Не знаю, почему захотелось именно так тему назвать и тем более именно такую иллюстрацию выбрать. Но захотелось и захотелось, чего уж.
Предлагаю собрать команду и взять на неделю в аренду парусную яхту. Готов отработать капитаном бесплатно и на общих основаниях участвовать в аренде и прочих расходах, а также поработать гидом на берегу, показать достопримечательности. Единственное пожелание — совместить встык с каким-то другим моим выходом в море, чтобы мне лишний раз не мотаться в Москву и обратно.
Предполагаемые акватории — Турция или Хорватия, чтобы без виз и недорого. Хочется, чтобы это была 8-местная лодка 43-46 футов. Я возьму два места, остается найти 6 желающих (если будет больше - возьмем 10-местную побольше, цена на человека примерно та же). Что требуется от желающих:
1) готовность подгонять свой отпуск под жестко заданные даты.
2) готовность заплатить деньги сильно заранее (в идеале - в начале марта за июнь, а то и сентябрь) и после не соскочить (или найти себе замену - ваш форс-мажор не должен превратиться в форс-мажор для всей команды)
3) готовность не быть на лодке пассажиром, а участвовать в управлении лодкой и общественной жизни: работе с парусами и швартовке, уборке, приготовлении еды
Бюджет - порядка 400 евро с человека за аренду лодки на неделю, 150 евро - судовая касса (оплата топлива, стоянок и продуктов), плюс дорога до яхты и обратно, включая трансфер в/из аэропорта. Рестораны, музеи и прочие развлечения на берегу — за свой счёт. Удобно то, что платежи растягиваются: 200 евро за аренду - сразу, остальные 200 - за месяц до выхода в море, билеты где-то между этими датами, трансферы и касса - в день старта.
Формат - как решим. Захотим - будет выездной семинар Школы
Опыт не нужен, я давно хожу в море с экипажами новичков, быстро научу всему необходимому. Детей от 6 лет — теоретически можно, практически надо решать по месту, лодка взрослых и лодка с детьми — это два разных формата.
Вопросы, пожелания, идеи, восторженные вопли — приветствуются