Да точно,оценка может быть ведь и топливом,вероятно в том случае когда я принимаю себя,и не боюсь своей реакцией обидеть других.Ну и не стремлюсь конечно к этому.Как проработать болезненность оценки?Ты же мастер театра магических культур.Поделись опытом с крестьянином. 
Ухахаха))
Только сегодня с другими
джедаями мастерами магических культур на московском фестивале МТ говорили кому-то о том, что ведущий магического театра - это не тот человек, который знает как жить, скажет как жить, и не тот кто кому-то там скажет как ему это делать... Хехехе
Ну вообще любого человека который знает как "правильно" и как "надо" шлите в жопу смело, но с принятием ощущений

Скажете "Ив научила" ( и меня туда в то же место).
Как проработать болезненность оценки? Ну Петя выше в своей манере акцентировал тебе один нюанс.
Я напишу дальше всё что приходит в голову, и всё что может противоречить - для меня одновременно верно.
Первый вариант на "как?" - никак. В болезненности восприятия оценок заложена огромная динамика. Просто у каждого своя мера, объем, "красная линия" от которой это восприятие начинается. Кто-то в группе людей слова сказать не может, думает что сразу оценят как идиота, а кто-то начнет переживать только начав вещать в телевизоре.
Из оценок состоит 99 процентов ментала, если живем в ментале - то следовательно 99 процентов нашей жизни.
То есть, либо становись человеком, которому "всё равно", т.е. уже не совсем человеком, либо играй в это)
Есть причем люди, которые говорят " а мне по *** на оценки". Нуууу...

Видали мы таких... Первый острый язык, меткая фраза, зацеп за убеждение, и человек в истерике и с пеной у рта.
Нежелание цепляться оценками - это нежелание чувствовать боль и весь подавленный материал, который за этим сидит. И проживать ощущения, блаблабла...
Нежелание видеть снова и снова, как цепляет что-то, что казалось проработанным - это не давание себе права на "регресс" в любом месте в любое время, и снова запирание. Себя же в свои же оценки.
Я поразвлекалась несколько лет назад со всякими оччччень умными и красивыми концепциями на тему саммоценок-оценок у ведьм. Что там двигалось, а что больше заперло ментально - не знаю, было и того и того, но ментального на мой вкус многовато. И убегания в ментальное убеждение, что можно "поднять самооценку, полюбить себя, и тогда оценки не волнуют" - ну при такой формулировке это чушь полная. Либо же убегание в собственную исключительность путем называния своих теневых сторон "нев***ми особенностями". И дорога к отделению от людей. Потому что оценки цеплять продолжают, в повышении самооценки ты себя уже убедил, а червячек "что-то не то" - остался. Это же отнсится и совершенно аналогично с обменталенными книжками, которые почему-то называются психологией, ко всяким позитивным мышлениям, и тренингам абстрактных способностей и успеха.
Далее оч. хорошо прокатились через меня (или я через них) ШД и МТ, и работа с моим психоаналитиком (о нём напишу еще). Искренность проявлений "помогает", всё большее и большее расширение вместе с ней. И за этим дышать становится свободнее, мир не рушится. Некоторые записывают в "е**нашку, которую надо лечить, всячески че-то из себя лепят чтобы "мне помочь", подкармливая своего внутреннего спасателя и надеясь на свою здоровость, но и это чудесно и нужно и им и мне, пожалуй.
Часто вся наша оценка происходит в голове, еще до того как всё свершится, и многократно. Как бы оценили родственники, знакомые, коллеги, да и просто люди в общественном транспорте то, что я сделаю.. но и это всё фикция.. эх)
Нууу.. что еще делать с оценками.
Делать то, что не можешь не делать. И получать удовольствие. А то, что прилетает следом в виде оценок - жить.
Вообще ведь вся ШД про болезненность оценок, в каком-то смысле... не замечал?)
Мы оценили что-то менталом, отэмоционировали вслед за ментальной оценкой, и нам либо радостно либо больно....)
Так что... работай танцем дурака с этим, к примеру....)))) вот еще ответ))))
Че-то еще забыла, ну и ладно.