Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1 – 3. Суммируем первые три шага, обобщаем и интегрируем

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
274 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2012 - 22:25

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Размещенное изображение

...тема открыта...

• 0

#2 Uncle Sam

Uncle Sam

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Белоруссия

Опубликовано 12 Январь 2012 - 22:27

На выпуске, всем по комплекту цепей, на растерзание %-))
  • 0

#3 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Январь 2012 - 22:42

По-моему, в тему.
Изометрическая гимнастика йогов.
Дхандал и бхаски

Когда-то ею игралась - интересная штука! :)
  • 0

#4 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Январь 2012 - 23:23

Наташа, спасибо. Я тоже думала про йогу. Вообще эта техника для меня сейчас актуальна очень, она прям сама просится и делается. А еще хотела по поводу письма, что Гриша читал, написать. Я бываю конечно же в таких состояниях, и конечно буду рассказывать про себя. Может я чего не так поняла, но мне кажется, что это практически состояние отчаяния. В такой момент можно перестать "верить" и начать сомневаться, потому что хорошее знание текста - не есть Знание. Это я о концепциях школы. Так вот, в такой момент очень важна поддержка, просто протянутая рука. Может это сделает кто-то, а может и я сама. Есть такие у меня "спасательные круги", "волшебные фразы" и "заклинания", которые я могу использовать в момент потери себя. Я вспоминаю ощущения при взлете самолета. Так и в жизни, чем больше скорость тем сильнее плющит на взлете. Чем сильнее оттянешь резинку на рогатке, тем дальше пульнет. Это ж физика. Когда сильная боль не дает покоя, я вспоминаю, что боль - это проход, проход к новому качеству себя и что если я пройду туда, то это будет шаг к себе, шаг туда, куда я так стремлюсь попасть. И вот тогда и техники сами собой уже делаются и выбирать не приходится. Еще так важно действительно делать что-то новое. Ведь именно то, какие мы сейчас и привело нас туда где мы есть. И если мы хотим изменений, нужно делать то, что мы не делали до этого, думать так, как не думали до этого. И именно это эээ... поведение, дает нам шанс принять то, какие мы есть в данный момент и сказать себе спасибо, за возможность меняться. Путано и пафосно. Но чет так проперло. Спасибо за внимание! :)
  • 0

#5 galiya

galiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Из:
    Mocква

Опубликовано 12 Январь 2012 - 23:46

Удивительно! Были моменты в танце дурака когда мне очень не хотелось сжиматься и напрягаться, было сильное сопротивление! А сейчас, последнее время, когда возникает какой-то дискомфорт, внутри, мне хочется его просто раздавить,тело прям само начинает напрягаться изо всех сил! И силовой танец дурака, самое то, что мне сейчас нужно! Спасибо Гриша в точку!
  • 0

#6 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 12 Январь 2012 - 23:47

Интересно, что с самого начала я делала именно силовой ТД( СТД :P ). Прямо он был такой медленный, тело просило ощущений в определенных местах да еще и сильных таких, вот и получился СТД и мышцы очень долго болели у меня, хотя тело все-таки немножко тренированное=))) Делаю с удовольствием=)
  • 0

#7 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Январь 2012 - 00:17

Интересно, что с самого начала я делала именно силовой ТД

Вот и я делала такой же танец. Видимо интуитивно чувствовала, что он такой для меня нужен.
  • 0

#8 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 13 Январь 2012 - 01:03

За технику силового танца дурака - спасибо. Большое.
  • 0

#9 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 13 Январь 2012 - 01:04

Прямо во время вебинара, - после силового танца дурака, включилась боль в сломанной летом руке. Причём, не в месте перелома (локоть), а в ладони и запястьи, которые я отбил, именно ими затормозив об землю при падении с самоката... То есть, до сих пор эта боль всё время присутствовала (иначе откуда бы ей взяться), но я её просто не ощущал, а во время силового танца дурака канал энергии (и восприятия), видимо, открылся, и теперь я в полной мере могу насладиться всем тем, от чего я целых полгода отгораживался!)) Больно, блин!!)) Как будто только вчера долбанулся! ))))
  • 0

#10 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 13 Январь 2012 - 01:15

А по поводу разного рода волевых гимнастик, в том числе и той, которую разработал и использовал "Железный Самсон", а так же о его истории (равно как и о других, не менее интересных персонажах) можно посмотреть, например, тут: http://triumfvoli.narod.ru/
Я на этот сайтик с месяц назад наткнулся, могу настоятельно рекомендовать к ознакомлению всем, кому эта тема интересна!
Кстати, товарищ Котовский, в своё время, достаточно серьёзно практиковал волевую гимнастику Анохина и просто поражал современников своей выносливостью и силой!)
  • 0

#11 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Январь 2012 - 01:32

... и теперь я в полной мере могу насладиться всем тем, от чего я целых полгода отгораживался!))
Больно, блин!!)) Как будто только вчера долбанулся! ))))

А мы вчера гоняли на коньках и я рухнула об лед при исполнении. Отбила себе попу хорошо, ногу и руку! Больно было, и сейчас больно тоже и синяки "Во" какие! Но вот техники делать не спешу, наслаждаюсь и чувствую себя героем! :) Ощущения как в детстве, когда болячку ковыряешь или зуб шатаешь. О как! А может я мазохистка?
  • 0

#12 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 13 Январь 2012 - 02:09

Когда стояла в Круге в Звезде, пришел смех, потом перешёл во внутренний. И когда второй раз встали, всё повторилось. В Звезде я всегда с улыбкой стою, и лежу :) . (Перед засыпанием в постели, и как проснусь - разворачиваюсь в Звезду, с улыбкой, и в глазах, и с благодарностью из груди). А тут и улыбка, и следом смех сам собой. Похоже, от переполненности радостью. А когда снова села перед компьютером, тело стало выгибаться волной, само как-то. Я чуть с перепугу не остановила его принудительно, на мгновение внимание сдвинула, но опомнилась и дала довыгибаться, сколько хочет.
  • 0

#13 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 13 Январь 2012 - 06:35

С утра делал танец дурака в дверном проёме (ТДвДП). Руками уперся в косяки и напрягся, намереваясь их раздвинуть. В какой-то момент, при неподвижных руках, тело все равно заходило ходуном. И это оказалось еще кучерявей, чем просто делать ТД. Часть внимания удерживается на напряженных руках (в них надо поддерживать усилие), остальное в теле. И постепенно стало оживать не только тело, но и руки вовлекались в спонтанные движения , естественно до ладоней. И все это - не снижая давления на опорные стойки. Во время проведения технологии дверной проем не пострадал.
  • 0

#14 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 13 Январь 2012 - 07:43

А я без дверных проемов ТД так ТД. НО........ с примесью Силового танца, спонтанного, обычный ТД стал сегодня бесконечным, долгим, сладким. Тело гудело просило еще , но надо было внука вести в школу. Даже не представлял такие возможности ТД, Виват ему, Виват ШД......
  • 0

#15 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Январь 2012 - 08:39

Очень нравится силовой танец, очень. Вчера "танцевала", но чего-то сегодня ничего не болит, вот махровая халтура, буду снова танцевать и побольше. Уже в туалете чуть-чуть размялась, хочется дома и по полной, благо и на работе косяки есть. Тру-ля-ля. Виват, Олег! Виват, все! Виват, Гриша! :rolleyes: Кстати, дыхание в силовом танце, как под водой в трубке, очень слышное, только и ху-хукает…
  • 0

#16 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 13 Январь 2012 - 09:28

Спасибо, Гриша за силовой Танец Дурака! В обертке Железного Самсона мне он легче сквозь лобные фильтры заходит. После вчерашнего вебинара, сегодня приятная крепатура
  • 0

#17 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Январь 2012 - 09:51

Силовой ТД класс!!! после вчерашнего вебенара ощущение как после хорошей тренировки, но не перебрал :lol: . А еще смех после СТД в теле включаеться очень здорово!!! хм или здорово? но не корова.
  • 0

#18 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 13 Январь 2012 - 09:53

После силового танца такая приятная легкость в руках и вообще во всем теле!) И главное чем сильнее напрягаешься, тем явственнее ощущается чувство легкости и парения такого!) Очень похоже на "Ключ" Алиева Х.
  • 0

#19 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Январь 2012 - 10:36

Силовой ТД со стенкой или дверным проемом — намного сложнее, чем любое упражнение с тренажером или штангой. В спортзале вес подбирается так, чтобы сделать минимум 6-8 (или 10-12, в зависимости от цели тренировки) повторений, штангу до состояния "не поднять" не нагружают никогда. А дверной проём поднять нельзя, поэтому на мышцы можно подать любой, самый запредельный импульс. Прикидывал, где бы взять хорошие цепи. Заходил в местный секс-шоп — там они какие-то хилые :) Якорная, пожалуй, будет перебором.
  • 0

#20 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Январь 2012 - 10:59

Классный такой силовой ТД! Буду теперь вместо утренней зарядки делать. Я как раз искала что-нибудь для утреннего комплекса. Старая зарядка уже перестала удовлетворять)))...Гриша, спасибо!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей