Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 17 - Вибрационное дыхание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
57 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2023 - 02:51

...всё только система договоренностей

и ее покорный слуга-хозяин - ментал

...но что до этого изначальной золотой вибрации?  :rolleyes: 

image.gif

• 6

#2 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 31 Январь 2023 - 16:16

Стаю в Звезду, включаю клеточный смех. Дальше пробую делать пол-вдоха и наполнять отсутствующий довдох смеховыми вибрациями.
Пока дыхание сбивается. Ищу нужный ритм, всматриваюсь. Ощущения сильные и яркие.
  • 0

#3 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2023 - 16:59

Начала делать на вебинаре. Если чесно, то я не очень люблю эту технологию, хоть и делаю часто но короткими подходами (за исключением головных болей). Я ни как не могу найти свой ритм. И это поднимает раздражение (или что-то всё таки получается.. )) Его прорабатываю отдельно. И я довольно быстро начинаю задыхаться.
Но в этот раз как-то легче. Пробую разные циклы и разную глубину вдоха. Периодически делаю вдох без вдоха (если удаётся подольше дышать то в какой то момент такой вдох напоминает глоток воды. По другому пока неимогу это описать) Пока что больше 5-10 за раз не получается. В какой-то момент начинаю зевать.
Довольно быстро включается внутриклеточный смех . Оживает тело и особенно кожа. Хотя иногда ощущаю места где как бы блок и кажется что это место на теле (в теле) не дышит.
Продолжаю.
  • 1

#4 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 31 Январь 2023 - 18:07

Я ни как не могу найти свой ритм. 

Да, техника требует нахождения своего ритма, иначе сбиваешься.

У меня выдох сам просится быть вибрационным. Чем лучше ощущается клеточный смех, тем лучше встраиваешься в вибрационное дыхание. И опять же, важен свой ритм. 

• 1

#5 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Январь 2023 - 18:32

У меня бывает такое : что просто не хочется дышать, и практикую такие штуки периодически, по желанию, до того момента, как захочется сделать вдох.
Но когда начинаю выполнять эту практику, то есть как-будто специально не дышу, через несколько раз начинаю задыхаться и сильно хочется вздохнуть.
Пробую, подстраиваюсь, нащупываю
  • 2

#6 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 31 Январь 2023 - 20:49

Технология , которую меньше всего практикую и как показал вчерашний вебинар - очень даже зря . Надо делать чаще и больше . Состояние меняется . Энергетика повышается . Ментал в ахере забивается , тоньше ощущения . Выхожу на новое состояние и бывает , что иногда подташнивает . Делаю випассану или Звезду в физическом теле  . Позыв тошноты пропадает . Все зависит от того , нахожусь один или рядом люди .  Технологию делать оказалось намного легче , чем раньше на других проектах . Нет сопротивления ее даже начинать .  Раньше было  через не хочу и надо себя заставить . Я сегодня за день на пол пачки сигарет меньше выкурил без каких либо отказов в принимании никотинов . 

• 2

#7 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Февраль 2023 - 17:07

Спасибо за тему и вебинар!
Не дослушал еще вебинар, делаю как понял из предыдущего проекта.
Включаю улыбку глазами, лицом и при вдохе без вдоха ощущаю движение смеющихся вибраций. Так же при выдохе. Получается легко. Через несколько минут, особенно если отвлекусь хочется глубоко вдохнуть, что и делаю. Дискомфорта нет. Даже наоборот, организм легче восстанавливается и как бы перестает утомляться.
  • 0

#8 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Февраль 2023 - 17:39

Появилось желание зевать в процессе практики
  • 0

#9 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 01 Февраль 2023 - 18:09

делаю
ночью времени много вот и получилось подстроить такой ритм чтоб

дышать не дыша :) 
не сразу, пробовала по разному, долготу вдоха и выдоха, величину физической компоненты
потом установилось еле слышное комфортное вибрационное дыхание
сразу проясняется в голове и нос дышит еще лучше
и эффект вихря
днем когда вспоминала тоже делала
иногда в звезде

пробовала на прогулке, пришлось подстраивать ритм шага чтоб не диссонировало
в принципе тоже получается
и апофеоз в магазине где полно людей
присутствие в дыхании, в себе, вернее в нас))
пришла домой и захотелось рисовать, что и сделала

• 7

#10 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Февраль 2023 - 20:25

Довольно долго приходится эксперементировать, чтобы комфортно включиться в свой ритм. Зато потом выходишь на состояние, когда кажется, что ты совсем не дышишь воздухом, а дышишь вибрационно всем пульсирующим телом. Само тело ощущается пустотным.

• 3

#11 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2023 - 21:42

Пока мне кажется я нашла свой ритм и делаю как поняла.
Заметила, что есть некая неполноценность вдоха, его сделать несколько напреженнее, чем выдох. Наверное, это часть моего отношения мира, связанное с доверием. Впускать в себя сложнее.
Хотя это также возможно, просто привычка рефлесировать по каждому чиху. А вдох на самом деле и должен быть напряженнее.

Пока только заметила, что спина постоянно как резиновая и всегда напряжёна. Поэтому стала вдох и выдох делать больше сквозь спину.
Вобщем, тренируюсь
  • 0

#12 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Февраль 2023 - 23:21

Чем больше вибрационно дышу тем больше не поняток. То здесь дискомфорт проявится, то в другом месте вылезет. Ессесно, что все это прорабатывается и как-то даже по быстрее, чем обычно. Когда иду походкой силы, после делания вибрационно го дыхания,то вообще как на подводных крыльях парю от удовольствия дотягивания до гармоничной золотой матрицы. Потом сползание. Но. Уже не до того дна где был раньше, а уже чуть выше. И от этой точки опять дотягивание до золотой матрицы. Как то сумбурно и не структурированно написал, опустил несколько дополнений и уточнений. Ну что сказать? В следующем посте постараюсь получше излагать свои мысли. :)
  • 0

#13 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 02 Февраль 2023 - 06:18

Очень мощно начало получаться, что сразу накрыло депрессией и одновременно невозможностью усидеть в помещении. Ощутила, что надо выйти и хорошо подвигаться, иначе плохо будет. Продолжила дышать в парке, по дороге догнали те же острые ощущения, которые начались утром,по той же теме своей несостоятельности и потерянности. Дышу дальше. Получилось не сразу, думаю было ошибкой, когда концентрировалась на процессе дыхания и сбивалась с ритма. По позывам сделала немного иначе: сначала хорошо включила клеточный смех, а когда он начал получатся и как бы затягивать в ощущения ,потом уже дыхание добавила. И получилось интересно,что уже не надо было контролировать вдох-выдох, все получилось естесственно и без контроля. Нужно было только заметить тянущую силу вдоха и выдоха внутри. Как будто дотягиваюсь, очень похоже. Вдох как бы заканчивается, но он очень приятно продолжается, я ощущаю, что вот это дотягивание внутри усиливает смех, делает его тотальнее. И похоже как на картинке у Гриши, такие вот мелкие-мелкие волночки, будто сам становишься ими, этим послезвучием тонким. Иногда есть ощущение, что воздух какое-то время не нужен и от этого не страдаю, а наоборот очень приятно и радостно, удовольствие в теле. Пусть и недолго, но эти моменты есть. Ещё есть такой классный эффект, что при вибрационном дыхании появляется сладкий-сладкий вкус во рту) напоминает отдаленно вкус, когда сьел что-то горькое, запиваешь водой и она кажется сладкой. Только этот вкус точно не от продуктов, его не описать. Даже и не как мед, а сладкая свежесть какая-то.
  • 5

#14 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Февраль 2023 - 10:28

вчера вечером делала дыхание долгое, чтоб уловить телом, сделать своим
сначала поставила ролик с поющими чашами, на полчаса,

потом их выключила и оставила только ощущение от них
дыхание становится органичным и легким и внутри ощущаются волны
но не дыхательные
потом начали всплывать импульсы типа  сгустки проблемы, осознаваемые
я их встраивала в эти волны, не сопротивлялась
ночью просыпаясь отметила что тело пытается вспомнить тот паттерн который 

я делала технологично, полусонная уже осознаваемо помогала ему и сразу отрубалась
утром  вялая, спала долго, голова побаливает, особенно над макушкой

но легкость дыхания сохранилась
и то что вчера мне казалось нос  дышит хорошо это не совсем так
скорее в голове проясняется
шли какие то осознавания внутренние прошлых вещей и нынешних

• 1

#15 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 02 Февраль 2023 - 11:13

Кажется подобрала слово для описания - начинаешь мелко-мелко-мелко рябить невидимо. Сначала никак не могла понять, что же напоминает вибрационное дыхание.
  • 2

#16 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Февраль 2023 - 14:41

Сегодня пошло значительно проще, легче. К тому же вынесла вибрационное дыхание на улицу и привязала к ходьбе. В динамике идёт очень хорошо. Появлялись очень яркие моменты отсутствия себя в теле, даже мелькали мысли, что тело может упасть, раз меня там нет. При этом я ощущала себя предельно собранной. Собранной в нигде. Моментами совсем не дышала, а было только ощущение, что из вакуума, в который делала вдох, просто исходят «гофрированные» волны и вакуумом втягиваются.

• 0

#17 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 02 Февраль 2023 - 16:48

Мне захотелось скомбинировать дыхание капитошкой и вибрационное дыхание. Получается эти искорки в фазе задержки физ дыхания продолжают течь в грудь и потом на выдохе растекаются по телу. А когда так дышишь, частенько если не зажимать нос воздух просачивается внутрь.

• 0

#18 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Февраль 2023 - 16:55

вибрационное дыхание по сути, в идеале дыхание без воздуха

но при этом все взаправду
динамика есть вдоха и выдоха а воздуха нет, ну почти нет
точно так же можно и есть не едя

желудок тоже будет работать?

жаль что я такая ленивая и старенькая
такие перспективы
теоретически я помню у Лазарева было какие органы что на тонком плане усваивают
про Гришу молчу ибо стыдно
километры, парсеки информации а я пока не прикоснулась наработкой практики

так и не понимала

сегодня ходила долго и дышала вибрационно

уже намного легче, вообще нормально получается и состояние как в фильме "новые амазонки"))

тысяча ... затертого года когда  оказалось что купола нет и везде мир, жизнь

• 1

#19 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 02 Февраль 2023 - 18:21

Да, дышать вибрационно получается только при достаточно интенсивно включенном клеточном смехе. Не знаю, может делаю неправильно, но динамика вдоха и выдоха у меня ощущается при поверхностном, почти неуловимом дыхании. У меня по жизни слабое дыхание,  короткие вдох-выдох, и вот получается, что делить на части просто нечего, если искусственно удлиняю время, начинает сдавливать виски.

• 1

#20 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Февраль 2023 - 19:05

Ира, мне кажется как раз правильно
зачем удлинять время, это же насилие, выдох вообще самопроизвольно происходит