Хроники догоняющего
Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 09:34
Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 10:35
Самый простой мотив — защитный. После всего, что обо мне написала Аня в закрытом форуме, ни на что, кроме враждебности, открытой или запертой, я не рассчитывал (и, надо сказать объективно, практически не ошибся), и принять её было проще на этот образ, который она так ярко расписала, укрывшись за ним как за щитом. Следующий, более гадкий мотив — проверить гиперкурсят на толерантность, посмотреть, как декларации Школы коррелируют с реальностью. А вот за этим мотивом — более тонкий: зная, что на фотографии действительно я, пусть трехлетней давности, но всё же я — ощутить отношение к себе в комплексе, картинка плюс текст, принять и прожить те неприязнь и отвращение, которую они могут вызвать. Принять себя и такого тоже. Кроме шуток, во второй части 32 шага я подумал, что фотокарточка моя туда бы вполне подошла.
Если у кого-то этот демарш вызвал обиду, раздражение, гнев — примите мои извинения и начинайте этих драконов хавать

Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 11:23
Прикольно...начал заниматься любимым делом — парусными яхтами, попутно объехал приличную часть нашего шарика, начал танцевать танго, похудел на 80 кг, любил и люблю потрясающих женщин, запустил дистанционный ... бизнес
А самое прикольное, что я не помню о чем писала Аня в закрытом форуме (затерлось как-то), пойду почитаю...
Ну и привет в новом формате!
Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 11:44
Ну и привет в новом формате!
Да нет никакого нового формата, картинка только поменялась
Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 12:01
Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 12:53
А мне страшноСергей, у тебя очень глубокий взгляд.
Ник меняет администрация, ага.
Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 13:46
Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 14:04
Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 20:37
Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 20:46
Блин, написал длинный ехидный ответ по "нью-москау тренд стайл" - а он стёрся.
![]()
Столько сарказма вложил...
Наверное не судьба
Жалко! Ну ничего, я уже близко к Кругу Гадостей, там оторвешься
Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 20:48
И, так как я обожаю навешивать ярлыки и этикетки, я тебя назначила главным сибаритом форума.
Это в точку, комфорт я люблю, и роскошь когда могу себе позволить — обязательно позволяю. Как буду писать про естествоедение — напомни
Опубликовано 04 Октябрь 2011 - 23:22
А что, пока слабо? Боишьси?Жалко! Ну ничего, я уже близко к Кругу Гадостей, там оторвешься
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 07:10
А что, пока слабо? Боишьси?
Нет, чисто методически вперед забегать не хочу. Не зря же КГ завершает первый уровень ГК.
Ой, стоп! Ты меня сейчас на "слабо" хотела развести?
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 13:35
С Тенью у меня отношения налаживаются довольно давно; по сути, долгое время я просто жил в Тени, и принятие себя, всех своих частей, было (и остается, нечего кривить душой) важным процессом. ШД стала хорошим полигоном, где можно проверить те аспекты интеграции личности, которые были пройдены (или казались пройденными), и обнаружить новые, ранее не замеченные. Кстати, возможно кому-то пригодится: вместе с принятием себя уходит и самая мощная мотивация на сброс веса, весьма вероятно, что процесс остановится. Нужно искать новые векторы. Моими стали здоровье, гармонизация тела и секс.
Как раз к сексу очень хорошо рифмуется Танец Дурака в форме утреннего ритуала, со сладкими потягиваниями, улыбкой на лице, ощущением своего тела, перетеканием энергии волнами туда-сюда... В общем часто в секс он и переходит
Хаотический танец Дурака — сразу и отличное упражнение на доверие своему телу (что оно не упадет, не причинит себе боли), и прекрасная медитация. Места только нужно побольше с моими габаритами
Танец в тонком теле — мне кажется не совсем моё, точно не входит в список любимых техник. Не получается полностью включиться в процесс как раз в те моменты, для которых он предназначен — на людях, в дороге.
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 14:01
Ещё когда читал книжку, обратил внимание, что плач и смех чисто физиологически — схожие процессы, и не зря, наверное, плач работает как способ сбросить эмоциональный накал. Предчувствия не обманули. Плачуще-смеховое дыхание — одна из любимых техник, когда что-то подступает уже к самому горлу и вот-вот захлестнет с головой. Отдельно пришлось дополнительно прорабатывать установку "парни не плачут", так и не вытравленную до конца, а трансформировавшуюся в "парни плачут только наедине с собой".
Вообще чем дальше, тем сильнее крепнет ощущение, что именно Внутренний смех — ключевое упражнение Школы, примерно как 18 движений рук архатов лежат в основе всего шаолиньского у-шу. Стараюсь практиковать как можно чаще, по поводу и особенно без повода. Ощущение высвобождающейся энергии, которую можно черпать горстями и использовать на любые цели здесь и сейчас — кружит голову.
Отдельно скажу про дефицитное дыхание. Оно немного напоминает полное йоговское дыхание, одну из пяти дыхательных техник, взятых мной на курсе "Сталкинг" у Сергея Шишкова. Оно делается на полный объём легких и соотношение вдоха, задержки дыхания и выдоха — 1:1:1, то есть общее соотношение "вдох-не вдох" — 1:2. Служит как раз для балансировки энергий в организме. Самое интересное, что у Шишкова оно выполняется совместно с медитацией "свободное движение" или "походка силы", до чертиков напоминающих Танец Дурака
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 14:25
Вот и первый шаг, когда мой тренированный логичный ментал начал упираться всеми извилинами. Если раньше ещё можно было себе все объяснить с точки зрения биологии или нейрологии, то тут привет, чистая работа с энергиями, без компромиссов и оправданий.
Начал как игру, по рекомендации Гриши. Как игра — идёт отлично. Стоит подумать "а может оно на самом деле работать, или я просто так тут время трачу?" — сразу кирпичная стенка. Пока спасаюсь так: в спортзале на силовой части дышу ощущениями в тренируемых мышцах, потому что про это точно знаю, что оно работает: если концентрировать внимание на мыщце — она лучше омывается кровью, меньше травмируется, лучше наращивается. Регулярно порываюсь подышать проблемными частями тела — пока удалось прокачать с усилием ноги от коленей и вниз, плюс немного стопы. Закономерно уменьшились отеки, усилился варикоз
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 21:12
А что, можно?Ой, стоп! Ты меня сейчас на "слабо" хотела развести?
О чем ты, Сережа....? Кого проверить? Никого нет, вокруг тебя только ты....проверить гиперкурсят на толерантность
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 21:21
Вот, кстати. У меня после прочтения КГ сокурсников очень многое зацепило и как-то не возникло потребности открыть свой КГ. А сегодня вдруг потянуло и, зараза, опять нет доступа в закрытую тему.А что, пока слабо? Боишьси?
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 21:24
А что, можно?
Конечно можно, только я забываю постоянно, как это приятно - "на слабо" разводиться
Опубликовано 05 Октябрь 2011 - 21:42
.. А сегодня вдруг потянуло и, зараза, опять нет доступа в закрытую тему.
Ох и ушлая же ты девица, одной рукой открывать берешься, а другой ногой тааак дверь подперла, а Вик..? ))))
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей