Возможно, сверхусилие может быть только там, где есть сопротивление. Сопротивление программы выживания: ты так не выживешь. Сверхусилие, как согласие на умирание. Дотягивание - это волна. Сверхусилие - квант, прыжок. Если прыжков будет очень много, они превратятся в постоянные - возникнет волна. Значит, сопротивление можно превратить в дотягивание при помощи сверхусилия...
Шаг 12 - Сверхусилие или квантовый скачок своими руками
Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 18:46
Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 19:23
Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 19:38
Дотягивание - до-тягивание. Дотянуться - до чего-то, ощущается предельность, результативность, то есть конечность...
Дотягивание для 3х-мерного мира...
Ну, у нас же не простое дотягивание. Мы тянемся к странному. Это процесс бесконечный.
У меня дотягивание не помещается в 3-мерное пространство. Оно для меня внепространственное и вневременное.
Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 19:42
Значит дотягивание - это непрерывное умирание... Вот так открытие...
есстеснно...
хорошая формулировка
вдогонку ей - ...ты лучше, если другой... и -
"...Чтоб кровь моя остынуть не успела,
Я умирал не раз. О, сколько мертвых тел
Я отделил от собственного тела!"
Заболоцкий
Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 07:43
Сверхусилие, как согласие на умирание. Дотягивание - это волна. Сверхусилие - квант, прыжок. Если прыжков будет очень много, они превратятся в постоянные - возникнет волна. Значит, сопротивление можно превратить в дотягивание при помощи сверхусилия...
Для меня дотягивание воспринимается не только волной - волна+вектор. Расслабление и тянутие.
![]()
Кажется я начинаю догонять, что такое сверхусилие. Мне сны сейчас сняться, где треба скакнуть или продолжать гнуть свою линию(какое интересное выражение!). Сегодня к примеру снилось, что мне необходимо попасть из одного города в другой, а на пути возникает масса препятствий(при чем виню я в создании этих препятствий - одного близкого человека, в каждом сне. О! это сладкое чувство - переложить ответственность на другого!). Я так и не попадаю в пункт назначения потому что меня везут в другой город, а я отчаянно сопротивляюсь - ведь мне туда НЕ НАДО!, а в голове мысль - они что не понимают, что мне НАДО в другое место?!, а они как будто меня не слышат или специально тупят!
Согласие на умирание - для меня это сдаться на волю божью, теперь рассмотрела один нюанс не пассивная сдача, а активная!
сотворение?
Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 20:08
Про умирание. После сильных йожных прогибов назад, мне иногда бывает очень плохо. Сильная и резкая тошнота, полуобморочное состояние, головокружение. Инструктора говорят, это перераспределение энергии. По моим ощущениям, это просто раскачка сильных зажатостей на передней половине тела. Впрочем, неважно. Я давно заметила, что в этом состоянии мне не обязательно ложиться или садиться отдыхать, достаточно просто отвлечься(!) от него. Сегодня утром попробовала не отвлекаться, это п-ц как сложно, словно бы добровольно пройти сквозь электрический разряд.
Я никогда не нахожу в себе сил для этого шага, просто иногда, в момент какого-то отчаяния, что-ли, он случается сам. Хотя мне бы очень хотелось сказать, что этот шаг делаю я. Но это не так. Его невозможно отследить, это действительно происходит как-будто без меня, ну, скажем, без моего контроля. От меня требуется только намерение добраться до пика. Да, дотягивание может стать сверхусилием, а может и не стать.
Сегодня, мне показалось, я не дошла до этого, как-то скомкалось всё, я даже не помню толком, когда и куда это ощущение делось. Однако попытки возымели последствие. Весь день сегодня странное состояние... эээ... растождествления со своей контролирующей опцией. Не знаю как по другому сказать. Я как-бы чувствую момент напряжения( а оно практически постоянно), вызываемое желанием контролировать ситуацию, "хочу чтоб это было(не было) так!" , и в то же время, под ним - согласие на любое развитие событий. Это как-бы то, что "древнее" контроля и глубже.
Связываю с утренним расколбасом, потому-что... связано это и всё)))))
Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 20:38
Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 21:01
Либо я делаю сверхусилие по направлению к себе новому, либо остаюсь на той же орбите.
Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 00:08
Либо я делаю сверхусилие по направлению к себе новому, либо остаюсь на той же орбите.
...а, фиг вам, на той же... )))

Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 13:43
Да, это похоже на правду.)
Непрерывность дополненная сверхусилием - это наше всё! Главное, направление не перепутать.)
Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 18:16
и, да... вот вам котик
куда без него? )))

конечно, это не сверхусилие
сверхусилие будет, когда он песиком станет )))
но начинать с чего-то нужно...
Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 18:18
Ну вообще какие-то сногсшибательные перспективы открываются - из котика да в пёсика
Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 18:30
Ну вообще какие-то сногсшибательные перспективы открываются - из котика да в пёсика
когда человек становится собакой и живет, и умирает как собака - мы, почему-то, в этом чуда не усматриваем
а ведь оно произошло не в меньшей степени - дотянулись до гораздо более низкой орбиты, но за счет все того же квантового скачка
почему собака ставшая человеком должна нас удивлять больше?
...каждому котику по песику!.. каждому песику - по человеку!..
...прошу прощения перед собаками...
Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 19:51
и, да... это сюда же
что делает нас другими
...переходим на метафоры )))
Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 20:41
и, да... что же я хотел проиллюстрировать этим клипом?
на что обратить внимание?
зачем пристаю к вам?
к чему вся эта беллетристика?
Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 21:23
как остаться человеком
Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 23:11
Очень не хотелось смотреть фильм "Иди и смотри" Когда- то давно я
смотрела его. Сегодня посмотрела второй раз. Это было тяжело и жутко.
Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 23:24
Очень не хотелось смотреть фильм "Иди и смотри"...
Сегодня посмотрела второй раз. Это было тяжело и жутко.
ну, и что?
и зачем смотрела?
Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 23:36
ну, и что?
и зачем смотрела?
что
Опубликовано 30 Сентябрь 2015 - 02:51
как меня удивляет, если не сказать больше...
что исследуя тему сверхусилия, вы стараетесь обойтись все теми же, мягко говоря, скромными усилиями... усильицами даже, которыми довольствовались всю жизнь
ни мои одергивания, ни намеки, ни прямые даже подсказки, вас на что-то большее не стимулируют
отмахиваетесь от приставаний к вам, как от докучливой мухи
привычно придуриваетесь и переводите разговор на банальное и легкое
...а в этой теме нет привычного!
в ней только то, что осталось в жизни большинства невостребованным, у остальных - незамеченным
касательно моего вопроса...
неужели, слушая гениальную музыку Артемьева, положенную на не менее гениальный видеоряд, вы ничего не почувствовали?
такое-этакое - идущее из глубин и пронзающее насквозь?
не верю
зато охотно - что не сочли это важным и достойным внимания
...а зря
именно его - трудновыразимое, но вполне явственное и невероятно пробуждающее, я и имел в виду
именно оно создает в нас возможность невозможного и достижение недостижимого
именно в этом месте смыкается мир процессов и волновой мир
в этом накале - и портал, и трансформация
но как эту возможность использовать и использовать ли ее вообще, зависит только от вас
как, впрочем, всегда и во всем
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей