Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 17 - Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
169 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 00:13

...подумали о плохом - вздохнули... на выдохе сказали – ой-ёй-ёй!..

получилось? честно и качественно?

...всё, все свободны, делаем выводы и приступаем к практике   :rolleyes:

а это в напоминание - о безоценочном вдохе природы и творческом ее выдохе...

сидим, слушаем волны, учимся...  :)

24f3e2222eb6.jpg

• 0

#2 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 00:30

На вебинаре я вдыхала дискомфорт, который поднялся в процессе вебинара. Это очень знакомый мне блок, можно сказать, уже черта характера, настолько я с ним срослась, что без него уже я и не я, как бы, буду. Выражается он вереницей дискомфортных ощущений, каждое из которых по цепной реакции вызывает следующие. И если бы в другое время я, скорее всего, привычно подавила эти ощущения, то на вебинаре мне удалось с ними поработать именно как с ощущениями, сняв с них привычные ярлыки и реакцию подавления заменив на живое ощущение в процессе вдыхания. И в конце я ощутила хороший поток энергии, прилив сил. Что-то сдвинулось с места.

Хочу сказать ещё про Канал Смеха. Очень мощно получилось у нас на вебинаре, я чуть не упала, пока стояла в Канале, было ощущение невесомости и легкая потеря ориентации в пространстве. Потом моё состояние нормализовалось.

Спасибо всем за Канал!

• 0

#3 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 04:42

Да, вихрь был мощный и очень ощутимый!
Спасибо, ребята, Гриша!

Назевалась и надышалась на вебинаре так, что к окончанию встречи начало крутить суставы, а после работы с ними вообще не вспоминала о них.
Общее состояние стало таким, что я пошла танцевать Танец Дурака и по возможности зевать)))
То ли что-то поднялось, то ли просто после дороги...
В любом случае скорость действия мне понравилась)))
  • 0

#4 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 06:55

Христос якобы сказал,что кто из рода сего прелюбодейного не узнает меня,того и я не узнаю,когда приду со ангелы свои.

Мне конечно своевременно откликнулось ,Гриша,когда ты сказал в разговоре,с Михаилом :) ,что войны начинаются,когда мы не узнаем себя в другом,когда происходит разделение себя и мира вокруг.И вот я всячески осуждаю пороки других,забываю про себя.

Открылась дверь к Единству,ведь мы едины все как род прелюбодейный.Заметно,что этими словами Христос не судит,но строго  констатирует факт.

Хотел сказать что можно принимать и находить единство,если не отворочиваться от правды ощущений.А главное познавать мир свой и многообразие мира.

• 1

#5 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 07:21

На вебинаре я вдыхала дискомфорт, который поднялся в процессе вебинара.

А у меня днем поднялись старые блоки в общении, которые я уже было думал проработал - оказалось просто задвинул в дальний угол подсознания.

На вебинаре, когда Гриша предложил вспомнить проблему, попытался вызвать поднявшийся днем дискомфорт в области головы и горла - не получилось, никакого дискомфорта не всплыло. А вот когда в конце вебинара взял микрофон, тут-то оно и проявилось, так что перед сном было чем подышать :)

Буду эту программу дальше за хвосты ловить и дышать ею.

• 0

#6 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 07:56

Первый раз столкнулся с этой техникой, пока еще не понял что это, буду делать, делать и делать...

• 0

#7 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 09:23

Сегодня очень хорошо получилось работать в просо ночном состоянии. Зевание как чудо-ракета быстро и качественно разносила ощущения как в теле , так и за его пределы.
Простым зеванием дело не ограничивается : после потягушки, как бы силовой ТД. Но и это еще не конец:)
После потягиваний продолжаю центрироваться. Происходит повышение вибраций . И вот здесь хорошо ощущается поток как в теле , так и за его пределами
  • 0

#8 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 09:44

Мне так нравится! Дышу-зеваю-потягиваюсь. Заметила, что чем больше внимания я уделяю дискомфорту - тем легче его вдохнуть. Делаю размеренно, с паузами, там где хочется.

• 0

#9 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 13:56

Первый раз столкнулся с этой техникой...

я проверил, техника не пострадала... )))

проверь себя  ...и будь впредь осторожен!..  :rolleyes:

• 0

#10 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 14:28

работала  с раздражением)  и все бы ничего только в самый-самый "пиковый момент" потянуло на   распашистое до неприличия зевание  с потягушками) а я на рабочем месте и передо мной клиент.

пришлось зевать , не  зевая. и тянуться, не тянувшись.   ощущение плотного поля вокруг тела. 

и все-таки . зудит вопрос. ко вчерашнему разговору  о чудодейственных техниках счастья, денег и успеха.

ничто не возникает - все создается. ничто не создается - все проявляется. 

и тогда , если мы "наколдовали" позитивными мыслями" кучу денег.  но сами остались прежними ( и дышим по-прежнему) , то получается, что куча создана,  суть - проявлена на почве того "материала", который был, имелся в наличии на тот момент. и наверняка  где-то за кучей прячется большой довесок пендалей, которые вслед за пресловутой  кучей также рвутся проявиться в пространство. и в скором времени проявятся. дабы восстановить целостность.  от подавленного материала еще никто просто так не уходил)))

по-моему так. или не так? чего я  не вижу и почему зудит вопрос?

• 0

#11 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 14:42

...

и все-таки . зудит вопрос. ко вчерашнему разговору  о чудодейственных техниках счастья, денег и успеха.

ничто не возникает - все создается. ничто не создается - все проявляется. 

и тогда , если мы "наколдовали" позитивными мыслями" кучу денег.  но сами остались прежними...  то получается, что куча создана...  и наверняка  где-то за кучей прячется большой довесок пендалей, которые вслед за пресловутой  кучей также рвутся проявиться в пространство. и в скором времени проявятся. дабы восстановить целостность...

по-моему так. или не так? 

"...как прижмет, весь в дерьме... " )))) Жванецкий ©

disease_stress_balls.gif

а не прижмет снаружи, дожмет изнутри

ВСЕНЕПРЕМЕННО

(дополнение к закону всемирного круговорота дерьма в природе... человека)  :P 

• 0

#12 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 18:22

Сильная  техника. Дышу своими проблемами и поднявшимися блоками . Чувствую себя слабым , никчемным , немощным и жалким. Утром не смог проснуться идти на роботу , потом когда все-таки проснулся на работу все равно  не пошел . Остался дома. В таком состоянии лучше ни куда не ходить. Работал внутри . Это важнее на данный момент.  К вечеру отметил тот момент что вибрации изменились . Как будто еще один слой стружки с меня сточился.  

• 0

#13 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 18:28

...подумали о плохом - вздохнули... на выдохе сказали – ой-ёй-ёй!..

а если подумала о хорошем и тоже вздохнула..или от умиления..

как оказалось вздыхаю часто и по каждому поводу..если успеваю, то замечаю, но уже после вздоха..а тогда как быть?..задерживать порыв начала((

а если зеваю, просто так..то начинаю продлевать зевок, следить за ним, пропадает сладость от него..

остается просто дышать глубже и сосредоточеннее, чем обычно..

дышать проблемами получается..

(может ответы прозвучали в процессе вебинара, но очень уж вжилась в ощущения Лизки, так хотелось добиться того, что бы погладили))), поэтому слушала, но не слышала.. :unsure:)

• 0

#14 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 18:47

(может ответы прозвучали в процессе вебинара, но очень уж вжилась в ощущения Лизки, так хотелось добиться того, что бы погладили))), поэтому слушала, но не слышала.. :unsure:)

Кошка очень здорово дополнила и пояснила тему :) Сразу стало ясно, какими приятными становятся руки после приятия ощущений в них )

А я сегодня утром, отправившись с отцом в парк, стал работать дыханием с раздражением в голове... И обычное вполне бодрое, но раздраженное

состояние сменилось более умиротворенным, но несколько болезненным состоянием слабости и какого-то странного опьянения в теле.

Понял, что бегать сегодня лучше не стоит, и в парке шел за отцом шагом, продолжая дышать новыми ощущениями.

Так что для себя отметил, что Дыхание Ощущениями для работы с гневом и раздражением самая подходящая практика...

• 0

#15 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 19:07

все, на что обращаю внимание, продышиваю.

физическая боль - включаю дыхание, грусть-тоска меня съедает - ищу - дышу.

пока мне кажется, что я поверхностно очень все это как-то прорабатываю - по касательной... слой, как сусальное золоте снимаю...

• 0

#16 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 19:35

Ещё в том году зевание ускользало от меня, не срасталось с этой техникой. Сегодня разучиваю потихонечку.

• 0

#17 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 19:53

Вдох получается дозированным, как при зевание.   Концентрируется ощущение  где то в глубине солнечного сплетения и тут-же, лучиками, распространяется по телу.  Пульсирует.  Чем то похоже на  мини вдох-выдох на вдохе.

Зевки в начале  неполноценные получаются.  Вот, вот сейчас,  дотянусь до кульминации...., а они обрывается. Получается сделать несколько таких  недоделанных зевков, пока не зевнется по настоящему,  с так называемым "щелчком" . А после него истома по телу растекается и никаких мыслей. 

И слезы. После качественного прозевывание  они текут непроизвольно.    

• 0

#18 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 20:06

Дыхание ощущениями не больно то получается.Оценкой блокируем течение проистечения.Заблокирована дверь.Попробую вихрем сначала.

• 0

#19 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 20:59

Зевки в начале  неполноценные получаются.  Вот, вот сейчас,  дотянусь до кульминации...., а они обрывается. Получается сделать несколько таких  недоделанных зевков, пока не зевнется по настоящему,  с так называемым "щелчком"...

если всё так, как написано - то всё не так...

зевок только один, завершающий интегрирующий, несколько подряд их быть просто не может, а имитация работать не будет

• 0

#20 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 21:16

У меня тоже полноценный зевок сразу не получается,спасибо Гриша,за уточнение.Раньше  думала,что эту технику освоила основательно и часто ее применяла.Как оказалось,теряла внимание на самом главном,на паузе.Почему-то чем больше зеваешь,тем больше зевать хочется.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей