Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 21 - Вода, мертвая и живая. Канал Смеха - снова...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
45 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2023 - 02:24

вдруг, вспомнилось…

подумалось – а, может, я просто плагиатор?  :P  

поискал в сети...

«Смерть наконец удостоил его внимания:

- ПРИЗРАКИ И ПРИВИДЕНИЯ НАСЕЛЯЮТ МИР МЕЖДУ ЦАРСТВАМИ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ.... – Он дружески потрепал короля по плечу: – ЛАДНО УЖ, …ЭТО, НЕ НАВСЕГДА.

– И когда же я освобожусь?

– ПОЛАГАЮ, КОГДА ВЫПОЛНИШЬ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

– А кто-нибудь укажет мне, в чем именно мое предназначение? – едва не заламывая руки, спросил король.

– МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, НО ЗДЕСЬ Я ТЕБЕ НЕ ПОМОЩНИК.» Терри Пратчетт "Вещие сестрички"

...здесь и для всех - Школа Дурака в помощь

в помощь самому Смерти, во как! 

...хороший он мужик, если что  :rolleyes:

1642491722-24-chakiris-club-p-zele-probu

• 7

#2 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Апрель 2023 - 11:03

Ощущения тепла при каждом подходе приходят. В начале ментал пытается вмешиваться (что хватит недышать а то ведь уже не можешь), но потом его вмешательство
всё меньше и меньше). Если удается дотянуться по времени до "актуального максимума" то возникает особое лёгкое бездумное состояние. Мозг как бы перезагружается...
  • 2

#3 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Апрель 2023 - 12:39

Делаю по 4-5 подходов с каждым разом увеличивая задержку, насколько получается. Первые разы поддавалась ментальной панике и вдыхала раньше, чем следовало. Сейчас вдыхаю, когда начинают происходить подёргивания в области головы и не вдыхать уже кажется невозможным. Но полагаю, что это невозможное всё же можно будет ещё немного растянуть. Некоторое время после вдоха состояние потери себя в пространстве, неузнавание,  «где это я?»

• 5

#4 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 14 Апрель 2023 - 16:01

Сделала уже 4 полных цикла. Немного удалось распробовать на вкус. Мне кажется это как перезагрузка мозга и тела. После технологии краски мира ярче, голова пустая, а тело живое и звенящее. Ментал потом долго молчит,наверное от шока) отследила, что во время задыхания и подергиваний тела в какой-то момент парадоксально начинает примешиваться удовольствие. Вдох это как взрыв, а выдох как будто водой окатывают резко. Разные части тела краснеют и горячеют, особенно лицо. Мне нетрудно себя допустить до подрагиваний, потому что есть опыт выполнения йоговской уддияны, с длительными задержками. Особенно откликается нижняя чакра) кишечник тоже начинает двигаться. Это так необычно, что на фоне стресса появляются острые ощущения. И ещё было такое,что во время того как желание вдохнуть нарастает, оно может снижаться если не напрягаться по этому поводу и делать спокойно. Ну типа 'а, ну вообще-то терпимо' и дальше не дышу.

Вопросы такие: обязательно ли делать стоя? Можно ли закрывать нос рукой , чтоб не поддыхивать потихоньку? Правильно,что со вдохом и выдохом в конце технологии нам неважно, что с точкой? То есть про нее забываем уже.
  • 6

#5 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 14 Апрель 2023 - 19:16

я из тех кто спрятался за дверь
мертвую воду делать боюсь, вернее помню это

сделала пару раз для пробы, не понравилось
я довожу до паники и еще немного сверх, но это насилие над организмом
еще не начинала а уже сосет под ложечкой ( мечевидный отросток ?)
провела подготовку
прокапывала то что выпирает и фонит
потом дышала вибрационно, довольно долго
уловила динамику вдоха и выдоха
уже на этом месте внутри покачивание, тело гудит
может это не по правилам, но мы же это уже проходили, нам это задавали :)

значит можно
после подготовительных процедур делала мертвую воду
получалось дольше находиться в состоянии без воздуха, паника сильнее, но телесная
делала неоднократно, уже получше
на пытку не похоже
в самом делании ощущается вектор тянутия туда где хорошо

правда этот вектор я сама и создавала, но что-то и ранее созданное накладывалось

после вдоха и выдоха совсем хорошо
получается чтобы качественно жить надо качественно умереть

• 8

#6 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2023 - 23:40

Начала делать технологию на вебинаре. В этот раз удалось довести тело до паники (раньше не получилось). Вначале ощутила озноб. Но затем в процессе работы пришёл жар. Появилось состояние покоя и уравновешенности. А ещё воспользовалась приливом энергии и додела уборку начатаю днём. Сегодня правда, не успела проработать. Целый день на работе был забег. Продолжу завтра утром.
  • 2

#7 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Апрель 2023 - 00:20

Делал Мёртвую воду. Впервые ощутил настоящую панику в теле. Почему то раньше не наблюдал. Освоение технологии только начинается.
  • 4

#8 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Апрель 2023 - 06:35

Пробую. Пока начинается паника и вдыхаю раньше .
Не совсем поняла роль красной точки в процессе
  • 2

#9 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 15 Апрель 2023 - 14:41

При задержке дыхания есть поднимающееся вверх ощущения пустотности. Дальше восприятие как бы сжимается в точку. Со вдохом это ощущение усиливается, дальше ощущения как в Звезде.
  • 2

#10 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Апрель 2023 - 18:42

С одной стороны технология знакомая и даже приятная, с другой - что то мешает выполнять. 

Моя точка не красная, либо никакая, либо темная. Просто отслеживаю нарастающее желание вдохнуть и сопровождаю эту точку. Понимаю, что могу управлять ей и скачком поднять до пупка и выше. При нарастании дискомфорта внимание с точки часто соскальзывает.

Наверно слишком щадяще к себе отношусь, дожидаюсь только легкой паники и вдыхаю. В результате менталл переключается, ощущаю свежесть в теле, заложенность носа исчезает мгновенно, но значительного прилива тепла не ощущаю.

По предыдущему опыту освоения технологии помню, что жарко будет если увеличить задержку и перейти за порог при котором скачкообразно падает пульс.

• 2

#11 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2023 - 23:24

Пробую. Пока начинается паника и вдыхаю раньше .
Не совсем поняла роль красной точки в процессе

Эту красную точку мы подтягиваем на задержке дыхания хотяб на уровень солнечного сплетения а затем вдыхаем в голову.
Хотя лично мне не очень нравится её визуализировать. Мне хватает её ощущать как маленький сгусток, уплотненный вниманием. Надо будет спросить у Гриши можно так или нет.
  • 1

#12 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Апрель 2023 - 07:59

Практикую, пока не уверена, что выдерживаю в достаточной степени. Помогает такая штука, что когда уже как-будто не могу, вместо вдоха делаю еще короткий подвыдох, терплю, и потом вдыхаю в голову. И в самый первый момент отдает прям в ступни, они как будто оживают и им становится горячо . А потом по всему телу теплая волна
  • 1

#13 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Апрель 2023 - 08:07

Практикую, пока не уверена, что выдерживаю в достаточной степени. Помогает такая штука, что когда уже как-будто не могу, вместо вдоха делаю еще короткий подвыдох, терплю, и потом вдыхаю в голову. И в самый первый момент отдает прям в ступни, они как будто оживают и им становится горячо . А потом по всему телу теплая волна

И после этого хочется растянуться, как никогда
  • 1

#14 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Апрель 2023 - 08:29

В первый день все ждала ВАУ эффект. А его не было.
Ведь был раньше. Зажралась?
Позволила себе еще продлить задержку дыхания, усилить панику.
Эффект стал ярче.
При выдохе словно выдыхаю радость в тело. И в течение дня эта радость в теле обнаруживается,что бы не происходило на внешнем плане.
  • 2

#15 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 16 Апрель 2023 - 08:51

Потребность в технологии немного возрастает) сделала один цикл, через час захотелось ещё, что и позволила себе сделать. При задержке возникают волны-подергивания в теле. Решила им поддаться - задрожало все тело, будто пропускает ток. Но недолго, конечно. У меня будто идёт три периода : легкие подергивания, потом средние и самые сильные, которые уже как сигнал, что уже не могу не вдохнуть. Будто расширяю границы и есть ориентиры, что могу побыть без воздуха подольше и не паникую.
  • 2

#16 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2023 - 12:29

Продолжаю делать Мёртвую Воду. Стараюсь делать утром и на протяжении дня до вечера. Удаётся довести тело до судорог и только тогда вдыхаю. Обратила внимание что нет задышки. Как только ростягиваюсь в Звезде дыхание становится поверхностым. Очень нравится ощущение отсутствия тела. Правда чувствую икры. Из Звезды вхожу в Канал Смеха (какой-то само вышло) . Ощущение потока настолько сильное что руки сами расходятся в стороны под напором. Состояние спокойное и гармоничное, но собранное. Звенящее, лёгкое тело.
  • 3

#17 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Апрель 2023 - 14:04

вчера делала с предварительной подготовкой ощущения мандража
делала с разной степенью интенсивности, вернее глубины
так барьер неприятия таял
а сегодня уже  хочется самой
с одной стороны страшновато, но это не преграда а скорее трамплин
не знаю может из-за сопутсвующего вибрационного дыхания, которое в течении дня практикую
уже во время выполнения мертвой воды в теле ощущается клеточный смех и волны дыхания без воздуха

вдох и выдох сопровождается непроизвольной улыбкой на лице

и такой же радостью тела
поток ощущается сильный

само состояние не такое как в безмятежном детстве
болючее состояние, хотя жить можно

до кувшина без дна мне далеко

• 4

#18 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Апрель 2023 - 18:07

Когда становится невыносимо, я делаю движение как будто хочу вдохнуть и на секунду-две ментал верит в обман и я могу ещё потерпеть. Так делаю раза два перед вдохом, что помогает немножечко оттянуть время вдоха.

• 2

#19 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Апрель 2023 - 05:58

Делаю, но ментал восстает не против дискомфорта в теле, а против поднимающегося непрожитого меня.
  • 1

#20 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Апрель 2023 - 12:40

Мне таки трёх раз маловато, нужен разбег, чтобы технику выполнить как надо, дохожу до шести, плюс-минус. В момент невозможности интенсивнее всего ощущаю неконтролируемые движения головы, даже уши дёргаются и в затылке слышна пульсация.

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей