Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 - Две звезды

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
73 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2022 - 02:53

...я на вебинаре, увлекся частностями и не обратил ваше внимание на главное - а где, собственно, вторая звезда?

оставляю это на откуп вам ))

найдите, отыщите соответствие...

совместите...

одно с другим,  просто потому, что это уже по своей сути - одно

image.jpg

• 6

#2 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 18 Ноябрь 2022 - 10:07

Делал ночью, что- то в животе заболело, выделил область вниманием и выстроил ее в звезде в тонком теле. Теперь понимаю забыл про дыхание, но я уже почти спал... Но все равно помогло.

Да не понятно где вторая звезда. Может первая, когда выдыхаем, а вторая уже основная.

• 1

#3 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 18 Ноябрь 2022 - 12:37

Вторая звезда внутренняя, встраивается в первую после того как произошел 'взрыв'и заполняюсь уже свободным ощущением. Я так ощутила, что как бы так и должно быть. Ощущение заполняет, раскрываясь в звезде изнутри. Хотя...мне кажется это почти одновременно происходит и быстро, особенно если телом подсобить. Две звёзды раскрываются сразу, одна внешняя, когда выпрямляюсь на вдохе, другая изнутри заполняет. Першение в горле прошло, но уже неважно)) вот это встраивание - вот это классно
  • 4

#4 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 18 Ноябрь 2022 - 13:02

Хорошо получается ощутить давление на шар дискомфортных ощущений посредством выдыхания с помощью сжимания тела, хотя это больше похоже не на шар, а на сгусток неопределённой формы, который при выдыхании приобретает упругость и сжимается в подобие шара. Взрывание маленькой звезды происходит одновременно со встраиванием в большую. Эффект такой же быстрый как и после СВП-В. И состояние ментальной тишины. 

Начала делать ещё во время вебинара и продолжила утром. Как всегда, когда техника перед сном, долго не спалось. А сегодня неожиданно на голом месте разрешилась проблема, с которой не работала.

• 3

#5 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 18 Ноябрь 2022 - 16:05

Достаточно  хорошо ощущаю вибрации оболочки проблемы на вдохах - выдохах. Боль значительно увеличивается, это позволяет сильнее  с ней работать. Проблемный участок это и есть вторая звезда сначала в потенциале, а при раскрытии - в действии, так ощущается. Задерживаю дыхание, чтобы ментал посильнее выключился. Растягиваюсь. Ощущаю как проблема расширяется вслед  за Звездой. Ощущаю  неоднородность ее движения, завихрения  ощущений. Продолжаю.

• 0

#6 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 18 Ноябрь 2022 - 18:04

Опять есть с чем поработать сегодня - головная боль, разлитая тяжестью в затылке: на выдохе она уплотнилась, собралась в кучку, на вдохе расправилась в звезде и дальше вписалась в общую Звезду выходящую за пределы, в бесконечность.

Включилась динамика, доверие телу, скидка на его инертность и доверие - знаю, всё что происходит с телом - послание для меня.

Решать проблемы/боль - это уже как с ножиком на них набрасываться - не могу, претит. Быть с ними. Жить ими.

Поэтому практики становятся про другое, на выход к друговости, инаковости.

В общем, после двух Звезд - ощутила жилку в голове - горячую пульсирующую, живую, болящую и в области лба точку с настолько приятной оргазмической болью.

• 1

#7 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Ноябрь 2022 - 03:59

Ощутив переполненность в области живота делал выдох, уплотняя ощущения, сжимаясь весь как шар. Задерживал дыхание при этом распрямлялся в физической звезде улыбаясь всем телом и следуя натяжению, позволяю вдохнуть, совмещая сжатый шар по пяти направлениям со всем тело.  Когда раскрываю тело в звезде уже считаю, что сдавленная проблема имеет 5 лучей (направлений) являясь малой звездой.

Удобно получается после вдоха со встраиванием проблемы в контуры тела в звезде сделать выдох, продолжая тянуться по всем пяти направлениям за пределы тела.

• 0

#8 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 19 Ноябрь 2022 - 07:38

Особое внимание обращаю на фазу раскрытия двух Звезд, хотя вот сейчас поняла, что такой подход неправильный, если результат не совсем устраивает - значит первые фазы сделаны невнятно.
Хотя вроде первые получаются, а полного раскрытия нет, ощущения динамики явно есть, но ощущаю не полностью. После хочется проработать оставшиеся (или возникшие) ощущения классическим Танцем.

Вот сейчас дошло. Это от недостаточного задействования внимания.
Работаю.
  • 0

#9 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 19 Ноябрь 2022 - 08:46

А меня скрючивало в фазе выдоха в сторону проблемного места, вот думаю это нормально? Тело как бы повторяет сжатие проблемы. Напоминает первую практику когда мы принимали вид проблемной области. Но только тут это происходит само.  Я решил делать на задержке, чтоб наверняка. И вот когда хочется вдохнуть, я распрямляюсь и встаю в звезду. Ощущая как проблемная область выстраивается в большую звезду со мной. Сделал два раза, показалось, что с первого не совсем доработал.  Дискомфорт в рабочей области исчез.

• 0

#10 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 19 Ноябрь 2022 - 09:39

делаю звезду не по долгу, тяжело телу, но многими подходами

растягиваюсь, дотягиваюсь, включаю лучиками проблемные места
и... они постепенно возвращаются в свой первоначальный объем
нет, изменения конечно же есть и они заметны
но и темные силы не дремлют, засасывают в свою воронку

так я эти старые свои знакомые "места" двумя звездами расшатывала
а потом они взрывообразно встраивались и дальше "по накатанной"
работала с локальными зажатостями в лице
глазки отдельно, подбородок, лоб с межбровной стянутостью,

все лицо, стремящееся свернуться к центру  растягивала,

зуб воспаленный и живот-грудь
там сидят несогласия, невозможности, запреты...
после множественных подходов лицо стало горячим
а в животе уже во сне или спросонку ощутила из глубины идущую 
не знаю что это, энергия или не энергия
я наблюдала и вместе с ней двигалась, при этом как бы чуть направляя эту волну,

чтоб она по траектории моей звезды двигалась

• 3

#11 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 19 Ноябрь 2022 - 14:09

Опять есть с чем поработать сегодня - головная боль, разлитая тяжестью в затылке

Инга, Гриша предупредил, что пока с головной и сердечной болью не работаем, не торопись.

• 1

#12 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 19 Ноябрь 2022 - 14:17

Да, у меня тоже как по заказу боль в голове небольшая, но с ней взаимодействовать не стала звёздами, а потанцевала вместо этого. Нельзя так нельзя, голова вообще такое место, что не рискую,какая-то она для меня слишком чувствительная. Двумя звёздами проработала свое ленивое состояние, всегда найдется, на что внимание обратить)

Я заметила, что в последнее время проблемы отошли на 125-ый план куда-то вообще. Я делаю, потому что хочу делать, без цели, просто хочу потанцевать, посмеяться, СВП сделать по внутренним запросам ( наверное так, или позывам, или потому что тянет сделать). Может это и есть неделание? Не было бы у меня проблемы конкретной, я бы все равно делала.
  • 1

#13 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 20 Ноябрь 2022 - 09:08

Вчера в чате поругался, отследил злость или нечто похожее на уровне солнечного сплетения. Подумал- вот с этим можно поработать. Пошел  на кухню делать двойную звезду. Делал по стандартной схеме. Сделал три раза, пока эта область полностью не распределилась по телу. Захотелось зевнуть. 

• 0

#14 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Ноябрь 2022 - 11:58

Проработав дискомфорт на уровне физических ощущений, вскрывается эмоциональный слой – обиды, злость, жалость, к себе, несправедливость, раздражение и прочее, как в матрёшке – слой за слоем. Всё это открывает наполненные энергией состояния. Вот куда вся сила девается, когда её запираешь. Мощная техника. Делаю по два-три подхода к каждому дискомфортному ощущению на протяжении дня.

• 3

#15 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 20 Ноябрь 2022 - 13:49

Работаю с дискомфортным состоянием в области грудины. Вскрываются все новые и новые пласты. Ощутила соответствие физической болезни определённому душевному дискомфорту.
Хотя подвижки ощущаю, но пока как-то не полностью, то есть запустить энергию в проблемном месте в большую Звезду не могу. Но динамика однозначно есть.
Продолжаю.
  • 1

#16 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2022 - 21:23

После выдоха маленькая звезда мгновенно, практически одновременно с выдохом встроилась в большую звезду. Прорабатывала спину. От такой быстроты произошёл вакуум в ментале, до лёгкой дурноты, некой вязкости. Захотелось зевать, рот открывался но зевка какое-то время не получалось. Потом вроде как вернулась внутренняя опора в сознании и получилось зевнуть. И дальше раскрыться в звезде.
  • 1

#17 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Ноябрь 2022 - 22:42

Технология, которую делал раньше и как бы знал, оказывается не знал и ещё забыл. Делаю. Нарабатываю. Маркеры для делания дискомфорт и мысли, на какую нибудь тему, про которую очень не приятно думать, а эти мысли меня думают и это болью отражается в теле. Интеграция с дискомфорт ом приводит к тому, что ментал затихает и появляется другое состояние, более гармоничное. А это уже много. По сравнению с тем что было ранее.
  • 0

#18 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 21 Ноябрь 2022 - 07:46

Когда со вдохом раскрываюсь, динамика однозначно присутствует. Но ощущения в проблемном объёме не менее однозначно говорят, что полного раскрытия нет. Работаю, ищу.
  • 0

#19 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Ноябрь 2022 - 11:44

В течение последних 2- недель проявились блоки на физической составляющей. Технологией «2 Звезды» в  основном работаю с ними: (боли в поясничном отделе плюс простудное состояние), делаю подходы в течение дня по несколько раз.

Наверное, показателем проведения работы для меня является ощущение движения энергии, то есть становится жарко, и дальше – некое состояние достаточности.

Работала с напряжением в животе – автоматически проработалась головная боль.

Технологию «Звезда» делала продолжительное время, почти каждый день по 3-5 минут, вот что заметила: мое внутреннее состояние не сразу, но изменилось, стало более спокойным, не стало тревожности.  После выполнения технологии «2 Звезды» также ощущаю себя более гармонично.

• 1

#20 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 21 Ноябрь 2022 - 15:42

Чисто технологически получается.

Для меня важным моментом было прозвучавшее на последнем вебинаре, что иногда избыточные телодвижения или вдохи/выдохи могут быть попыткой скомпенсировать недоработки со стороны внимания. Это совпало с некоторыми смутными ощущениями, которые иногда возникали с другими технологиями. В тех случаях когда интеграция не столь качественна, если вообще происходит.

В общем, обращаю больше внимания, на работу внимания...

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей