Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

ФИНАЛ ...или Тайм-Аут?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
327 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2013 - 21:37

Размещенное изображение

...или есть другое мнение? Меня сегодняшний разговор в этом, если честно, не убедил. Всё озвученное на нем - всего лишь вариант возможного. Не более.

Пока всё, что прозвучало в ответ - это густозамешанный на привычном, тяжелый выдох: "Подождем... посмотрим"...Уверены, что смотреть будет на что?

• 0

#2 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 11 Июль 2013 - 21:53

Пока всё, что прозвучало в ответ - это густозамешанный на привычном, тяжелый выдох: "Подождем... посмотрим"...Уверены, что смотреть будет на что?

Лично я совсем не уверена. У меня такое чувство было сегодня...как в пионерлагере в конце смены. Вроде все друзья...и обещают звонить-писать...но я знаю, что это вряд ли...
  • 0

#3 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Июль 2013 - 22:01

Несколько месяцев я не принимала участия в проекте, но почти каждый день заходила на форум и читала, а иногда просто подолгу перелистывала веточки, выхватывая отдельные посты. Я прикасалась к этому такому родному и живому пространству. Как же я хотела сюда вернуться! И вот для того, чтобы опять включиться в Гиперкурс, я сделала то, чего не хотела делать. Я просто переступила через себя, не приняла и даже не стала прорабатывать это свое внутреннее сопротивление. Отмахнулась, решила, что само рассосется. А через некоторое время я обнаружила, что потеряла всякий интерес к форуму – не только писать, но и читать стало не интересно, пропал тот внутренний звон, который притягивал меня как магнитом более двух лет. Теперь еще и Гиперкурс приостановлен… Такое вот пространство я из себя слепила…
  • 0

#4 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2013 - 22:06

Почему-то полвстречи вертелся вопрос "А не станет ли свежая кровь временным допингом?" И вроде бы в разговоре с Юлей прозвучал ответ... То есть, все до банальности:) просто: ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС. Не от нас таких, которые "дождутся вливания" и проживут на этой новой энергии еще какое-время. Зачем? Тогда уж лучше эвтаназия:) Зависит только от того, что мы сделаем внутри себя. От того, что нужно делать уже сейчас. Что нужно было делать позавчера в прошлом году... Даже на этом таком красивом, но общем "мы" можно съехать... "Мы" - это же и "они", как бы... Вот "они" пусть. Что-то сделают. Подготовят почву. А "мы" подождем. Так не прокатит. ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ. Вообще все в этом мире зависит от меня. В моем мире это действительно так! :P Ничего себе выЗОВ... Эх, "где наша не пропадала"? Пока не пропала, буду гореть:)))
  • 0

#5 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Июль 2013 - 22:21

...Уверены, что смотреть будет на что?

Конечно нет... Я совсем не уверена... Совсем...

Хотя отчего же, развалины-то всегда обозрим, если не отвернемся трусливо.
Последнее время больно и очень и уже, наверное, не перестанет быть больно. В общем, что-то я совсем в нас не верю, в себя не верю.

Хотя точно знаю, что утром встану и скажу: "Ба, да можно ж вот так, можно то, сё и это". Так и живу. А особенно, если честно идти навстречу себе, в состояния - вот тогда да, тогда что-то может получитьСЯ, даже кто-то. Значит все-таки нечестно сказать, что я не верю.

А еще знаете, на фоне этого "больно", умирания дорогого, невозможности измениться, какое-то особенно пронзительное счастье. И это безусловно странно, как-то неправильно, но и прекрасно одновременно.
  • 0

#6 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2013 - 22:23

Неуспокоенность - есть, а сегодня появилась и уверенность, что смогЁм... и забурлит по жилам горячая неуёмная кровь, а в глазах появится огонь и детское любопытство и ручки будем тянуть к пространству - щупать его, творить... внук Юлии-Евочки нам в пример ;) и долюбим себя недолюбленных... Может мой позитивный настрой преждевременен, всё же так ощущаю сейчас... Бог любит Троицу :rolleyes: и третьему курсу - быть
  • 0

#7 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Июль 2013 - 22:26

Бог любит Троицу :rolleyes: и третьему курсу - быть

Шепотом: так вот он... третий-то...
  • 0

#8 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2013 - 22:33

А вообще, кто разрешал расходиться?))) Тематические ветки открыты, информация есть, осталось только делать. Так, как не делали до. Я, конечно, большая сказочница и иногда верю в чудеса. Может быть, мы станем оживать. Сами. Сейчас. Мне очень хотелось бы в это верить.
  • 0

#9 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2013 - 22:46

Шепотом: так вот он... третий-то...

так и я про него
  • 0

#10 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 11 Июль 2013 - 22:50

Ну, вот. Опять пишут три человека. Блин.
  • 0

#11 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Июль 2013 - 22:53

Мне тоже взгрустнулось...
Все спать пошли...

Кээээк хряпну сейчас кулаком по столу, что аж стопка подпрыгнет, кээээээк выругаюсь трехэтажно (я уже умею, подсмотрела у Насти), что уши мои же хлопнут и свернутся, кээээээк глазом поведу по пустынной улице и ... спать пойду, а может на крышу звезды смотреть... Владку сгрябчила в охапку и взяла с собой :P
  • 0

#12 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Июль 2013 - 22:56

Вариант, окромя тайм аута и притока "свежей крови" , могу предложить. Но он идиотский. Научить нас будущих дураков пользоваться архетипами. Быть "хозяином " и в нужное время уметь включать и "шута" и не застревать в "хранителе". Тем более не попадать в вечный транс. Где одна бессознательность или неосознанность. Но архетипы - это из бессознательного. А школа другого направления. Скорее всего это не вариант.
  • 0

#13 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Июль 2013 - 22:59

Попробовала посмотреть со стороны. Есть болото, на котором проклюнулись росточки. Нужно их отделить и выхаживать. Все остальное слить в какой-нибудь отстойник. Но не бросать, а дать шанс – вдруг что-нибудь, да и прорастет. Если со стороны придет что-то свежее не культивированное, то есть три варианта: Первый. Бросить их в этот отстойник – пусть барахтаются, кто сможет – прорастет. Второй. Присоединить к уже проросшим – есть к чему тянуться и дабы болото не затянуло их. Третий. Оставить отдельной группой и, по ходу, сортировать – кого к проросшим, а кого в отстойник. Возможно, это все очень грубо, но мне видится именно такая схема.
  • 0

#14 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Июль 2013 - 23:03

Влада, не все имели возможность прослушать вебинар. Я жду пока Гриша выложит его, а потом уж писать буду.

Но мне далеко не "наспать"...
  • 0

#15 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 11 Июль 2013 - 23:05

Не получится ни фига, ни с 3, 4, N.-м курсом пока не научимся вместе идти. Альтеркурс примерно так и схлопнулся, вроде все вместе, а присмотреться - каждый в сторонке, с заветной котомкой, куда складывается все на черный день, на потом. Потом вобще самостоятельность потеряли - сопричастность по команде, соучастие по просьбе. Гриша весь в мыле как Сивка бурка по форуму скачет, оживляет, а мы с ложками за ним, котомки набивать. Ладно еще не дошло до того, что он начал за нас посты писать. Театр одного актера. За это время должен был бы образоваться стержень форума, не из отдельно взятых личностей, а такое некое образование которое ощущается когда заходишь. Вроде и нет никого сейчас на форуме, но чувствуется что он живой. У каждого должно было выработаться ощущение что он, и только он ответственен за форум, курс, движение, и не перекладывать на плечи соседа. В принципе и жизнь свою так живем. Даже умудрились ответственность за свою жизнь спихнуть на техники. Короче вот, набросал всего в кучу без разбора. Не понятно, но от души.
  • 0

#16 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2013 - 23:10

Вот шанс для Ответственности. Нашей Школьной. Ответить поступком на услышанное. На тот самый зов, который звучит.
  • 0

#17 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Июль 2013 - 23:14

такая крамольная мысль мне закралась в мозг, я даже боюсь ее озвучивать... сердце загорелось и я сонастроилась с этим огнем, я проинтегрировалась с ним, съела его... и пожар уже так не горит - порция огня скушана... а сопротивляясь, мы разжигаем огонь, на сколько хватает сил его выдерживать.. кто понимает о чем я?
  • 0

#18 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 11 Июль 2013 - 23:17

Подождите, не спать ушли, а думать. Заглянуть в себя. Четыре раза бралась написать и все не то. Сначало подумалось, если каждый из нас(а нас минимум 50-60 человек), приведет в школу хотя бы по одному человеку - это ж вклад! Свежая кровь! А кто сказал, что свежая то? Потом мысль- так и тянет закатить скандал! (Помните из фильма Иван Васильевич меняет профессию). Ну и зачем и кому? Себе! За то что делала- но мало, за то что участвовала, но не в полную силу, за то что сплю.... Ну список может быть длинным. Можно себя конечно в сотый раз проклинать и писать : " ах, какая я хреновая!". Было! Проходили уже. Результат - ноль. Обличила себя, и уснула дальше. Тогда что? Тогда Я! Даже если вольются новые люди, никаких гарантий, что, что -то произойдет. Хороша ли будет донорская кровь и будет ли вообще. Значит только сама, только внутри делать усилия и уже до разрыва, до щелчка. Хочу! Хочу идти дальше, идти глубже, идти вместе с вами! Ребята, кто не пишет, а просто хотя бы читает, проявитесь хотя бы одним словом, одной буквой, дайте знать, что вы с нами, что вы живые.
  • 0

#19 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 11 Июль 2013 - 23:17

Не понятно, но от души.

Я понимаю.

кто понимает о чем я?

Я не понимаю.
  • 0

#20 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2013 - 23:25

Да, вот эта жуткая инертность, которую прямо сейчас ощущаю, уже с выключенной сказочницей... Бдять-как-же-так-можно-со-своей-жизнью?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей