Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг одиннадцатый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
162 ответов в этой теме

#1 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2011 - 19:51

Тема открыта
  • 0

#2 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 07 Февраль 2011 - 23:28

Офигительные техники, просто срыв башки какой-то. Как теперь спать, вообще непонятно.
  • 0

#3 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 00:06

Гриша, у меня подозрение, что я что-то поняла неправильно в технике Мертвой воды. Пробовала выполнять много раз, даже после твоего объяснения во время вебинара, каждый раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой – первым выдохом после длительной задержки (извини, что повторяюсь). Опишу, как выполняю, подскажи, пожалуйста, где у меня перекос. Полный выдох до полного опустошения легких. Задержка (я практиковала задержки на выдохе довольно длительное время, приступы удушья прохожу легко, спазмы удушья – тоже. Без предварительной раскачки довольно просто выдерживаю 1,00 – 1,15 минут) , прохожу спазмы, приступы удушья. Короткий неглубокий вдох в голову (в течение короткого вдоха в легкие поступает совсем незначительное количество воздуха). Продавливающий выдох во все тело. Опять же, сталкиваюсь с тем, что выдыхать практически нечего, потому как во время вдоха количество поступившего воздуха очень мало (столько, чтоб не задыхаться). Спазмов нет, ментал не кричит, но воздуха в легких еще нет. Получается, что выдох является дефицитным, своеобразным продолжением задержки. Протянуть выдох долго не получается, нечего и очень сильно хочется вдохнуть,( что и делаю). Но не могу не отметить, что тот мизер, который вдохнула, продавливает все тело очень основательно. Вот я и думаю, в чем моя проблема – то ли в том, я натренирована и захожу далеко в запороговое состояние ( а надо ли?), то ли первый вдох после задержки делаю неправильно или делаю его слишком коротким. Не могу не отметить, что ощущения от входа в канал Смеха очень сильные. Цвет пока не получается ощущать. После выхода хочется подольше задержаться в том состоянии. Продолжаю стоять некоторое время уже по выходу, наслаждаюсь полной ментальной тишиной и умиротворением. Удивительно, что вертикальная растяжка перестала напрягать и мешать.
  • 0

#4 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 00:25

Для меня делать технику мертвой воды - это как сознательно идти на страшную пытку. Вот думаю: идти или не идти.
  • 0

#5 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 00:27

Гриша, у меня подозрение, что я что-то поняла неправильно в технике ...

Оксана, а куда подевалось описание твоих ощущений, от подтягивания светящейся точки, из копчика к солнечному сплетению?
Если ты пассивно ждешь состояние удушья, то действительно долго можно ждать. При подтягивании светящейся точки, в фазе задержки дыхания, ярко усиливаются ощущения дискомфортности в теле, у меня они поглощают все внимание.
А после резкого вдоха - вообще все мгновенно в теле вспыхивает огненными ощущениями. И выдох в тело не требует большого количества воздуха, потому что выдыхаю я не воздух в тело, а как бы неким движением выдоха, задаю вектор своему вниманию, которое двигаясь разливается и заполняет тело, а в теле уже все вибрирует-пылает.
  • 0

#6 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 00:45

Да мощное занятие... :wacko:
Смешно теперь вспомнить как народ шебуршился по поводу ну допустим дневников заполнения... :lol:
Детский лепет... :rolleyes:

Для меня делать технику мертвой воды - это как сознательно идти на страшную пытку

Делал и раньше задержки на выдохе. Там всё нарабатывается и быстро.
  • 0

#7 Travinka

Travinka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Toronto, Canada

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 01:21

У меня вопрос про 2-ую фазу технологии "мёртвая вода" - Короткий вдох в голову, выдох во все тело. Эти вдох и выдох надо делать ртом или носом?
  • 0

#8 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 02:45

Гриша, у меня подозрение, что я что-то поняла неправильно в технике Мертвой воды.

Изысканные у тебя сложности, Оксана. С одной стороны, всем бы такие :rolleyes:, с другой, как раз в таких «продвинутых» случаях и приходится порой сложнее всего. Но, подозреваю, мы с тобой справимся.

Конечно же, твоя главная «проблема» (всем бы такую) в твоей тренированности. Те интервалы задержек, которые я демонстрировал были направлены на «серединку», на попытку охватить и провести по методике всех одновременно. Что всегда чревато.

Подозреваю, что зная свои резервы, ты все же подстраивала себя под заданный темп. А надо работать исключительно в своем. Минута задержки на выдохе? Прекрасно. Полторы? Еще лучше – от них и танцуй. Главное не длительность задержки – а интенсивность стадии задыхания, острой нехватки воздуха, стадия практически физических корчей – физической паники, а вместе с ней и ментальной.

Понимаю, в твоем случае ждать придется долго. А что делать? Нечего быть такой тренированной :P

Но в том, что рано или поздно, но фаза острой асфиксии наступит, сомневаться не приходится. Важно при этом не довольствоваться слабыми ощущениями – ты заслуживаешь сильных! :P – позволь их себе. В твоем случае – дождись.

Это раз. А вторая твоя ошибка здесь:

Короткий неглубокий вдох в голову ..
… выдыхать практически нечего…

…накоротко связанная с первой, то есть – твоей нетерпеливостью.

Я не говорил, что вдох должен быть неглубоким. Я говорил, что он должен быть предельно быстрым, коротким, и только от этого и из-за этого – неглубоким.

То есть, лично для тебя могу дать такую рекомендацию – вдох должен быть предельно глубоким, но столь же предельно быстрым и коротким. Акцент – на быстром и коротком.

И большой глубины вдоха при этом просто не получится.

Но на мой взгляд, обсуждать этом момент подробно, неправильно. Потому что, практически для всех он неактуален. У всех все и так будет получаться. По одной причине – вдохнуть им будет хотеться столь сильно, что они просто не позволят себе терять даже долей секунды на продолжительный вдох. Вдох – как маленький взрыв! Ап-п!.. – и все. И обезумевшее на секунду тело уже «взяло себя в руки».

И выдыхать дальше можно сколько захочешь, пока не распределится вся энергия.

То есть, опять таки – доведи себя до настоящего задыхания, все остальное выстроится само.

• 0

#9 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 02:48

Вот думаю: идти или не идти.

Не идти.
  • 0

#10 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 02:50

...вдох и выдох надо делать ртом или носом?

Я демонстрировал ртом, но это просто, чтобы быть услышанным. А в нормальном режиме наиболее естественно делать все через нос.
  • 0

#11 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 02:51

Да мощное занятие... :wacko:
Смешно теперь вспомнить как народ шебуршился по поводу ну допустим дневников заполнения... :lol:

Смешно, конечно. Но еще смешнее, что графики важнее. ;) :P
  • 0

#12 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 08:38

Для меня делать технику мертвой воды - это как сознательно идти на страшную пытку. Вот думаю: идти или не идти.

Слушай Ленс!А что делать то?Я при мысли об задержке дыхания уже выбираю не делать это.Не знаю ,но страх задохнуться сильно уж преувеличен,судя по панике которую он у меня вызывает еще до начала выполнения .Ощутил крысу.Заботливую суку.Тварь моей безопасности.Невыносимой скромности и противного одиночества.Красивости чистоты и сторонитости.Подсознательно я как и ты стремлюсь быть в центре событий,но каково намерение?Намерение просто выйти за рамки самоограничений.Но крыса все блокирует и потому ты лжешь как я себе и снова мысли и редко эмоции и нет Бога.
  • 0

#13 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 08:54

А я хоть и практиковал задержки, но совсем деградировал и уже после 30 с не могу терпеть :(
А сколько надо находится в невозможном состоянии? У меня сек 2-3 получается.
Что-то после задержек кашлять стал и понос напал :blink:
Да и пока не получается спокойный выдох сделать после быстрого вдоха. Тело не может надышатся и паника не проходит до конца. Еще меня физически корежит, я прыгаю от нетерпения. Это можно?
С шариком проблем нет, лезет как индикатор вверх, иногда до солнечного доходит, иногда до пупка.
А ощущения посля класс! :rolleyes:
Тепло, в голове ясно, энергии полно, тело легкое какое-то.

С каналом смеха то же пока не очень. Плохо представляется свет, ощущения очень слабенькие. Поток не ясный.
Правда вчера на вебинаре, действительно когда открылся чуть не заплакал, удивительно :)
  • 0

#14 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 10:24

Изысканные у тебя сложности, Оксана. С одной стороны, всем бы такие :rolleyes:, с другой, как раз в таких «продвинутых» случаях и приходится порой сложнее всего. Но, подозреваю, мы с тобой справимся.

Гриша, большое спасибо за подробное объяснение. Теперь все получилось!!!! Ура!

Хочу сказать, что какой бы тяжелой не была техника задержки на выдохе, я ее очень люблю. Именно за то состояние, которое наступает после, за ясность сознания, за живость в теле, за кайф, за драйв. За то, что превосходя свой животный страх, все же делаешь шаг вперед. Очень понравилось, что нет привязки ко времени задержки, все только на ощущениях - до "совсем не могу" и еще чуть-чуть.

Вхождение в Канал Смеха и фаза Мертвой воды вообще необыкновенное сочетание, ощущения, которые трудно описать.

Чувствую, как нарастает интенсивность вибраций, всего происходящего. Вижу новое наполнение своей жизни новыми техниками, маленькая часть из которых уже по-тихоньку начинает приобретать характер состояний.
  • 0

#15 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 10:37

Минута-полторы,-невероятно!У меня 20 секунд не получается.Это для меня совершенно новое и тяжелое упражнение.Но практиковать однозначно буду максимально честно.
  • 0

#16 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 12:12

Мертвая вода - просто жопа какая-то, а не техника. Вот так вот добровольно задыхаться до полусмерти девять раз в день! :angry: Потом еще голова кружится, и тошнит еще зачем-то... :blink: Но у меня четкое ощущение, что две вчерашние техники-это новый уровень школы. Ну, для меня, во всяком случае. Если честно, просто счастье какое-то. Еще обратила внимание, что когда Гриша ведет, и когда все вместе в канал смеха включаемся, мощнее получается. Что и понятно на самом деле.
  • 0

#17 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 12:14

ААААА!!!! Мой ментал в панике, сопротивляется, ногами упирается, не хочет лезть в горячую печь. После короткого вдоха горячо сразу в голове, ниже шеи и плеч температура не особо меняется, хотя веду выдох до стоп, омывая тело. Для интереса первые попытки фиксировала на секундомер, задержка - 35-37сек. Иногда мне кажется, что следующие заходы короче становятся. Буду продолжать. В свое время мало уделяла ей внимания, незаслуженно обошла. На морозе, правда, экспериментировала, получалось, но не всегда, согреваться. А еще вспомнилось, как Игорежка (он же Гоша, он же Чайник, он же Вепрь) забежал ко мне в магазин (то ли в 2006, то ли в 2007г.) взбудораженный и довольный.И стал выразительно показывать и объяснять новую технику живой и мертвой воды, которую без меня на занятии проходили. Очень она ему понравилась :) .
  • 0

#18 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 12:32

У меня 25 секунд, на 2-й заход 30 (нетренированная). Причём 15 нормально, а потом еле держу мышцами пресса и груди (и всеми бандхами до кучи). Паники нет. Есть тяжесть работы напряженных мышц и автоматический вдох всхипом, когда мышцами не справляюсь. Аж на лбу испарина, а паники и отруба ментала нет. Наоборот могу на секундомер смотреть и высчитывать разницу, как на фитнесе работая только мышцами. Красивого вдоха в голову не получается. Только всхлип. И потом выдох тоже не спокойный по телу, а как бы рывками что ли. То есть просто не выдерживаю и красивого завершения не получается.
  • 0

#19 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 12:33

И еще. После выполнения техник возникает состояние проявленности в этом мире. Как-будто я живая и настоящая и крепко стою на ногах. Обычно я себя чувствую кем-то средним между человеком и приведением. Такая себе гипотоничная барышня в стиле позднего декаданса. Ну, типа:"Даже мертвый негр может играть в баскетбол". А тут вдруг-как живой негр :lol: Очень неожиданно, очень...
  • 0

#20 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 12:37

У меня 25 секунд, на 2-й заход 30 (нетренированная). Причём 15 нормально, а потом еле держу мышцами пресса и груди (и всеми бандхами до кучи). Паники нет.

Ира, ты не досиживаешь до состояния удушья. Дождись паники и страха, окунись в них и только потом вдыхай.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей