Оля, привет! А что ты пробовала и делала кроме слов, написания слов об этом, и йоги? 
В качестве самовыражения.
Привет,Анечка!
Спасибо,что откликнулась 

К сожалению 3 дня не могла воспользоваться инетом.Только вчера зашла с мобильного ненадолго...
В детстве выражать себя было легко лет до 7.Собственно это и не называлось выражать себя.Просто жилось так.Краски,карандаши,бумага,пластилин были постоянными моими друзьями.Потом ткани,шитье.Театральные представления,игры.
А вот после 7 что-то изменилось.Хорошо помню ощущение,когда хочу нарисовать что-то,внутри появляется картинка,а что-то не позволяет этому выйти изнутри,рисую,а получается жалкое подобие того что виделось.
Откуда мне было знать,что пару событий в то время создали блок,и мое самовыражение изменилось.Это сейчас я вижу это.
Однажды я проснулась от непонятного ощущения между ногами,что-то влажное трется.Это был мой 16летний брат.В комнате горел свет,а младший 6-летка стоял рядом.Я испугалась и сделала вид,что сплю.Вся сжалась внутри,не зная что делать.Потом я повернулась на бок,как будто во сне и на этом все закончилось.А на самом деле ничего не закончилось,только я тогда об этом не знала.
Родителям я сказать побоялась,мне казалось,что случилось что-то противное и грязное.Оттуда началась моя нелюбимость и неуважение к себе,со всеми,вытекающими отсюда последствиями...Долгие годы я не могла по прежнему относиться к брату,которого очень любила.И только пару лет назад простила его.
Удивительно,как самые неожиданные события могут откликнуться в детской душе болью.Вот еще одно.Я старательно выписываю палочки,крючочки в первом классе.И мне нравиться это.И вдруг мне ставят 2.Это была моя первая отметка в школе.Было море слез,обиды.И решение,что больше мне не поставят 2ки.Так начался путь отличницы,бросившей вызов социуму,а по сути предавшей себя.
И много всего еще.Думаю у каждого есть подобные семена,которые дали свои всходы.
Удивителен божественный расклад!И он заставил пройти тот путь,который прошла,и привел туда,где я сейчас.И кто знает в какую сторону все
повернулось,если бы не это.
И вот я здесь и танцую танец дурака 

Как то мое отступление затянулось.
А что я делала для самовыражения?
В разные периоды жизни разное.Моделировала и шила на заказ много лет.И делала это очень хорошо,и сейчас люблю,но делаю крайне редко.Несколько лет работала на земле,выращивая огород и сад и познавая все прелести агрономии.Потрясающее ощущение от работы с землей,растениями!Занималась макетированием,интерьерами.Занималась организационной работой.Подняла и поставила на ноги организацию своего мастера в своем городе.Последней моим детищем было кафе,которое я делала для своего мужа.Классное было кафе!И конечно Йога,которая дала мне возможность прикоснуться к источнику.
И действительно,когда я занималась всем этим я ощущала себя живой,источающей энергию.Но даже там я ощущала,что не удается выразить себя,как чувствуешь.
У меня всегда было и есть сейчас огромное количество идей,того что хотелось бы сделать.А сейчас не делаю,а все откладываю,поскольку ведь всегда есть насущные важные дела 

И живу,делая в большей степени не то,что хочу,а то что надо,необходимо.А ведь это и есть предательство себя.Только как выйти из этого круга?Наверное для того,чтоб увидеть это и написала все.
А слова,так это вообще неблагодарное дело выражать словами.Как топором рубишь.Особенно,если пишешь о том,что было.А ведь всегда пишешь о том что было.А когда оно было,то совсем другое,многоплановое,объемное,море ньюансов.А пишешь...невозможно.Вот если бы молчаньем!