Дневник Гиперкурса - Шаг одиннадцатый

Опубликовано 07 Февраль 2011 - 19:51

Опубликовано 07 Февраль 2011 - 23:28

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 00:06

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 00:25

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 00:27
Оксана, а куда подевалось описание твоих ощущений, от подтягивания светящейся точки, из копчика к солнечному сплетению?Гриша, у меня подозрение, что я что-то поняла неправильно в технике ...
Если ты пассивно ждешь состояние удушья, то действительно долго можно ждать. При подтягивании светящейся точки, в фазе задержки дыхания, ярко усиливаются ощущения дискомфортности в теле, у меня они поглощают все внимание.
А после резкого вдоха - вообще все мгновенно в теле вспыхивает огненными ощущениями. И выдох в тело не требует большого количества воздуха, потому что выдыхаю я не воздух в тело, а как бы неким движением выдоха, задаю вектор своему вниманию, которое двигаясь разливается и заполняет тело, а в теле уже все вибрирует-пылает.

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 00:45

Смешно теперь вспомнить как народ шебуршился по поводу ну допустим дневников заполнения...

Детский лепет...

Делал и раньше задержки на выдохе. Там всё нарабатывается и быстро.Для меня делать технику мертвой воды - это как сознательно идти на страшную пытку

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 01:21

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 02:45
Изысканные у тебя сложности, Оксана. С одной стороны, всем бы такиеГриша, у меня подозрение, что я что-то поняла неправильно в технике Мертвой воды.
 , с другой, как раз в таких «продвинутых» случаях и приходится порой сложнее всего. Но, подозреваю, мы с тобой справимся.
, с другой, как раз в таких «продвинутых» случаях и приходится порой сложнее всего. Но, подозреваю, мы с тобой справимся.Конечно же, твоя главная «проблема» (всем бы такую) в твоей тренированности. Те интервалы задержек, которые я демонстрировал были направлены на «серединку», на попытку охватить и провести по методике всех одновременно. Что всегда чревато.
Подозреваю, что зная свои резервы, ты все же подстраивала себя под заданный темп. А надо работать исключительно в своем. Минута задержки на выдохе? Прекрасно. Полторы? Еще лучше – от них и танцуй. Главное не длительность задержки – а интенсивность стадии задыхания, острой нехватки воздуха, стадия практически физических корчей – физической паники, а вместе с ней и ментальной.
Понимаю, в твоем случае ждать придется долго. А что делать? Нечего быть такой тренированной

Но в том, что рано или поздно, но фаза острой асфиксии наступит, сомневаться не приходится. Важно при этом не довольствоваться слабыми ощущениями – ты заслуживаешь сильных!
 – позволь их себе. В твоем случае – дождись.
  – позволь их себе. В твоем случае – дождись.Это раз. А вторая твоя ошибка здесь:
…накоротко связанная с первой, то есть – твоей нетерпеливостью.Короткий неглубокий вдох в голову ..
… выдыхать практически нечего…
Я не говорил, что вдох должен быть неглубоким. Я говорил, что он должен быть предельно быстрым, коротким, и только от этого и из-за этого – неглубоким.
То есть, лично для тебя могу дать такую рекомендацию – вдох должен быть предельно глубоким, но столь же предельно быстрым и коротким. Акцент – на быстром и коротком.
И большой глубины вдоха при этом просто не получится.
Но на мой взгляд, обсуждать этом момент подробно, неправильно. Потому что, практически для всех он неактуален. У всех все и так будет получаться. По одной причине – вдохнуть им будет хотеться столь сильно, что они просто не позволят себе терять даже долей секунды на продолжительный вдох. Вдох – как маленький взрыв! Ап-п!.. – и все. И обезумевшее на секунду тело уже «взяло себя в руки».
И выдыхать дальше можно сколько захочешь, пока не распределится вся энергия.
То есть, опять таки – доведи себя до настоящего задыхания, все остальное выстроится само.

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 02:48
Не идти.Вот думаю: идти или не идти.

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 02:50
Я демонстрировал ртом, но это просто, чтобы быть услышанным. А в нормальном режиме наиболее естественно делать все через нос....вдох и выдох надо делать ртом или носом?

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 02:51
Смешно, конечно. Но еще смешнее, что графики важнее.Да мощное занятие...

Смешно теперь вспомнить как народ шебуршился по поводу ну допустим дневников заполнения...

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 08:38
Слушай Ленс!А что делать то?Я при мысли об задержке дыхания уже выбираю не делать это.Не знаю ,но страх задохнуться сильно уж преувеличен,судя по панике которую он у меня вызывает еще до начала выполнения .Ощутил крысу.Заботливую суку.Тварь моей безопасности.Невыносимой скромности и противного одиночества.Красивости чистоты и сторонитости.Подсознательно я как и ты стремлюсь быть в центре событий,но каково намерение?Намерение просто выйти за рамки самоограничений.Но крыса все блокирует и потому ты лжешь как я себе и снова мысли и редко эмоции и нет Бога.Для меня делать технику мертвой воды - это как сознательно идти на страшную пытку. Вот думаю: идти или не идти.

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 08:54

А сколько надо находится в невозможном состоянии? У меня сек 2-3 получается.
Что-то после задержек кашлять стал и понос напал

Да и пока не получается спокойный выдох сделать после быстрого вдоха. Тело не может надышатся и паника не проходит до конца. Еще меня физически корежит, я прыгаю от нетерпения. Это можно?
С шариком проблем нет, лезет как индикатор вверх, иногда до солнечного доходит, иногда до пупка.
А ощущения посля класс!

Тепло, в голове ясно, энергии полно, тело легкое какое-то.
С каналом смеха то же пока не очень. Плохо представляется свет, ощущения очень слабенькие. Поток не ясный.
Правда вчера на вебинаре, действительно когда открылся чуть не заплакал, удивительно

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 10:24
Изысканные у тебя сложности, Оксана. С одной стороны, всем бы такие, с другой, как раз в таких «продвинутых» случаях и приходится порой сложнее всего. Но, подозреваю, мы с тобой справимся.
Гриша, большое спасибо за подробное объяснение. Теперь все получилось!!!! Ура!
Хочу сказать, что какой бы тяжелой не была техника задержки на выдохе, я ее очень люблю. Именно за то состояние, которое наступает после, за ясность сознания, за живость в теле, за кайф, за драйв. За то, что превосходя свой животный страх, все же делаешь шаг вперед. Очень понравилось, что нет привязки ко времени задержки, все только на ощущениях - до "совсем не могу" и еще чуть-чуть.
Вхождение в Канал Смеха и фаза Мертвой воды вообще необыкновенное сочетание, ощущения, которые трудно описать.
Чувствую, как нарастает интенсивность вибраций, всего происходящего. Вижу новое наполнение своей жизни новыми техниками, маленькая часть из которых уже по-тихоньку начинает приобретать характер состояний.

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 10:37

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 12:12
 Потом еще голова кружится, и тошнит еще зачем-то...

Потом еще голова кружится, и тошнит еще зачем-то...  Но у меня четкое ощущение, что две вчерашние техники-это новый уровень школы. Ну, для меня, во всяком случае. Если честно, просто счастье какое-то.
Еще обратила внимание, что когда Гриша ведет, и когда все вместе в канал смеха включаемся, мощнее получается. Что и понятно на самом деле.

Но у меня четкое ощущение, что две вчерашние техники-это новый уровень школы. Ну, для меня, во всяком случае. Если честно, просто счастье какое-то.
Еще обратила внимание, что когда Гриша ведет, и когда все вместе в канал смеха включаемся, мощнее получается. Что и понятно на самом деле.

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 12:14
 .
 .

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 12:32

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 12:33
 Очень неожиданно, очень...
 Очень неожиданно, очень...

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 12:37
У меня 25 секунд, на 2-й заход 30 (нетренированная). Причём 15 нормально, а потом еле держу мышцами пресса и груди (и всеми бандхами до кучи). Паники нет.
Ира, ты не досиживаешь до состояния удушья. Дождись паники и страха, окунись в них и только потом вдыхай.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей