Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
292 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 22:19

Размещенное изображение

...тема открыта...

• 0

#2 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 09:10

Здравствуйте. Только сегодня утром осознала, почему тема сыроедения вызывает у меня такое сильное нежелание идти в эту сторону, почему я вчера на вебинаре написала "нет!!!" на Гришино предложение поговорить на эту тему. Моя мама 20 уже с лишним лет назад занялась сыроедением. Кончилось это лейкозом и уходом из жизни в течение полутора лет. Я не знаю, чем и как именно она сыроедила. Я жила уже отдельно, у меня были свои мелкие дети, мне было не до мамы. Но вот эта связака сыроедение - смерть, наверное, закрепилась в голове. И ушла в тень, потому что ведь про сыроедение говорили много и в Звенигороде, но как-то там я про свой импринтинг не вспомнила. Только сейчас, когда Гриша начал подталкивать к этому краю пропасти (знаю, что эта фраза вызовет отклики, оставляю намеренно - так я сейчас это ощущаю). Ощущаю себя ребенком, которого Гриша тащит за потную ладошку вперед, а ребенку страшно и он упирается всеми конечностями...
  • 0

#3 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 10:11

Сырые яйца, молоко, творог, сырая малосольная красная рыба к выше упомянутой категории не относятся? Аргумент, что свежая рыба не живая, не убедителен. Фрукты тоже не с веточки едим. Жду лекцию и инструкции от Влады и тех кто в теме. А пока питаюсь сомнениями. :unsure:
  • 0

#4 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 10:17

Аргумент , что свежая рыба не живая не убедителен. Фрукты тоже не с веточки едим.

Вадим, но она действительно сдохла-рыба. Перешла в другое качество. Покинула нас. Это скорбная правда, Вадим.
А яблоко, то, что с ветки, мало чем отличается от того, что не с ветки. Разве нет?
  • 0

#5 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 10:30

Сырые яйца, молоко, творог, сырая малосольная красная рыба к выше упомянутой категории не относятся? Аргумент, что свежая рыба не живая, не убедителен. Фрукты тоже не с веточки едим. Жду лекцию и инструкции от Влады и тех кто в теме. А пока питаюсь сомнениями. :unsure:

Вадим, на физическом уровне все это - чужеродные белки, которые нашим организмом воспринимаются, как неестественные, чуждые, и поэтому обволакиваются слизью. У человека, их поедающего, на следующие сутки проявится "букет": сопли, кашель, чих и т д... (по себе знаю))))А сонливость появится сразу после приема пищи, как после вареной еды. Аргумент?

А если упомянуть духовные составляющие.............
  • 0

#6 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 13:18

Вадим, на физическом уровне все это - чужеродные белки, которые нашим организмом воспринимаются, как неестественные, чуждые, и поэтому обволакиваются слизью. У человека, их поедающего, на следующие сутки проявится "букет": сопли, кашель, чих и т д... (по себе знаю))))А сонливость появится сразу после приема пищи, как после вареной еды. Аргумент?
А если упомянуть духовные составляющие.............

Вебинар еще не прослушал, но сыроедение уже активно начинает не нравиться. Вот динамики будет когда начну.
  • 0

#7 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 14:00

А я только что прослушала вебинар, и, на удивление, полна энтузиазма начать. В отличие от прошлого года, когда сопротивлялась этому жутко, и, единственное, что попробовала, это месяц прожить без мяса. И вот уже появляется чувство вины по поводу, не обделю ли я своих детей, т.к. в настоящее время свежие фрукты как-то больше в доме для них ввиду их некоторой дороговизны (для меня сейчас). Хотя, с другой стороны, питаясь ощущениями, запахами и.т.п., надеюсь, что не буду фрукты поедать тоннами :rolleyes: Вопрос возник, когда Гриша сказал о том, что в жиру у нас спрятаны шлаки. Пару лет назад основательно похудела на так называемой очистительной программе, основанной на макробиотике. Основной идеей там было то же ( в жиру "законсервированы" токсины). Интересно то, что основа программы - вареные крупы (каши). Не понимаю, как подействовали они? :blink:
  • 0

#8 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 14:13

Только сейчас, когда Гриша начал подталкивать к этому краю пропасти
(знаю, что эта фраза вызовет отклики, оставляю намеренно - так я сейчас это ощущаю).
Ощущаю себя ребенком, которого Гриша тащит за потную ладошку вперед,
а ребенку страшно и он упирается всеми конечностями...

Здравствуй, Галя!
Искренне сочувствую тебе.
Я только подумала, представляешь, какой у тебя есть шанс взлететь и парить высоко-высоко, если ты все-таки решишься шагнуть, стоя у края этой самой пропасти!
Обнимаю!
  • 0

#9 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 14:30

Продвинутые сыроеды, как вы быстро ими стали блиц-криг или медленный поэтапный переход? если второй вариант - сколько времени занял переход? употребляете ли специи, раст.масла?
  • 0

#10 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 15:16

Продвинутые сыроеды, как вы быстро ими стали блиц-криг или медленный поэтапный переход? если второй вариант - сколько времени занял переход? употребляете ли специи, раст.масла?

я никуда не продвинутая, а просто. перешла сразу. употребляю.
  • 0

#11 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 15:18

я никуда не продвинутая, а просто. перешла сразу. употребляю.

спсб))))))))))))
  • 0

#12 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 15:39

Всем привет! Хочу написать о своём небольшом опыте сыроедения. Начала я резко, одним днём с 1 сентября прошлого года. До этого вопрос о питании как-то вообще у меня не стоял. Прям одно большое слепое пятно. Друзья сыроеды у меня есть, периодически с ними разговаривала, немного крутила пальчиком у виска. Думала, ну что только люди в очередной раз не придумают. Но в один прекрасный момент и меня «шарахнуло». Задумываться стала, а что я вообще ем, оно мне всё это надо? Стала скупать все книги о сыроедении, в Интернете читала и смотрела информацию. Загорелась вся(это у меня часто бывает, когда я что ниб. новенькое и интересное для себя откопаю). Пока изучала литературу, начала худеть. Но не сказать, что во мне было что то лишнее. При росте 170, вес почти всегда держался 60 кг. Но я почему то не очень парилась о потере веса, и м.б поэтому мой прежний вес восстановился, спустя 2.5 мес. Чувствовала я себя в первые два, три месяца прекрасно. Я летала, у меня всегда было хорошее настроение, с утра вставала бодро и рано( хотя до этого с утра встать было не всегда легко). О варёной еде вообще не думалось, всё устраивало. Заметила, что волосы на голове стали меньше пачкаться и от этого дольше сохраняли чистый вид. Сходила на встречу сыроедов, побеседовала с ними. Родители и некоторые друзья так улыбались задумчиво, глядя на меня, и теперь они, а не я крутили у виска. Я же была очень воодушевлена! :blink: Прошло где то 2,5 мес. и у меня начали вылезать всякие болячки, то ангина, то кашель. Вот оно, подумала я, уже чистка началась, здорово то как!!! А потом за физикой и психика потянулась, и вот тут мне стало не по себе. Стала раздражительная, агрессивная, могло задеть буквально всё. :angry: Общалась я тогда с одним вегетарианцем, так одно его слово о еде, бросало меня в жар. Ну, думаю, больше думать что ли не о чем! (со школой я тогда только соприкасалась, и пока о приятии я почти что ничего не знала). Как таковой вид питания меня устраивал, но вот бесили все, кто об этом говорит и акцентирует внимание! Свои новые состояния меня тоже тогда пугали. Была всегда такая спокойная, грубого слова никому не скажу, а тут бах и полная противоположность. Да ещё ко всему к этому прибавилось то, что у меня резко упало, сексуальное желание, влечение. Ну думаю, поживём-посмотрим, к чему всё это приведёт. (конечно переживала по этому поводу). Но в один ПРЕКРАСНЫЙ момент всё вернулось на свои места, даже не на свои места, а на какие то более глубокие что ли и ещё чувствовать сердцем стала больше. Так прошло 4 мес. Встретила Новый Год сыроедческий (до сих пор это слово как-то режет мне слух) в большой компании. Наступила суровая холодная зима, и мне захотелось горячей пищи. НЕ каких зелёных коктейлей не хотелось, себя слушала. В основном это были каши и ещё иногда рыба. Потом присоединились чай со сладостями( хотя без этого могла бы обойтись). Короче начала добавлять к сыроедению немного варёноедения. Сейчас вот весна, опять хочется всего только свежего. Да плюс тема естествоедения появилась( благодаря Грише), совсем всё перепуталось в голове, и как дальше буду продолжать питаться вообще не имею понятия. Думаю надо голодать хотя бы раз в неделю, да постоянно слушать себя, там, что-нибудь проясниться надеюсь!!! :mellow:
  • 0

#13 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 18:00

Какая знаковая описка в заглавии теми, точно отражающая на данный момент пространство школы... Исправленное уже не есть то что есть, то что должно так выглядеть. Лучше бы не исправлять ;)
  • 0

#14 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 19:09

Пока кроме раздражения эта тема сыроедения у меня не вызывает, никакого интузиазма! :blink: :rolleyes: С пятницы по воскресенье воздерживался от пищи с лёгкостью никаких проблем, даже мыслей "предательских" что-либо перехватить не возникало, просто много времени высвободилось неожиданно. А вот, когда целая программа заявлена с сыроедением... нет... это не для меня. :unsure:
  • 0

#15 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 19:14

Пока кроме раздражения эта тема сыроедения у меня не вызывает, никакого интузиазма! :blink: :rolleyes:
С пятницы по воскресенье воздерживался от пищи с лёгкостью никаких проблем, даже мыслей "предательских" что-либо перехватить не возникало, просто много времени высвободилось неожиданно.
А вот, когда целая программа заявлена с сыроедением... нет... это не для меня. :unsure:

Эх. Гена.... ты смотрел....но не увидел
  • 0

#16 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 19:35

Пока кроме раздражения эта тема сыроедения у меня не вызывает, никакого интузиазма! :blink: :rolleyes:
С пятницы по воскресенье воздерживался от пищи с лёгкостью никаких проблем, даже мыслей "предательских" что-либо перехватить не возникало, просто много времени высвободилось неожиданно.
А вот, когда целая программа заявлена с сыроедением... нет... это не для меня. :unsure:

Полностью согласна с Геной, любые ограничения вызывают не естесственное состояние , уход от себя, сразу вспоминается Гришина картинка, когда барашки бегают вокруг машинки послушно ... , ну как барашки. Каждый из нас уже есть ! И почему кто то обязательно должен быть похож на кого то ?
  • 0

#17 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 19:56

Но в один ПРЕКРАСНЫЙ момент всё вернулось на свои места, даже не на свои места, а на какие то более глубокие что ли и ещё чувствовать сердцем стала больше.
Потом присоединились чай со сладостями( хотя без этого могла бы обойтись). Короче начала добавлять к сыроедению немного варёноедения. Сейчас вот весна, опять хочется всего только свежего. Да плюс тема естествоедения появилась( благодаря Грише), совсем всё перепуталось в голове, и как дальше буду продолжать питаться вообще не имею понятия. Думаю надо голодать хотя бы раз в неделю, да постоянно слушать себя, там, что-нибудь проясниться надеюсь!!! :mellow:

Ладочка, ты еще та экспериментаторша.
вот я такой же позиции придерживаюсь. - начинать с одного дня. и будем смотреть по ощущениям.
я первый заход голодовки пропустила.
сегодня на овощах. завтра вхожу. послезавтра выхожу. не думаю, что сильно как-то колбасить будет. если что-то из ряда вон будет напишу:)
--------

меня сегодня шандарахнул приход один.
Гриша на вебинаре описал способ интересный. когда хочется , например, попить воды, представляешь себе стакан, воду в нем. представляешь и ощущаешь, как ты ее пьешь - результат происходит насыщение, равное тому, если бы реально попил воды.

сегодня были эксперименты не только с едой (кофе и шоколад - первое, что начала естествоедить).
эксперименты пошли на желаниях. я их начала есть.
причем мелочь всякую, на которой залипаешь, а оно тебе вроде и не надо вовсе.

так, например, можно не пройти по ссылке в интернете ( а представить, что уже зашел - и съесть это ощущение).
также все, что касается женского шоппинга, когда только позывы начинаются пойти по магазинам -- представляешь, что уже купил. съедаешь. и потом смотришь внутрь -- получается , что и по магазинам мне не надо.
и доказывать свою правоту мне не надо вовсе. много чего надо.... из того, на чем постоянно залипаю. просто залипаю. самое интересное, что раньше я не видела этих залипов. ведь чаще всего обращаешь внимание, когда проблема явно вышла и я нервничаю по этому поводу и переживаю.
раньше, если мне чего-то не хватало, не доставало, я пыталась отыскать у себя это ощущение недостаточности.
а теперь все как бы перевернулось с ног на голову, если мне не достает чего-то - представляю себе недостающее, то чего мне хватает, предмет, результат действий, ощущение , потом, представляю то, что восполнит мне эту недостачу --- и съедаю.
насыщаю себя тем, что мне не доставало.
и сразу то, чего так ужесно хотелось, становится ненужным и неактуальным.. нулевым..
я не знаю, правильно это все или нет, такое ощущение, что правило "можешь не делать - не делай" снова повернулось новой гранью
  • 0

#18 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 20:11

Только сегодня услышала половину вчерашнего вебинара, где Григорий возмущался по поводу нашей зависимости от еды..интересно почему никто не возмущается по поводу нашей зависимости от воздуха???или от общения?? или ...вообще если вдуматься человек существо оооочень зависимое....сыроедить сразу же расхотелось...пришла домой и наелась жареной картошки....хотя с точки зрения сыроедов я под них все равно попадала чисто условно....интересно , а ведь Григорий не сыроед....???
  • 0

#19 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 20:46

Налево пойдешь - коня потеряешь, Направо пойдешь - жизнь потеряешь, Прямо пойдешь - жив будешь, да себя позабудешь. От вареного мутит, от сырого зубы ломит, куда идти? Сквозь темный лес блестит естествоедение... Интересно, какие в сыроедении ловушки, в чем тупиковость направления? Кроме того, что это система и ограничивает, как и любая система.
  • 0

#20 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 20:51

Только сегодня услышала половину вчерашнего вебинара, где Григорий возмущался по поводу нашей зависимости от еды.

Ой, а я не услышала возмущений=))) надо переслушать...

Никто за сыроедение не агитирует, так рассказываем, делимся...=)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей