Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
306 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 16 Май 2013 - 21:54

Размещенное изображение

...дышим, друзья, делаем это смело и отвязно... :rolleyes:

• 0

#2 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Май 2013 - 22:13

Хммм, интересная иллюстрация... Записываю: при приятии грудь увеличивается, при творении уменьшается. Дыхание ощущениями очень нравится. Просто и со вкусом.
  • 0

#3 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 16 Май 2013 - 22:19

Хммм, интересная иллюстрация... Записываю: при приятии грудь увеличивается, при творении уменьшается.

...при надувательстве уменьшается...
  • 0

#4 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Май 2013 - 22:24

Гриша, у меня вопрос. У меня проблемное ощущение локализуется в парных органах. Вдыхать по отдельности или одновременно параллельно? Пробовала и первый вариант и второй, но ничего вразумительного не поняла. При вдыхании по отдельности теряется парность, а при одновременном дыхании внимания не хватает :(
  • 0

#5 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Май 2013 - 22:32

Очень обаятельная техника. Ещё на очнике в 2010 хорошо так Гриша объяснил. Я потом чаще всего именно её применяла, потому как можно делать в любых условиях. Очень хорошо работает с сильными эмоциональными состояниями. Как-то раз, в течение 3-5 минут вдышала сильную обиженность. Мой внутренний скептик был в глубоком нокауте. Причем результатом был именно энергетический подъем на фоне внутреннего покоя, такое мне не очень свойственно, я либо возбужденный бодряк, либо томный философ. Гм... Я бы сказала совсем не свойственно. Нда. :(
  • 0

#6 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Май 2013 - 22:46

Сана, помнишь, Гриша говорил, что внимание может и раздваиваться и разтраиваться), мы можем воспринимать до 7 объектов одновременно. Внимание делится на 2 потока, словно каждым глазом одновременно сопровождаешь пару объектов. Дышать можно начать, например, с двух ладошек и вдохнуть до локтей, потом выше, от ладошек к плечам. Потом начать вдыхать от стоп к коленям. Сначала на небольшие расстояния, постепенно увеличивать. С дыханием много играла на Гиперкурсе. В момент, когда Гриша предложил делать вдох из ладони, появилось ощущение, что у меня там канал наработанный), и поток послушно поднялся до плеча, и дальше. Руки стали огромные и наполненные капитошками. А когда начинаю задумываться, как делаю, сразу ощущаю себя сороканожкой))
  • 0

#7 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Май 2013 - 23:29

Почему-то :rolleyes: захотелось вдыхать ощущения из окружающего мира и выдыхать их через капитошку :blink: Стала так дышать, чую, чего-то не хватает мне, удовольствия какого-то... :rolleyes: Дышала дальше и наблюдала, стараясь увидеть чего не хватает... Оказывается, чувства не хватает... оказывается, оно возникает в режиме реагирования... а когда выдыхаешь через капитошку, реагирования не возникает и.... пустота внутри... скууучно... продышала таким образом эту скучность и попривыкла... поймала это состояние без реагирования... кажется, начинает вырисовываться интерференционная картинка... вот и получается, что без чувств или ментальных откровений скуууучно... :blink: вот такая самодеятельность у меня получилась... это потому, что если ощущения не выдыхаю, они превращаются в сексуальные..
  • 0

#8 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Май 2013 - 23:31

Да вдыхание ощущений - это нечто. Очень органично вписывается в жизнь, так как масса возможностей для наработки. Уже и техникой не ощущается, на третьем-то году :D А зевота у меня непроизвольно возникает, даже не после, а вдох ощущения плавно переходит в зевоту. А в связи с освоением двух звезд в этом году, выдох (из зевка :lol: ) автоматически по лучам звезды происходит, я его специально и не направляю. Может и неправильно, зато блажееенноооооооо!
  • 0

#9 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Май 2013 - 00:13

вот такая самодеятельность у меня получилась...
это потому, что если ощущения не выдыхаю, они превращаются в сексуальные..

Жень, итересно ты написала....
А как ты определяешь что они у тебя превращаются и как ты определяешь что они у тебя сексуальные? :blink:
  • 0

#10 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Май 2013 - 00:22

Вот мне эта техника очень нравиться, простая как сам вдох и выдох... И внимание к себе очень хорошо возвращает.... в тело...... На вебинаре очень с ручками понравилось играть..))) :rolleyes:
  • 0

#11 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Май 2013 - 00:27

Жень, итересно ты написала....
А как ты определяешь что они у тебя превращаются и как ты определяешь что они у тебя сексуальные? :blink:

Ну, это поток такой...
это движение, которое ощущается при вдохе, от плеч распространяется по спине между лопатками, ну и переходит на анахату, а от нее по всему телу изнутри и снаружи, само собой и нижние чакры тоже...

представь, что тебя ласкают перышком ведя по телу, если ты не будешь блокировать ощущения, испытаешь нечто подобное,
просто нужно снять напряжение тела,
звучит просто, но мы не замечаем этого напряжения,
поскольку не помним другого своего состояния...
  • 0

#12 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Май 2013 - 00:31

Ну, это поток такой...
это движение, которое ощущается при вдохе, от плеч распространяется по спине между лопатками, ну и переходит на анахату, а от нее по всему телу изнутри и снаружи, само собой и нижние чакры тоже...

А ну клево, буду знать... :rolleyes:
  • 0

#13 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Май 2013 - 00:35

А ну клево, буду знать... :rolleyes:

...поиграйся вниманием - подвигай им ощущения, которые сегодня наработали, а главное позволяй себе все... ;)
  • 0

#14 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2013 - 08:15

Когда я вдыхаю какое-то болезненное состояние (или ощущение), всегда получается это несколько раз, одного явно не хватает, но даже на третий и четвертый раз зевок на конце вдоха не получается, точнее сказать в зевке начинается выдох, в результате это не зевок и я теряю ощущение растворения того, что во мне, хотя без зевка это ощущение растворения очень яркие. А когда я не заморачиваюсь на зевке, а просто вдыхаю ощущение, то зевок сам собой получается уже после растворения ощущения (и выдоха). Вопрос по этому поводу у меня случился. Где я ошибаюсь?
  • 0

#15 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 17 Май 2013 - 08:28

После вебинара еще какое-то время упражнялась в технологии. И потом, после двухчасового перерыва, опять перед сном. Еще на вебинаре онемела рука, - мизинец на левой и там же ребро ладони. Еще последнее воспаление лучевого нерва. Тогда болело и я, еще до Школы, целила вниманием по-своему. Получается, что недоцелила. И это хорошо. Я знаю, откуда оно возникло и искренне полагала, что проработала причину. То. что технология вскрыла и активировала спящее воспаление, - это подарок. Могла в неведении дожить до серьезного рецидива с последствиями. Заодно поняла, что перекатывание ощущений по телу у меня автоматически идет по основным нервным каналам. И осознала причину воспалений этих каналов (их еще два было в жизни), - да, блокирование нежелательного.
  • 0

#16 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Май 2013 - 10:26

Всем привет! Кто знает - вчера пропустила вебинар и не могу найти сообщение о размещении его на форуме, подскажите куда смотреть. Спасибо!
  • 0

#17 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 17 Май 2013 - 10:53

Всем привет!
Кто знает - вчера пропустила вебинар и не могу найти сообщение о размещении его на форуме, подскажите куда смотреть.
Спасибо!

Вероника, запись там же, где всегда, в этом форуме (Вебинары Школы) есть раздел записей нашего гипер2.
  • 0

#18 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 17 Май 2013 - 13:40

Вчера,как только увидела зевающих ,обрадовалась.У меня,как себя помню,в области груди всегда было давящее ощущение.И всегда нужно было сделать глубокий вдох.И иногда мне казалось,что и этого не достаточно ,и тогда я начинала зевать,тем самым облегчала свое дыхание.После того,как я стала применять дыхательные техники,я не стала так сильно ощущать этот зажим в груди.Сейчас,когда я работаю с ощущениями,я прорабатываю именно это ощущение.И оно стало усиливаться,соответственно.как и раньше ,я стала все время зевать,не просто зевать ,а с широко разинувшим ртом.зевая ,пока не появляется ощущение полного вдоха.Растягиваю,танцую,и в две звезды.А оно все есть,Нет,я приняла и уже давно с этим живу.Так,что мне есть с чем работать.Будем дышать.А зевок мне как родной.
  • 0

#19 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Май 2013 - 14:08

Когда начала осваивать и так вздыхивать, то как-то все пошло очень сурьезно, и вдохи я делала огромные и судорожные. Плюс еще пыталась не думать о белой обезьяне, т.е. о выдохе (это меня после вопроса на вебинаре торкнуло о нем задумываться), зевок, как у Яры, уходил в выдох. В общем, общая картина была трагикомична. Случайный свидетель решил, что у меня острый приступ :D Сегодня вспомнила о понарошку и полегчало. В основном, с руками сейчас, они более активны и побаливают - но их и делать легче. ТД сейчас работаю с тазом, так что продыхивала тяжесть там. Интересно, во время хааааррррошего зевка у меня руки вскидываются и в итоге выхожу на звезду Ну, я на нее почти из всего как-то выхожу :)
  • 0

#20 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Май 2013 - 16:10

Чудесная технология. Чудесный вебинар. Очередной раз все стало понятно. Это пугает. Интенсивно нарабатываю понятное и полученное. Спасибо.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей