Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 29 Технология "Выкатывание проблемой"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
123 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 09 Август 2012 - 23:01

Размещенное изображение

...тема открыта...

• 0

#2 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Август 2012 - 06:45

Выкатывать есть ЧЕМ, и много ЧЕГО. С ГК знаю и помню эту технологию. Пожалуй самое сложное - удержать внимание в двух разных точках: на отслеженных ощущениях и и участке, который выкатывается, получается мое внимание скачет от одного к другому. Вобщем к концу выполнения оно однозначно сосредотачивается на "шарике", так что вариант с отпусканием первоначальной проблемы естественнее, более глубоко получается. Расколдун, двойная звезда и выкатывание проблемой стоят очень близко, и похоже у меня становятся взаимо перетекающими, сливаясь в нечто....очень близко к тому что дает Гриша, но уже свое.
  • 0

#3 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 10 Август 2012 - 07:10

Мне понравилась техника...момент как все накручивается на шарик и момент связи с изначальным прорабатываемым ощущуением еще не так легко получаются, то да, то нет...и еще чем медленнее делаешь тем прикольнее, особенно в последней стадии, а иначе слишком сильные...ощущуения уже пошло звучит так что чувства нахлынывают и сердце на всякий пожарный схлопывается и закрывается...хоть прям его прокатывай...хаха я его забываю прокатывать ) И приятно расслабляться потихоньку, потом еще немножко, и еще... ;)
  • 0

#4 Астер

Астер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Август 2012 - 08:38

Может не совсем в тему, но это связано с усилением и отпусканием. Последние дни для меня были сравнимы с Гришиным примером кризисного состояния болезни. Благодаря Грише (мне?) проблема была усилена (сжата во времени, обстоятельствами, когда некуда от нее спрятаться). Вчера мой ментал бившийся в конвульсиях оправдания себя, обстоятельств, поисках решения проблемы (припертый к ней нос к носу), наконец сдался (послал меня на фиг и смылся :D ). И тело расслабилось, это расслабление трудно описать словами. Вся расслаблена, а в теле ощущение танца. Вебинар слушала очно, никто дома не мешал (обычно меня бы задергали домашние). С техникой выкатывания вышла заминка. Не было ни одного болезненного ощущения, ни ощущения усталости, сонливости. В связи этим утром созрел вопрос. Для этой техники нужна только "проблема" или можно работать с "приятными" ощущениями? Обычно я люблю поспать, а сегодня проснулась в 6 утра совершенно выспавшейся. А если бы я принимала (проживала) абсолютно все дневные ощущения (постоянное СВП-портал-СВП-портал ), то нужен ли сон вообще? (Проживать непринятое не надо, его просто нет.)
  • 0

#5 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 10 Август 2012 - 08:49

я вчера не успела спросить-у меня шарик ощущений с ускорение норовил двигаться-вокруг тела,я на ночь еще попробовала технику-отпустила скорость-у меня получается она разная , а в некоторых местах наоборот хочется подольше покатать,в некоторых-медленне. утром сегодня -часа в 4 утра-работала с болью-заснула в наблюдении за приятным процессом отпускания .И-выспалась,обычно тяжело встаю ,с тяжелым телом,головой.
  • 0

#6 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Август 2012 - 09:06

Расколдун, двойная звезда и выкатывание проблемой стоят очень близко, и похоже у меня становятся взаимо перетекающими, сливаясь в нечто....очень близко к тому что дает Гриша, но уже свое.

о выкатывании проблемой впервые узнала, прослушивая записи с Академии лидерства. делала. были проблемы со вниманием. скакало.
на ГК все прошло мимо.
на альтеркурсе, когда делали расколдун, вспомнилось мне выкатывание проблемой. очень они похоже-одинаковые. только расколдун для меня объемней и быстрее что-ли. в тех случаях, когда не шел расколдун. т.е. проблема была слишком "большой" - делала выкатывание.
короче говоря для меня на сегодняшний день - выкатывание - это медленный расколдун)
пы.сы.
между лопатками у меня болит при выполнении любой техники. даже не между лопатками, а как бы за ними, "болит пространство" и давит. потом проходит. потом снова возникает. крылья, однако, прорезаются)
позавчера расколдун начала делать после 5-6 подходов мертвой воды. так у меня грудная клетка по моим впечатлениям расширялась раз в 5 объемней, чем мое тело. получился вихрь, далеко уходящий за предел моего тела. а меня всю аж выгибало. и так на каждом подходе.
теперь такие "расширения " и "завихрения" стали появляться спонтанно в течение дня. на вдохе. когда испытываю какие-нибудь ощущения, в основном "квалифицируемые мозгом", как "неприятные".
  • 0

#7 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Август 2012 - 10:57

Мне очень понравилось, что не надо внимание в 2 местах удерживать(хотя, сейчас может бы и так получилось), я в прошлом году не вокруг (например, ноги) катала, а вдоль, спиралями. Теперь лучше. Правда, когда чувствую, что времени немного, применяю какую-нибудь другую технику, эта у меня очень обстоятельная.
  • 0

#8 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Август 2012 - 11:41

Теника очень понравилась.Хотя и не слушала с начала объяснения(свет отключили),но как то сразу включилась в работу. Сегодня с утра делала и снаружи и изнутри.Очень классно.Все тело вибрировало и трепетало :rolleyes: Щас переслушаю запись,чтоб уточнить технлолгию :unsure:
  • 0

#9 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Август 2012 - 12:27

В таком варианте мне естественнее делать. И что парадоксально: вниманием первоначальное ощущение не отслеживаю, но оно со мной. Уже к пятке первой ноги намотался огромный клубень и очень живо там, где катаю, неимоверно приятно, причем катаю первым дискомфортным ощущением и оно в этот момент тоже есть (а это я уже писала). В общем, или как говорит Марина "в общее", к груди я пришла с огроменным пушистым комком.
  • 0

#10 Астер

Астер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Август 2012 - 13:43

В таком варианте мне естественнее делать. И что парадоксально: вниманием первоначальное ощущение не отслеживаю, но оно со мной.

Уже к пятке первой ноги намотался огромный клубень и очень живо там, где катаю, неимоверно приятно, причем катаю первым дискомфортным ощущением и оно в этот момент тоже есть (а это я уже писала).

В общем, или как говорит Марина "в общее", к груди я пришла с огроменным пушистым комком.

Ну прям как котенок с клубком шерсти. :)

Ой, не удержалась. Ну живой такой образ возник и выпрыгнул из меня.
  • 0

#11 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 10 Август 2012 - 14:49

С Гиперкурса выкатывание одна из любимых техник. Делал долгое время, потом забросил :( Сейчас по новой очень интересно, да еще и видоизменённая она. Вчера правда уже заполночь было, чуть не засыпал, когда делал. А сегодня в метро хорошо пошла. Снаружи классно обматываться как бинтом. Нравится.
  • 0

#12 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 10 Август 2012 - 15:53

На ГК как то не пошло, зато пошло сейчас. Оно уже само там катается, все приятно так гудит. Сегодня проснулся, не открывая глаз стал делать, расслабился и вырубился. Проснулся - продолжил и так в цикле. Кайф, но тихий, спокойный. Интересно что иногда шар сам решает куда катится. Размер он тоже выбирал сам.
  • 0

#13 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 10 Август 2012 - 17:20

О, эта техника знакома, близка и без всяких проблем.
  • 0

#14 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 10 Август 2012 - 17:53

а у меня шарик норовит при выкатывании раствориться в теле раньше времени. уменьшается и тает. пока до конца технику не удалось сделать.
  • 0

#15 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Август 2012 - 18:13

выкатывание, вчера честно, как Гриша стал давать технологию решил взять дремоту которая одолевала и начал, но она одолела, короче всю технику провел в дреме :huh: , сначала подумал, что техника знакомая, но все таки пере слушал, и опять вначале начала одолевать дрема, понял, что ментал обнаглел. Техника классная, а с уточнениями которые дал сейчас Гриша, пошла еще интереснее, но вот вопрос, слышу ее уже три раза,очень нравиться и получается, эфект ощутим, но куда она пряталась предыдущие два? Похоже ментал ее боиться.
  • 0

#16 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 10 Август 2012 - 18:18

Хотела поделиться маленьким казусом: в процессе выкатывания ощущение превратилось в продолговатый плотный шар. А когда я его разжала из центра груди, то я вся превратилась в этот продолговатый плотный шар. Вот такая недоинтеграция случилась. Пришлось заново уже это ощущение выкатывать... Оно, кстати, превратилось в более жесткую конструкцию, но проинтегрировалось весьма успешно. И еще у меня сегодня случился прикладной аспект этой техники. Просто разжала зажатое. Почувствовала необходимость, взяла и позвонила человеку, с которым не общалась очень долго и поговорила начистоту. Притом позвонила, посидела, вчувствовалась и поняла, что не договорила. Еще раз позвонила и договорились мы с этим человеком до состояния полной моей достаточности. Чему я безмерно рада. Очень много телесных ощущений, физического расширения, стало телеснее как-то. Короче тело отозвалось благодарностью. Ощущения на несколько порядков сильнее, чем от классической технологии. Распробовала. Сижу теперь жду позыва еще от какого-нибудь узелочка, чтобы его развязали. Очень всем советую.
  • 0

#17 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 10 Август 2012 - 18:40

Технику эту помню с открытых вебинаров, еще тогда понравилась очень ... какое-то время выполняла , а потом "забыла " про нее, сейчас буду нарабатывать снова, мне хорошо запомнилось , что с помощью этой техники удавалось проработать достаточно болезненные состояния, и весьма успешно... только раньше я ее выполняла довольно медленно, а это оказывается не комильфо... :unsure: буду учиться делать быстрее... и ощущения взрыва вулкана в груди в момент интеграции...
  • 0

#18 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Август 2012 - 18:46

Беглый опрос осьмушат 14 созыва показал, что на вебе мы спали и ничего не поняли. Скачиваем, переслушиваем. Делаем. Обсуждаем завтра. Такой план. Саша вообще получил визу и катит куда-то в Европу. Я делала, когда ехала в метро вечером и снова шарик проваливается в районе груди, когда я там катаю. У меня там дыра :blink: Несколько раз покатаю, вроде не так явно становится. Загадочно все это...
  • 0

#19 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Август 2012 - 18:57

Ну ооочень приятная техника! Особенно понравилось по голове и лицу катать... Потом такая голова чудесно-пустааааяяя....... Еще обратила внимание, что со времен Гиперкурса мне проще стало в принципе удерживать внимание на чем бы то ни было.
  • 0

#20 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 10 Август 2012 - 19:27

У меня при прокатывании шарик размера не меняет, цвет меняется в сторону светлых тонов - осветляется. С какого - то момента начинается как бы его электролизация, с потрескиванием. А из шарика вырываются частички, как из газировки (кто еще помнит). Иногда это напоминает горение бикфордова шнура.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей