Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2, часть 2 - Смех тонкими оболочками

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
460 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2013 - 22:08

Смех тонкими оболочками. Общий круг. Начало...

Размещенное изображение

• 0

#2 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 31 Январь 2013 - 22:23

Круг в этот раз получился мощнее, чем на предыдущих курсах. Удивительно, что с первого раза получилось поддерживать его непрерывность. У меня ощущение, что в какой-то момент, я даже перестал его проталкивать, все лилось само собой. Как будто так и надо. Удачно, что те, кто первый раз в кругу, начнут именно с этого состояния.
  • 0

#3 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 31 Январь 2013 - 22:25

Вначале, когда увидела тему вебинара, внутренне поёжилась. На Альтеркурсе у меня этот смех получался так себе - с большим напряжением. Но то как всё прошло сегодня - это замечательно. Обычно у меня всё с большим трудом, а тут такое приятное разнообразие! Смех включился легко и просто. Вибрации и покалывание были достаточно сильными и ощутимыми (как после притока крови в затекшую руку), ощущения в круге - тоже сильные, а не вымученные, как раньше было. Могу усилить вибрации в руке просто приложив к ней своё внимание, могу положить эту руку на колено и в колене через секунду начинается то же покалывание. Да во всем теле сейчас покалывание. Смех сейчас во всем теле. И насколько же легче жить, без постоянного сопротивления (захотела-сделала, а не захотела-намучилась-не получилось), хорошо, что оно хоть когда-то, хоть не надолго отпускает.
  • 0

#4 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 31 Январь 2013 - 22:32

я даже перестал его проталкивать, все лилось само собой.

Круг очень Ощущабельный, руки горели, даже слёзы , от полноты ощущений потекли. Вибрирую до сих пор, пространство" прощупывалось" ШИРШЕ и плотнее
  • 0

#5 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 31 Январь 2013 - 22:50

Да этот круг просто нечто....оч ну очень вкусный... И ручки колючие такие ручки... :rolleyes:
  • 0

#6 Tatiana777

Tatiana777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Январь 2013 - 22:58

Ощущение- не передать словами. Не зря говорят -" Нет слов ? - Надо петь ! " Что и было сделано! Гриша огромное спасибо за вэбинар, ВСЕМ огромное спасибо !!! Я первый раз в круге. Какое мощное ощущение энергии и присутствия ВСЕХ !!! Присутствие ДОБРА , СВЕТА ВСЕХ !!! Действительно, не хотелось расставаться ! Вся вибрирую улыбкой ! Спать совсем не хочется идти . Какое спать, если в душе праздник ! Я и о своих физических проблемах забыла. Спасибо всем !
  • 0

#7 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 31 Январь 2013 - 23:07

Действительно, чудесно. Ощущения, как были на очнике - единства всех со всеми. Ощущение и предощущение праздника. Тааак хорошоооо!! И попели после вебинара ребята замечательно. И расходиться совсем-совсем не хотелось. Вот сейчас вслушиваюсь в себя и во все вокруг - как-будто я с миром одной вибрации. Как-будто мир продолжает меня. Подарок. Все же очень вкусное у нас здесь пространство, ребята. :)
  • 0

#8 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 31 Январь 2013 - 23:16

Посмотрим как будет в наработке, но первые впечатления после долго перерыва - как-то гораздо смелее я в этом себя почувствовал. Уверенее что ли, как свое, родное, это так обрадовало. И круг замечательный, и само собой не хотелось расходиться. Все это прямо меня так радует, спасибо всем большое и Грише за веб.
  • 0

#9 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 31 Январь 2013 - 23:51

Очень доходчиво, буквально за руку, Гриша подвел к ощущению смеховых вибраций. Спасибо! Во время общего выполнения смех тонкими оболочками ощущался явно и интенсивно. В Круге вообще совершенно новые ощущения для меня, даже не ожидал такого :) Я правильно понял, что в Круг можно входить и самостоятельно, в любое время, настроив смеховые вибрации?
  • 0

#10 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 31 Январь 2013 - 23:59

Я правильно понял, что в Круг можно входить и самостоятельно, в любое время, настроив смеховые вибрации?

Именно так и нужно поступать. Настроив вибрации и включив поток.
  • 0

#11 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 00:45

Спасибо. Только что входил в Круг - получается!
  • 0

#12 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 00:59

Не так давно я прослушивала некоторые вебинары Гиперкурса и в том, который про клеточный смех услышала себя, как жалуюсь на то, что не улавливаю вибраций в оболочках, смех сразу становится клеточным, в теле! Гриша ответил, что ничего страшного, но надо бы все стадии почувствовать (ощутить). А я так и не научилась. Все время включался сразу клеточный смех.
Так вот, сегодня я первый раз смеялась именно тонкими оболочками! Явственно и однозначно!
Спасибочки! :D
А про круг могу сказать, что я не знаю, где в теле ощущение плотности пространства, или вкусность, или непрерывность движения и т.п. Для меня это абстракции.
Но вот эффект единения я ощутила. И выразился он в том, КАК читался Форум после вебинара!
Я читала Дневник Гиперкурса-2 и сначала ничего не могла понять: на каждый пост хочется откликнуться, но не потому что он как-то цепляет (вообще не цепляет), хочется каждому что-то теплое сказать! Но не пишу, читаю дальше (тоже непонятно, почему). И главное, интересно! Чего давно не было.
И вдруг доходит, что мне совершенно одинаково - согласна я с автором поста или нет, то есть совсем никакого значения это не имеет. Просто за каждым постом ощущается живое дыхание, мятущаяся мысль, пульсирующий вопрос или мучительно рождающийся ответ. Все такое живое и настоящее, щедро и доверчиво раскрытое мне навстречу!
И так ХА-РА-ШОООООООООО! :rolleyes:

Спасибо ребята!
Спасибо, Гриша!

• 0

#13 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 01:12

...спасибо, Юля. За тебя.
  • 0

#14 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 01:23

О! Вы-таки создавали круг! Значит, мне не приглючилось. :)
  • 0

#15 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 02:06

Дина, а расскажи немного подробнее. Что-то интересно стало...
  • 0

#16 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 02:59

Ну, я настраиваюсь, когда идет вебинар, и "слушаю", - ловлю ощущения. Общения на форуме достаточно, чтобы узнать и запомнить звучание некоторых сокурсников. А во время вебинара как бы лучи внимания от них сходятся в одной точке и звучание усиливается, потому что Гриша настраивает всех на одну волну. Отдельных людей слышно слабо (ну, я не прислушиваюсь специально, если только на форуме не прочитаю что-то тревожное), а тут получается довольно громко. Я не вслушиваюсь, а просто слышу и запоминаю состояние, настрой. В фоновом режиме, занимаясь своими делами. Первые два веба, которые я в записи прослушивала, сильно отличались для меня от тех, в которых я участвовала. Я тогда, при этих записях, не слушала. И я стала слушать. А когда прослушиваю запись, параллельно у меня вспоминается подслушанные состояния и это здорово помогает. А сегодня (уже вчера) я вот так "подключилась" и все, как обычно, и вдруг ощутила вибрацию круга. Я же работаю в кругу, да и у нас есть наш мажий круг. Наш круг звучит по-другому, но ощущение круга, независимо от его тональности, особое. Я встроилась было, но аккуратно, и чуть отодвинулась потом. У меня не было стопроцентной уверенности, что на звучание веба не наложилась чья-то работа в мажьем кругу, а в чужой круг встревать не принято, можно помешать работе. Вот и все. Не знаю, насколько понятно объяснила. :)
  • 0

#17 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 05:08

Меня такие скоростя в кругу разрывают на части. Тяжело перенёс. Но почему знаю. Буду входить. На счёт тонких оболочек. Вот ладошки до сих пр помнят и включаются моментально. А другие части тела я так и не пробовал. Наработаю. Единственное вместе с включением смеха необходимо тренировать ощущение улыбки на лице. Это сложно, чтобы оно было не приходящим. Работать надо с этим обязательно. А то помню на очнике смотришь, как люди стоят в кругу или в звезде, даже на фотках, а улыбки не видно. И думаешь что же они там включают, с чем работают. Мне самому всё время приходиться настраивать её. В этот раз необходимо поработать с этим тщательней.
  • 0

#18 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 07:44

Я прошу прощения заранее, если эта фотка здесь не уместна, но мне показалось, что очень в тему.
Размещенное изображение

Со мной сегодня тоже интересная штука произошла. Сижу я на работе, такая совершенно несчастная, забитая жизнью, заброшенная собой. Ковыряюсь в себе, понимаю, что вообще нафиг ничего не понимаю, и состояние счастья не испытывала 1000 лет и где оно и что это совершенно забыто, ну вообщем кромe робота и зомби во мне ничего не осталось. Думаю, приду домой и на форуме провоплю.
Тут начинается вэбинар, и в какой-то момент Гриша выкладывает фотку малыша, и говорит, о том, что губки у него еще закрыты.... и тут толи я в этого малыша погружаюсь, толи пытаюсь повторить, то, что с ним сейчас, но на меня накатывает, то самое "счастье" о котором я напрочь забыла, т.е. мне стало хорошо, ну, очень хорошо, просто так ни с чего, там внутри меня заиграло и запело. Чтобы побыть там подольше, побежала в туалет (куда еще со счастьем бегать). Там уже улыбалась и наслаждалась пополной. Подмигивала себе в зеркало, типа, вишь как все просто.
Не знаю, удалось ли мне донести, но попыталась, счастье штука такая, его не опишешь, а вот поделиться думаю можно. Делюсь.
  • 0

#19 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 08:04

И я хочу поделиться своими ощущениями. На гиперкурсе 1 , когда Гриша давал смех, я вообще ничего не ощущала, он даже включал звук пчелиного роя. Но такая пустота была, ни в руках не ощущала, нигде. Когда в круг вставали, для меня вообще было не понятно, а уж тем более не ощущабельно, как это пространство ощутить. Короче стояла, как деревянный истукан и ничего не ловила. Постою, выйду , ну и все. Вчера, когда тема эта пошла, я сначала напрягалась, что опять ничего не получится. А слушаю вчера Гришу, и делая что говорит вдруг ощутила покалывания, тепло в руках. А уж когда удалось шарик помять, и реально ощутить вот эту плотность, это было суперски. Дальше в кругу, как то все сразу пошло. Я реально ощущала руки соседа, и даже после того, как закончился вебинар я долго еще находилась в этом состоянии. Было здорово.
  • 0

#20 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 01 Февраль 2013 - 08:17

Так случилось, что присутствовать на вебинарах я не могу( в отъезде). Слушаю в записи. И что получается? До меня с первого раза не доходит смысл сказанного. Только после нескольких попыток у меня получилось погррузиться в ощущения. Слов, чтобы это передать у меня пока нет
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей