Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...про ферросплавы...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
102 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 01:09

...подумал, подумал, и решил все же создать тему под сегодняшний вебинар.

Ведь три с половиной часа проговорили, неужели, нечего вдогонку сказать?

Размещенное изображение

...для тех, кому есть что.

• 0

#2 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 01:17

Гриша, спасибо тебе за такой актуальный вебинар! И всем участникам спасибо! Получилась очень конструктивная беседа, из которой я для себя почерпнула многое. Взглянула по-новому на свои жизненные ситуации, стали яснее некоторые моменты для меня. Хорошо бы такие вебинары почаще проводить.
  • 0

#3 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 01:52

До сих пор не могу уснуть. Сегодняшний вебинар очень много поднял внутри. Ну сколько можно было молчать? (Это я про себя). Ощущение было, как будто жуем жвачку, и проглотить никак, и выплюнуть жалко. И так хотелось поговорить, "не мудрствуя лукаво", а просто, по житейски, по жизни. Про все, что наболело. А еще ребята, так захотелось всем сказать:" Я люблю вас!". Так захотелось поговорить с каждым. Появилось желание зайти на форум и читать, читать, каждого. Спасибо Гриша и всем кто был.
  • 0

#4 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 07:46

не было не вебе. отключили свет во всем квартале)) до сих пор чинят. ужинать ездили в ресторан. купались кто холодной водой. кто в тазу. спали на сквозняке. стооооолько вроде обычного. но непривычного до неприличия.
  • 0

#5 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 07:59

Гриша, спасибо тебе за такой актуальный вебинар!

Ты опять за свое!
Мне другое понравилось.Про то что внешнее всегда оказывает давление ,как внешнее,пока оно внешнее.Попрбую применить в естествоедении разрешением ,но неделанием. Вернее деланием ,но внутренним.
Еще взник вопрос :если я вселенная,то не станет ли творение подконтрольным?
  • 0

#6 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 08:42

Для меня очень нужный был разговор. И вроде одно и потому же, а вот услышала наконец важное для себя, то, о чем душа болела. Про уважение друг к другу хочу сказать. Вот как будто не касалась меня эта тема. Когда Гриша опять повторил, что ему указали, что слишком много его на Форуме, дескать, надоел, опять какое-то недоумение возникло- да не может такого быть. Мы все очень очень разные, в разных местах живем, разных странах, хотела добавить, что с судьбами разными, и споткнулась, так как этой Школой мы все соприкоснулись, взаимодействуем друг с другом. Вот тут очень важно личное достоинство, которое выражается в том уважении, действительно, с каким человек к этому пространству относится. Можно быть несогласным, чего-то не понимать, иметь свою собственную кочку зрения и говорить про ЭТО, обсуждать ЭТИ волнующие вопросы и при этом осознавать, не забывать, какой огромный труд вложен, чтобы создать эту "песочницу", кто дал возможность нам в этом пространстве проявиться и проявлять уважение, корректность к личности, если хотите. Хамство тут ну никак не уместно, никак не оправдано. Ни по отношению к Грише, ни друг к другу. В свое время ребятишек призывала перейти от грубой полемики к научной дискуссии. Не призываю умалчивать, наоборот, чтобы все было сказано, но вот форма подачи - можно добить, можно поддержать, как-то даже неудобно такие банальные, на первый взгляд, вещи говорить. Вот про молчание. Опять попала впросак. Весь социальный нынешний настрой требует - показывай благополучный фасад, ни в коем случае не свои проблемы, не свое истинное отношение, а тем более свое мнение можно настоятельно рекомендуется очень при себе держать - политкорректность во всем. Ничего живого. Мне лично говорят на работе постоянно - молчи, не рассказывай ничего, слишком ты искренняя, открытая, слишком хорошо думаешь о людях, так нельзя. Да и от дочки попадает, что много о себе рассказываю. И вот Школа, Форум. Ну вот есть те уголочки, которые я и не думала открывать, ведь личное, интимное, нельзя же так уж наизнанку выворачиваться. В последние дни переслушиваю все вебинары подряд, поэтому сейчас даже не скажу, в каком именно, но зашел разговор про то, что мы сами иногда свою жизнь так выстраиваем, что нет там места ни сексу, ни любви. И те письма, которые Гриша зачитал. Ночью показалось, ну при чем тут я, не про меня. А Гриша несколько раз повторил, смотрите, как повторяются темы и как торкнуло, да, это ж я прижмурилась, вот она я образцово показательная, да как бы не так. Ведь действительно на куски развалена. Тут живая, тут не живая. И вот тут надрыв, точка разветвления - то ли социально адаптированной оставаться, или уже в Школу с головой, ну, наверное, с работы вылечу в скором времени, все к тому идет. Слишком не вписываюсь в контекст. Да, обидно. Независимые специалисты поддерживают. Есть публикации в зарубежных рецензируемых журналах, правда, без начальника в соавторах (во множественном числе, чтобы посолиднее выглядело)))). Всем все равно. Удивляются только, стоит ли из-за этого копья ломать и прослыть скандалисткой и неудобным, нелояльным сотрудником. Местный князек втаптывает в грязь. Так что Школа жизни в полном объеме. Практические занятия. Разжимаю кулачки. На душе легко наконец-то. Одно это дорогого стоит. И да, могу засвидетельствовать, можно от тела отказаться ради духа. Удушье мое, мой суровый учитель, спокойно за мной наблюдает, иногда только очень слегка о себе напомнит, чтобы осознание возникло. Согласилась я с ним, перестала сопротивляться, поняла его уроки. Наверное, ошибаюсь опять. Но МНЕ не все равно. Только вот ощущение такое, что опять весь пар в свисток ушел. Есть с чем работать.
  • 0

#7 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 09:25

Когда обсуждаются ситуации других людей в моем присутствии, я всегда очень внимательно и чутко отношусь к этому. Тем более, когда это происходит в нашей Школе. Потому что это всегда знаки и подсказки для меня. Вчера было так много подсказок для меня в разборе ситуации Юли и других, что не могу пройти мимо этого, не могу не поменять что-то в себе. Написала пост Насте и сразу же обратилась к себе: а я сама делаю так? А я не зациклилась на ментальных решениях? А что мне не дает прожить свои ощущения от болезни? Пробуждающий вебинар для меня.
  • 0

#8 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 09:26

Эх. Хорошо вам Размещенное изображение
  • 0

#9 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 09:38

Эх. Хорошо вам Размещенное изображение

Чем же нам так хорошо?)))
  • 0

#10 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 11:32

Спасибо. Такое чувство, будто вскрыли гнойник и нет нужды скрывать свою рану. Что мне удастся с ней сделать — другой вопрос. Моя ситуация не настолько серьезна, как у других ребят. Во всяком случае, на внешнем плане все благополучно. Я написала Грише в момент отчаяния. Правда, для меня он растянулся на сутки. Лишь полностью меня обессилев, программа начала отпускать. Какой-то конгломерат страха, никчемности, жалости к себе и стыда за свою трусость и поверхностность. Периодически пыталась прорабатывать техниками, всплывала и вновь погружалась в программу. Не наработано. Отказавшись от Школы, я отказалась и от желания поехать в Богатищево, возможности обняться с ребятами, возможности жить. И это было невыносимо. Не осмелилась обратиться к форуму, написала лишь пару писем в личку. Ответа не дождалась. Лето. Пети и Аллы трис в скайпе тоже не было. Они оказались в отъезде. Да, показатель моего недостаточного доверия к этому пространству и конечно, ответственности. Нарационализировала себе, что лучше уйти, чем быть тормозом всех. В общем, классика. Трудно провести полноценный анализ. Школа важна для меня. Очень. Отказываясь от нее, того, что за ней - я отказываюсь от чего-то гораздо более значимого и ценного, чем жизнь. Когда я осознала это, стало легче. Я пришла вчера на вебинар, решив начать с начала. Пока еще есть шанс. Ребята, прошу взять кого-нибудь надо мной индивидуальное шефство, чтобы помочь в работе с ощущениями. Боюсь, что это будет более длительный процесс, чем мудоханье.
  • 0

#11 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 15:15

Ребята, прошу взять кого-нибудь надо мной индивидуальное шефство, чтобы помочь в работе с ощущениями. Боюсь, что это будет более длительный процесс, чем мудоханье.

Беру, ты мне очень небезразлична... прошу ответно меня взять.

Встретимся завтра на рассвете, побегаем по росе, улыбнемся восходяшему солнцу, я еще наверну пару кругов по лесу и созвонимся.
  • 0

#12 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 15:25

Людмила, обращайся в любое время, сожалею, что наше углубленное общение в клубке больных хроников не состоялось. Только предупреждаю, что на следующей недели меня поймать будет трудней обычного. Фанечка - безответно, брать шефство над дикими животнами сложно, боюсь на просторах интернета нет ни росы ни солнца. Картинка конечно интересная, особенно косточки на дне водоема, не совсем понятно какая рыбка куда хочет больше. Постоянно задаю себе вопрос, почему люди уходят из Школы, тк большество именниников уже в другом пространстве. Несмотря на жизнь в подполье, все больше ощущаю себя сопричастным ко всему происходящему. Ответа: "Кого Гриша может благословить на уход из Школы?" пока не нашел, но догадки есть. Как не страннннно, но Школа помогаеь мне быть одному с самим собой. Практически всю свою жизнь я был очень общительным и всегда с кем-то и чем-то. А сейчас мне интересней с самим сабой. Внешняя проблема - ага очередное погружение в себя родного. Люда спасибо за посты, всегда их с интересом читаю.
  • 0

#13 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 15:56

Вебинар и совсем не про ферросплавы... хотя словосочетание восхитительное - "по@здеть про ферросплавы". Прослушала половину, решила на Форум зайти и тут чувствую подкидывает меня лежа, как при землятресении - вихрь? ментал-не может быть! землятресение вероятнее ему показалось)) Вихрь - да такой мощный! Ребята, что творилось то? я такого мощного и быстрого вихря раньше не ощущала :blink: преодолели вязкость?
  • 0

#14 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 16:11

Как не страннннно, но Школа помогаеь мне быть одному с самим собой.

И мне тоже, как ни странно.. - этакое одиночество нового времени..)
  • 0

#15 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 19:25

чувствую подкидывает меня лежа, как при землятресении - вихрь? ментал-не может быть! землятресение вероятнее ему показалось)) Вихрь - да такой мощный! Ребята, что творилось то? я такого мощного и быстрого вихря раньше не ощущала :blink: преодолели вязкость?

У меня сегодня тоже Вихрь был, ну очень вихристым. Вот такой вот впервые.

Мне в последнее время очень вязко было, порой были дни, когда и технологии так же выполнялись, но так их выполнять не хотелось. Я их делала, но мало. Я бы и из дома не выходила, но надо было делать документы сыну, ведь отправляем его в Иркутск на учёбу. Утопала в драматизации. Много услышалось вчера, да и поняла , что вектор у меня на уровне ментала был. А чаще всего забывался.
  • 0

#16 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 20:00

на вебинар вчера зашла ненадолго и ушла до того как Гриша читал письма вообще и мое в частности))) Гриша,я совсем не обижалась,что ты мне не отвечаешь,я даже и не ждала ответа,особенно в последние дни,потому что многое изменилось за эти дни... с того момента как я писала это письмо,прошло время
  • 0

#17 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 20:08

Вебинар был очень емкий.. Все для меня. Каждое слово.. Письма - особый разговор. Так точно я сама бы написать не смогла.. И столько сил было потрачено на создание благополучного фасада, про который Люда-Капелька писала, а внутри-то все то же, тот же самообман. А теперь рухнуло все вместе с фасадом, никому не нужным.. И снова разбитое корыто.. Я слышала про вектор миллион раз, и всегда думала, что с этим-то как раз и все в порядке. Только почему-то не получается ни то ни это в жизни.. Только фасад и получался. Вот и весь вектор.. Как не потерять нужное направление этого вектора за всем своим ментальным хламом? Без этого вектора ведь ничего и не получится, сколько ни тужься в техниках.. А вихри и вправду мощные были..
  • 0

#18 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 20:25

я попробую стать проще,я буду стараться ...но я себе не доверяю,я такая лживая зараза

Юля привет тебе!!
Вот очень похоже на меня, я никому не доверяю, а особенно себе и из этого исходит все мое отношению к пространству и людям, а в итоге выходит, что я попадаю в свой маленький мирок и отгораживаюсь ото всех, и при этом ищу защиту в людях, но это только заменяет меня, но главное что я поняла, главное верить в себя, вот пока учусь этому, чего и тебе желаю..... ;)
  • 0

#19 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 20:45

вы ,многие из вас ,ваши лица предстали перед моими глазами и я решила остаться...

Юль, каждый день я и с тобой в нашем круге, и очень рада ,что ты решила остаться. :)
  • 0

#20 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2013 - 20:45

Ведь три с половиной часа проговорили, неужели, нечего вдогонку сказать?

Три часа я говорил практически об одном, отвечая на неоднократно прозвучавший вопрос-вопль - "Гриша, объясни, что же делать?.."

Говорил об уважении к пространству куда пришли.

...говорил... А Васька выслушал, да, как водится, привычно спать улегся.

...Ах, да, было ведь еще не менее раз прозвучавшее в ответ - люблю, но не женюсь...

Тогда будет не лишним еще об одном уважении вспомнить - к самому себе.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей