Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2, часть 2. Базовый модуль – ...все еще "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
294 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 16:32

Размещенное изображение... Размещенное изображение

• 0

#2 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 22:51

Тема открыта.
  • 0

#3 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 23:54

213 просмотров и тишина!! :) интересно что ожидали тут увидеть те кто зашел и промолчал? Как говориться нет слов, одни мысли? :) а если исходить из численности на альтеркурсе, значит некоторые зашли два раза... А вдруг чего поменялос.... ? Почему же мы так боимся говорить? Боимся показаться дураками?
  • 0

#4 Танюшка

Танюшка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Из:
    Сосновый Бор

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 00:34

А я напишу. :P Внутренний смех стала делать,делать и делать...и что я заметила,так это то,что мне это все больше нравится и я делаю его :D сегодня Гриша сказал,что внутр.смех можно использовать как профилактический,что я уже и делаю. Я смеялась эти два дня последних просто так,мне так хотелось и все тут. Дефицитное дыхание....во время вебинара и после стала дышать...дышу. Интересные ощущения,но не подвластны пока описанию :rolleyes: У меня сын (ему 8лет) занимается спортивным плаванием и тренер с первых дней говорил и сейчас каждый раз говорит и говорит,что нужно правильно дышать-короткий вдох...длинный выдох. А когда было собрание,то особо затронул тему о дыхании и также говорил,что мы все (взрослые)не правильно дышим (тогда я подумала,что он говорит какую-то фигню) Если ребенок научится дышать правильно,то про болезни и все остальное можно забыть. Вот ведь :D Спасибо,Гриша!!!!
  • 0

#5 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 00:43

Начну сра3у с фигни ес6ли можно-. Простите ес6ли что Кто то говори6л что дыхание по Бутейко вы3ывает уп6лотнение сердечных стенок что не есть гут-. Вообще дыхате6льные практики ес6ли их до6лго и неправи6льно де6лать могут вы3ывать всякие страсти. Я осо3наю что например про сыроедение тоже много п6лохого говориться_, и что норма6льная медицина и 3дравый смыс6л часто пропитаны страхами и суевериями-. Но к примеру как мне пока3а6лось_, когда я практикую смех внутренний_, и дефицитное дыхание то в своем стрем6лении сде6лать д6линный выдох на самом де6ле сдерживаю поток во3духа_, то есть выдыхаю специа6льно меньше чем хоте6лось бы и именно этот момент вы3ывает потом напряг в об6ласти сердца- . В общем мучает меня вопрос_, ес6ли я еще какие то тупости де6лаю но пока о них не 3наю_, то как у3нать и как подстраховаться от всяких похожих вещей-. Хочу еще ра3 повторить что ес6ли кому то трудно читать такую писанину то я ниско6лько не обижаюсь_, но учтите что у вас при игнорировании моих пос6ланий нарабатывается механи3м и3бегания_, и6ли же с6лепое пятно :P
  • 0

#6 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 01:20

Не переживай, так даже интересней :)
  • 0

#7 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 03:35

Я осо3наю что например про сыроедение тоже много п6лохого говориться_, и что норма6льная медицина и 3дравый смыс6л часто пропитаны страхами и суевериями-.
Но к примеру как мне пока3а6лось_, когда я практикую смех внутренний_, и дефицитное дыхание то в своем стрем6лении сде6лать д6линный выдох на самом де6ле сдерживаю поток во3духа_, то есть выдыхаю специа6льно меньше чем хоте6лось бы и именно этот момент вы3ывает потом напряг в об6ласти сердца- .
В общем мучает меня вопрос_, ес6ли я еще какие то тупости де6лаю но пока о них не 3наю_, то как у3нать и как подстраховаться от всяких похожих вещей-.

Пока сама не попробуешь сыроедение, дефицитное дыхание и пр., так и не узнаешь, обоснованы ли страхи здравого смысла (или псевдоздравого) :rolleyes:
По-моему, в качестве подстраховки нужно действовать в соответствии со своими наблюдениями: ты сказала сама, что выдыхаешь специально меньше, чем хотелось бы, так выдыхай столько, сколько хочется, а лучше до конца, чтобы оставшийся в легких воздух не распирал грудную клетку. У меня на выдохе чуть напрягается область диафрагмы из-за того, что растягиваю фазу выдоха. Не могу назвать ощущения дискомфортными. Дефицитное дыхание наработано за год неплохо и, если не фокусировать внимание на процессе дыхания, то фазы вдоха-выдоха соответствуют 1:3 примерно.
  • 0

#8 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 06:44

213 просмотров и тишина!!
...
Почему же мы так боимся говорить? Боимся показаться дураками?

Ха-ха-ха, Володя! Чего ты страстей нагоняешь? Все просто - тема почти неделю была закрыта... Вот и весь секрет страхов :P

У меня сегодня не получилось дефицитное дыхание...
Дело было так: села я в метро и думаю, что мы там отрабатываем? Ага, дефицитное дыхание. Чуть вдохнула, выдыхаю долго и в этот момент как смех попёр... Мамаааа, первого уровня и по полной программе. Так и смеялась полчаса, пока до своей остановки не доехала, размазывая сопли и слезы... И тут меня осенило, почему Гриша говорил, что сначала нужно смех отрабатывать, а уж после дефицитное дыхание... Поллавки вместе со мной отрабатывало смех первым уровнем (привет, Коськина :rolleyes: )
  • 0

#9 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 07:18

Кроме нас в жизни нет никакого волшебства.Разве не стоит жить так,чтобы оставлять ему место в жизни?Ну правда,а зачем тогда жить?Может одно маленькое чудо,своими руками и день прожит не зря? С благодарностью за возможность.
  • 0

#10 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 07:29

А я с утра делал дифицитное дыхание и при панике включается улыбка,искаженнаю издевательсвом над собой.Ослабил.Думаю ну сколько можно себя мучить.К черту все.Потом захотелось сделоть танец живота.Ну знаете как йоги животом волну делают.У меня это никогда не получалось, а тут потребность.И лишь потом заметил что при этом вдох у меня короткий а выдож гораздо длиннее.И в целом уплажнение нравится.Решил так увеличивать время выдоха.
  • 0

#11 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 08:16

Проснулась без единой мысли в голове!...Как давно этого не было...проблемы просто стройными рядами ко мне валят в последнюю неделю...причем ТААААкие жестокие...и все от близких людей (((Я уже на "автомате" порой включаю ТД в тонком теле или внутренний смех... А сегодня утром вообще случилась массовая смехотерапия из за меня и пробка на дороге. Я переходила улицу и каблук попал в ямку, а еще и гололедик...я хватаюсь за мужчину меня обгонявшего, он как то тоже неустойчив...он врезается в людей впереди идуших...и вот мы...с "шутками (читай матами) , прибаутками человек так 8 в связке...балансируя летим через дорогу...врезаемся в бардюр и дружно падаем...А в это время граждане, идущие по дорожке от неожиданности тоже падают рядком...Все ржут ну просто до слез и не могут подняться. Водители автомашин, наблюдавшие эту картину, видимо тоже балдеют, т.к. они не едут на свой зеленый и им сигналят дальние машины... Случилась пробка ))) На работу я пришла с разманной тушью и без каблука. Пришла коллега и говорит, что только что видела флеш моб акцию..на дороге...толпа людей упала и смеялась...
  • 0

#12 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 08:19

Профилактический смех вызвал жор (съел уже 70%, что взял на работу :o ), как начинаю смеяться, а ментал "надо поесть", ну ладно работаем с "ЖОРОМ" :lol: .
  • 0

#13 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 09:02

Год прошёл пребывания в этом пространстве и уже начался другой! Чётко проявилось то,что ничего не забыто и всё прекрасно работает!!!! Профилактический внутренний смех запускается и вот только нужно чаще о Нём вспоминать!!!! Пинки Гриши - правда на пользу,мне, не столь осознанному!
  • 0

#14 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 09:30

Понял, что почти забыл о смехе. Хоть не разучился смеяться. :) Сегодня все утро смеялся и это было совсем по-новому. Прямо видел как глубоко смех работает. Когда делаешь 2-3 осознанных смешка, наблюдая за своим состоянием, и видишь как поднимается ил со дна и вода мутнеет. Потом вся эта муляка оседает, ты делаешь еще насколько смешков и она опять всплывает. И в этот момент давай вдыхать это в себя и закручивать. В общем повторение - мать учения. На все 100! А дефицитное дыхание само достаточно легко включилось после такой работы со смехом. Дышится дефицитно вполне легко, но в рамках необходимого дискомфорта.
  • 0

#15 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 11:09

Смеюсь и плачу,плачу и смеюсь)))
  • 0

#16 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 11:19

По-моему, в качестве подстраховки нужно действовать в соответствии со своими наблюдениями: ты сказала сама, что выдыхаешь специально меньше, чем хотелось бы, так выдыхай столько, сколько хочется, а лучше до конца, чтобы оставшийся в легких воздух не распирал грудную клетку. У меня на выдохе чуть напрягается область диафрагмы из-за того, что растягиваю фазу выдоха. Не могу назвать ощущения дискомфортными. Дефицитное дыхание наработано за год неплохо и, если не фокусировать внимание на процессе дыхания, то фазы вдоха-выдоха соответствуют 1:3 примерно.

Ниточка, привет, родная!
Да, дефицитное дыхание - это супер!!! Чрезвычайно ценная техника! :)
Впервые о нём узнал из книги Кацуки "Практика дзен" (затем от Камала... :) жил такой замечательный Мистик на этой земле) в книге предлагается примерно такое же соотношение 1:3 между вдохом и выдохом для более быстрого вхождения в состояние самадхи за счёт так называемоего удлинённого "бамбукового выдоха", достигаемого путём постепенного сокращения диафрагмы и нижних мышц живота... Практиковал его и на випассане.
Но "бамбуковый метод" у меня не пошёл, мне больше нравится максимально плавный медленный выдох, наработанный годами в ребалансинге, соотношение примерно то же 1:3, такое удовольствие, такое блаженство разливается внутри будто бы выдыхаешь нечто волшебное.
Год назад у меня даже временами как-то сам собой зарождался и шёл такой спонтанный, именно рождающийся сам собой медленный медленный океанический выдох (правда через рот), идущий откуда то изнутри при этом изливалось такое блаженство... и внутри происходило при этом нечто совершенно неизъяснимое, какой-то прилив энергии и ещё что-то неуловимое...
что оказывало, как мне казалось, воздействие на всё пространство вокруг...
но потом куда-то пропал и я даже забыл о нём:(
Да... этот последний год был для меня очень непростым.
Сейчас практикую внутренний смех в ситуациях, когда залипаю в какую-нибудь очередную программу и удаётся увидеть и вспомнить, "ага!!! да я сейчас уже залип" и находятся силы, мотивация и энергия, чтобы "вынырнуть из программы" и сделать "нечто непривычное", например, включить внутренний смех. :rolleyes:
Стараюсь его включать почаще.
  • 0

#17 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 11:35

У меня, как то не разделяються смех и дефтцитное дыхание, ну как то вместе они идут. Смех: короткий вздох (всхлип) и выдох до ваакуум фазы. Дефецитное дыхание опять же короткий вздох и выдох до вакуум фазы а дребезжание связок само включаеться. Еще заболела верхняя часть легких
  • 0

#18 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 12:28

213 просмотров и тишина!! :) интересно что ожидали тут увидеть те кто зашел и промолчал? Как говориться нет слов, одни мысли? :) а если исходить из численности на альтеркурсе, значит некоторые зашли два раза... А вдруг чего поменялос.... ? Почему же мы так боимся говорить? Боимся показаться дураками?

Нувот,одна дура забежала!Для начала поздравить всех с новым годом!Столько хотела сказать и опять тупняк резкий.Спасибо тебе ,Гриша, что ты придумал всю эту фигню, которая просто работает и все.Делаю танец дурака и внутренний смех.Внутренний смех для меня идеальный вариант.Меньше всего думала про деньги,а они пришли так хорошо.хотя на моей работе не разбогатеешь,а именно от туда пришли.Некоторые из ушедших решили вернуться, но мне (хочу сказать матом) это не надо,а тоб я и в этой школе не была, страшно подумать! И вообще мне иногда моя теперяшняя жизнь напоминает танец дурака, без моих планов,границ ,выходных,замужества или его отсутствия, пока ничего не понимаю, как то теку и часть мозга говорит"ты офигела". и ЕЩЕ- МОРЕ ВОПРОСОВ,ИНОГДА ОТВЕТЫ ПРИХОДЯТ САМИ.Именно при прослушке вебинара. Всем спасибо,особенно пишущим, потому что сама просто шляюсь по форуму.Сегодня еду на каникулы.Пока!
  • 0

#19 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 13:02

Кто то говори6л что дыхание по Бутейко вы3ывает уп6лотнение сердечных стенок что не есть гут-. Вообще дыхате6льные практики ес6ли их до6лго и неправи6льно де6лать могут вы3ывать всякие страсти. Я осо3наю что например про сыроедение тоже много п6лохого говориться_, и что норма6льная медицина и 3дравый смыс6л часто пропитаны страхами и суевериями-.
Но к примеру как мне пока3а6лось_, когда я практикую смех внутренний_, и дефицитное дыхание то в своем стрем6лении сде6лать д6линный выдох на самом де6ле сдерживаю поток во3духа_, то есть выдыхаю специа6льно меньше чем хоте6лось бы и именно этот момент вы3ывает потом напряг в об6ласти сердца- .
В общем мучает меня вопрос_, ес6ли я еще какие то тупости де6лаю но пока о них не 3наю_, то как у3нать и как подстраховаться от всяких похожих вещей-. :P

Привет,Ась!
Ты Ася молодец и вопросы тоже нормальные :)

Всегда кто-то будет говорить что-то плохое и про дыхание,и про сыроедение и про любые другие методы.Как правило это те,кто либо попробовали и бросили при первых же дискомфортных ощущениях,или те,кто используют эти методы опять же не для интеграции,а для избавления от каких то проблем,или те,кто неразумно примеряет на себя какие-то методы ,не прислушиваясь к себе.

Ты же сама написала:"ес6ли их до6лго и неправи6льно де6лать."

Я практикую дыхательные техники очень давно и могу сказать,что само дыхание не может повредить никак.Дыхание это то,что неотъемлемо от меня с самого рождения.Но страх и какие-то предубеждения,а как следствие сопротивление тому,что делаешь принесут другой результат.Когда мы движемся по направлению познавания себя,то естественно сталкиваемся с чем то не знакомым.Просто прислушивайся к себе,наблюдай.

Ты пишешь:"когда я практикую смех внутренний_, и дефицитное дыхание то в своем стрем6лении сде6лать д6линный выдох на самом де6ле сдерживаю поток во3духа_, то есть выдыхаю специа6льно меньше чем хоте6лось бы."

А что вызывает у тебя сопротивление сделать полный выдох и ты специально его не делаешь?

именно этот момент вы3ывает потом напряг в об6ласти сердца."

Наоборот расслабься и просто позволь себе выдыхать до конца,и наблюдай.
А вот ,что касается того что вызывает сопротивление,какой то страх делать это или еще что,то вот с этим как раз и можно поработать какой то техникой.Собственно это и хотим достать из себя.

Гриша здесь и мы все тоже,так что правильности уделяется достаточно внимания. А длительность пока всего-то ничего.

А мне всегда помогал такой подход ко всему.Ведь кто-то же это нашел первым,исследовал,сумел(например,Гриша).А откуда вынес это знание и умение?Из себя.Так значит я тоже смогу открыть это в себе.Тем более есть те,кто делится своим опытом так щедро(например,Гриша) :rolleyes:
  • 0

#20 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2011 - 13:27

Ты пишешь:"когда я практикую смех внутренний_, и дефицитное дыхание то в своем стрем6лении сде6лать д6линный выдох на самом де6ле сдерживаю поток во3духа_, то есть выдыхаю специа6льно меньше чем хоте6лось бы."

А что вызывает у тебя сопротивление сделать полный выдох и ты специально его не делаешь?

именно этот момент вы3ывает потом напряг в об6ласти сердца."

Наоборот расслабься и просто позволь себе выдыхать до конца,и наблюдай.

Гриша здесь и мы все тоже,так что правильности уделяется достаточно внимания. А длительность пока всего-то ничего.

Просто когда выдыхаешь до конца то всп6лывают ощущения а это страшно_, себя отпустить -.-.-.вообще такое часто_, де6лаешь технику и с6лепым пятном окутываешь к6лючевой момент_, ато вдруг еще сработает ) по этому видимо важно де6лать все капец как осо3нанно_, а чуть отвечешься -. сра3у начинаются подобного рода игры
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей