Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 19 Смеховая сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
180 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2013 - 22:22

Posted Image

...мы с тобой одной сути - ты и я...

• 0

#2 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2013 - 23:01

В сонастройку с предметами я неосознанно часто сама играю.. Как бы чувствую себя ими. Разговариваю с ними, извиняюсь, радуюсь за них.. А с Черным морем у меня всегда были особые взаимоотношения, я не только с ним здоровалась и прощалась, но и общалась, советовалась, играла, как с другом. А вот с Атлантическим океаном у меня, к сожалению, такой близости нет.. Может, просто не было сонастройки? Подробности осознанной сонастройки напишу позже. :)
  • 0

#3 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 02 Июль 2013 - 07:21

сонастройка. с предметами. для меня по стуи - с самим собой. снять сопротивление и зайти. глубже. не говорят мне домашние тапки о своей важности. мне по сути никто ничего не "говорит". а ощущения различные. особенно радует закипающий чайник. да и вообще - все предметы, которые с "моторрр-рр-рчиком"
  • 0

#4 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Июль 2013 - 07:47

Вчера с энтузазизмом начала делать, сегодня с утра продолжила. Очень увлекает, хотя пока все-таки больше пробуждаются мои актерские и воображательные способности :) Потом очень тянет себя проверить, о чем было сказано на вебинаре, хочется достичь конкретной цели. И появляется эмоциональная благодарность этой вещи. Но процесс самой сонастройки, где мыслей от сосредоточенности вообще нет, радует. Очень здорово делать это движение навстречу конкретному предмету, пусть пока не очень получающееся.
  • 0

#5 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Июль 2013 - 08:12

Для меня главное - не включать воображение и визуализации. Поэтому решила совместить смеховые сонастройки и апариграху. Вот там все, что я делаю, движется в одном направлении, в русле апариграхи. Что не отменяет и многократные пробы в течение дня для закрепления навыков.
  • 0

#6 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 02 Июль 2013 - 08:41

Очень люблю эту технику. И саму по себе, и потому еще, что она здорово похожа на то, чем занимался сэр Макс в Эхо ( "Простые волшебные вещи", серия Лабиринты Эхо). Вот этой волшебностью мне эта техника и нравится. Она, как по мне, не сложная, для меня самым сложным было сначала поверить, а потом услышать, что да, мир вещей может с нами говорить, делиться информацией о себе. Действительно вещи ощущают свою функциональность, чуть ли не горды ею. Те, которыми не пользуешься, прям обижаются и грустят. В общем-то, нечто подобное мы делали в апариграхе, ну, я делала: отпускала вещи, не наполненные больше жизнью, изжившие себя в данных обстоятельствах места-времени. А для этого надо было сонастроиться с вещью, услышать ее. И отпустить, если здесь ей больше жизни нет. Для меня самое сложное в этой технике - не делегировать вещи свою личную мифологию по ее поводу, а просто слушать. Для меня это очень игровая и совершенно волшебная техника. И меня приводит в восторг и трепет то, что это волшебство возможно не где-то в Сердце Мира, а в нашем довольно угрюмом Мире Паука. Прошу прощения за то, не удалось избежать лирических отступлений. :) Смешно, написала про апариграху то же фактически, что и Марзия, хоть не читала ее пост, писала с ней одновременно. :D И еще: не хочется смущать младые умы :P , но у меня эта техника лучше всего получается в Призраке. Призрак легче принимает форму вещи, легче совмещает с ней свои вибрации. А потом я Призрака совмещаю с собой. Но для этого Призрак должен быть наработан, конечно.
  • 0

#7 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 02 Июль 2013 - 10:04

Очень люблю сонастройку. Получается сначала ощутить предмет, а потом уже облекать ощущения в слова и смысловые конструкции. Часто бывает так, что в слова вообще ничего не облекается. Ощущается, но не озвучивается и не облекается в смыслы. Сонастраивалась с маслом для волос, с забором, с дорожными знаками, фонарями. Даже сонастроилась со своей машиной. Ехать было очень кимфортно. Вроде бы и ничего особенного, но все же иначе :). Мир оживает и становится живым, дышащим. Может быть даже в какой-то степени ожидающим моего внимания.
  • 0

#8 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Июль 2013 - 10:24

Очень люблю эту технику. И саму по себе, и потому еще, что она здорово похожа на то, чем занимался сэр Макс в Эхо ( "Простые волшебные вещи", серия Лабиринты Эхо). Вот этой волшебностью мне эта техника и нравится.

Мне тоже это сразу вспомнилось. Коробочка, которая боялась :)
  • 0

#9 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Июль 2013 - 10:50

Получается когда мир и я одной крови мы не должны быть враждебны?
  • 0

#10 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Июль 2013 - 11:12

И еще: не хочется смущать младые умы :P , но у меня эта техника лучше всего получается в Призраке. Призрак легче принимает форму вещи, легче совмещает с ней свои вибрации. А потом я Призрака совмещаю с собой. Но для этого Призрак должен быть наработан, конечно.

Да. Вот даже я не собираюсь выпускать и работать с призраком, но сонастраивается именно он, как-то сразу встраиваясь в меня.

Просто играю, не описывая ощущения словами. Сонастраиваюсь со всем подряд, безумно интересно и весело. Есть свои открытия, я сонастроилась с божьей коровкой (нет-нет, все в порядке, она деревянная и маленькая), так вот я собиралась ее выкинуть, она декоративно была прицеплена к целлофану на цветочках, которые вчера подарили.
Но ведь это совершенно невозможная божья коровка. Такая широкая, легкая и какая-то родная. Посадила ее на руку, теперь поживет у меня, сипатяга.

То, с чем сонастроилась становится родным, живым и каким-то выпукло проявленным. :rolleyes:

Мне тоже это сразу вспомнилось. Коробочка, которая боялась :)

Вот, Владка... Маруся, ты еще лучше, чем мы думали вчера в чате... "Простые волшебные вещи" - это святое :lol:

Получается когда мир и я одной крови мы не должны быть враждебны?

А как? Это априори невозможно ж... Ж?
  • 0

#11 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2013 - 15:39

Да, сонастройка и апариграха чудесно друг друга дополняют. Очень легко дается эта технология. Под Гришины объяснения сонастраивалась с карандашом и прочувствовала-проощущала всё о чем Гриша уже позже говорил - карандаш просился в руки... и это ведь самое настоящее Чудо быть карандашом и видеть его со стороны, и взаимодействовать с ним - уди-ви-те-льно! Ааааа, как же здорово! жить в живом мире! Вспоминаю, как внутри поселилось недоумение, когда в школе, на уроке природоведения учительница сообщила что есть живые и неживые объекты :blink: КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? НЕЖИВЫЕ? всё же здорово, что я ей не поверила тогда :rolleyes:
  • 0

#12 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Июль 2013 - 15:45

Сонастраиваюсь с окружающими меня вещами, и они оживают. Как же это волшебно - оживлять мир вокруг!
  • 0

#13 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 02 Июль 2013 - 16:07

Пробовала сонастраиваться с несколькими предметами- пилка для ногтей, кружка и линейка, но, как говорится, я только учусь... С пилкой у меня случился прямой контакт, пока сонастраивалась и одновременно слушала Гришу, вдруг ни с того ни с сего взяла и обработала ею все ногти, хотя уже давно привычка просто коротко стричь их... С кружкой не очень получилось, не хватало чего-то... А вот с линейкой интересно получилось, хотя, наверное, не по теме... Смотрела я как-бы сквозь неё, пытаясь настроиться, стала она у меня раздваиваться и вообще терять свою форму, а потом вместе со мной в такт покачивалась из стороны в сторону ( смещался угол зрения, видимо...), и было ощущение, что вообще я в транс какой-то впала, минут двадцать мы так играли... ) Знаю, что это не то, всё ещё впереди...
  • 0

#14 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 02 Июль 2013 - 17:03

В школе одна девочка из моего класса принесла ртуть в бутылке. это было богатство. Помню избранным досталось по крохотной лужице ртути. я была в числе счастливчиков. Помню как маленькая тяжёленькая капелька ртутинка каталась на ладошке. Холодненькая. и как интересно наблюдать когда маленькие серебряные милипузерные шарики стекаются и образуют один. Сонастраивалась с металлической проволокой. Ржавая, согнутая дугой она служит опорой для горошка. Как-то значима для неё эта миссия. Интересно было ощутить шершавость металла, изогнутость, концы воткнутые в землю. И уже после сонастройки родная она мне стала. Живая что ли. Рядом ещё дуги из проволоки стоят, но они молчат. А эта неотделима от меня.
  • 0

#15 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 02 Июль 2013 - 17:07

На вебинаре сонастраивалась с карандашом. Даже без отражения предмета телом ощущается его форма в себе, вытянутость и подтянутость. Оказалось, что карандаш огорчен: им часто пользовались, когда сын учился, а сейчас он чувствует себя ненужным. Надо было срочно исправлять ситуацию) : начала калякать по листу, нарисовала солнышко... Сколько радости у карандаша! Он нужен, он важен. И еще ему не терпелось рассказать другим карандашам в стакане, что он сейчас работал)) Неживой мир становится живым, играющим, волшебным, как в детстве.
  • 0

#16 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Июль 2013 - 19:08

Сонастраиваюсь с окружающими меня вещами, и они оживают.

Странно, у меня ощущение, что при сонастройке я оживаю. :rolleyes: Наверное не слишком получается.
А привычка одушевлять предметы у меня давно. Мне так больше нравиться. Ездить на доброй машине и сидеть на ворчливом диване.
  • 0

#17 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2013 - 19:33

Странно, у меня ощущение, что при сонастройке я оживаю. :rolleyes: Наверное не слишком получается.

Да вот, Уля и я при сонастройке оживаю и нагреваюсь, а предмет расплывается. Я его не ощущаю. Нужно продолжать.
  • 0

#18 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 02 Июль 2013 - 19:36

Сонастроилась с баночкой из под крема у знакомой. Крема там уже давно нет, она заполнена другим. Грязная, и пользуются ей практически "ежечасно" и каждый день. Сначала влез мой ментал, без него никак, баночка грязная, плохо ей, надо её вымыть. А когда всё-же сонастроилась, баночка не ощущает себя грязной, она настолько востребована и ЖИВЁТ.

Мир оживает и становится живым, дышащим. Может быть даже в какой-то степени ожидающим моего внимания.

• 0

#19 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 02 Июль 2013 - 20:07

Люблю сонастройку. После нее, все с чем сонастраивалась, теряет жесткий ярлык. До сонастройки смотришь на предмет и голова выдает- это кружка. После-предмет "плывет",он как бы в тебе и без всяческих определений. Не могу формулировать состояния предметов, не ложится на мысль, есть просто ощущения и они разные. А еще здорово ощущать пространства, разные места звучат по-разному. У каждого свой ритм и в нем прикольно растворяться. Да и люди...у каждого своя нота.
  • 0

#20 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 02 Июль 2013 - 21:43

сЕГОДНЯ СОНАСТРОИЛСЯ С ШУРУПОМ ПО БЕТОНУ. Забавное ощущение. Начиная с того , какой он был , когда был заготовкой, потом изделием и что с ним сделали и как его применили по назначению. Словами нормально не передать , но я не хотел бы быть всю свою жизнь таким шурупом. Это такие напряги и сопротивления надо оказывать и ржаветь потихоньку. Но он такой надежный и в него верят , что долго прослужит.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей