Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 12. Вневременное мудохание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
341 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 10 Май 2013 - 23:00

Размещенное изображение

Запросивцы, Сидельцы и Приставанцы…

Памятка для работы приставанца с запросивцем.

Видео – КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО! – запросивца.

Записывать фразы-маркеры. Вести журнал для каждого запросивца, пока работа с ним не будет завершена окончательно.

Лицо на экране постоянно, желательно крупно

Каждый спрашивающий, представляется, полностью – имя, возраст, характеристика себя в одном-двух предложениях.

Сюжет рассказа Сидельца – большого значения не имеет. Предложить – любой актуальный вопрос, эпизод, состояние.

Прекрасно – кратко озвучить суть проблемы – и танцевать от попутных вопросов-состояний – переход через аналогии – сенсорные ощущения – вкус – запах – ощущение прикосновения – Тяжесть – Давление – Трудно дышать…

Не должно быть лишних пространных вопросов, уводящих от конкретных ощущений

Выйдя на слово или состояние-маркер, в самом начале, коротко, одной двумя лаконичными фразами сообщаем, что с этого момента – привязка к настоящему времени исчезает и далее запросивец может оказаться в любом эпизоде своей жизни. То есть, работа будет связана с движением ВНИЗ по сенсорному треку, или, что одно и то же – по треку времени. По временной ленте.

Выходим на него – и вдоль него следуем. Все «выбросы» в драматургию мягко купируем – и возвращаем к ощущениям.

Смысл: там, где метал пройти не может – …временной разрыв, особое пространство, болезненный блок… – для ощущений нет преграды.

Именно это позволяет – войдя в доминирующее ощущение, имеющее, например, отношение к возрасту в 30 лет – выйти из него, или перейти - в аналогичное ощущение в возрасте 10 лет или даже одного года. Или, вообще – в пренатальный период и место – в утробе матери.

Более того, в случае родовых программ, а значит, переданных НЕПРОЖИТЫХ ощущений – возможно скользнуть еще дальше – в период до рождения или в предшествующую жизнь.

Ощущения внепространственны и вневременны.

Сенсорная лента, сенсорный трек.

Что хочешь решить? – ЧТО ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ? – определители повторяем неоднократно…

Какие ощущения, эпизоды появляются при этом?

Повторяем их, усиливаем…

Повтор ключевых слов – маркеров ощущений

Для повтора только те фразы или слова, которые привязаны с ощущениям или эмоциям. Не к понятиям.

…что в теле? …что у тебя в теле? …где? Где? …что у тебя в теле?

Что во рту? Что на коже? Как видишь?

ТЫ ГДЕ СЕЙЧАС???!!! – то есть, в каком месте на временной ленте, в каком эпизоде – детском, младенческом и пр. – в ЭПИЗОДЕ

Из эпизода перевести в ощущение

Периодически:

…Что хочется сейчас? Какой позыв поднимается?

…Сжаться – сожмись… - слушай себя…

…Закрыться… спрятаться… - позволить это сделать, побыть – озвучить ощущения.

…Что НЕ хочется сейчас? Чему идет сопротивление?

Периодически выяснять –

Есть ли раздражение по отношению к происходящему? Ко мне - приставанцу?

Если есть – развить и вывести на первый план для работы – пока это не будет проработано, глубже пройти не получится.

Что всплывает? – эпизод… голос… запах… привкус… давление… в животе… в голове… в конечностях… холодно… жарко…

Периодически – напомни о своей проблеме – что хочешь решить?

Просмотривать ключевые слова неоднократно.

В идеале – переходим от одного болезненного эпизода к другому, более глубокому.

Но иногда выходим на внешний эпизод – и уже в эпизоде – на ощущения…

Периодически соотносим-проверяем – насколько ЭТО соразмерно озвученной проблеме.

Это если работа проводится по специальному запросу.

Иногда, в зависимости от ситуации – предложить озвучить - проявление проблемы к запросивцу – и «проякать» то есть озвучить ее с противоположной позиции.

…Вариант – меня оставили все… все от меня отвернулись – и пр.

Проговорить – я себя оставил… я от себя отвернулся…

Повторять до эмоционального отклика – и немедленно идти глубже, в сторону драматизации – НЕ ДОПУСКАЯ ОСЕДАНИЯ И РАЗРЯДКИ.

И далее – пройти все поднявшиеся состояния, для того, чтобы выйти на генеральное ощущение.

Бейсик задача – выйти на корневое ощущение – не разряженное! С которым полежит далее самостоятельно работать.

Повторяя слово – НЕ ЖДЕМ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РАЗРЯДКИ – нужно увидеть, что под ним. Что вызвало.

Поэтому – повторяя – смотрим вглубь – ЧТО там прорисовывается?

Поэтому – ощущение – что видишь, где? Кто? – запах – звук - и выход на новое ощущение – более глубокое.

Когда заперт и не опускается по треку:

…- Вспомни слово…

Скажи слово… ЛЮБОЕ слово…

Какое чувство?.. Просто – какое чувство? Назови любое.

Какое чувство? Какое чувство? Какое чувство?..

Повторповторповтор….

Вспомни звук…

Вспомни вкус…

Вспомни образ…

Что вокруг тебя? Что вокруг тебя?.

Где Ты? Где ты? Где ты?..

Ты кто? Ты кто? КТО?..

Никогда не оценивать.

Никогда не говорить – «не так» или «не то». Говорим нейтральное «хорошо» - и придаем разговору нужный вектор.

Не договариваться.

Не уговаривать.

Во время процессинга - не объяснять сути происходящего и мотивы своих действий!.. Важно. После – можно.

Не требовать объяснений происходящего. То есть, смысла его.

Всё, что можно – слегка уточняющие вопросы, помогающие прорисовать – внешний ряд или внутренний.

Внешний – только для того, чтобы обнажился внутренний.

Пресекать любое движение вширь в сторону внешней драматизации. НО – НЕ ОБРЫВАТЬ!.. Просто, дослушав до конца –перевести внимание на иное. Можно даже мягко прервать – КАК БЫ уточняющим вопросом, но на самом деле – смещающим вектор на нужное.

Если слезы – сколько тебе лет? Где ты? Кто рядом? И обязательно – ЧТО ОЩУЩАЕШЬ? Где? В каком месте?

Корневые ощущения должны быть простыми.

Если вошел в состояние, тоже – сколько лет.

Работать не с воспоминаниями – только с состояниями. Если отвечает – точно не помню… не помню… примерно… (например – мне около 20 лет) – с этим не работаем – нет входа. Работает ментал.

Насчет возраста – принимается первая из МГНОВЕННО сказанных фраз… - мне 6 лет!.. Всё – работаем. Ориентация на это.

…если маркер – понятие – через него выйти на ощущение…

Любой приказ – вызывает сопротивление. Только рекомендации и вопросы.

«…хорошо… молодец» – для перехода…

…смысл программы и не выясняем и не исследуем – нас интересует исключительно ее сенсорное наполнение…

…найденная программа не разряжается – а, напротив, предельно усиливается ее напряжение и болезненность – и через это – движемся вглубь, вниз по треку…

• 0

#2 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 11 Май 2013 - 10:26

"Мудохание" - это просто гениально :)

Совершенно уникальная техника, не привязанная ни к каким одитингам и прочим клирингам, с иными задачами и контекстом Школы.

Меня это даже помирило с "базовым эпизодом". Потому что, да, не совсем сходилось у меня с концепцией. Но я знала, придет Гриша и устроит упорядоченный хаос все расставит по полочкам. Да, теперь все совсем сходится. Ощущения вневременны и то, что непрожито, всегда есть в нашем подсознании-теле в закрытом и спрятанном состоянии. Наслоения ментала, выстроенные защиты не пускают вглубь и наши текущие ощущения - это лишь проекция тех состояний, которые были когда-то непрожиты. Проекция, но и они сами одновременно, вход в них.

Задача - спуститься к максимуму, к пику и что-то с ним сделать. Помогает спуститься Приставанец, делает уже Сиделец. Надеюсь, появится новая категория, ыыы, племя? :lol: Проживанцы? Имена можно будет им новые давать. Не зря про племя вспомнилось, как у индейцев и у многих других первобытных народов существуют обряды перерождения или смерти-рождения. Только после которых человек считался взрослым или даже просто действительно рожденным.

Единственное, что смущает все же, это наше отношение. Раз не сумели переродиться за полгода, год, два или даже три пребывания (работы ли?) в Школе... Хватит ли внутренней ярости, сил и готовности пойти вот так, напрямую?
  • 0

#3 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 11 Май 2013 - 11:40

Френки. Демчог. Гроф. Темная сторона жизни

• 0

#4 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Май 2013 - 12:26

Гриша, спасибо тебе за этот метод и за предложение работать в клубах! Я уже чувствую последствия такой работы в виде усилившейся динамики в жизни, хоть наша работа была пока и не по данному методу. Начала делать в жизни то, что долго откладывала, появилась для этого энергия. Не всё мне ещё понятно в этой методике, но очень интересно.
  • 0

#5 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Май 2013 - 13:37

Тень - ну да, ну да...
сижу счас, читаю Грофа...
мама на огороде...
приходят соседи: спрашивают чем занимаюсь, типа, почему мать на грядках, а я дома сижу...
да, читаю, говорю..
ааа, говорят, что умная, что ли?
подтекст такой: а мы чё насраны?
не, отношения с соседями у меня хорошие, и водку пили вместе, и работали вместе...
да и материально у них преимущество, поэтому есть чем самоутвердиться...
но, подумалось - тень существует....
скрытое от меня, а может и от себя тоже...
но, существует, наверное...
а, вообще, в жизни столько возможностей быть приставанцем... :)
не говоря уж про сидельца...
сидельцем, вообще, можно быть постоянно.. :rolleyes:
  • 0

#6 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Май 2013 - 14:35

сидельцем, вообще, можно быть постоянно.. :rolleyes:

Я за всей красотой речи не могу уловить суть. И все же вот с этим не соглашусь. Вечный по жизни сиделец - как звучит.
  • 0

#7 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 11 Май 2013 - 14:41

"Мудохание"...

Приставанец... Сиделец. Надеюсь, появится новая категория, ыыы, племя? :lol: Проживанцы? Имена можно будет им новые давать.

...Погруженец? Доставанец? Прикасанец? Контактанец? Вхожденец? Выхожденец? Вылезанец? Вылупленец? Новоявленец?

...расширяем границы великого и могучего..

• 0

#8 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Май 2013 - 14:48

...Погруженец? Доставанец? Прикасанец? Контактанец? Вхожденец? Выхожденец? Вылезанец? Вылупленец? Новоявленец?

Женя сегодня обмолвился про проходимца через родовые пути или просто Проходимца, это видимо как крайний случай неглубокой работы.
  • 0

#9 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 11 Май 2013 - 15:01

Женя сегодня обмолвился про проходимца через родовые пути или просто Проходимца...

Засранец - кто в процессе, кто отправился за своей "сранью". Проходимец - кто в глубоком процессе.
  • 0

#10 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Май 2013 - 16:00

Я за всей красотой речи......

Комплиментец...? :D

Вечный по жизни сиделец - как звучит.

Звучать может по-разному...
В зависимости от программы в которой реагируешь...
Например, программа нереализованности, ненужности, в итоге, наверное, недолюбленности...
Типа: а где плоды сидения...?
или: а кому ты нужен со своим сидением...?

Ну, или вне режима реагирования - путь к себе как "долгая дорога в дюнах"...
  • 0

#11 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Май 2013 - 16:19

Комплиментец...? :D
Звучать может по-разному...
В зависимости от программы в которой реагируешь...
Например, программа нереализованности, ненужности, в итоге, наверное, недолюбленности...
Типа: а где плоды сидения...?
или: а кому ты нужен со своим сидением...?

Ну, или вне режима реагирования - путь к себе как "долгая дорога в дюнах"...

Ох, получу я за треп. Но не могу, мне это важно. Перенесите, пожалуйста, если что.
Женя, сиделец - это родилось здесь и имеет вполне опреленные очертания. А у тебя я уловила жонглирование словом вне своего изначального значения. Сиделец не может по жизни сидеть в программах в принципе, на он и сиделец на горячем стуле, что имеет намерение выйти из ...
Чего-то бесполезно это.
Скажи наконец, что ты тогда имеешь ввиду под сидельцем? Вот в том посту о сидельце по жизни.
Ведь не может слово, только родившееся в новой для нас технологии, наполнится стольким, есть например "вечная жертва".
И вообще Иссык-Куль переводится как сердце красавицы склонно к измене, не так ли?
  • 0

#12 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Май 2013 - 17:06

Скажи наконец, что ты тогда имеешь ввиду под сидельцем? Вот в том посту о сидельце по жизни.

Ну, жизнь как горячий стул...
Если ты перестаешь реагировать в программах на те вопросы, которые она постоянно задает..
и честно погружаешься в ощущения, честно и с доверием отвечаешь ей..
она тебя и ведет к корневому эпизоду..
практически, она и есть тот самый приставанец..
как то так увиделось...
сиделец - он не жертва, жертва - это программа...
сиделец скорее, как по мне - дайвер..

А насчет Иссык-Куля..?
не врубилась...?
  • 0

#13 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Май 2013 - 23:08

Меня это даже помирило с "базовым эпизодом".

Да, для меня тоже все как-то встало на места.
Особенно важно, что это работа с режимом восприятия в своей основе.
Опять же, это не исключает старого дедовского способа - работы с сиюминутными ощущениями. Та интенсивность, с которой они проявлены - это ведь тоже не столько дело времени, сколько уровень позволения.
Перечитываю свое сообщение на предмет маркеров...
  • 0

#14 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 11 Май 2013 - 23:24

Если ты перестаешь реагировать в программах на те вопросы, которые она постоянно задает..
и честно погружаешься в ощущения, честно и с доверием отвечаешь ей..
она тебя и ведет к корневому эпизоду..

Вот с этим то наверно у нас и затык самый большой, поэтому горячие стулья с клубами и понадобились.
  • 0

#15 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Май 2013 - 00:00

Вот с этим то наверно у нас и затык самый большой, поэтому горячие стулья с клубами и понадобились.

Да, точно..

Я тут сегодня грешным делом попыталась подруге своей помочь...
Сначала ощущения боли в голове - контроль ментала, не пускает в тело?
В драматургию - то не хочет идти - в рассуждения идет..
Потом так же как у Кости - дрожжь и дальше тааак туго...
Боится ощущений этих, основной программы...
Через обмысливание вышла на вину и ущербность, ненужность..
дальше в ощущения не пошла..
не помню и все тут..
Может быть недавняя смерть матери, за которую она чувствует свою вину так повлияла..
А ещё мне показалось, что она готова страдать дальше, лишь бы не погружаться в эти ощущения...
Хотя её постоянные стрессы уже опасны и сказываются на здоровье...
Да и мужа уже затрахала...
Вобщем, реальные ощущения, которые она испытала - это была дрожжь...
  • 0

#16 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Май 2013 - 10:08

Столько зависти всплыло, не пускаю себя не в сидельцы ни в пристованцы, ну по сидельцу понятно, страх реальной работы с собой, и дикая зависть к тем, кто себе это позволил.
  • 0

#17 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Май 2013 - 11:57

Вот только вчера-сегодня начинает доходить вся необходимость работы на горячем стуле, насколько это в тему. Все умствования о правильности работы с текущими состояниями или базовыми программами ушли, и появилось ясное представление насколько же мы врём сами себе, насколько закрыты сам от себя, это просто жесть какая то. Ощущения от работы будто долбишься в каменную стену и ни ответа, ни привета. Забетонировано и заасфальтировано. Не чувствую, не ощущаю, не помню, так, какие то редкие проблески и не поймёшь реальность это или очередная обманка. Мелькнула кстати мысль, вроде как многие руководствуются такой парадигмой: сейчас пройду в перенатальную матрицу, проработаю, интегрирую и заживу долго и счастливо. Да херня всё это, главное реально научиться пускать себя к этим ощущениям, пиковым переживаниям, разрешить себе их чувствовать. Поэтому и не важно с чем работаешь, с текущим ощущением или базовой программой, ни то, ни другое себе не позволяешь, живёшь, как инвалид, с половиной себя или вообще четвертью. Но если честно, что то я в большом сомнении, что куда пробьюсь, куда там стучаться, пока не представляю.
  • 0

#18 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Май 2013 - 13:29

...вроде как многие руководствуются такой парадигмой: сейчас пройду в перенатальную матрицу, проработаю, интегрирую и заживу долго и счастливо. Да херня всё это, главное реально научиться пускать себя к этим ощущениям, пиковым переживаниям, разрешить себе их чувствовать...

Я тоже думаю, что с перепроживанием рождения работа не закончится. Это работа длиною в жизнь. И по мере этой работы жизнь будет реально становиться другой.
  • 0

#19 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Май 2013 - 14:36

Несколько вопросов у меня. На сколько необходимо, или даже вообще нужно ли готовиться к горячему стулу запросивцу? Четко сформулировать запрос например? Дело в том, как мне видится, это так же как с истинным желанием, что начнет реализацию именно истинный запрос. И не будут ли, например, дальнейшие вопросы приставанца в процессе сессии, по поводу того, что именно хочет решить запросивец, возвращением его к драматизации на совсем поверхностном уровне? Или я чего-то недопоняла? Непринятых ощущений у нас нереальное множество, мы начинаем работать с тем, что нас больше всего тормозит в самостоятельной работе. На сколько я понимаю, процесс проработки и интеграции этого корневого эпизода - это процесс рождения в этом ощущении? И сколько раз таким образом мы можем родиться? Флажком, что что-то начало реально происходить будет меняющийся окружающий мир? Я поняла, с этим, мне надо к Грофу. Устраняюсь.
  • 0

#20 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Май 2013 - 14:44

:) Сегодня Галочка наша(djerieva) написала мне в скайпе напутствие и пожелание, неважно в связи с чем, но звучало оно так: Удачи тебе,моя хорошая,будь поласковей...
И тут я задумалась о том, что ДА, не допускаю я проявления ласковости...

А перед этим сидела я у себя на стуле... :)
а работала проблему - желанности проблем... :unsure:
вышла сначала на такие маркеры, как - хочу делать..
а потом совершенно противоположный - не хочу делать...
последнее было связано с мамиными понуканиями - импульс страха, который выбивает из погруженности в ощущения...
потом возникли ощущения напряжения в области пресса, переходящие на половую сферу - ягодицы - спину - солнечное сплетение - грудь,руки - горло - рот - скулы - глаза - голову...
думаю верхняя часть тела - это уже более поздние наработки..( и это все под не хочу делать)

А еще мне снился сон сегодня..
Будете шокированы.. :blink:
Гришина творческая энергия, входящая в нас во всех сексуальными путями...
и разные уровни сопротивления в каждом из нас..
и тут же во сне вспомнилось Владино: "Я боюсь экзальтированных барышень. Были у меня эпизоды с такими, и остался страх, что меня сейчас трахнут опять, и я ничего не умею с этим сделать", - связалось с анальными путями сексуальных отношений...
и увиделось Владкино не позволение, и на себе ощутилось, что при позволении трахнуть себя анально, как и при позволении трахнуть себя любым другим способом - творческая энергия снаружи входит в тебя и наполняет энергией дотягивания...
вот такой, блин, сон :D

И вот, я задумалась о том, почему я не ласковая..
Оказывается, проявления ласковости вызывают во мне сексуальные ощущения и я не позволяю себе их...
Не позволяю себе испытывать их ко всем...
Начав работать с этим, я вспомнила такое состояние, как Гриша рассказывал о себе: когда сексуальность еще не была во мне так контролируема, как сейчас...
но, я сумела её контролировать, может быть этот тупик вполне закономерен..?
это непозволение где-то в детстве, когда отлупили по голой заднице при других за вскрывшееся генитальное любопытство с мальчиком Серёгой :)
там стыд, страх, боль, обида..
может и это вполне закономерно...?
потому как всё это непозволение и контроль, и избирательность в любви и сексе вели к формированию личности, отдельности...
а теперь только, когда отдельность и закрытость позволила интегрироваться всем ощущениям внутри меня в единую волну, только теперь, вот именно сейчас я вижу, что если позволить входить в себя любому посылу энергии через пути, вызывающие сексуальные ощущения - энергия переходит в сердце и превращается в энергию дотягивания и тут же позволять её проявлять...
тогда энергия будет проходить сквозь, не вызывая сексуальных ощущений...?

вот такой сегодня Дурдом у меня.. :rolleyes:
вобщем, позволение на вход и на выход...
а тем, у кого внутренней интеграции еще нет, все равно позволение на вход, потому как УРА - есть выход...

написала в эту ветку, потому как началось с аутостула :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей