Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1, часть 2. Базовый модуль – Танец Дурака в тонком теле. Танец Дурака, как образ жизни. .

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
316 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 22:23

Размещенное изображение

Тема открыта...

• 0

#2 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 22:34

Сегодня вебинар был какой-то особенный, какая-то глубокая эмпатия витала в воздухе, общее пространство чувствовалось. Спасибо, Гриш! Спасибо всем участникам за атмосферу! А если по теме, то Танец Дурака лицом самая простая и естественная техника. Я с детства подозревал, что кривляться совсем не вредно, хоть меня и пугали нервным тиком ("Будешь кривляться - так и останешься с гримасой на лице!") =) А про танец в тонком теле я уже в соседней теме про обычный Танец Дурака писал - очень здорово в напряженных ситуациях танцуется, когда "тонкое тело" само выходит за границы, а вот в менее энергетичных состояниях еще стоит нарабатывать, так как легко сбиться на фантазирование. Когда Гриша про топор говорил, сразу полезли ментальные заморочки вроде "А где бы мне расположить себя в пространстве с топором, передо мной же компьютер". Никогда не получалось участвовать в направленных медитациях, когда ведущий что-то описывает, а люди это видят и чувствуют. Помню, в институте на физкультуре оригинальный преподаватель попался, который то ли в середине, то ли в конце занятия проводил нам медитации - ложились с закрытыми глазами, а он говорил, что мы куда-то летим и т.п.. У меня такие вещи всегда чисто абстрактно и отстраненно воспринимались
  • 0

#3 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 23:15

Офигенный вебинар! Спасибо, Гриша! :P У меня как раз было состояние по поводу танца Дурака, что хотелось послать подальше школу и технику. Потому что заглядывая в себя понимала, что не то это. Нет динамики. Настоящей. Были намеки, близкие состояния, которые поначалу принимала за настоящие. Но не было того, настоящего комфорта и той энергии. Не было при ТД без-думного и кайфового танца тела. Смех спасал, потому что в смехе открылись новые ощущения. Каюсь, и другие уже вошедшие в жизнь технологии тоже помогли. Да, еще вернулась к концептуальным вопросам и заморочилась а что же такое целостность и как она ощущается? Но при всем при этом колбасило по поводу техники ТД - зачем я должна делать то, что делать не хочется, что не дает тех состояний, что удовольствия не доставляет. А ТУД, который нравится и получается гораздо лучше, не могла делать в полной мере из-за небольшой травмы ноги (кстати травма мне помогла такие кайфовые состояния открыть... :rolleyes: ). А во время вебинара что-то включилось. Преподнесение темы было таким, что у меня сдвиг произошел (по фазе видимо). С удовольствием и лицом танцевала, и волны перекатывала. И энергия поперла с такой силой, что не могла сидеть на месте, сначала она перешла просто в танец, а потом и в ТД. И нога поутихла. Даже простые потягушки кайф какой-то необыкновенный доставили. Так вот ТД в тонком теле помог лучше прочувствовать ТД телом. Посмотрим что завтра будет. Интересно ведь.
  • 0

#4 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 00:05

Как медленно и тяжело расставаться с годами нажитыми шаблонами поведения, живя в них, их даже не замечаешь, действуешь на автопилоте в неком мареве-клише, вполне комфортно чувствуя себя в его рамках: раз касание - отскок - новое касание - я в неком тоннеле реальности, который привычно считаю своей жизнью... Страхи, соблазны, увлечения, отклики, привычное реагирование... Сейчас для меня проблема вовсе не в самой технике и даже в том как её делать, а в том, чтобы вовремя вспомнить и сделать над собой усилие, когда привычно втягиваешься в очередную заданную программу: особенно то, что касается прокручивания чужих мыслей в голове, которые по привычке делаешь своими, наполняя их жизненной энергией: беспокойства, страхов, сомнений, неприятия, сопротивления, соблазнов... Колея... Энергии стало гораздо больше, она передаётся и ощущается вовне, подчас выстраивая события совершенно неожиданным, но более естественным образом, больше стало лёгкости и непринуждённости, меньше напряжений, но они всё ещё есть и их по-прежнему много, ещё мало естественности и спонтанности, но всё больше и больше становится здорового пофигизма и приятия что ли: ну и пусть... пусть будет так, как есть, не выкручивай себе руки... оставляй больше пространства для спонтанного ребёнка... отпусти, хватит прессинговать :rolleyes: Возобновились боли между лопатками, о которых писал ранее, что они исчезли... Нет... возродились и ещё с новой силой!!! Подчас кажется, что внутри что-то выгорает, как постоянно тлеющие угли: пробую вытанцовывать...эффект очень и очень краткосрочный, боль возвращается вновь...отдаёт в сердце и селезёнку. Со смехом и плачем всё в порядке, но больше смеюсь, нежели плачу, плакать как-то уж совсем не хочется, а вот посмеяться над собой всегда хорошо, сразу рот до ушей... Главное вовремя вспомнить!!! И увидеть себя со стороны свой страх, свою нелепую серьёзность, напористость..."Эй, парень, ты опять залип! решаешь мировые проблемы... как ему это нравится, чувствовать себя столь значимым...Блинннн!!!" :P :rolleyes: Гриша! Огромное тебе спасибо, за то пространство, которое ты создаёшь вокруг себя. С любовью. :) Танец Дурака делаю, но подобно Леночке Шарыкиной, небольшими минутными заходами: я и в парилке так же парюсь... не могу долго выносить жару... лучше несколько небольших заходов. Внутренний смех получается легко, но не всегда одинаково хорошо... Иногда просто блеск!!! А иногда как песок в ступице, не идёт и все... Сегодняшняя тема очень понравилась, блуждающий по лицу и по проблемным телесным зонам танец Дурака вызывает в теле и в лице блаженно-приятное ощущение. Гришино окончание вебинара вообще погрузило в какой-то невыразимый транс, выпал в какое-то удивительное спокойное пространство внутри на мгновение. Спасибо. Что-то незаметно меняется.
  • 0

#5 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 04:04

Танец Дурака все больше становится образом жизни, телу необходимо тянуться и кривляться. На этом фоне честнее отдаю себе отчет в чувствах, ощущениях и даже мыслях, от которых еще недавно отмахивалась типа "я подумаю об этом позже". Эта честность ничего "лестного" для ментала в себе не несет, но выставляет на показ то, что лежало где-то под кожей, так близко, что можно было пощупать. Спасибо ребятам за письма и Грише за ответ - очень актуально сейчас. Танец Дурака в тонком теле надо нарабатывать, ведь я халтурила на Гиперкурсе, откладывая на "позже", которое видать наступило.
  • 0

#6 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 06:42

Очень понравилось ходить с танцем в тонком теле, сразу вспомнил как ходил в Орленке. Как будто тело опухает или у корабля поднимаются паруса и ты плывешь... И ещё вопрос не вопрос, наблюдение такое, заметил что переслушивать вебинары мне лучше если тело занято какой-то легкой монотонной работой, типа ходьбы, вождение машины, чистка картошки, сбор урожая, чистка снега итп. Внимание в этом случае меньше блуждает.
  • 0

#7 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 07:59

Гриша, спасибо за вебинар и ребятам спасибо за вопросы. Танец Дурака в тонком теле очень интересно выполняется в битком набитом автобусе, иногда почти сразу или немного погодя вокруг меня образуется свободное пространство, а порой и сиденье рядом освобождается. Реально, меня становится больше! :rolleyes:
  • 0

#8 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 09:25

Как медленно и тяжело расставаться с годами нажитыми шаблонами поведения, живя в них, их даже не замечаешь, действуешь на автопилоте в неком мареве-клише, вполне комфортно чувствуя себя в его рамках: раз касание - отскок - новое касание - я в неком тоннеле реальности, который привычно считаю своей жизнью... Страхи, соблазны, увлечения, отклики, привычное реагирование...

Тяжело и почти не возможно!??? Колея - годами наезженная,глубокая и выбраться из неё не просто!?
Повторение, получается,что во благо! Танец Дурака,не проработанный ранее, осознаётся и принимается телом! Ура!!! Меняемся незаметно и это точно!!! :P :rolleyes:
  • 0

#9 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 11:29

v tonkom tele horowo poluchaetsa,kak mne kajetsa lico ochen priyatno segodnya tancuya zametila chto nekotorie uchastki tela mertvie pryamo,osobenno priyatno s nimi rabotat kak tolko nachala tancevat,srazu interesniy opit poluchila,pravaya noga vdrug tak,uuuhh,i vityanulas ochen daleko,a potom i ruka i levaya storona podkluchilas,raswirenie mownoe i ewe telo kakie-to vikrutasi delalo,kotorie v fizicheskom tele nevozmojni,nedolgo tancevala,pravda,no po-moemu,zdorovo poluchilos :rolleyes:
  • 0

#10 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 11:59

Гриша, вебинар вчера замечательный был! Спасибо огромное!Размещенное изображение

сегодня утром, после вчерашних танцев в тонком теле, ломило мышцы ног, как после непривычно сильной физической нагрузки. может, и не связано одно с другим, не знаю. у кого-нибудь ещё так было?

в тонком теле двигаться понравилось. вроде на внешнем плане ничего и не происходит, однако реально ощущаются движения, причем такие, которых в "нормальном " виде сделать просто невозможно. нос и губы вытягивала наподобие слоновьего хобота и шевелила им, века раскрывались лепестками, спина перекатывалась волнами, как у змеи. а сегодня полетать попробовала по комнате...ух! вот это...!!!! слов не знаю таких, чтоб описать. Гриша хоть и не советовал такого, моя самодеятельность, может и нельзя так, НО УЖ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ.
  • 0

#11 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 12:01

Хочется сказать спасибо!Но если вдуматься зачем ,кому то, и откуда то тебя спасать?Или это вообще просьба :( Как же выразить благодарность ?Ну как обычно скромно,как умею. Танец тонким телом оживил таковое.Ощущаю его,как основу и переход к физическому.УУУУУУУ. Больше всего понравился танец глазами.Оказалось в голове за окулярами есть тело.Может это часть мозга ,отвечающая за память.Очень может быть.Может это сам ментал.Оно задвигалось в задаваемом ритмом танце.И тело это связано с низом,и по мере танцевания оно оказывается единым со всем телом.Короче когда танцует тело в голове ,что то начинает двигаться в заднице,вызывая весьма пародоксальные представления об оргазме.
  • 0

#12 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 12:03

Мощный такой вебинар состоялся. Некоторые фразы так и крутятся в голове, раскручивая самообьясняющиеся цепочки . А музыка "оркестра Дурака им.Тонкого Тела" всё звучит закручивая уши в трубочки, раскатывая губу, на глаза наворачиваются смешинки. снежинки...снежинки...они ведь тоже танцуют Дурак внутри смеётся при любой возможности (хех он любую невозможность сразу - обвозможивает!!) , а теперь ещё и танцевать начал. Приятие - приятно...в сторону комфорта ,это - Туда где можно делать изо всех сил ,то что даёться нам легче всего ?
  • 0

#13 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 13:01

Больше всего понравился танец глазами.

Раньше глазами как-то не получалось, сегодня другое дело. Сначала ощутил легкие покалывания иголочки, потом возникло небольшое напряжение, причем в правом глазу оно доросло до локализованного болевого ощущения в точке, растянувшейся впоследствии в струну. Вот эта струна и вызывала боль своей вибрацией, потекли слезы. Так интересно стало, обычно слезы скупой не выдавишь, а тут такие натуральные, необменталенные. Правда и эмоциональное состояние стало от этого меняться, но не сильно. Доделал до последней слезы, понравилось. Буду делать ещё.
  • 0

#14 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 13:44

Отличный мотивирующий вебинар. Теперь буду учиться быть правильным эгоистом)) И ведь это действительно естественно, но мало кто себе это позволяет. Поэтому на улице почти у всех такие кислые рожи! =)
  • 0

#15 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 16:27

Танцую всем.
  • 0

#16 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 20:57

С 4 утра на ногах. Два самолета,автобус. Сейчас уже дома. 22.45. и ещё много что могу сделать. Даже чемоданы разобрала. Это мне не свойственно БЫЛО. Танцую и смеюсь кажется постоянно. в тонком теле всю дорогу. Мне очень нравиться перемещаться в машине,самолете,на яхте. Именно в Пути мне как-то естественней удается, так сказать выполнять техники. А вот дома,или есть "раздражитель" ещё не включается.Выбивают эмоции,ещё не успеваю осознать-перехватить инициативу ,что ли. Но уже по немногу удается хотя бы постфактум разобраться о происшедшем. как-то непроизвольно всплывает "капелька эликсира" в памяти и ощущениях. спасибо Гриша,как-то очень проникновенно это случилось вчера. Обнимаю вас всех. Спасибо.
  • 0

#17 Kira

Kira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 21:04

Делала сегодня Танец Дурака лицом перед зеркалом. Очень смешно :D
  • 0

#18 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 21:53

У меня все получилось, лицо как будто наполнилось энергией, в нем появились ниточки, по которым приятно бежит энергия, свободно струится. А тонкое тело вибрировало, уже даже без моих усилий, как что-то как бы даже отдельное от меня, живое и трепещущее. Ощущения странные, потому что непривычные) практикую на улице, когда иду на работу, оказывается в течение дня можно все практиковать. Как вспоминаю - так делаю)) кажется это самый лучший способ. А еще открыла один прикол, что можно зевнуть, а потом смех автоматически получается почему-то, если работаю над проблемой. и можно поиграть с эскалатором в метро: когда например он идет вверх, и тоже идти вверх, и тогда мне кажется что тонкое тело бежит впереди меня и так необычно себя чувствую, что хочется смеяться, может у меня совсем уже с головой не все в порядке) попросила друга так попробовать, он не оценил)) а я радовалась как ребенок. странно это все) А еще едешь в общественном транспорте, начинает внутренний смех включать и потом как посмотришь на грустные мины окружающих и их серьезность и еще больше хочется смеяться, приходится вот прятаться в воротник и уже хихикать))
  • 0

#19 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 21:57

ТД лицом делаю вместе с обычным ТД когда приятные тянущие напряжения перетекают в лицо, либо параллельно напрягаю конечности и лицо в силовом ТД. При прослушивании вебинара ТД лицом выполнял до изнеможения мышц. Таким живым и горячим мое лицо было только на очной встрече в Звенигороде. ТД в тонком теле лучше всего получается по утрам. Достаточно лишь удерживать внимание в какой либо области тела. Начинаю с одной руки далее перевожу в другую руку и продолжаю, перемещая внимание хаотично, либо по винтовой линии, стараясь задействовать все тело.
  • 0

#20 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 24 Декабрь 2011 - 22:10

Классно!Ощущения потрясные-будто растворилась в пространстве.Приятно горело лицо,во-время танца-плакала,почему-то,а потом было чуство как блаженства.Растворилась,это я имею ввиду,не чувствовала тела.Сегодня в автобусе попробовала селать танец в тонком теле.Вроде все получилось,но вчерашнего ощущения не было. Еще у меня вопрос.Можно ли все техники делать в один день,или даже подряд,а может ....?Какие есть варианты?А может Гриша говорил про это?Кто знает ,напишите,а.Спасибо.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей