Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг одиннадцатый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
162 ответов в этой теме

#81 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 08:55

Мои достижения где то на троечку. Вибрации чувствую, но не совсем так как описано. Я понимаю, что пока не сделаешь сам, воспринимать нечего и как это устроено- что надо просто делать себе и делать и тогда вдруг неожиданным лёгким движением всё получается. Я верю в то, что это при настойчивости у всех должно выйти, но у тупых к сенсорике попозже, так что ничего. И с паникой что - то не так. Я домучиваю себя до «не могу», всё делаю, есть ощущения наполнения. Но паники не разу не было. Тут уже люди писали, у меня также – паника у меня это такое состояние, когда теряешь контроль над ситуацией, поэтому я пока не представляю как так раздвоиться, чтоб запаниковать
  • 0

#82 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 08:55

ухты класс
отдал ответственность спасителю, и привет)

Ну ты даешь Ив :D
Неужели ты думаешь, что Гриша за нас ответственность не взял?
По твоим словам тут типа Ток шоу. Мы слушаем и делаем. А вещающий эдакий конферансье, отбубнил и получил бабки. Сама то веришь в это? ;)
Естественно, мы то же берем ответственность за свое развитие, а не перекладываем ее на Гришу. Это само-собой.

Насчет новой редакции практики.
Удивительно, если раньше после быстрого вдоха в голову, хотелось еще часто отдышатся, то теперь спокойно держится вдох и довольно долго, без напряжения. Поток изменился однозначно, плотнее стал что -ли, трудно описать, но качество точно другое. Насчет создания, а не ожидания потока все понял. Просто раньше, я не прилагая ни каких усилий по созданию, иногда дожидался каких то ощущений, и думал, что это правильно. Я наблюдатель и не помогаю ничему происходить. Пробую новую роль - творца процессов. Для себя пока решил делать 3 раза в день по 3 подхода, но с новым дополнением.
  • 0

#83 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 10:15

Поток или канал имеет свойство обнуляторное. Спокойствие и гармоничнось ощущаю.Говорю как мистер Йогурт из про джидаев фильма.Появился интерес говорить неправично,не обычно,зонка комфорта,замок ИВ дал трещину.
  • 0

#84 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 10:25

Гриша, спасибо большое за последний вебинар. Нашла свою ошибку во время вдоха. Я просто боялась вдыхать полно и глубоко. Сегодня все утро практикую вход в Канал Смеха через Фазу Мертвой воды, все получается. Не умираю и не задыхаюсь. Очень помогает в равномерности распределении энергии небольшая остановка дыхания после взрывного вдоха в голову. Во время нахождения в Канале Смеха появилась аналогия того состояния, которое ты описывал как знание о присутствии помощи, согласие на приятие помощи. Я в Канале Смеха сдаюсь, умираю та, которая я есть, убираю все свою защиту. От максимальной растяжки мышцы вибрируют, сегодня получилось совместить их с вибрациями Канала. Понимаю, что вибрации Канала другие, тонкие, но все равно кажется, что кратность совпадает. Делаю Фазу мертвой воды без часов. Благодаря этому теперь есть гораздо больше ощущений :), тонко сместились акценты в выполнении технологии с длительности и предельности паники на ощущения. Очень четко чувствую после фазы ментальной паники тот момент, когда тело начинает паниковать . Ощущается, как каждая клеточка тела начинает дергаться от асфиксии, меня буквально охватывает горячий страх, который приобрел физические очертания.
  • 0

#85 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 13:34

Спасибо что отреагировала на мой пост. А то я уже начал чувствовать себя человеком невидимкой на этом форуме.

Знакомое ощущение
  • 0

#86 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 14:27

а может, ты сам себя игнорируешь? если тебе нужно подтверждение со стороны, что ты есть.

Хорошая фраза. Надо будет запомнить на будущее.Для цитат. :lol:
Спасибо за подтверждение моих (или не моих)
мыслей про подтверждение.

как хочешь ;)

Хочу много, всего, по разному и практически всегда. Это еще одна из причин по которой я здесь.

Знакомое ощущение

Ты здесь самая колоритная и разно-многогранная фигура. Тебя сложно не заметить. :rolleyes:
Я хоть и не педик, но я тебя люблю. :P
  • 0

#87 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 15:36

А вот еще ковырну-ка я в первый абзац, хоть никто меня и не просил. Нежить мне там мерещится, трупцом потягивает...

----------------------------------------------

Тебя, действительно, никто не просил ковырять в этой теме. Все, что ты здесь "наковыряла", ничто иное, как элементарный флуд

Хотя, удалять ничего не стал. Для первого случая. Просто перенес в тему более ему соответствующую, там можешь продолжить. Там это к месту, там Школу демистифицируют.

Но впредь буду удалять без объяснения.

На первый раз обойдемся предупреждением.

И строгое предупреждение модератору этой ветки! За ложную "политкорректность" и потакание чужой невоздержанности.

Админ

• 0

#88 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 16:33

Сейчас напишу длинный пост. Про влияние одиннадцатого шага на мою действительность. Похоже, публичный стриптиз сегодня в моде (Gag, я тебя вижу :lol: ). Так вот. Странно меняются отношения с людьми ввиду моей большей проявленности. У меня с моими детьми такие отношения: я их перекармливаю своей заботой и вниманием, и, так как они не спешат отвечать мне взаимностью, я на них обижаюсь, они чувствуют себя виноватыми, энергия частично возвращается ко мне. Понимаю, что звучит дико, но... как-то так :unsure: Одиннадцатый шаг наполняет меня жизненностью, я становлюсь более ощутимой для самой себя. И для близких тоже. Я сразу объяснила своей старшей дочери, что отныне и на веки она, а не я назначается ответственной за свою жизнь и здоровье. Возможно, барышня надеется, что мамочку попустит, но броня крепка и танки наши быстры. Младшей были объяснены безусловные требования с моей стороны к нашему совместному проживанию. Я иногда исполняю нечто подобное, но это обычно происходит со слезами и соплями с обеих сторон, с моими громкими выкриками "Все!Хватит!Достали!" Теперь же я просто объяснила ребенку, каковы мои ожидания. Бедная девочка. Она уже знает, как реагировать на мои вопли, а как на конструктивный разговор-не знает. Очень интересная была смена красок на лице. Но ничего, договорились. Тут же выступила моя ближайшая подруга, совершила крайне бестактный поступок без малейшего учета моих личностных границ. Обычно я реагирую так: "Ну, что поделать. Это же Юля. Она такая. Я ее принимаю такой, как она есть". Дулю, конечно, я ее принимаю. Я просто веду себя так, как, в моем представлении, ведут себя приличные девушки. В этот раз я объяснила ей, что такие поступки меня вообще не устраивают, и так больше не будет никогда. Подруга повела себя достойно-подробно и честно извинилась. Я ответила ей тоже честно: сказала, что гневаюсь, пока не простила ее ни фига, когда прощу-скажу. Вот такая я дрянь и сволочь, оказывается, но-честная. Тут же на сцене появляется моя мама. Конечно, у нее есть четкие представления о том, как мне, ее дочери, должно себя вести. Я ей сумела объяснить, что в этот раз будет так, как удобно мне, а не ей. Поразительно, но мама не обиделась, как обычно, а приняла как должное. Я думала, что так не бывает, а вот. Нет, конечно, я иногда взбрыкиваю. Но обычно это больше похоже на истерику под общим заголовком "Все козлы, а я прынцесса". Теперь получается как-то сильно иначе. И еще, про Школу вообще. Я вчера пошла пообследоваться. Это была акция на тему "Скажи нет своим страхам". У меня все близкие умерли от рака, а папа- в моем возрасте. А еще у меня есть приличный набор болезней, признанных неизлечимыми, ну, типа, порок сердца. Я последний раз обследовалась пару лет назад, все они были на месте. Вчера врач не нашел у меня вообще ничего. Никакой хроники, категорически. С точки зрения официальной медицины так не бывает. А вот. С моей точки зрения, причина одна-Школа. Еще сыроедение. Ну, только общая астения везде, что для меня понятно. Сказала странные для медика слова:"Вы как спящая принцесса. Вам пора просыпаться". Так вот, я с ней полностью согласна :rolleyes:
  • 0

#89 Зои

Зои

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Из:
    Подмосковье, Королев

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 17:32

Читаю по касательной ваши 96 постов, но то, что прочла меня радует :rolleyes: Здорово! Для меня технология "Мертвой воды" не нова, уже встречались. И вот сейчас при отработке опять замечаю 1) очень, очень много жалости к себе. Знаю, что могу держать дольше, гораздо дольше, но отпускаю себя уже на 3-ей рефлекторной попытке вздохнуть. Поднимается какой-то звериный страх, выползает из-за загривка и холодной змеей движется по позвоночнику вниз, заставляя сжиматься сердце, желудок, а сфинктеры расслабляться. Мы с ним давно знакомы, но я все еще его боюсь. Он сильнее, и мне кажется, что он съедает и меня и мою волю. И 2) есть ощущение, что меняется энергетика. Я вижу это по графику, по общей динамики жизни. Она становится более рыхлой и темной. Многие говорят, что чувствуют обновления, а для меня как будто двери в царство Аида открыли. И в снах я туда спускаюсь. Знаете какой мой ад? :) Что очень затхлое, темно-коричневое, и бесконечно повторяющееся место. Дермо, одним словом, простите мой клатчатский :) Из-за снов я, помнится, и перестала практиковать эту технику. Очень уже мне это настроение портило, и всякой радости жить лишало. А сейчас ничего, даже посмеяться сил хватает :) В канал смеха не получается войти. Покопалась в себе с вопросом "почему?", оказалось, считаю себя недостойной. Ощущение недостойности никак не локализуется, оно связано со всей со мной. И что с этим делать?
  • 0

#90 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 18:34

В канал смеха не получается войти. Покопалась в себе с вопросом "почему?", оказалось, считаю себя недостойной. Ощущение недостойности никак не локализуется, оно связано со всей со мной. И что с этим делать?

На последнем вебинаре Гриша подробно рассматривал этот вопрос. Поскольку ничего не существует все нас, все создаем сами - и канал , и вибрации, и поток.
  • 0

#91 Зои

Зои

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Из:
    Подмосковье, Королев

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 20:27

На последнем вебинаре Гриша подробно рассматривал этот вопрос. Поскольку ничего не существует все нас, все создаем сами - и канал , и вибрации, и поток.

Переслушаю :rolleyes:
  • 0

#92 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 09:54

Вхождение в канал получается! Поток про изливающий упругий и пронизывающий! Лёт тронулся Господа присяжные заседатели! Не вё гладко,но процесс идёт. Размещенное изображение
  • 0

#93 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 10:24

Гриша, а лампочка обязательно? Без неё можно?
  • 0

#94 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 11:20

Только сегодня прослушала четверговый вебинар, делаю вход в канал смеха через фазу мёртвой воды. И кайф, и паника, одновременно. Наасфиксировалась я в канале смеха до отруба. Задержка на вдохе у меня просилась сама всегда. Не задержка, а естественное что-то. Это было легко. В канал я тоже вошла смачно и с ощущением присутствия (как будто прикосновения, но не материальные, а тонкие, приятно) и света. И с ощущением никаковости канала тоже. А вот потом пошло не по сценарию. Меня отрубило. То есть пропала ориентация в пространстве и чувство времени на вот этой задержке на вдохе. Вернул обратно только дикий страх не вернуться. Как я на нём ещё успела нормальный выдох в тело сделать, сама не поняла. Ощущение было потом, будто меня накачали адреналином под завязочку, жар и вообще. Но вот этот отруб, самое страшное, что он мне понравился. Вот и медитирую, что это было? Это нормально или опасно? А в обморок на этом навернутья не грозит?
  • 0

#95 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 13:21

Гриша, а лампочка обязательно? Без неё можно?

???... :blink: О чем речь?
  • 0

#96 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 13:30

Это нормально или опасно?

Более чем нормально. Просто у тебя выключение ментала произошло тотальней, чем у остальных. Механизмы "надментального" контроля постепенно сформируются. По мере их формирования это состояние буде углубляться. У тебя случился такой "авансовый" проброс, которому можно, конечно, и испугаться, а можно и восхититься. Выбирай сама.

А в обморок на этом навернутья не грозит?

Потенциально это возможно, но вероятность крайне невелика. По крайней мере, в практике Школы такого не было еще не разу.

• 0

#97 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 13:32

Очень трудно оказалось работать с проблемой при помощи канала смеха. В плане удерживания внимания. Оно не держится в конце фазы мёртвой воды. Я помню с вебинара, что есть разница между ментальным вниманием и вниманием-намерением. Но пока не могу её поймать. И глубины входа в канал смеха тоже не вышло. Из-за этого ментального внимания.
  • 0

#98 Марат

Марат

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 13:54

Канал смеха через мертвую воду. Это что-то, до селе неизведанное. Действительно каким-то невероятным образом, внутри тела размыкаются разные "спайки" и распутываются "узлы". Блоки и напряжения если уж и не растворяются, то дают о себе знать. С одной стороны, после очередного "сеанса" нахождения в канале смеха после фазы "мертвой воды", чувствуется мощный прилив энергии, и вроде как все чудесно, но с другой стороны, буквально чувствуется как со дна "бессознательного", зачерпываешь очередную порцию как раз того. с чем так не хотел сталкиваться многие годы, а честнее сказать, не хотел никогда. Как это. Страшно, а никуда не спрячешься. И если, например, вчера, какие-то "отвергнутые" аспекты, проявляли себя еле заметными напряжениями в теле, то сегодня утром, я проснулся буквально от ужаса и тревоги. А когда по привычке стал искать отражения в теле, столкнулся даже не с напряжениями, а с судорогами. Представляете, когда напряжение сковало часть кишечника, и ты своей привычной волей ничего не можешь сделать, ни расслабить, ни подавить, оно как будто живет собственной жизнью. Жуть. И снова "мертвая вода" и снова в канал, одно ослабевает, вроде как растворяется, но выползает другое. Сколько же там? Похоже только прикоснулся. Вот так "мертвая вода". Может именно так собираются потерянные или покинутые "дети".
  • 0

#99 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 14:03

Человек есть то во что он верит и то ,наверно что делает.Мы ограничены ограничителем,не он ли должен умереть?Возможности наши ограничены знаниями о своих возможностях.Техника на секундочку позволяет усомниться в них.
  • 0

#100 Марат

Марат

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 14:07

Возможности наши ограничены знаниями о своих возможностях.Техника на секундочку позволяет усомниться в них.

Верно заметил. Нет никаких иллюзий по этому поводу.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей