Переношу сообщение Иры-Шанталь из смежной темы и открываю им новую ветку.
Сюда - все выходящее за пределы тем, связанных с тем или иным "шагом". Что обсудить надо обязательно, но в заданых рамках выглядит либо уводящим в сторону от основной темы, либо требующим ее расширения.
Здесь и расширяем - исследуем и сомневается.
Я тут под ёлочкой задумалась как всегда обо всём сразу
Во-первых, если раньше я только иногда и случайно ловила "эйфорию", то сейчас уже почти стабильно. Эйфория конкретная когда берёшь состояние отслеженное, а потом - даже не знаю как сказать, что потом, потому что я ж не "правильная", я следовать инструкции по пунктам не могу, поэтому никакой применённой техники здесь и нет вроде как, просто состояние "перехода", а потом как глоток коньяка с мороза эйфория разливается по телу от центра груди в разные стороны. Оно классно происходит, когда состояния лёгкие, новые, неукоренившиеся ещё. С привычными состояниями, которые я традиционно считаю проблемными этого пока не происходит.
Смутил вопрос. А вот это внутренний наркотик - он как внешние - от реальности не уведёт? А то ж ведь можно валяться в грязи в принятии и эйфории. А я туда не хожу. Я люблю материальное, люблю красивые вещи, я не хочу уходить в аскезу и духовную виртуальность под внутренним наркотиком. Плюс ещё наблюдение - я ж кайф ловлю после принятия своих же мелких грешков (сделала бредятинку, осудила себя, отследила осуждение, приняла его - ням эйфорию). Получается, что это цепочка "греши и кайся"? Тоже как-то не айс.
В общем, такие появляются вопросы.
И Второй вопрос. Вот задерживается энергия. У меня на боках в виде жира этой задержанной энергии лишних килограмм с десяток минимум.
Я не могу просто просмеивать. Не то, чтоб мне обязательно надо было знать как работает технология (хотя внешне это выглядит так, я действительно хочу знать как работает технология), мне надо ощущения, что вот всё "верно и именно так". Иначе начинаются свои подвыподверты, которым я не могу и не хочу сопротивляться. Я хочу проработать вот эти блоки на боках так, чтобы было ощущение "то самое". А в технике смеха что 1, что 2 уровня применительно к моим бокам мне этого ощущения не даёт. Вот не прёт. А идея освобождения заблокированной энергии мурчит. И более чем. Но я не вижу какой техникой подкрепить эту идею. У меня тут несостыковка. Есть школьная техника и есть школьная идея, а совместить я это не могу. (Хотя сейчас по ходу возникла идея попробовать сонастройку себя с идеей с образом техники, вдруг выгорит и сойдётся?).
И ещё вдогонку. Третий вопрос. Вот здесь все продвинутые питаются ощущениями и травинками, а я - алкоголег. Я разве что красное мясо во всех видах не ем, но я его никогда толком не ела как не пихали, так что ни от чего не отказывалась и не просветлела. А вот как техниками работать с зависимостями? Есть здесь ещё кто-нибудь кроме меня с такой ботвой? Вот эта тяга, она ж не как субличность, это ж что-то другое. Я даже если эту тягу просмеиваю, то вроде всё хорошо, а потом уже похмелье. Осознанность посередине теряется. Нет, я не пью водку, я не тот алкаш, когда уже пиши пропало. Но зависимость у меня есть. Даже если я пью брют утешая себя каким-нибудь поводом. И я пока не вижу как из этого выпутаться. А какой тут зож с питанием ощущениями, когда тянет напиться и расслабиться...
Блин, а ведь внутренний наркотик - он же ведь чем-то по ощущениям похож на опьянение (или я себе его таким сделала?)...
В общем запуталась окончательно...