Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 12 - Сверхусилие или квантовый скачок своими руками

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
191 ответов в этой теме

#121 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 05:39

Сверхусилие - выбирать каждый раз странное не скатываясь в привычное?

Сверхусилие не толстым, а тонким телом большей частью совершается, а толстое дотягивается, по моим ощущениям.

Вот в кадрах обратила внимание, что бросили они и машину, и коня, а ведь на них быстрее, но тонкое то тело уже добежало и физическое устремлялось за ним побросав костыли.

Незнаю, у меня в такие моменты и от такой музыки возникает состояние, что не может тело вместить всё это, есть нечто большее в нас, что стремится к странному чтобы слиться с ним в танце единства.

• 0

#122 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 08:29

Мы очень инертные. Я сильно ощущаю это в себе и в окружающих. Весь накопленный за жизнь "багаж" не даёт ощутить свою истинную природу, подменяя её.
Сверхусилие - это высочайшая концентрация себя в моменте. Только так можно разогнать внутренний ускоритель для преодоления инерции, для квантового скачка. Нужен накал.
  • 0

#123 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 08:49

Сверхусилие сделанное совместно - сближает человеков с человеками или с Богом...

• 0

#124 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 08:50

Молчу, потому что не получается выйти за рамки привычного. Максимум, до чего дотянуться удалось - не считать это конечной точкой (но даже это уже было).

С эскалатором метафора понятна: чтобы только остаться на том же месте нужно изо всех сил бежать. Почему по умолчанию вибрации понижаются? Это контекст или так задумано, чтобы не было халявы? Есть ли такая точка, после которой это умолчание меняется и инерция работает в обратную сторону?

• 0

#125 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 10:59

Тема сверхусилия для меня очень вовремя. Это то, что мне сейчас нужно, и в то же время, я в большей степени, чем раньше, готова её воспринять, не проскочить мимо.

За два последних дня сделала столько дел, сколько я обычно недели за три делаю. Вчера был очень насыщенный день, в какие-то моменты я не могла поверить, что это я, что я могу так интенсивно жить. Было легко. Почти. К вечеру вылезла простуда, и заснуть я долго не могла, очень меня корёжило, стоны перешли в крики, так рвалась энергия из меня. Предполагаю, что не всё было "чисто" в моих сверхусилиях, было там и насилие. Но это не повод унывать. Не всегда всё сразу получается.

• 0

#126 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 15:30

неужели, слушая гениальную музыку Артемьева, положенную на не менее гениальный видеоряд, вы ничего не почувствовали?

такое-этакое - идущее из глубин и пронзающее насквозь?

не верю

с самых первых кадров все вызывало сопротивление,непривычный вид людей,непривычное

поведение,голос,  эмоции, звуки. Старалась открываться ощущениям, разрешить испытывать

боль. Я не могу описывать словами что со мной случилось. Наверно это можно назвать так,

боли душевной и привычной физической я не ощутила, было ощущение что во мне открылась

дыра и из неё выходила лава и ощущение не обжигающего огня, а как будто там  что - то

плавится. Я продолжала смотреть фильм и на какое- то время включались мысли были попытки

соскочить с ощущений, рационализировать. Продолжала смотреть и входить в ощущения и в

самых трагических моментах люди, как бы растворились, боль, сопротивление и все ощущения

превратились просто в стихию, внутри меня и на экране не стало ничего кроме просто бушующей

стихии, энергии.

Некоторое время  меня просто не было. Просто был один звон. Я не знаю изменило ли меня это.

Для меня стало очевидным, что если просто честно, предельно честно поступать в повседневной,

привычной жизни, это будет сплошное сверх усилие и это очень трудно. Для меня это сверхзадача.

И главное мое достижение, я поняла что не сверну с этого пути.

• 0

#127 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 17:37

Не в обиду авторам озвученных комментариев, не услышать, не увидеть, не завибрировать созвучно - да неужели так пуста была жизнь, что ничего не откликнулось?

Возвращаясь к моим баранам за это время, что про сверхусилие идет разговор сделала несколько резких движений, немедленно получила отдачу и вот, самое главное, увидела, как страчиваю, как нет мастерства идеально исполнить технологии, охватить все моменты и оп-ля, нет, этого не случилось, а в чем же тогда сверхусилие для меня сейчас? Не остановиться, не схлопнуться, не согласиться, ну значит, так тому и быть, не судьба, не в этой жизни. А вот продолжить не на силе воли, буду, буду терпеть, делать, добиваться, а вот на снятии напряжения-сопротивления в усилии. В этом для меня вызов и хоть колбасит меня сейчас прямо не по детски, а все равно есть какое-то предвкушение, новый эксперимент закладывается))).

• 0

#128 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 18:41

Для меня всегда было и есть - лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать.

Визуальный ряд в первую очередь тянет на себя моё внимание.

ну, так смотри

• 0

#129 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 18:45

Будде для того, чтобы кардинально измениться, достаточно было увидеть всего лишь похороны

но мы, конечно не будды

железная отмазка

• 0

#130 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 19:12

но мы, конечно не будды

Вот такая я уродка.

железная отмазка

...бифуркация души... дотягивание... сверхусилие...

зачем всё это?

кого обмануть пытаемся?
  • 0

#131 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 20:31

Будде для того, чтобы кардинально измениться, достаточно было увидеть всего лишь похороны

но мы, конечно не будды

железная отмазка

Есть отмазка гораздо железнее.  Он всё-таки жил в тепличных условиях и о смерти ничего не знал. Мы же с рождения медленно принимаем смерть по капле и в неё не верим. Нас  похоронами не удивишь. Мертвеем день ото дня потихоньку. Погрязли в мелком.

Что же нужно, чтоб нас потрясло до основания, как Сиддхартху похороны? Апокалипсис? И что нужно в себе отыскать, чтобы до этого не доводить? 

• 0

#132 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 21:04

Апокалипсис? И что нужно в себе отыскать, чтобы до этого не доводить?

ты знаешь

вы все уже знаете

просто не верите

• 0

#133 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 04:44

...а в этой теме нет привычного!

в ней только то, что осталось в жизни большинства невостребованным, у остальных - незамеченным

касательно моего вопроса...

неужели, слушая гениальную музыку Артемьева, положенную на не менее гениальный видеоряд, вы ничего не почувствовали?

такое-этакое - идущее из глубин и пронзающее насквозь?

не верю

Я очень скучаю по этому пронзительному - музыке, фильмам, лицам... нет, не то... Откликается, отзывается на каждую ноту и каждый кадр. Ведь люди так жить должны, предназначение у них такое - любить, дружить, сражаться как в последний раз. А нам комфортно и нам насрать на то, какой ценой мы охраняем свой комфорт, какими жертвами кого-то там чужого, а по сути самих себя.

Это самое наше большое сверхусилие?

• 1

#134 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 06:21

на сегодня - собираем в кучу вопросы, озвучиваем непонятое, не соглашаемся с очевидным

готовимся предложить свои конкретные ситуации… или ситуации соседа – в качестве примера или для анализа

до вебинара еще целый день, успеете

• 0

#135 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 07:28

В результате сделал Лере предложение. Теперь готовимся к свадьбе.

Здорово,Саня!Поздравляю!
А когда свадьба?На свадьбу пригласишь?
  • 0

#136 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 07:53

А меня таки проникло! А все благодаря))). Тут еще ролик про Сирию и папенька сегодня меня бодро так спросил, знаю ли я, что у нас война началась? В сочетании с пронзительной физической болью очень доходчиво получилось, к бабке не ходи спрашивать, что делать. Сдвигом работаю так очень конкретно. Сверхусилие необходимо, чтобы в моменте не заснуть, на силу воли не перескочить и в уныние не впасть, чтобы нерв звенел, как струна, а не рвался. Так то все недосуг так жить, а вот он, Апокалипсис уже на пороге. И сон приснился, еще раньше, что мне на наш дом показывают, только он как высотка, а выглядит также, точно, что тот, в котором я живу, только он от ветра волной заходил. Я даже во сне сказала, что не может такого быть. А явь то пострашнее выглядит(((

• 0

#137 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 08:41

Мне, чтобы оторваться от прокрастинации вечером (когда осознанность близка к нулю) и сделать необходимое дело по работе, нужно сверхусилие. Сейчас сделала такое сверхусилие. Ощущения интересные при этом. В животе, в районе солнечного сплетения, что-то неприятное шевелится и не пускает меня, когда я собираюсь сделать дело.

Леночка,последнее время очень часто попадаются посты в которых ангелы тыкают тебя в болезненные места.Да и на вебинаре тоже.Можно даже позавидовать)Но в какой то момент поднимается желание сказать,друзья не забывайте,что когда направляете указательный палец на другого,три остальных направлены к себе!Кстати,а большой палец вверх)
А когда я ощущаю,как ты стараешься иногда уворачиваться от тыков внутренне,внешне стараясь мужественно выстоять,остаться незатронутой,то хочется выждать паузу,чтоб то что спряталось,вновь стало открываться,подобно тому как улитка начинает осторожно вылезать усиками наружу.
На самом деле я сейчас пишу свои ощущения тебя во мне)И благодаря тебе,я оживляю их в себе сейчас.
Не могу не откликнуться на твой пост.
Согласна,чтобы сделать простое дел,которое ты прокрастинируешь,нужно сверхусилие.И ты об этом хорошо написала.Но до этого момента.

А когда я сделала усилие, оно (это нечто) начало так неприятно ныть, что даже заставило меня съесть немного сладкого, чтобы как-то компенсировать затраты на сверхусилие, которое я сделала. :rolleyes:
Самой смешно. Но пока так.

Да ты написала,что самой смешно,то есть ты понимаешь,что что то не так,но называешь это сверхусилием.А сверхусилия не произошло.Ты сделала шаг вперёд и два назад.То есть произошло,говоря терминами нашей школы,только "послушание",а шагов "приятия" и "ответственности" не последовало.И именно в тот момент,когда надо было совершать сверхусилие,в смысле приятия этого самого нытья и затем уже, пребывая в нём,делать то самое дело,ты просто скормила первый шаг программе.
У меня происходит отклик внутри на многие посты на форуме,и хочется написать,но так как физически не могу все это озвучить(тогда бы мне просто пришлось спать по 2-3 часа в день,а сейчас сплю по 4,но телу не очень нравится),то стараюсь делать то,что слушаю отклик в себе на предмет соответствия.
Вот и сейчас.Тема прокрастинации для меня актуальна и очень перекликается с темой сверхусилия,как переход в другое качественное состояние.И благодаря твоему посту озвучила,прояснила,а точнее направила своё внимание на
это.
Но мое сверхусилие сейчас больше проявляется в движении в сторону комфорта.Именно того комфорта,о котором говорит школа.Не смотря на очень высокую интенсивность жизни,я позволяю себе двигаться в сторону внутреннего комфорта и потакания себе.Это становится возможным только благодаря центрированию и присутствию и...какому то сверхусилию,которое вовсе не является усилием в том понимании,которое обычно вкладывается в понятие усилия.Я вдруг стала ощущать сверхусилие,не как чрезмерное физическое усилие,а как усилие другого качества.Сверх,в смысле над.Мне видится,что именно то,что усилие связано с физикой,мешает нам,потому что мы сараемся вложить в это какой то физический взрыв,переходящий в надрыв.
  • 4

#138 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 09:19

Надо создавать возможности, как создавали точку или проблему. И через них тянуться дальше. Тогда это хотя бы будет выглядеть как сверхусилие .  В контексте того , что усилие было  сделано выше -  на ином уровне , чем была проявлена  проблема... Иначе смысла сверхусилия не наблюдается. 

• 0

#139 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 12:00

ты знаешь

вы все уже знаете

просто не верите

Снять иммунитет, заболеть смертью жизнью, осознать себя ответственным за всё?

Всё дотягивание, все сверхусилия на то, чтобы не утонуть в обывательском болоте, суметь услышать в себе бога.

• 2

#140 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2015 - 16:34

...заболеть смертью жизнью...

вирус жизни - у всех нас мощнейший иммунитет против него

в самом младенчестве - укол прямо в темечко колют, упреждающе

ну, вы знаете