Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 15 - День выеденного яйца (неадекватности)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
43 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2023 - 04:20

...наполняем всё выеденное из своей жизни - живой жизнью

пустое делаем значимым, неловкое и стыдное - азартным  :rolleyes: 

тянемся сквозь смыслы - к живым состояниям

image.gif

• 3

#2 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Январь 2023 - 11:06

С утра хожу по квартире задом наперед. Это сразу включает улыбку внутри и снаружи. Упала разок)
Одела халат наизнанку, потом шорты мужа тоже наизнанку. За мной наблюдал мой сын. Посмеялся...по доброму. Но он знает, что у меня день неадекватности... И вообще он не удивился)
  • 5

#3 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Январь 2023 - 15:22

Слезала с кровати утром не ногами, а руками. Всякие домашние дела с акцентом на левую руку, в дверные проёмы – спиной вперёд. Трусы – навыворот. Прочитала новости про военные действия в Соледаре – всё сжалось, хоть плач. Стала смеяться с этим сквозь ментальный ярлык «кощунство» и «так нельзя».

Пошла на улицу, вышла из дому спиной вперёд и так задом-наперёд дошла до лестницы и спиной сошла в подъезд. Внизу стояли парень с девушкой и пока я спускалась, глазели как я спиной вперёд иду по лестницам. Меня это не смутило, мало ли почему я так спускаюсь. Затем я уже обычным образом дошла до ворот подъезда и когда развернулась, чтобы выйти таки спиной, то они молча смотрели мне вслед. Меня это немного рассмешило. На улице перешагивала с левой ноги через небольшие лужи, оставшиеся после вчерашнего дождя, также с левой ступала с тротуара и перешагивала через всяческие препятствия. Три раза ездила на трамвае и три раза выходила спиной вперёд. Внутри чувствовала себя заговорщицки, как будто выполняла какую-то тайную миссию, хотя это чем-то и веселило. Очень лёгкое состояние.

• 9

#4 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 11 Январь 2023 - 17:33

Прослушала Вебинар. Долго сидела слушала себя, не хотелось шевелиться. Поняла, что хочу Хаотический танец. Дальше я как бы стала его продолжать Днем выеденного яйца, прислушиваясь к внутренним тонким позывам, чтобы ощутить какие неадекватности мне актуальны. Пошла к шторам и медленно с огромным удовольствием завязал их узлом. При этом я перевела в ощущения возникающую бурную реактивность и через неё тянулась к матрице, чему-то большему, что выстраивает мои действия. Это было как тонкий позыв, тяга к чему-то без границ повышением динамики, силой ощущений. Но что имеет некие конкретные неуловимые параметры. Эта неуловимость как раз и тянет.
Потом поменяла левый и правый дутики местами, одела и пошла в магазин. Шла степенно, медленно, ощущая все поднимающееся. Вообще я очень стесняюсь всяких даже малейших проявлений инаковости, но в данном случае мне было приятно и смешно. Не я как бы, получается, подчинялась правилам соцуиума, а сама их генерировала, была творцом даной реальности. Можно сказать, что люди отражали моё состояние.
Ещё меня потянуло пить чай без помощи рук, типа как кот. Я не только пила, а вкушала все неудобства этого чаепития как площадку для новых ощущений. Было смешно. Что важно - не было никакого целеполагания, чистая игра. Это состояние позволяет проявлять множество оттенков и ньюансов ощущений.
  • 4

#5 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 11 Январь 2023 - 18:09

Сегодня одел свитер задом на перед, пошел гулять. Забыл про это начисто. Еще руки особым образом при прогулке складывал в виде козы. В парке немного прошел задом наперед, почувствовал веселость когда закончил. Перед внутренним взором создал глаз и им на все смотрел. Большой огромный глаз.

• 3

#6 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Январь 2023 - 21:21

Не привык украшать свою жизнь чем ни будь новым и необычным, хоть и очень хочется.
Позволил себе крохи, скорее просто чуть отпустил. Небольшой танец на улице под ритмичную музыку и проход задом наперед по тропе и размахивание руками меня неожиданно развеселило. Еще зашёл в пару мест, где ранее не был, хоть все это рядом и немного изменил интонации при общении с сотрудниками, что тоже запомнилось. Пока
  • 5

#7 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 11 Январь 2023 - 22:00

Проснулся по первому будильнику, повалялся на неметеном полу в парадной одежде, открыл окно со включенными батареями, вечером вышел одевшись не по погоде, перелез забор высотой 2,5м там где нормальные люди идут в обход..

И такое.. в течении дня разные мелочи, которые обычно себе не позволяю.. есть выражение - "мелочь, а приятно".. оно наверное не о том, но к случаю подходит.. Ощущение было что себя откапываю по кусочку.. Чего-то сверх экстравагантного не делал.. руководствуясь тем чтоб не наращивать реактивность..(хотя попробовать стоило б)

После какой-то энной мелочи, заметил, что даже от этого восприятие времени немного меняется..

И, да.. как-то так получается, что чем я живее, тем больше на меня орут..

• 7

#8 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Январь 2023 - 15:58

Сегодня продолжила. Утром с дивана сползала опять на руках, но уже не передом, а задом. Через двери снова спиной, но с тихим возгласом «ой!». И всё левой рукой, как будто правой вообще нет, подключала её, когда трудно было справиться. Интересно, что завязывать шнурок на ботинке одной левой рукой не так уж сложно, но вот совершенно не помнится порядок затягивания шнурка. Двумя руками на чистом автоматизме руки помнят, а одной повторить порядок не могут, только в этом заминка. Также продолжила входы-выходы в дверные проёмы, разные порталы из столбиков на улице, разворачиваясь и проходя спиной вперёд. Добавила ещё разворот на сто восемьдесят, когда ступала на тротуар. Сегодня это усложнилось тем, что это сам центр города и полно людей. Было совсем небольшое смущение поначалу, но потом вошла в раж, даже показалось, что никому особо не интересны мои выверты. Физически ощущала внутреннюю разгорячённость и телесную лёгкость. Но придя домой, сильно захотелось спать. Не легла, села писать пост и сон улетучился.

Ещё вдруг сегодня решила растягивать позвоночник с помещением валика под спину, метод Фукуцудзи, Гриша упоминал о нём на прошлых курсах, дошло сейчас. Сегодня к дотягиваниям у стены и асане добавила ещё валик. 

• 3

#9 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Январь 2023 - 20:54

Пока что попрактиковалась только с обходом встречных людей с левой стороны - они упирались!
  • 3

#10 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Январь 2023 - 21:56

Для меня не адекватность чаще связана с тем, когда общаешься с человеком, который живёт на другой частоте. И ощущаешь себя хрен знает кем. Музыканты, художники как пример. Они для меня не нормальные в хорошем смысле. Я не могу похвалиться своей ненормальностью. Так как обычный, не пишу музыку, картины. Да и вообще рисовать не умею. Но. Знаю что есть некоторые состояния, в которых могу находиться и из этого состояния что то ровно просверлить, ровно прикрутить, точно отрезать. И потом будет чётко, ровно и красиво. Но это и должно быть обычно и нормально, что все ровно и чётко.
Выходить на новые состояния, когда делаешь что то не обычное для себя. Иногда получается. Что конкретно я делал вчера рассказывать не буду, немного стыдно. Но тем не менее новое состояние я то ли приобрёл то ли на него набрёл. В общем запомнил.
  • 4

#11 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 13 Январь 2023 - 11:13

Начала за здравие, закончила за упокой...как говорится. Вчера был день выеденного яйца, который начался я бы сказала очень весело: встала задом-наперед, ходила в трусах мужа почти весь день, радовалась, что часто вспоминаю, дела легко так шли, даже не было сопротивления, делала дела необычно и непривычно, дотягивание тоже делала и все круто. В итоге вечером взорвалась, прямо волна ненависти до тошноты поднялась, желание пырнуть ножом мужа, короче много всякой жути. Сильно поругались, картина маслом: он стоит замахивается а с искореженным от злобы лицом, я стою на кухне с этим вот желанием пырнуть его, настолько он меня достал, что нутро выворачивает. В итоге прооралась, проплакалась, сегодня чую теряю точку опоры, опять отголоски тошноты, ненависть сохраняется, тянусь... Какой-то моторчик ненависти внутри. Вот эта сила, она даёт прямо очень много энергии.Таки оживляет.
  • 5

#12 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 13 Январь 2023 - 11:17

Вчера опять попрактиковал, правда почти то же самое. На этот раз вывернул на изнанку свитер, надел скорее куртку, чтоб никто не видел)) Опять задом на перед походил, так ходить тяжелее, быстро не походишь, мышцы немного не так ощущаются. Пошел другой дорожкой в лесу. Походил с закрытыми глазами, время от времени подглядывая на дорогу. 

Пока что попрактиковалась только с обходом встречных людей с левой стороны - они упирались!

Есть еще способ, мы обычно в толпе протискиваемся правым плечом, надо протискиваться левым, например в автобус и сквозь людей. Считается, что так мы не рассеиваем энергию)) То же неплохое неделанье.

• 2

#13 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Январь 2023 - 13:53

Думала я, думала, перебирала разные способы устроить себе настоящий день неадекватности. И долго ничего не приходило на ум, кроме того, что я уже много раз делала: ходить задом наперёд ходила, пойти гулять другим путём или туда, где ещё не ходила, - сейчас не актуально, так как из-за холодов и болезни из дома почти не выхожу. Питание изменить - так уже полным ходом его меняю примерно месяца два.

В общем, решила я вот что сделать: один день не читать, не слушать, не смотреть новости, телеграм-каналы, ютуб, блогеров и т. п., что отнимает у меня массу времени, внимания, нервов, Вчера так и сделала. Получился очень необычный день информационной тишины, даже заголовки новостей пропускала мимо, не читая, когда пришлось заглянуть в интернет по работе. К вечеру было уже сложно, так и тянуло посмотреть, что же там в новостях. Но удержалась. Какая-то пустота была в голове, мягко говоря, не очень приятная, так и хотелось её заткнуть чем-то. И я чаще, чем обычно, переводила внимание в ощущения, чаще прислушивалась к ним.  

Оказалось, что у меня так много ощущений внутри, которые я долго пропускала, затыкая их поглощением информации и лихорадочной ментальной активностью. Просто невероятно много разных ощущений: и довольно болезненных, и неприятных, подавленных, необычных, погребённых когда-то очень-очень давно и напрочь забытых, - а они есть, ждут моего внимания до сих пор. В очередной раз убедилась, какая это непростая работа - открывать в себе подвалы погребённого подавленного материала. Но очень необходимая работа, если хочу жить полноценно, да и просто жить.

Сегодня я позволила себе почитать новости с утра, но не почувствовала при этом сильного желания без остановки поглощать информацию, которое было до этого.

В общем, решила дальше устраивать себе такие дни периодически.

• 3

#14 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Январь 2023 - 15:21

В эти три дня по технологии делал разные нелогичные/неадекватные вещи, все описывать не буду, но интересное состояние, появившееся от этого.
...Вставил в обувь в офисе стельки с гвоздями, ходил как "инвалид" подхрамывая, но в душе приятно и тело пробуждает...

• 1

#15 Юлия Зорина

Юлия Зорина

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 180 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Январь 2023 - 15:41

Вчера опять попрактиковал, правда почти то же самое. На этот раз вывернул на изнанку свитер, надел скорее куртку, чтоб никто не видел)) Опять задом на перед походил, так ходить тяжелее, быстро не походишь, мышцы немного не так ощущаются. Пошел другой дорожкой в лесу. Походил с закрытыми глазами, время от времени подглядывая на дорогу.

Есть еще способ, мы обычно в толпе протискиваемся правым плечом, надо протискиваться левым, например в автобус и сквозь людей. Считается, что так мы не рассеиваем энергию)) То же неплохое неделанье.

Вот оно что!))
  • 0

#16 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Январь 2023 - 16:44

Хожу по квартире в разных тапках. Они не только по форме и цвету разные, но и один тапок с каблучком, а второй - без. Поначалу чувствовала себя хромой уткой  :rolleyes:. Ходить так непривычно, неудобно, но гораздо более ощущабельно.

• 1

#17 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 13 Январь 2023 - 16:45

Отослала Лёшке смешное видео, где я неожиданно из-под стола появляюсь с зажатым носом, как из-под воды, хватаю ртом воздух и опять ныряю под воду стол. И так несколько раз. И в пучине стола исчезаю) Пока снимала, внутри себя смеялась. Когда отослала, то ещё минут пятнадцять хохотала.

• 3

#18 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 13 Январь 2023 - 17:41

Дома втиснула две ноги в одну штанину домашних спортивных брюк. Двигалась меленькими шажочками, по-японски), а не галопом, как всегда. Даже захотелось поставить японскую музыку, что и сделала. Дальше захотелось облачиться в кимоно, сто лет висящее в шкафу. Из под кимоно смешно волочилась вторая штанина. Скрутила волосы в дульку и вставила поперек длинную кисточку. Было очень необычно и смешно.
На улице. Я на днях таки переехала домой из села, не выдержала. У нас в селах принято со всеми здороваться - со знакомыми и незнакомыми. Идёшь по селу и на все стороны - добрый день, добрый день, здрасьте! И от иду я по Киеву и меня автоматически просто распирает сказать "Доброго дня". Я вообще даже стесняюсь на людей смотреть, на лица (может потому и очки) а тут в селе обкатала умение - ну как же поздороваться да не глядя в лицо. Решила я и тут продолжить традицию. Шла и здоровалась, улыбаясь и глядя в глаза. Было забавно и легко. Проверкой - делаю это с удовольствием или внутренне все-таки напрягаюсь, было отношение людей. Здоровалась все, некоторых, правда, немного подступоривало.
Поднялась пешком на 9 этаж (свет есть, но стремно, а вдруг) и даже без задышки.
  • 5

#19 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 14 Январь 2023 - 14:12

Обнял дерево в парке, постоял так, почувствовал его.

• 0

#20 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2023 - 23:17

Сегодня послушала крайний вебинар.
Гриша, Спасибо за разъяснения про агрессию близких. Теперь понимаю почему колбасит сына.
В принципе, он уже давно свыкся с мыслью что мама того...
Разные носки, одежда на выворот, он и сам так в магазин ходит. )
Мои практики, кревляния, бормотания, разговоры с собой - это его сейчас смущает больше. А уж нестандартные мои ответы на его реакции- начали вскрывать его.
Добавила немного неадекватной новизны в свои отношения со сослуживцами. Хотя меня уже и там считают не совсем нормальной. Но меня обожают наши клиенты . И самое смешное что как раз за грубейшие нарушения правил консультации ))). И ещё начала приходить позже. Обычно я прихожу очень рано. И вот ..
Вчера даже работа пошла мне на встречу . Как только пришла меня отправили делать совсем необычную для меня работу. Сначала очень внутри напрягаясь. А потом расслабилась и даже получила удовольствие.
Сейчас заглянув в себя, понимаю что тело просится к стоматологу. Причём давно... и вот решила. Хватит морозится, а то у ВСЕХ кошек полетят зубы. В понедельник звоню и записываюсь.
  • 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей