Дневник Гиперкурса - Шаг одиннадцатый

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 08:55

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 08:55
Ну ты даешь Ивухты класс
отдал ответственность спасителю, и привет)

Неужели ты думаешь, что Гриша за нас ответственность не взял?
По твоим словам тут типа Ток шоу. Мы слушаем и делаем. А вещающий эдакий конферансье, отбубнил и получил бабки. Сама то веришь в это?

Естественно, мы то же берем ответственность за свое развитие, а не перекладываем ее на Гришу. Это само-собой.
Насчет новой редакции практики.
Удивительно, если раньше после быстрого вдоха в голову, хотелось еще часто отдышатся, то теперь спокойно держится вдох и довольно долго, без напряжения. Поток изменился однозначно, плотнее стал что -ли, трудно описать, но качество точно другое. Насчет создания, а не ожидания потока все понял. Просто раньше, я не прилагая ни каких усилий по созданию, иногда дожидался каких то ощущений, и думал, что это правильно. Я наблюдатель и не помогаю ничему происходить. Пробую новую роль - творца процессов. Для себя пока решил делать 3 раза в день по 3 подхода, но с новым дополнением.

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 10:15

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 10:25
 , тонко сместились акценты в выполнении технологии с длительности и предельности паники на ощущения. Очень четко чувствую после фазы ментальной паники тот момент, когда тело начинает паниковать . Ощущается, как каждая клеточка тела начинает дергаться от асфиксии, меня буквально охватывает горячий страх, который приобрел физические очертания.
, тонко сместились акценты в выполнении технологии с длительности и предельности паники на ощущения. Очень четко чувствую после фазы ментальной паники тот момент, когда тело начинает паниковать . Ощущается, как каждая клеточка тела начинает дергаться от асфиксии, меня буквально охватывает горячий страх, который приобрел физические очертания.

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 13:34
Знакомое ощущениеСпасибо что отреагировала на мой пост. А то я уже начал чувствовать себя человеком невидимкой на этом форуме.

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 14:27
Хорошая фраза. Надо будет запомнить на будущее.Для цитат.а может, ты сам себя игнорируешь? если тебе нужно подтверждение со стороны, что ты есть.

Спасибо за подтверждение моих (или не моих)
мыслей про подтверждение.
Хочу много, всего, по разному и практически всегда. Это еще одна из причин по которой я здесь.как хочешь
Ты здесь самая колоритная и разно-многогранная фигура. Тебя сложно не заметить.Знакомое ощущение

Я хоть и не педик, но я тебя люблю.

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 15:36
----------------------------------------------
Тебя, действительно, никто не просил ковырять в этой теме. Все, что ты здесь "наковыряла", ничто иное, как элементарный флуд
Хотя, удалять ничего не стал. Для первого случая. Просто перенес в тему более ему соответствующую, там можешь продолжить. Там это к месту, там Школу демистифицируют.
Но впредь буду удалять без объяснения.
На первый раз обойдемся предупреждением.
И строгое предупреждение модератору этой ветки! За ложную "политкорректность" и потакание чужой невоздержанности.
Админ

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 16:33
 ).
Так вот. Странно меняются отношения с людьми ввиду моей большей проявленности. У меня с моими детьми такие отношения: я их перекармливаю своей заботой и вниманием, и, так как они не спешат отвечать мне взаимностью, я на них обижаюсь, они чувствуют себя виноватыми, энергия частично возвращается ко мне. Понимаю, что звучит дико, но... как-то так
 ).
Так вот. Странно меняются отношения с людьми ввиду моей большей проявленности. У меня с моими детьми такие отношения: я их перекармливаю своей заботой и вниманием, и, так как они не спешат отвечать мне взаимностью, я на них обижаюсь, они чувствуют себя виноватыми, энергия частично возвращается ко мне. Понимаю, что звучит дико, но... как-то так  Одиннадцатый шаг наполняет меня жизненностью, я становлюсь более ощутимой для самой себя. И для близких тоже. Я сразу объяснила своей старшей дочери, что отныне и на веки она, а не я назначается ответственной за свою жизнь и здоровье. Возможно, барышня надеется, что мамочку попустит, но броня крепка и танки наши быстры. Младшей были объяснены безусловные требования с моей стороны к нашему совместному проживанию. Я иногда исполняю нечто подобное, но это обычно происходит со слезами и соплями с обеих сторон, с моими громкими выкриками "Все!Хватит!Достали!" Теперь же я просто объяснила ребенку, каковы мои ожидания. Бедная девочка. Она уже знает, как реагировать на мои вопли, а как на конструктивный разговор-не знает. Очень интересная была смена красок на лице. Но ничего, договорились. Тут же выступила моя ближайшая подруга, совершила крайне бестактный поступок без малейшего учета моих личностных границ. Обычно я реагирую так: "Ну, что поделать. Это же Юля. Она такая. Я ее принимаю такой, как она есть". Дулю, конечно, я ее принимаю. Я просто веду себя так, как, в моем представлении, ведут себя приличные девушки. В этот раз я  объяснила ей, что такие поступки меня вообще не устраивают, и так больше не будет никогда. Подруга повела себя достойно-подробно и честно извинилась. Я ответила ей тоже честно: сказала, что гневаюсь, пока не простила ее ни фига, когда прощу-скажу. Вот такая я дрянь и сволочь, оказывается, но-честная. Тут же на сцене появляется моя мама. Конечно, у нее есть четкие представления о том, как мне, ее дочери, должно себя вести. Я ей сумела объяснить, что в этот раз будет так, как удобно мне, а не ей. Поразительно, но мама не обиделась, как обычно, а приняла как должное. Я думала, что так не бывает, а вот. 
Нет, конечно, я иногда взбрыкиваю. Но обычно это больше похоже на истерику под общим заголовком "Все козлы, а я прынцесса". Теперь получается как-то сильно иначе.
И еще, про Школу вообще. Я вчера пошла пообследоваться. Это была акция на тему "Скажи нет своим страхам". У меня все близкие умерли от рака, а папа- в моем возрасте. А еще  у меня есть приличный набор болезней, признанных неизлечимыми, ну, типа, порок сердца. Я последний раз обследовалась пару лет назад, все они были на месте. Вчера врач не нашел у меня вообще ничего. Никакой хроники, категорически. С точки зрения официальной медицины так не бывает. А вот. С моей точки зрения, причина одна-Школа. Еще сыроедение.  Ну, только общая астения везде, что для меня понятно. Сказала  странные для медика слова:"Вы как спящая принцесса. Вам пора просыпаться".
Так вот, я с ней полностью согласна
 Одиннадцатый шаг наполняет меня жизненностью, я становлюсь более ощутимой для самой себя. И для близких тоже. Я сразу объяснила своей старшей дочери, что отныне и на веки она, а не я назначается ответственной за свою жизнь и здоровье. Возможно, барышня надеется, что мамочку попустит, но броня крепка и танки наши быстры. Младшей были объяснены безусловные требования с моей стороны к нашему совместному проживанию. Я иногда исполняю нечто подобное, но это обычно происходит со слезами и соплями с обеих сторон, с моими громкими выкриками "Все!Хватит!Достали!" Теперь же я просто объяснила ребенку, каковы мои ожидания. Бедная девочка. Она уже знает, как реагировать на мои вопли, а как на конструктивный разговор-не знает. Очень интересная была смена красок на лице. Но ничего, договорились. Тут же выступила моя ближайшая подруга, совершила крайне бестактный поступок без малейшего учета моих личностных границ. Обычно я реагирую так: "Ну, что поделать. Это же Юля. Она такая. Я ее принимаю такой, как она есть". Дулю, конечно, я ее принимаю. Я просто веду себя так, как, в моем представлении, ведут себя приличные девушки. В этот раз я  объяснила ей, что такие поступки меня вообще не устраивают, и так больше не будет никогда. Подруга повела себя достойно-подробно и честно извинилась. Я ответила ей тоже честно: сказала, что гневаюсь, пока не простила ее ни фига, когда прощу-скажу. Вот такая я дрянь и сволочь, оказывается, но-честная. Тут же на сцене появляется моя мама. Конечно, у нее есть четкие представления о том, как мне, ее дочери, должно себя вести. Я ей сумела объяснить, что в этот раз будет так, как удобно мне, а не ей. Поразительно, но мама не обиделась, как обычно, а приняла как должное. Я думала, что так не бывает, а вот. 
Нет, конечно, я иногда взбрыкиваю. Но обычно это больше похоже на истерику под общим заголовком "Все козлы, а я прынцесса". Теперь получается как-то сильно иначе.
И еще, про Школу вообще. Я вчера пошла пообследоваться. Это была акция на тему "Скажи нет своим страхам". У меня все близкие умерли от рака, а папа- в моем возрасте. А еще  у меня есть приличный набор болезней, признанных неизлечимыми, ну, типа, порок сердца. Я последний раз обследовалась пару лет назад, все они были на месте. Вчера врач не нашел у меня вообще ничего. Никакой хроники, категорически. С точки зрения официальной медицины так не бывает. А вот. С моей точки зрения, причина одна-Школа. Еще сыроедение.  Ну, только общая астения везде, что для меня понятно. Сказала  странные для медика слова:"Вы как спящая принцесса. Вам пора просыпаться".
Так вот, я с ней полностью согласна  

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 17:32
 Здорово! 
Для меня технология "Мертвой воды" не нова, уже встречались. И вот сейчас при отработке опять замечаю 
1) очень, очень много жалости к себе. Знаю, что могу держать дольше, гораздо дольше, но отпускаю себя уже на 3-ей рефлекторной попытке вздохнуть. Поднимается какой-то звериный страх, выползает из-за загривка и холодной змеей движется по позвоночнику вниз, заставляя сжиматься сердце, желудок, а сфинктеры расслабляться. Мы с ним давно знакомы, но я все еще его боюсь. Он сильнее, и мне кажется, что он съедает и меня и мою волю. 
И 2) есть ощущение, что меняется энергетика. Я вижу это по графику, по общей динамики жизни. Она становится более рыхлой и темной. Многие говорят, что чувствуют обновления, а для меня как будто двери в царство Аида открыли. И в снах я туда спускаюсь. Знаете какой мой ад?
 Здорово! 
Для меня технология "Мертвой воды" не нова, уже встречались. И вот сейчас при отработке опять замечаю 
1) очень, очень много жалости к себе. Знаю, что могу держать дольше, гораздо дольше, но отпускаю себя уже на 3-ей рефлекторной попытке вздохнуть. Поднимается какой-то звериный страх, выползает из-за загривка и холодной змеей движется по позвоночнику вниз, заставляя сжиматься сердце, желудок, а сфинктеры расслабляться. Мы с ним давно знакомы, но я все еще его боюсь. Он сильнее, и мне кажется, что он съедает и меня и мою волю. 
И 2) есть ощущение, что меняется энергетика. Я вижу это по графику, по общей динамики жизни. Она становится более рыхлой и темной. Многие говорят, что чувствуют обновления, а для меня как будто двери в царство Аида открыли. И в снах я туда спускаюсь. Знаете какой мой ад?   Что очень затхлое, темно-коричневое, и бесконечно повторяющееся место. Дермо, одним словом, простите мой клатчатский
 Что очень затхлое, темно-коричневое, и бесконечно повторяющееся место. Дермо, одним словом, простите мой клатчатский   Из-за снов я, помнится, и перестала практиковать эту технику. Очень уже мне это настроение портило, и всякой радости жить лишало. А сейчас ничего, даже посмеяться сил хватает

Из-за снов я, помнится, и перестала практиковать эту технику. Очень уже мне это настроение портило, и всякой радости жить лишало. А сейчас ничего, даже посмеяться сил хватает   В канал смеха не получается войти. Покопалась в себе с вопросом "почему?", оказалось, считаю себя недостойной. Ощущение недостойности никак не локализуется, оно связано со всей со мной. И что с этим делать?

В канал смеха не получается войти. Покопалась в себе с вопросом "почему?", оказалось, считаю себя недостойной. Ощущение недостойности никак не локализуется, оно связано со всей со мной. И что с этим делать?

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 18:34
В канал смеха не получается войти. Покопалась в себе с вопросом "почему?", оказалось, считаю себя недостойной. Ощущение недостойности никак не локализуется, оно связано со всей со мной. И что с этим делать?
На последнем вебинаре Гриша подробно рассматривал этот вопрос. Поскольку ничего не существует все нас, все создаем сами - и канал , и вибрации, и поток.

Опубликовано 11 Февраль 2011 - 20:27
На последнем вебинаре Гриша подробно рассматривал этот вопрос. Поскольку ничего не существует все нас, все создаем сами - и канал , и вибрации, и поток.
Переслушаю

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 09:54

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 10:24

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 11:20

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 13:21
???...Гриша, а лампочка обязательно? Без неё можно?
 О чем речь?
 О чем речь?

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 13:30
Более чем нормально. Просто у тебя выключение ментала произошло тотальней, чем у остальных. Механизмы "надментального" контроля постепенно сформируются. По мере их формирования это состояние буде углубляться. У тебя случился такой "авансовый" проброс, которому можно, конечно, и испугаться, а можно и восхититься. Выбирай сама.Это нормально или опасно?
Потенциально это возможно, но вероятность крайне невелика. По крайней мере, в практике Школы такого не было еще не разу.А в обморок на этом навернутья не грозит?

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 13:32

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 13:54

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 14:03

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 14:07
Возможности наши ограничены знаниями о своих возможностях.Техника на секундочку позволяет усомниться в них.
Верно заметил. Нет никаких иллюзий по этому поводу.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей