Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

шаг 10 - Взгляд инопланетянина или - Обмен разумов

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
54 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2022 - 01:45

...словом - не боремся, а сотрудничаем

(сами ведь пригласили :rolleyes: )

учимся, чему разучились...

11111.gif

• 2

#2 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Сентябрь 2022 - 07:49

У каждого свой страх, для меня эта одна из самых сложных "техник", потому что даже не техника, а так добровольно отдавание контроля над собой, тут и " по нарошку" не помогает. Ментал стоит намертво, ну в крайнем случаи, "давай обманим, сделаем вид,а сами ни ни".
  • 0

#3 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Сентябрь 2022 - 14:26

Когда рассматривала вчера представленных Гришей инопланетян, выбрала для себя такого длинношеего, безносого и с большой головой, симпатично-грозного. И с ним уже обменялась разумом. Так образно визуально его и вспоминаю, когда вылетаю из осознанности и теряю его непредвзятое видение. Кажется, что в детстве мы все были инопланетянами, потому что трогая и познавая тело через инопланетянина, вдруг всплыло физическое воспоминание как делала это в детстве. Очень приятно оказалось со всей силы растягивать мочки ушей да и вообще ковыряться в ухе оказалось интересно и приятно. Также как и пальцами выкручивать в разные стороны кожу лица. Действительно не ощущается боль как что-то неприятное, а наоборот, хочется вдавливать и растягивать максимально и предельно любые части тела попадающие под руку. Сами пальцы на руке очень и очень приятно выкручивать и прокручивать до упора. Вспомнила физически как в детстве изгибали пальцы, чтобы согнутой была только верхняя фаланга. Тело помнит всё и может повторить. Любой телесный дискомфорт, который улавливает инопланетянин, сразу хочется тянуть, выкручивать, растягивать, усиливать любым подходящим возможным способом. Танец Дурака чистой воды. 

Немного походили с инопланетянином и попали в состояние, которое можно назвать предвкушение от чего-то неизвестного. Это тоже чисто детское восприятие. Как будто должно произойти что-то грандиозное. Такое тихое, замершее состояние с «открытым ртом». 

• 2

#4 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2022 - 18:32

когда вспоминаю, включаю в себе эту игру "в инопланетянина", смотрю на себя изнутри

интересно ощущать полость рта после крепкого чая мате, не пить его на автомате, чтобы взбодриться, а чувствовать интересные "металлические" оттенки вкуса, горькое послевкусие, терпкость и странную текстуру нёба после чая

к этому добавляются синестетические ощущения из окружающего пространства: ощупываю взглядом предметы, замечаю присутствие других людей в своем пространстве

интерес к реальности действительно оживляет

• 0

#5 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Сентябрь 2022 - 18:51

Я если включаюсь в игру инопланетянина, то сразу как будто на меня поток самых разных сигналов начиная с цветов,вкусов и заканчивая ощущением воздуха, бьющего в глаза, когда иду. Их ооочень много и ментал просто парализует и молчит он. Это крутая игра) как будто видишь все в первый раз и есть такое ощущение, что каждую секунду что-то меняется. Не знаю как это описать. Когда нет диалога, а есть ощущения, то мир другой. Он живой, вот) и я живее. Какая-то новизна просматривается, хотя все привычное. Конечно, временами приходится включать голову, когда к примеру перехожу дорогу или идёт какая-то деятельность в голове нужная, но вспоминаю о гуманоиде часто. Оказывается столько всего, что я не ощущала ранее. Это же вообще жизнь другая получается, насыщенная. Даже когда чесалась ( у меня бывает внезапно раздражение на руках и потом само проходит) до крови, то такой кайф поймала. Погружалась в этот чес и он стал другим. Кстати, не вижу пока следов обычных от этого, может потом появятся. Расчесала я себя знатно, пока не отпустило,вдоволь)
  • 2

#6 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 30 Сентябрь 2022 - 19:18

Тоже всплыло детство, и действительно освоение тела тогда происходло как будто у инопланетян.
Из наблюдений.. обнаружил у себя наличие мимических мышц))
Ципал руку крепче чем обычо.. оказывается я часто очень заранее отдергиваю руку; лёжа просмеивал плечё, а потом вернулся в инопланетянина, ощутил как пульс волной прокатывается через руки к пальцам.. можно было даже прочувствовать где кости.. потому как это были объемы внутри рук через которые волны не проходили; ощущалась всякая физиология пермещающаяся в животе; когда нога затекает - это даже в чем-то приятное ощущение, особенно когда потом всё покалывает; если, при попытке решения ментальной задачи процесс заходит в тупик, то тело физически почти незаметно но сжимается;
Рот, зубы и язык странно ощущаются.. язык вообще как щупальце инопланетное..
Бытовые предметы воспринимаются по другому.. одежда - терморегулятор портативный.. одеяло - терморегулятор стационарный(в основном)
  • 1

#7 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 30 Сентябрь 2022 - 22:00

У меня, конечно, промелькнуло тотальное восприятие всех модальностей, ещё на вебинаре, при описании технологии, но дальше в практике это было менее явным и выделялось больше что-то одно (например при ходьбе - ощущения в стопх и голенях), меня не покидает ощущение что я что-то делаю не так..
Может в роль не достаточно вживаюсь?.. может на социальные взаимоотношения нужно посмотреть таким свежим взглядом?.. Может подошел слишком серьёзно..
Пока не ясно. Продолжаю прощупывать.
  • 1

#8 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Сентябрь 2022 - 22:10

Антон, наверное, слишком серьёзно. Что может быть не так, когда ты играешь, когда понарошку?
  • 1

#9 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 30 Сентябрь 2022 - 22:21

Я не имею представления об инопланетянах, с которым взаимодействию. Как они внешне выглядят и на что похожи. Но, знаю, что моё тело, это антенна. Боль, это ментальная оценка ощущения, на которое, для начала работы, надо обратить внимание. Инопланетянин, как доктор Ай болит, интересуется где болит. Моя часть работы помочь ему и поместить свое внимание в точку боли. А потом начинается та трансформация, ради которой затеяна была игра. Мне так кажется... Язык общения инопланетян изучаю. Это совсем не то на чем думают.
  • 0

#10 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2022 - 23:48

Когда начинаешь играть в инопланетянина, первое что привлекает внимание это запахи. С ними можно развлекаться по всякому, нюхаешь носом и как будто сразу что-то знаешь..странная материя. А вообще получается время от времени вспоминать и погружаться в исследование окружающего. В принципе все что делается, делается для получения каких-то ощущений, а ведь их вокруг навалом, ощущай-нехочу. Это же и есть богатство и разнообразие.
  • 3

#11 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Октябрь 2022 - 11:40

Многие обыденные и повседневные вещи мы превращаем в рутину, зацикленность, серость. А с инопланетянином обыденные вещи происходят по новому. И к тому же инопланетянин богат фантазией.
  • 0

#12 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Октябрь 2022 - 14:58

Мой инопланетянин приболел и это интересно, потому что там очень много ощущений в этой простуде или вирусе) вроде болею, а вроде и нет, но состояние новое точно.
  • 2

#13 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2022 - 16:06

Мой инопланетянин приболел и это интересно, потому что там очень много ощущений в этой простуде или вирусе) вроде болею, а вроде и нет, но состояние новое точно.

это ты приболела

...а ему интересно

и все твои не-приятности он с жадностью принимает, как редкие и экзотические ощущения

...потом ему будет о чем рассказать друзьям ))

• 2

#14 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Октябрь 2022 - 16:36

Ага, как сопли текут и чихаю)) он же не в курсе, что люди при этом лежат и побыстрее хотят убрать, чтоб не мучиться. Вот и не лежит, бегает, исследует.
  • 0

#15 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 01 Октябрь 2022 - 21:29

Включаю инопланетянена, хоть это игра, но почему то действительно удается с интересом наблюдать вкусы, запахи и всякие свои действия. Инопланетянин удивляется моим вкусам, а я ему))

• 0

#16 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 02 Октябрь 2022 - 11:22

С инопланетянином всё становится таким осмысленным и ясным, что не вкладывается ни в какие понятия. Тебе ясно всё, а если попросить объяснить, то можно только развести руками. И вся эта ясность настолько загадочна. И это удивляет.
  • 0

#17 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 02 Октябрь 2022 - 11:49

Включаю инопланетянена, хоть это игра, но почему то действительно удается с интересом наблюдать вкусы, запахи и всякие свои действия. Инопланетянин удивляется моим вкусам, а я ему))

Везёт)) у меня притупилось обоняние и вкусы плохо ощущаю, но зато жар в теле приятный, прямо аж ух))
  • 1

#18 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2022 - 13:12

Немного пробую играться в моменты когда вроде бы не до игры. Получается не убедительно но ничего. В теле много мелких болей, пробую рассматривать их как что-то доселе неизвестное. А, ну и холод тоже даёт простор для работы и пробования, обогрев мы решили не включать до последнего а теплых вещей я не организовала себе ещё. И ещё опять замечаю что часто выбираю не закрываться в ответ на триггеры, а медленно потихоньку их прощупывать. Так комфортнее.

А кстати, всегда нравилось болеть с температурой, и теперь понятно почему - это же как аттракцион..:)
  • 1

#19 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 02 Октябрь 2022 - 13:21

А кстати, всегда нравилось болеть с температурой, и теперь понятно почему - это же как аттракцион..:)

У меня нет температуры:) именно приятное тепло, но до повышения на градуснике не доходит и не болит ничего.
  • 0

#20 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2022 - 13:25

Тепло это хорошо, везёт.. :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей