...наполняем всё выеденное из своей жизни - живой жизнью
пустое делаем значимым, неловкое и стыдное - азартным
тянемся сквозь смыслы - к живым состояниям

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 11 Январь 2023 - 04:20
...наполняем всё выеденное из своей жизни - живой жизнью
пустое делаем значимым, неловкое и стыдное - азартным
тянемся сквозь смыслы - к живым состояниям

Опубликовано 11 Январь 2023 - 11:06
Опубликовано 11 Январь 2023 - 15:22
Слезала с кровати утром не ногами, а руками. Всякие домашние дела с акцентом на левую руку, в дверные проёмы – спиной вперёд. Трусы – навыворот. Прочитала новости про военные действия в Соледаре – всё сжалось, хоть плач. Стала смеяться с этим сквозь ментальный ярлык «кощунство» и «так нельзя».
Опубликовано 11 Январь 2023 - 17:33
Опубликовано 11 Январь 2023 - 18:09
Сегодня одел свитер задом на перед, пошел гулять. Забыл про это начисто. Еще руки особым образом при прогулке складывал в виде козы. В парке немного прошел задом наперед, почувствовал веселость когда закончил. Перед внутренним взором создал глаз и им на все смотрел. Большой огромный глаз.
Опубликовано 11 Январь 2023 - 21:21
Опубликовано 11 Январь 2023 - 22:00
Проснулся по первому будильнику, повалялся на неметеном полу в парадной одежде, открыл окно со включенными батареями, вечером вышел одевшись не по погоде, перелез забор высотой 2,5м там где нормальные люди идут в обход..
И такое.. в течении дня разные мелочи, которые обычно себе не позволяю.. есть выражение - "мелочь, а приятно".. оно наверное не о том, но к случаю подходит.. Ощущение было что себя откапываю по кусочку.. Чего-то сверх экстравагантного не делал.. руководствуясь тем чтоб не наращивать реактивность..(хотя попробовать стоило б)
После какой-то энной мелочи, заметил, что даже от этого восприятие времени немного меняется..
И, да.. как-то так получается, что чем я живее, тем больше на меня орут..
Опубликовано 12 Январь 2023 - 15:58
Сегодня продолжила. Утром с дивана сползала опять на руках, но уже не передом, а задом. Через двери снова спиной, но с тихим возгласом «ой!». И всё левой рукой, как будто правой вообще нет, подключала её, когда трудно было справиться. Интересно, что завязывать шнурок на ботинке одной левой рукой не так уж сложно, но вот совершенно не помнится порядок затягивания шнурка. Двумя руками на чистом автоматизме руки помнят, а одной повторить порядок не могут, только в этом заминка. Также продолжила входы-выходы в дверные проёмы, разные порталы из столбиков на улице, разворачиваясь и проходя спиной вперёд. Добавила ещё разворот на сто восемьдесят, когда ступала на тротуар. Сегодня это усложнилось тем, что это сам центр города и полно людей. Было совсем небольшое смущение поначалу, но потом вошла в раж, даже показалось, что никому особо не интересны мои выверты. Физически ощущала внутреннюю разгорячённость и телесную лёгкость. Но придя домой, сильно захотелось спать. Не легла, села писать пост и сон улетучился.
Опубликовано 12 Январь 2023 - 20:54
Опубликовано 12 Январь 2023 - 21:56
Опубликовано 13 Январь 2023 - 11:13
Опубликовано 13 Январь 2023 - 11:17
Вчера опять попрактиковал, правда почти то же самое. На этот раз вывернул на изнанку свитер, надел скорее куртку, чтоб никто не видел)) Опять задом на перед походил, так ходить тяжелее, быстро не походишь, мышцы немного не так ощущаются. Пошел другой дорожкой в лесу. Походил с закрытыми глазами, время от времени подглядывая на дорогу.
Пока что попрактиковалась только с обходом встречных людей с левой стороны - они упирались!
Есть еще способ, мы обычно в толпе протискиваемся правым плечом, надо протискиваться левым, например в автобус и сквозь людей. Считается, что так мы не рассеиваем энергию)) То же неплохое неделанье.
Опубликовано 13 Январь 2023 - 13:53
Думала я, думала, перебирала разные способы устроить себе настоящий день неадекватности. И долго ничего не приходило на ум, кроме того, что я уже много раз делала: ходить задом наперёд ходила, пойти гулять другим путём или туда, где ещё не ходила, - сейчас не актуально, так как из-за холодов и болезни из дома почти не выхожу. Питание изменить - так уже полным ходом его меняю примерно месяца два.
В общем, решила я вот что сделать: один день не читать, не слушать, не смотреть новости, телеграм-каналы, ютуб, блогеров и т. п., что отнимает у меня массу времени, внимания, нервов, Вчера так и сделала. Получился очень необычный день информационной тишины, даже заголовки новостей пропускала мимо, не читая, когда пришлось заглянуть в интернет по работе. К вечеру было уже сложно, так и тянуло посмотреть, что же там в новостях. Но удержалась. Какая-то пустота была в голове, мягко говоря, не очень приятная, так и хотелось её заткнуть чем-то. И я чаще, чем обычно, переводила внимание в ощущения, чаще прислушивалась к ним.
Оказалось, что у меня так много ощущений внутри, которые я долго пропускала, затыкая их поглощением информации и лихорадочной ментальной активностью. Просто невероятно много разных ощущений: и довольно болезненных, и неприятных, подавленных, необычных, погребённых когда-то очень-очень давно и напрочь забытых, - а они есть, ждут моего внимания до сих пор. В очередной раз убедилась, какая это непростая работа - открывать в себе подвалы погребённого подавленного материала. Но очень необходимая работа, если хочу жить полноценно, да и просто жить.
Сегодня я позволила себе почитать новости с утра, но не почувствовала при этом сильного желания без остановки поглощать информацию, которое было до этого.
В общем, решила дальше устраивать себе такие дни периодически.
Опубликовано 13 Январь 2023 - 15:21
Опубликовано 13 Январь 2023 - 15:41
Вчера опять попрактиковал, правда почти то же самое. На этот раз вывернул на изнанку свитер, надел скорее куртку, чтоб никто не видел)) Опять задом на перед походил, так ходить тяжелее, быстро не походишь, мышцы немного не так ощущаются. Пошел другой дорожкой в лесу. Походил с закрытыми глазами, время от времени подглядывая на дорогу.
Есть еще способ, мы обычно в толпе протискиваемся правым плечом, надо протискиваться левым, например в автобус и сквозь людей. Считается, что так мы не рассеиваем энергию)) То же неплохое неделанье.
Опубликовано 13 Январь 2023 - 16:44
Хожу по квартире в разных тапках. Они не только по форме и цвету разные, но и один тапок с каблучком, а второй - без. Поначалу чувствовала себя хромой уткой
. Ходить так непривычно, неудобно, но гораздо более ощущабельно.
Опубликовано 13 Январь 2023 - 16:45
Отослала Лёшке смешное видео, где я неожиданно из-под стола появляюсь с зажатым носом, как из-под воды, хватаю ртом воздух и опять ныряю под воду стол. И так несколько раз. И в пучине стола исчезаю) Пока снимала, внутри себя смеялась. Когда отослала, то ещё минут пятнадцять хохотала.
Опубликовано 13 Январь 2023 - 17:41
Опубликовано 14 Январь 2023 - 14:12
Обнял дерево в парке, постоял так, почувствовал его.
Опубликовано 14 Январь 2023 - 23:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей