Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - О тени, темной и светлой

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
198 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 23 Август 2011 - 21:28

Тема открыта.

Размещенное изображение......... Размещенное изображение

• 0

#2 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Август 2011 - 22:16

Тема очень вовремя, впрочем как и все происходящее в школе. В моем подсознании столько непрожитого, что я удивляюсь, каким образом до сих пор жива и здорова.
  • 0

#3 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 23 Август 2011 - 22:19

Вебинар замечательный, Гриша твой голос, говорящий о великих страхах, звучал как колыханка. Слушаю - страшно, прислушаюсь - нет. Интересно, что будет завтра после (у меня) фасоли?
  • 0

#4 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 23 Август 2011 - 22:23

Тени-тени-тени.. Ну да, есть ощущение, что есть у меня такая тень, которую, как ни оборачивайся, ну никак не разглядеть. Слишком уж ушлая, не подпускает ни коим образом, даже на вытянутую руку, какой там, даже на пушечный выстрел, чтобы разглядеть. При том, что сама орудует, как вздумается. Нет, это не те, страшинки теперь, которые, конечно были жуткими, даже совсем недавно. Не тот самый Фредди, который приводил в неописуемый животный-глубинный ужас, от которого шевелились волосы.. не тот страх-оцепенение от шороха среди ночи там, где его быть не может, даже не та паника от реальной невозможности вздохнуть. А, что-то именно, как в детстве - неведомое.. и, самое ужасное, не формулируемое. И не выходящее на поверхность, но точно существующее и лишь обнаруживающее себя, в самых неожиданных и непредвиденных проявлениях и формах, когда просто перекрывает возможность что-либо реализовать. Вот сейчас.. горят руки и все тут и, ничего с этим поделать не могу, просто живу в этом и, как будто питаюсь каким-то страхом потихоньку так, через соломинку, большим-то объемом захлебнуться можно. Но даже это, так ресурсно, что пребывая целыми днями в пути и, даже к вечеру, неизвестно что такое усталость. Понять невозможно, но пользовать, похоже есть возможность, но как-то все равно, опосредованно
  • 0

#5 Виктория

Виктория

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Из:
    г Москва, г. Воронеж

Опубликовано 23 Август 2011 - 22:52

Только сегодня хотела написать на форуме про страх и эта тема на вэбе.....В последнее время часто всплывает. Мой страх трансформируется, но не проходит. Сначала он был в сознании, я долго боялась многих вещей, например, ездить в чужих лифтах, потом пошла на страх и он, казалось, ушел, но через время проявился по-другому - в ментале я больше его не ощущала, но стала чувствовать телом - холодеют руки и ноги, становится невнятной речь, появляется суетливость, хочется глубже вдохнуть. С этим страхом тоже вроде разобралась принятием этого состояния, смирением. Сейчас он проявляется, как некое напряжение в груди, некое сопротивление....ощущение гораздо слабее,чем те, предыдущие, но появляется часто. Перечитала и вдруг поняла, что я уже многое проработала, а пока не написала, было ощущение какой-то его бесконечности, бесполезности работы с ним....Завтра буду говорить "ДА".....и следить за этим ощущением напряжения......
  • 0

#6 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 23 Август 2011 - 22:53

Тени-тени-тени..

По мотивам вебинара навеяло. Самый страшный фильм ужасов, который смотрела в жизни. Там не показывают чудовищ, фильм снят любительской камерой. Но с тех пор как его посмотрела любовь к ужасам пропала. Прошло 11 лет, а до сих пор страшно. :mellow:
"Ведьма из Блэр: Курсовая с того света." Кто не видел, не рекомендую.
  • 0

#7 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Август 2011 - 22:56

Вот уже несколько дней забавляюсь отслеживанием своего несогласия.

Но таскать на работу по два мешка для перекладывания гороха из одного в другой……

Несогласие с двумя мешками гороха:

Это уже не горох – кирпичи….

• 0

#8 Виктория

Виктория

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Из:
    г Москва, г. Воронеж

Опубликовано 23 Август 2011 - 22:58

И еще одно, Пинт предлагает заменить слово "боюсь" на слово "хочу" и таким образом, понять, чего хочет наше подсознание.....
  • 0

#9 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Август 2011 - 23:17

Воспоминание страха детства (3-4-года).

Сон:

За человеком скачет Лис. Подпрыгивает сзади и тявкает. Кого испугает, у того - руки отсохнут (висят желтые, ссохшиеся).

Вижу, как Лис скачет за мамой. Пытаюсь кричать. Не слышно. Просыпаюсь в ужасе...
....
А сейчас страхи примитивные…

Вибраций всеобщего кошмара не ощущаю. Наоборот, впереди что-то светлое...

• 0

#10 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Август 2011 - 23:28

Иногда приходит ощущение, что Я – это всего лишь проекция Меня (возможно тень) в этот мир.

Жуть…
  • 0

#11 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Август 2011 - 00:17

Я давно не смотрю ужастики, потому что считаю, что они сильно понижают вибрации и вообще я боюсь. Сейчас подумала, может это хороший способ прорабатывать свои страхи? Не в кино, а дома, с паузами. Эпизод - страх - проработала. Наверное, попробую. ;)
  • 0

#12 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Август 2011 - 00:28

Иногда приходит ощущение, что Я – это всего лишь проекция Меня (возможно тень) в этот мир.

Жуть…

Почему жуть? Наоборот приятно осознавать что может быть есть большая, светлая часть меня. А если я и в виде проекции очень даже ничего, то какая же красотища ждет меня в Целом! :P :P :P
  • 0

#13 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Август 2011 - 04:35

Страхи. Да уж. Запугана ими до нельзя. Там маньяки, тут воры, убийцы? Смотрели мультфильм "Рапунцель "? Советую. Заперла матушка,свое сокровище-Рапунцель в Башню, запугала страшилками о внешнем мире. А целью было не потерять свое сокровище. Любой ценой. А деточка растет, внутри нее есть знание о прекрасном мире, но страх и вера пока сильнее.. После знакомства со Школой учусь идти навстречу страхам. Делать шаг внутренний. И жизнь стала наполняться. Хотя.. Мне все еще часто рассказывают ужасы. Предостерегают, огораживают из "благих намерений". А у меня внутри совсем другое. Учусь слушать себя внутри.. Но самый большой страх- страх неизвестности.. Ужастики и фантастику любила с детства.. теперь скучно, предсказуема она вся.. Разница лишь в спецэффектах..
  • 0

#14 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Август 2011 - 06:06

Но самый большой страх- страх неизвестности..

Резедушка, ты мне напомнила Жюля Верна, Марка Твена, короче, мои любимые с детства приключения. Неизвестность скорее не страшит, а притягивает, это не сковывающий, контролирующий страх, а азарт что-ли, толкающий вперед. Самая любимая фраза в книгах до сих пор "и (или "как) вдруг"... Похоже на шаг в тень или на шаг тени в тебя :blink: Что сейчас и происходит. Можно только догадываться о том, какие сокровища скрыты под костями нашей непрожитой жизни.
  • 1

#15 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Август 2011 - 06:09

Час как проснулся. И уже 68 горошин. И это только то, что позволил себе заметить.... ( Ничего себе котомочку придется на работу брать.
  • 0

#16 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 24 Август 2011 - 06:16

А есть ли шанс добраться до сверхсознания? Если на пути заградительный отряд из чертей... Понятно, что принимаем, проживаем, но ведь имя им Легион...хватит ли на это жизни? Так при этом они еще плодятся и множатся в неимоверном количестве.....сужу по количеству переложенных орехов всего за один час бодрствования.. Может есть пункт приема чертей оптом ? :D
  • 0

#17 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 24 Август 2011 - 07:03

мне вот интересно до какой концентрации нужно довести процент отвергнутого материала, чтобы желания приходили без «довесочка»? а то что то технология дана а не желается ничегошеньки в последнее время, видимо чую что на запрос «волки в овечьих шкурах» пожалуют.. и если я этот «багаж» собирал 30 лет, то мне теперь даже на удвоенной скорости это всё придётся 15 лет проживать и принимать :blink: а можно ли это «всё Г..» как нибудь оптом принять и прожить, калейдоскопом например, бац! и нету «таракана»… или все-таки последовательно и планомерно, ложку за ложкой, что посоветуешь Гриша? :rolleyes:
  • 0

#18 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 24 Август 2011 - 08:08

Сразу взялся за фасоль. Скорость в среднем 5-6 штук в час. Но самый то кайф в том что наблюдатель включен на столько на сколько он вообще может, а, после сегодняшних кошмаров, желание прожить-принять обострилось донельзя. Что заметил, сразу пропустил внутрь и благодать. Гриша, огромное спасибо!!! Правда, динамика жизни не покинула - забурлило так, что стало жарко...
  • 0

#19 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Август 2011 - 08:40

Всем привет! Вчера подумалось,что Мир я не оцениваю,не критикую. Я больше себя "строю-выравниваю". Ха-ха. Получилось из этого фрагмента,что я до сих пор отделяю себя от мира. Еднство и Целостнось все ещё на плакате в рамочке. Веселенько так получается. А казалось слышу, о чем Гриша нам говорит. Причем с первой встречи,буквально дословно. Слушала,да не слышала. Ещё глаза не открыла ,а напихала столько неудовольствия в мир ,через неудовольствие собой. Выбранные вчера манетки ,заменила на фалось. Вечером поменяю на деньги,чтобы ощутить тяготнось физически. В добрый путь! Обнимаю всех вас.
  • 0

#20 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 24 Август 2011 - 09:36

Наверное, все это надо увидеть, потом деконцентрировать и дальше лепить все, что захочется.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей