Мне, чтобы оторваться от прокрастинации вечером (когда осознанность близка к нулю) и сделать необходимое дело по работе, нужно сверхусилие. Сейчас сделала такое сверхусилие. Ощущения интересные при этом. В животе, в районе солнечного сплетения, что-то неприятное шевелится и не пускает меня, когда я собираюсь сделать дело.
Леночка,последнее время очень часто попадаются посты в которых ангелы тыкают тебя в болезненные места.Да и на вебинаре тоже.Можно даже позавидовать)Но в какой то момент поднимается желание сказать,друзья не забывайте,что когда направляете указательный палец на другого,три остальных направлены к себе!Кстати,а большой палец вверх)
А когда я ощущаю,как ты стараешься иногда уворачиваться от тыков внутренне,внешне стараясь мужественно выстоять,остаться незатронутой,то хочется выждать паузу,чтоб то что спряталось,вновь стало открываться,подобно тому как улитка начинает осторожно вылезать усиками наружу.
На самом деле я сейчас пишу свои ощущения тебя во мне)И благодаря тебе,я оживляю их в себе сейчас.
Не могу не откликнуться на твой пост.
Согласна,чтобы сделать простое дел,которое ты прокрастинируешь,нужно
сверхусилие.И ты об этом хорошо написала.Но до этого момента.
А когда я сделала усилие, оно (это нечто) начало так неприятно ныть, что даже заставило меня съесть немного сладкого, чтобы как-то компенсировать затраты на сверхусилие, которое я сделала. 
Самой смешно. Но пока так.
Да ты написала,что самой смешно,то есть ты понимаешь,что что то не так,но называешь это
сверхусилием.А сверхусилия не произошло.Ты сделала шаг вперёд и два назад.То есть произошло,говоря терминами нашей школы,только "послушание",а шагов "приятия" и "ответственности" не последовало.И именно в тот момент,когда надо было совершать
сверхусилие,в смысле приятия этого самого нытья и затем уже, пребывая в нём,делать то самое дело,ты просто скормила первый шаг программе.
У меня происходит отклик внутри на многие посты на форуме,и хочется написать,но так как физически не могу все это озвучить(тогда бы мне просто пришлось спать по 2-3 часа в день,а сейчас сплю по 4,но телу не очень нравится),то стараюсь делать то,что слушаю отклик в себе на предмет соответствия.
Вот и сейчас.Тема прокрастинации для меня актуальна и очень перекликается с темой сверхусилия,как переход в другое качественное состояние.И благодаря твоему посту озвучила,прояснила,а точнее направила своё внимание на
это.
Но мое
сверхусилие сейчас больше проявляется в движении в сторону комфорта.Именно того комфорта,о котором говорит школа.Не смотря на очень высокую интенсивность жизни,я позволяю себе двигаться в сторону внутреннего комфорта и потакания себе.Это становится возможным только благодаря центрированию и присутствию и...какому то сверхусилию,которое вовсе не является усилием в том понимании,которое обычно вкладывается в понятие усилия.Я вдруг стала ощущать
сверхусилие,не как чрезмерное физическое усилие,а как усилие другого качества.Сверх,в смысле над.Мне видится,что именно то,что усилие связано с физикой,мешает нам,потому что мы сараемся вложить в это какой то физический взрыв,переходящий в надрыв.