...вдох человека - это выдох бога
выдох человека - это творчество бога...
с которым человек поступает беспощадно - наполняя его своим уродством...
и называя его реальностью
...
...делайте с этим что-нибудь

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 01:59
...вдох человека - это выдох бога
выдох человека - это творчество бога...
с которым человек поступает беспощадно - наполняя его своим уродством...
и называя его реальностью
...
...делайте с этим что-нибудь

Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 08:44
Ура! наконец попалась такая техника, для быстрого реагирования на проблемы. Ментал в ужасе, раньше можно было отмазаться тем, что нужно делать громоздкие вещи и на виду у всех не поделаешь, а тут дыхание и внимание и все. Я прям на вебинаре начал выполнять ее, благо побаливало колено. В конце зевал, еще до того как Гриша объяснил, что это составной момент техники. Пока показывал картинки я прям обзевался.
Сегодня утром делал практику, когда стоял на ракушках босиком. Тут ощущений море и они стабильные. Веди их себе в себя, сколько хочешь. Теперь при любой, даже самой слабой проблеме в теле, можно с ней работать и очень быстро. Охота на эти ощущения выходит на новый уровень.
Из того что я делал -после выполнения практики, боль в колене проходила, я на некоторое время забывал про нее, она опять возвращалась, я опять с ней работал, пропадала, опять возвращалась и так несколько раз.
Я эту практику и раньше выполнял чисто интуитивно, не помню, когда я узнал о таком способе, может на вебинаре у Гриши давно или вычитал этот способ в какой то боевой школе, где при ударе боль впитывают в себя. Но тонкости практики конечно забыл, я просто вдыхал сразу в себя одним махом боль и потом выдыхал по всему телу.
Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 11:51
Начала дыхание дискомфортными ощущениями в глазу. Как раз сегодня с самого утра было неприятное давление в глазу, переходящее в надбровную часть и переносицу, такая достаточно большая область дискомфорта, который перемещался с одного места на другое. От этого голова была вялая. Выдыхала поочерёдно то в уши, то в скальп, то в язык, то в лицо и глаза, иногда в стопы. При выдохе по всему телу бегали согревательные мурашки, куда бы не выдыхала. Язык пощипывал, его кончик, как будто слегка обжёгся, но не больно. В какой-то момент неприятный дискомфорт начал ощущаться как просто щекотка, нос как будто по-настоящему задышал, словно впустил в себя поток воздуха, голова совсем перестала тревожить. От выдохов в зоны сенсорной трансформации ощущался кайф, особенно в скальп. Голова и всё тело стали пустотными и какими-то мягкими. Дышала до достаточности, но очень удивилась, когда думала, что прошло где-то полчаса, а оказалось, что дышала полтора часа, совершенно незаметно прошло время. Сейчас прекрасно себя чувствую и занимаюсь делами, которые предположительно и не думала делать из-за былой вялости.
Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 11:58
Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 13:21
Интересно, что в зависимости от расположения проблемной области расстояние до конечной точки интеграции разное. Например боль в колене мне тянуть, по телу дольше, чем боль в горле.
Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 15:35
Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 17:22
Дыхание ощущениями - наверное одна из немногих техник, которую я на прошлых курсах наработал до довольно устойчивой привычки
но в последнее время не так часто ее применял, стараясь работать с проблемами другими текущими техниками
а дышать через проблемные места очень эффективно и зевается при этом само собой, естественным образом
но мне показалось, что в зевании тут как раз таится ловушка ментала - если поддаться первым зевотным позывам, зевание работает не в сторону интеграции, а в сторону маскировки, замыливания проблемы, а надо дождаться более интенсивного желания зевнуть, когда от зевка ощущается заметный кайф
Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 18:12
Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 19:06
Ходила, вдыхала актуальные ощущения и выдыхала в стопы. Мало того, что стопам очень приятно, так ещё и ощущение, что иду по чему-то очень мягкому. Шла по тротуару. Опять же тело ощущается мягким и пустотным.
Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 20:49
...если поддаться первым зевотным позывам, зевание работает не в сторону интеграции, а в сторону маскировки, замыливания проблемы...
Саша, по-моему, в этот момент происходит смещение луча внимания, утрачивается связь с проблемным ощущением.
Опубликовано 02 Сентябрь 2022 - 23:07
Меня сегодня напугала собака, неожиданно выскочила, я сразу страх вдыхать стал. Получилось, после всего одного вдоха, полностью ощущения страха исчезло. Еще В звезде, когда руки устают, дышал этими болевыми ощущениями. На какое то время болевые ощущения пропадают.
Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 00:46
да, Ир, как-то так и происходит, а при полноценном зевке больше включаешься в ощущенияСаша, по-моему, в этот момент происходит смещение луча внимания, утрачивается связь с проблемным ощущением.
Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 09:26
Если сохранять длительность, непрерывность дыхания ощущениями, то ярко проявляется момент присутствия. При этом ощущается полное отсутствие времени, а также отсутствие каких-либо координат себя – невозможно сказать в каком месте пространства ты находишься. Такие парадоксальные ощущения, с одной стороны ты очень явно ощущаешь себя, а с другой – ты явно ощущаешь своё отсутствие. Точно как кот Шрёдингера.
Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 10:05
Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 11:35
Интересно, что в зависимости от расположения проблемной области расстояние до конечной точки интеграции разное. Например боль в колене мне тянуть, по телу дольше, чем боль в горле.
Расстояние - это такая ментальная условность. Когда уже устойчиво находишься в ощущениях, то расстояние размывается, всё прямо перед тобой.
Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 14:06
Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 16:43
Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 16:45
Делал технику на неспешной прогулке вдыхая дискомфортные и болезненные ощущения от больной руки, и немного дискомфорт от живота. Вдыхал почти всегда с подвдохом как бы пытаясь зацепить и раскачать отслеженное ощущение. Затем в течении вдоха ощущал его движение в туловище и делал зевок. Удивился, что простая игра в зевок получается глубокой и реалистичной. Выдыхал всегда в зону скальпа и частенько ощущал мурашки и как будто волосы встают дыбом. Здорово!
Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 18:38
Чисто технологически всё получается. Просто ощущения сейчас в основном какие-то многоразовые..
С объемными/диффузными ощущениями вроде бы тоже более-менее получается.. только момент втягивания в себя более продолжительный
Опубликовано 03 Сентябрь 2022 - 22:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей