Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 6 – Танец Дурака в тонком теле

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
286 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2013 - 23:56

...в тонком теле... тонкими оболочками... в динамике...

Танцуем.

Размещенное изображение

• 0

#2 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 08 Январь 2013 - 06:35

Где внимание - там Танец Дурака в тонком теле. Хочется достигнуть этого состояния текучести и быть в этом. Но, видимо, без внимания пока не получается. Или внимание это, как пусковой механизм?
  • 0

#3 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Январь 2013 - 08:11

Cегодня утром проснулся,сладко потянулся и включилась -"Ай-данайданайданай" - есть у меня цыганские корни,есть! :rolleyes: Очень захотелось включить "щедрика" и потанцевать. И пошло,и накрыло.В процессе стал замечать,как "толстое" тело следует за тонким. Тонкое затанцевало за пределами комнаты,дома,поигралось с деревьями в парке,прокатилось по льду Останкинского пруда,устремилось обниматься с Вами,мои родные,и -вверх,к Звездам. А частью внимания наблюдаю за физическим -как оно тянется,растягивается,иногда приходя в "статику" в "крайних",так сказать,позах -но больше скручиваясь в суставчиках,тянущееся вверх макушечкой и ..запрыгал -как ребенок.Просто так..от счастья....И тепло -даже не так - прямо жар из всего тела... Затем поставил щедрика в медленном варианте. Под хор. Как перекатывается энергия (в смысле ощущения),особенно если не мешать..Это похоже на цигун,когда нам говорили -вот пошла "астральная" рука вверх,а затем физическая рука и т.д. Но такой динамики,такого "отпускания",и ,главное,наверно, для меня -такой радости от процесса и от состояния после я давно не испытывал. Ураааа! А сейчас мы едем с нашими Дураками кататься на коньках.в сад Эрмитаж! С Рождеством,друзья!
  • 0

#4 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Январь 2013 - 08:14

Да,на коньках попробую покататься в таком же духе.Вечером напишу,что получилось.Обнимаю!
  • 0

#5 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 08 Январь 2013 - 10:01

Возобновила сегодня ТД в тонком теле-обнаружила, что мне ближе плавные движения-скручивание-вытягивание , нежели бодрый марширование
  • 0

#6 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Январь 2013 - 12:37

Получилось сделать танец уставшего дурака тонкими оболочками и включить нежелание идти на работу в динамику.У лени есть запас сил :) Ну и что конечно :rolleyes:
  • 0

#7 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Январь 2013 - 12:47

Когда нога на ноге или руки в замке, танец в тонком теле получается какой то более замкнутый, если ничего не закольцовано, то в теле "энергия" движется намного легче, и она более свежая, что ли.
  • 0

#8 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Январь 2013 - 13:14

Когда нога на ноге или руки в замке, танец в тонком теле получается какой то более замкнутый, если ничего не закольцовано, то в теле "энергия" движется намного легче

Да, я тоже такое заметила. Правда, решила, что это я себя накручиваю, т.к. вбили в голову, что скрещенные конечности блокируют энергию. Оказывается, не только у меня так )
Я опять тянулась почти всю ночь. Предстоял неприятный визит сегодня, я нервничала и в полусне внутри себя тянулась. Не выспалась, вроде и голова болела с утра, и вся разбитая - но главное, нервоз продолжился и расширился на другие поводы. Тянулась и тянулась, то внутри, то помогая "толстым" телом. Как-то незаметно рассосались основные боли, но нервоз до конца не растекся по всему телу, не проинтегрировался. Во время визита также тянулась. В итоге все прошло никак - ни да, ни нет, а тревога затаилась внутри и побуркивает, как порыкивающая собака.
Продолжаю тянуть - и очень хочется как-то помочь дыханием. Не понимаю до конца, как технически это сделать, но само себе получается вести вдох внимание к зажатым местам, благо они не в конечностях, а в теле.
  • 0

#9 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2013 - 13:26

Когда нога на ноге или руки в замке, танец в тонком теле получается какой то более замкнутый, если ничего не закольцовано, то в теле "энергия" движется намного легче, и она более свежая, что ли.

Чушь. При чем здесь энергия?

Да, я тоже такое заметила. Правда, решила, что это я себя накручиваю, т.к. вбили в голову, что скрещенные конечности блокируют энергию. Оказывается, не только у меня так )

...еще чушее..

Cегодня утром проснулся,сладко потянулся и включилась -"Ай-данайданайданай" - есть у меня цыганские корни,есть! :rolleyes: Очень захотелось включить "щедрика" и потанцевать.
И пошло,и накрыло.

...а это, вообще, где-то за пределами...

Да,на коньках попробую покататься в таком же духе.

...да, ради бога, причем только тут Школа?

Вы, вообще, вчерашний вебинар слушали, любезные? И каким именно местом?

...Собственно, с Рождеством вас всех. Закусывать, главное, не забывайте.

• 0

#10 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Январь 2013 - 13:53

Очень здорово Гриша объяснил танец Дурака тонкими оболочками. Я раньше просто делала, а вчера глубже все осознала. Сейчас в окно на сороку смотрела, она идет по краю крыши и снег под лапками обваливается вниз. А я ощущаю все это, будто вместе с ней иду по этой крыше. Интересные эти тонкие оболочки, нет для них границ и препятствий.
  • 0

#11 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Январь 2013 - 14:14

Сегодня сидела в пробке и нарабатывала танец дурака в тонком теле. Растягивала, перекатывала, тянула. Несмотря на то, что танец выполнялся тонким телом, удовольствие в физическом теле было весьма ощутимым, особенно при проработке макушки, шейного отдела позвоночника, пальцев, лица. Прям возникало стойкое желание вторить лицом всем движениям в тонком теле. Неожиданным был для меня один момент, новый для меня. Танцевала я и в какой-то момент обратила внимание на то, что начало пробуждаться в физическом теле - сексуальную энергию. Причем была она иной, не такой, как при сексуальном возбуждении, более мягкой, плавной, текучей. Ей, этой энергии, не нужна была разрядка, одно ее передвижение по телу доставляло удовольствие. Возникла она из ниоткуда и потом при перемещении телом же и поглотилась. Какие-то невнятные слова, но лучше описать не получается.
  • 0

#12 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 08 Январь 2013 - 14:18

Танцы танцую каждый день. А вот в тонком теле как то выпадало, но наработка осталась. Вчера, сегодня танцевал в тонком теле и получал и получаю кайф. Удовольствие намного больше чем когда нарабатывал. Похоже чему то открылся еще больше и кайф больше
  • 0

#13 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2013 - 14:41

Для меня Танец Дурака в тонком теле это то же самое, что Хаотический Танец Дурака, только в тонком теле :lol: Ну тогда, конечно, и "классический" тоже, и "танец состояний" - только в тонком теле :P . Но все равно больше хаотический. Потому что когда в движении, когда "физика" идет, бежит, прыгает - "автоматически" в ощущениях есть динамичность и скорость, если внимание, конечно, обращаешь. И не хочется эту скорость замедлять, хочется добавить. Какими-то потрясываниями, по...дрыгиваниями, туды-сюдымостями. Вот, как в Хаотическом, только гораздо быстрее.
  • 0

#14 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2013 - 15:00

Для меня реальность Танца в тонком теле вскрывается очень в работе с болью обыкновенной, физической :) . Это про Танец отдельными зонами, когда такой отдельной зоной и является объем, сгусток боли. Часто с такой болью работать "физическими" нашими Танцами вообще анреал - скрутит тааак, ну или не трогаешь в физике, потому что просто страшно. А вот в тонком теле не страшно, чего станется, все равно не знаешь по-всамделишному это делаешь или это ментал так выдумывает. Вот когда начинаешь двигать этот объем боли, сначала даже осторожненько так притрагиваешься к нему, оно сначала отзывается усилением, но сбегать уже поздно, остается только добавлять динамики в этот Танец. С удивлением обнаруживаешь, что боль очень быстро, буквально за пару секунд, ну или может полминутки - если очень сильная - нет, не утихает, а превращается во что-то другое, теплое или горячее и пульсирующее, но совсем не болючее. И вот в этот момент для меня самой никакого обмана и придумывания нет - я знаю, что для меня это работает. Правда, с физической болью как раз проще всего <_< , вот была, вот нет... И не остановиться на этом, потому что физика это только верхний слой. Ну то есть это крайняк, тебе уже четко показываешь ты сам своим состоянием, что пропущено множество других, более тонких сигналов, а они в свою очередь были из-за твоего скособоченого отношения к себе же или к миру вообще.
  • 0

#15 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 08 Январь 2013 - 16:28

Очень в этом году все по другому воспринимается, оказывается все что я яко бы ощущала в прошлом году оказалось выдумкой, и только теперь ощутились перекатывания в теле во время хотьбы, и во время танцевания участками (хотя не известно, что я скажу еще через год). Мне повезло вчера: каталась на лыжах и ударила коленку, теперь вот участок есть которым танцевать можно, на вебинаре, когда пробовала ей танцевать боль растеклась приятной теплой пульсацией по всей ноге. Сегодня ощущения слабее. Но интересно то, что, я не терплю боль, как раньше, до Школы, я её болею.
  • 0

#16 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 08 Январь 2013 - 16:55

Тело присутственно в Танце Дурака в тонком теле. Вспомнилось ещё и присутствие в голосе. Переслушивала сегодня ночной вебинар и тоже удивлялась - каким местом?
  • 0

#17 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Январь 2013 - 17:24

Мой первый опыт танца в тонком теле: сушила волосы и феном и накрыло меня негативом, начала танцевать, но не тут то было. Внимание не могу удержать сразу на 2 действиях - и волосы сушить и танцевать. Фен выключила, и тогда что-то получилось. Вопрос: это с опытом придет удерживать внимание на 2-х вещах? И еще, всё, что делала внутри представляла в голове, это правильно?
  • 0

#18 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Январь 2013 - 17:47

Пошла сегодня в магазин, да легонько оделась, чувствую, похолодало, иду, дрожжу, и чего, думаю, я дрожжу - то? Ну и давай танцевать ТУД в тонком теле. Несколько секунд и уже не холодно, но пока и не жарко, а ведь можно так, что - бы и жарко стало, вот тут понятно насколько опыт танца в физ. теле важон :rolleyes:
  • 0

#19 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 08 Январь 2013 - 18:26

После вчерашнего вебинара продолжала танец тонкими оболочками, ложилась спать и все еще танцевала, все тело приятно горело, потом вспомнила про полетать и смело,но осторожно поднялась в танце вверх. Глаза были закрыты, я не видела ничего, только какие то размытые пятна, но ощущала полет и вдруг я ощутила на своих щеках холодок и честно говоря струхнула. Полет прекратила, думаю это я поторопилась. Сегодня весь день,как вспоминаю то начинаю внутри тела поддерживать движение вниманием и замешиваю в теле жизнь, танцем дурака. Так интересно стало жить, все меняется буквально не по дням, а по часам. А еще не давно моя жизнь напоминала "День сурка". Спасибо Грише.
  • 0

#20 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 08 Январь 2013 - 19:08

Привет, Форумчанин! Сегодня играл с танцем в тонком теле. Обнаружил для себя, что дополнение в виде прилипаемости растягиваемой зоны меня-проблемы ко мне-телу (коже), дает очень интересные результаты. Главное не говорить себе, - "Прилипляю", а держать внимание и на точке, которая тянется, и на точке, к корой я тянусь для прилипания. Они начинают притягиваться. Причем я не выбираю конкретную точку, к которой надо приклеиться, просто тянусь, растягиваюсь, движусь. И в какой-то момент понимаю, куда, к какой точке тела, где произойдет прилипание. Вот тогда часть внимания переношу в эту точку возможного прилипания. И начинается их со знание. Одна тянется, другая притягивает. Может это и игры ментала, но если делать и делать это, то из этих точек прилипания на моей кожи проявляются, ощущаются контуры человека. Мне это напомнило ранее выпускаемые книжки, на белом листе которых были разбросаны точки с номерами. В задании было сказано, что надо карандашом соединить все точки последовательно в порядке возрастания их (точек) номеров. То же делящееся внимание - часть на карандаше, часть на той точке, куда движется карандаш. О результате не думали, просто отслеживали путь карандаша. Результат проявлялся сам собой в виде какой-нибудь зверушки - зайки или там белочки. Здесь было что-то похожее. Результат - тело. Правда, человечек пока рваненький получается. А потом пришло ощущение, что и на Форуме надо применять этот танец Дурака в тонком теле и этот метод прилипания. И дотягиваться постами до каждого Форумчанина и прилипать к нему вниманием. И соединять нас, казалось бы хаотично разбросанных, разрозненных по белому листу бумаги в одну общую картину, фигуру, ну в общем что получится (Не дай Бог - "Белочка"). Я, к примеру, - точка с номером 356. Вот эту точку, вероятнее всего, и надо мне растягивать до размеров Форума, пространства ШД, помещая себя внутрь этой точки.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей