён)
Уже с 1-2 захода начинало возникать такое специфическое ощущение.. "проблемы шредингера", что проблема может быть, а может не быть..
Лучше всего получилось когда работал не с каким-то явно физическим состоянием/болью.. (потому что если исходить из предпосылки, что тело на самом деле периферическая часть сознания.. и какие-то проблемы в теле, например, проблемы с подвижностью суставов, на самом деле просто показывают внутреннюю заскорузлость, тщательно скрываемую от самого себя.. а дальше как Рудигер Дальке пишет..)... так вот самое интересное не когда в теле, потому что явно сам автор.. а когда грубо говоря "в душу плюнули", затриггерило меня.. влип в то состояние в котором обычно, очень неэффективен, принимаю наихудшие из возможных решений, или неосознанно ухожу в какую-то отвлекающую деятельность.. но успел сделать пару подходов.. и это было очень необчное состояние.. что могу обижаться, а могу не обижаться.. могу триггериться, а могу не..
Вспомнился разговор который на форуме был больше года назад.. на тему "сломать человека" и там была такая мысль, что сломать в человеке можно только наносное.. то есть личность.. (ментальное образование), и значит есть в человеке какая-то несломимая.. несламываимая(ну вы поняли)) часть.. вот вчера в том состоянии я мог согласиться..
Сейчас кажется если б обстоятельства сложились менее удачно и не было б момента для продыху и применения техники, то всё могло бы быть как обычно.. ну а так, сделал где-то подходов 8.. от ощущения проблемы осталось нечто блеклое, "изъеденное молью".. и вообще остатки этого ощущения в теле было очень трудно найти.. ко мне вернулось спокойствие и адекватность, но есть сомнения.. а может нужно было дожать ещё пару подходов? ![]()
Кажется, что независимо от техники есть затык с определением Достаточности..
Не.. конкретно с этой технологией понятно.. но остается только в ощущениях этот ориентир найти..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей