Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 16 - Третий уровень смеха, Смеющийся Капитошка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
71 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2023 - 02:46

...просто - поехали!..

навстречу приключениям  :rolleyes:

image.jpg

• 8

#2 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 18 Январь 2023 - 14:09

Что сейчас делаю главным - создаю само ощущение Капитошки. Пока ощущения слабые, но немного есть, и я продолжаю.
Внутренняя улыбка и комфортность это синонимы, так сказать, без них никак и это прежде всего.
С ощущениями в теле лучше - на выдохе проходя сквозь разнообразные, разнородные ощущения в теле, смеховые вибрации как бы сонастраивают их на себя. От этого сначала в местах застоя энергии повышается динамика в виде болей, напряжённостей, пульсации и т.д., а потом возникает некое как бы сказать - однородное высоковибрационное ощущение.
Наблюдение - в некоторых местах эти ощущения-вибрации растворяют границы тела, а в некоторых не проходят за них. Не знаю почему так, просто ощущаю это.
Пока так.
  • 4

#3 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Январь 2023 - 15:07

Начала делать ещё на вебинаре, знала, что не засну долго, что и произошло, но не жалею совсем, очень комфортное состояние. Ночью, в тишине, очень хорошо ощущались вибрации в теле. С техникой трудностей не возникло совершенно, её труднее объяснить, чем начать и продолжать делать. Ну, и я довольно часто включаю смех. Понравилось объяснение Гриши про собирание снега (смешинок) в Звезде в снежок над головой. Хотя никогда не ощущала Капитошку как нечто круглое, скорее как сгусток, некое давление. Сегодня утром продолжила также, со Звезды. Некоторое время чесалась голова на месте Капитошки. Продолжила на улице, шла очень медленно, размеренно. Настолько комфортное кайфовое состояние, что даже капающий дождь не мешал. Побродила так подольше, не хотелось домой возвращаться. Так комфортно, как будто ты дома. Время от времени ловила себя на том, что заражение клеточек смехом становилось автоматическим, возвращала тотальность.

• 3

#4 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2023 - 18:10

Капитошка получается ощущабельно с очень большое яблоко.

Вчера нужно было от всего отключится, чтобы погрузиться в процесс. И сегодня пару раз села в медитацию почувствовать своего Капитошку. А потом даже на ходу просто вспоминала и вся перенастраивалась на него.

Был интересный момент сегодня. Посидела, запустила над головой шарик, подышала, наполнила тело очень тонкими смеховыми вибрациями. И через какое-то время открыла книгу, которую сегодня купила, начала читать. Через несколько минут до меня дошло, что мне уже сильно печет макушку и все тело мурашит, оно все еще настроено на вибрационное состояние. Снова направила внимание на макушку, немного усилила и наблюдала что шарик над головой это скорее жужжащее веретено.

В прошлые разы я не помню, чтоб так легко получалось. Пока наблюдения поверхностные.

• 6

#5 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 19 Январь 2023 - 14:30

Такое бывало уже, что я начинаю делать какую-то технику, вспоминаю о ней, которую давненько целенаправленно не практиковал и следующая тема связана с этой техникой. Так и в этот раз было. Я дня за три до новой темы начал клеточный смех делать и как-то глубже, как мне кажется, пошло. До этого я про клеточный смех вспоминал, в основном, когда Звезду делал.

Ну это так, к слову.

Начал создавать Капитошку. Пространство над головой оживает. Головная боль небольшая появляется. Пробую интенсивность вибраций над головой повысить, головная боль усиливается.
Если замечаю серьезность выполнения, вспоминаю про понарошку.
Вдыхаю через Капитошку, наполняю себя вибрациями. Подолгу выполнять не могу, хочется перестать. Но когда перестаю, то после ощущается проводимая работа.
  • 1

#6 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 19 Январь 2023 - 14:42

Для мотивации и вдохновения потянуло почитать биографию Шри Ауробиндо и Матери. И вот отрывок:

"А у Мирры с 1883 года началось реальное осознание своего духовного пути: "С пяти лет я осознавала, что не принадлежу этому миру, что у меня нет человеческого сознания. Моя садхана началась в этом возрасте". "Я чувствовала сознание как свет и силу у себя над головой... Очень приятное ощущение: я сижу на стульчике, сделанном специально для меня, одна в комнате, и... ощущаю над головой сильное и светлое Сознание. Мне казалось, что им я должна жить, быть, и потому я пускала его вниз, ведь для меня оно было единственным основанием, чтобы жить..."
  • 5

#7 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 19 Январь 2023 - 16:01

Смех приводит к очень массивному спокойствию. Как будто ты ныряешь глубоко под воду и находишься в этих глубинах, а всё, что где-то там на поверхности, совсем тебя не трогает. И всё такое медленное, тягучее как под водой. При заражении клеточек теряется ощущение, что тело это нечто конкретное. Тело ощущается пространственным, невозможно определить границ. Больше похоже на то, как будто на тебе некие тонкие невидимые одежды, которые колышатся как тот пакет на ветру, раздуваются хаотически во все стороны, когда выдыхаешь смешинки. Вибрации ощущаются бегающими мурашками.  

• 2

#8 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 19 Январь 2023 - 16:20

Капитошку получилось ощутить легко. В принципе он всегда там вверху размером с яблоко. Сейчас ощущается небольшой такой дискомфорт от этой постоянности ( вспоминаю часто, даже и не сосчитать сколько раз в течение дня ). Макушка будто под давлением, не сказать, что приятно, но и что мучает - тоже нет. Что-то необычное такое. Утром как проснулась делала технологию, сколько времени прошло даже приблизительно не знаю, но вот был такой эффект: Капитошка он вибрирует и в теле идёт отклик, будто ударили в колокол и тонкие оболочки вместе с телом резонируют с этими вибрациями. Это и само тело и плюс что-то вне его одновременно, похоже на ощущение тонких оболочек за границами тела. К вечеру в голове возник дискомфорт, но продолжала и прошел. И ещё вибрации смеха получилось сделать постоянным фоном вибрирующим, а циклы дыхания его поддерживают и усиливают
Единственно, нужно больше тотальности: сканирую тело, самые незаметные участки, включаю их на выдохе в смех, но пока до тотальности нужно ещё идти и лучше это делать камерно как Випассану, так лучше получается.
  • 0

#9 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Январь 2023 - 17:10

При выполнении Технологии Капитошка над головой ощущается как вибрирующее пространство без особо выраженных границ. Больше внимание сосредотачивает на себе вибрирующая/покалывающе-щекочащаяся макушка. Здорово, что можно сделать с учётом привязки к вдоху-выдоху этот процесс непрерывным. Делаю...
  • 1

#10 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 19 Январь 2023 - 17:25

Поначалу замирал неподвижно и очень медленно дышал чтоб отследить вниманием как перемещаю смеющиеся искры. Сейчас чуть быстрее и могу двигаться.. но своеобразным "рубиконом" будет возможность не выпадать из этого во время ментальной деятельности.. так как сейчас это большая часть моего дня..

Ещё на теме смеха ощутил, что когда смеется физика, то смеется и что-то на причинном/тонком уровне.. и иметь что-то, что смеется на первопричинном уровне - это серьезная заявка.. пусть не совсем "серьезная", но существенная..

• 1

#11 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2023 - 00:31

Заметила, что в груди, куда желаю вдох, образуется второй Капитошка. И его легче расширить одним полем, чем выдыхать во все тело золотые частички. В какой то момент со мной происходит как будто сопряжение контуров. Я вдруг оказываюсь чётко внутри себя, в данном моменте.
Это было весело. Иду ночью по улице, в голове какой-то щелчок (условно так назову) и я ощущаю себя и обьемно и собрано. И все стало чётко видно. Состояние как будто я долго и классно делала СВП.

Правда на внешнем плане немного динамики вскрыватся. Но это как часть одного сюжета.
  • 4

#12 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 20 Январь 2023 - 10:18

Выполняю практику. В основном понарошку. Ощущения блеклые в самом капитошке. При дыхании ощущается тепло в груди в области где эти заряженные искорки.

• 1

#13 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 20 Январь 2023 - 12:54

Ощущения Капитошки стали более явными, ощущаю и просто наблюдаю, без всякого своего участия,как некие вибрации, ощущения в теле плавно сами движутся вверх, выходя за макушку,проявляя или обозначая Капитошку.
  • 2

#14 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Январь 2023 - 15:02

Ощущение живого надмакушечного пространства возникает периодически, стоит только направить туда внимание (пульсация и вращение). Но как только начинаю выполнять технику, все упирается: не так вдыхаю, не туда выдыхаю и т.д. И хоть в теле появляются вибрации, все равно остается мысль, что все не то... Но я продолжаю, хоть и короткими подходами...
  • 1

#15 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 20 Январь 2023 - 16:50

некие вибрации, ощущения в теле плавно сами движутся вверх, выходя за макушку,проявляя или обозначая Капитошку.

У меня бывает похожее, как будто я сама становлюсь этой вибрацией на какое-то время.Если удается подключить почти все тело .
  • 1

#16 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 20 Январь 2023 - 17:00

Спасибо за технологию и вебинар!
Технология нравиться, достаточно легко получается её выполнять. Наверно, как и многие другие технологии, требует не серьезного подхода.
Улыбка в теле, глазах и лице, ощущение капитошки над головой, не длинный вдох и более плавный выдох смеющихся вибринок, сопровождаемых вниманием, во все тело.
На работе почти не вспоминаю о технологии, зато дома, в дороге, на прогулке или при езде на лыжах часто делаю.
Из неожиданного:
- проснулся в 3 утра и вроде спать пока не хочу;
- на работе сгорел жесткий диск компьютера, а в доме протекло соединение в трубе с горячей водой и сутки этого никто не видел.
Развлекаюсь и продолжаю дышать вибрациями!
  • 1

#17 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2023 - 04:48

...в этот вебинар вложил многое

для кого - для себя или для вас?

пусть это послужит камертоном - подавать ли заявку на продолжение?

...загляните, прислушайтесь - войдите... 

или шарахнитесь

в вашем выборе, настройка текущей реальности

суть которой - вы сами

...вы хотели сказку?

станьте ее героями

• 10

#18 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2023 - 04:57

суть не в том, что тебе говорят

в том – что пытаются сказать

суть сути - в твоей готовности услышать

"Но вы-то, попробуйте сами. Хоть несколько нитей связать.

Измученными устами. Хоть несколько истин сказать" (Куняев)

• 10

#19 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2023 - 08:07

Я благодарю за вебинар.
Сижу переслушиваю, открываю новые смыслы, проход в сказку. Переживаю то грусть, то восторг. И главное, наконец то дошло в глубину при чем тут повесть об Элджерноне.

Сейчас стараюсь как можно чаще возвращать себя к Капитошке. Иногда, сидя в тишине получается ненадолго ощутить себя одним большим Капитошей. Но это это такое короткое состояние, какое-то искусственное для меня настоящей. Хотя сразу вспоминается студенчество, это время часто я называю золотым временем. Состояние полёта,счастья и уверенности что мир у ног. Это было как данность само собой. А у сегодняшней меня даже десятую часть себя так ощутить уже как подарок.

Ощутила над головой с правой стороны как будто уплотнение, что-то что непохожее на Капитошку, попробовала вниманием "затащить" это в центр смеющегося шара. В итоге резко затошнило и закружилась голова. А через какое-то время отпустило и потоки мурашек по правой стороне.
  • 2

#20 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Январь 2023 - 13:35

Прослушала вебинар, очень проникновенно, вдохновляюще, до мурашек. Так остро захотелось прочувствовать этот ритм, войти в резонанс с гармониками природы, увидеть и ощутить шире, чем привыкла.

В процессе вебинара всплыл вопрос про гормоны. Я в этом вопросе дилетант, но бытует мнение, что наши гормоны чуть ли не руководят нами, и все наше поведение определённо гормональным фоном. Но получается, что возможно регулировать выработку тех или иных гормонов и дирижировать этим оркестром?)

Прогружаю в тело вибрации смеха через Капитошку. И практикую улыбку в теле, всеми частями. Сразу вспоминается фраза Кетута из «Ешь. молись. Люби»: улыбайся даже печенкой»
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей