Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#161 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 12 Август 2012 - 12:47

Я пополняю свой кошелек Вебмани через агента, плачу около 10%. Мне кажется, что если такие агенты есть в Израиле, то в США и Канаде они наверняка должны быть. Я своего нашла через поиск в гугле. Владушка, я отредактировала свое предыдущее сообщение с учетом покупки ВМ за ПП.
  • 0

#162 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Август 2012 - 13:03

В общем ситуация такая. Perfect money дорого очень выходит по сравнени. с системой lyberty reserve. Она международная. Напрямую перевед, к нам или в банк нельзя, сами понимаете - отмывание денег и всё такое. Есть много разных обенников. Если через интернет, то около 10% и то только сюда, обратно не получиться, НО, есть такая штука ВМ-центр, расположенный всего в 2 городах - Питере и Новосибирске. У них в центре може обменять эти самые Либерти на кэш под всего 5%, а с русских купить эти Либерти всего 3%. А там, по крайне мере в Америке и в австралии вроде снять не проблема. Так что хоть что-то. Но этим способом нужно чтобы кто-то из наших занимался. Нет геморой. Каждый ездить, когда кто-то пополняет, тоже не алё. Поэтому только через интернет в среднем 10%. И то сюда, обратно не знаю.
  • 0

#163 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Август 2012 - 13:04

Наташа–Айме, Аида, подключайтесь к обсуждению, пожалуйста. Система должна быть удобна и понятна для казначея.
  • 0

#164 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 12 Август 2012 - 13:08

система, которая может работать при пересылке больших сумм... до $1000 они берут $5... https://www.atmcash.com/help.htm ...
  • 0

#165 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Август 2012 - 13:16

Андрей, посмотри, пожалуйста, почем стоит сконвертировать Либерти в Вебмани, без обналички. У меня есть счет в Либерти, нормальная, толковая система.
  • 0

#166 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Август 2012 - 13:18

Хотя нет, нашёл сайт, где можно снять на альфа банк через альфа клик, под 5,25 а пополнтить с того же альфа клика по 1,75 всего. Вообще альфа банк везде фигурирует, обожаю этот банк... я ему кредит кстати выплачиваю :) А забыл самое главное, а альфа-клик связывается с вебмани кошельком в считанные секунды, и перевод за транзакцию, та вроде минимальный 0,08%, которые вообще ни о чём) Так что, наверно самый такой вариант, осталось узнать у заграничных друзей, как у них там Либерти Резерв поживает :) А забыл, Альфа банк или Телебанк, но о нём я ничего не знаю. А альфу знаю :) Влада напряму нельзя. Закон такой. О сохранение энергии :)
  • 0

#167 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 12 Август 2012 - 13:20

Ребята–американцы, гляньте все же Perfect Money, если подходит, я смогу вечером или завтра посмотреть комиссионные на конвертацию. По памяти– не конец света.

Perfect Money не работает с Америкой... и скрытых комиссионных у них много... 3% за конвертацию валюты... плюс пересылка...
  • 0

#168 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Август 2012 - 13:27

система, которая может работать при пересылке больших сумм... до $1000 они берут $5... https://www.atmcash.com/help.htm ...

Там нет русского языка, поэтому у меня вопросы:
Правильно ли я поняла, что не граждане Снг могут открыть в этой системе счет, переводить деньги в нее со своей карточки с небольшими комиссионными или без них?
–правильно ли я поняла, что скнвертировать деньги этой системы в Вебмани и обратно стоит 5% на суммах до 1000 долларов?
  • 0

#169 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Август 2012 - 13:32

Андрей, если Перфект конвертирует в Вебмани, то почему Либерти не может? Как–то не логично, системы похожи.
  • 0

#170 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Август 2012 - 14:06

Ладно, раз Андрей пропал, попробую вечером найти свой пароль в Либерти и посмотреть конвертацию в Вебмани. Ребята, те, что не из Снг, подходит ли вам Либерти и система, предложенная Jagi? А Снговцам всем подходит Вебмани? В Казахстане она работает, как например?
  • 0

#171 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 12 Август 2012 - 14:12

Там нет русского языка, поэтому у меня вопросы:
Правильно ли я поняла, что не граждане Снг могут открыть в этой системе счет, переводить деньги в нее со своей карточки с небольшими комиссионными или без них?
–правильно ли я поняла, что скнвертировать деньги этой системы в Вебмани и обратно стоит 5% на суммах до 1000 долларов?

насколько я поняла... при пересылке денег получающему высылается дебетная карточка через Fedeх (одноразовая стоимость $19)...
на эту карту переводятся деньги (перевод до $1000 - стоит $5)... деньги снимаются через АТМ... думаю что снятие денег будет обходится где-то в районе 3%...
вообще-то все равно хрень получается... пока лучше варианта, чем с Сержем в виде посредника.... ничего в голову не приходит...
  • 0

#172 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 12 Август 2012 - 14:15

Ребята, те, что не из Снг, подходит ли вам Либерти и система, предложенная Jagi?

Влада... про какую Либерти идёт речь... я их три штуки нашла... а как оно работает пока не разобралась...
  • 0

#173 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 12 Август 2012 - 16:00

насколько я поняла... при пересылке денег получающему высылается дебетная карточка через Fedeх (одноразовая стоимость $19)...
на эту карту переводятся деньги (перевод до $1000 - стоит $5)... деньги снимаются через АТМ... думаю что снятие денег будет обходится где-то в районе 3%...
вообще-то все равно хрень получается... пока лучше варианта, чем с Сержем в виде посредника.... ничего в голову не приходит...

Я когда то начинал делать там аккаунт. Думал отправить Грише карточку что бы платить за вэбинары без гемороя. Но стопорнулся на половине. Они хотят слишком много инфо для простой платежной системы. Когда у меня просят все мои данные вплоть до соушеал и аргументируют это всего лишь проверкой моей подленности, в голову лезут нехорошие мысли. Конвертация денег с pay pal в webmoney с помощью агентов у нас происходит так. Есть какой нибудь дядя Вася в бостоне к примеру, у которого есть деньги и там и там. Ты отправляешь ему чек, когда деньги поступают ему на счет он переводит их на твой кошелек. Комесионные по принципу "сколько денег недо для счастья". И помоему мы все очень сильно усложняем. Какая разница где физически храняться деньги? Главное ведь намерение... Да их можно даже дома под подушкой держать и по первой просьбе перевести куда попросят. А если мы собираемся играть в денежную игру то должны смириться что мы будем кормить финансистов. И от процентов никуда не денемся, тем более я смотрю они примерно везде от 5 до 10.
  • 0

#174 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 12 Август 2012 - 17:31

Ну вот ознакомился я с электронными деньгами, и не только)) Идеальных систем не бывает, Общий кошелек тоже создавать не айс, низкая степень защиты, очень, фактически никакой... С америкой работать я не вижу особых проблем - есть обменники автоматы, которые поменяют WM на другой вид эдектронной валюты, с которой работают банки америки за приемлимый процент, сама транзакция обмена возможна на эл.биржах, но вопрос прорабатывать необходимо детально. Удлинняется лишь цепочка, и исключается автоматизация. Координаторам работать реально придется. Володя, а сколько берут у вас банки за перевод денег со счета в электронную валюту на кошельки платежных систем, у нас 2-3,5% в зависимости от банка, потом менять на электронных аукционах на WMR или WMZ
  • 0

#175 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 12 Август 2012 - 17:47

Ну вот ознакомился я с электронными деньгами, и не только)) Идеальных систем не бывает,
Общий кошелек тоже создавать не айс, низкая степень защиты, очень, фактически никакой...
С америкой работать я не вижу особых проблем - есть обменники автоматы, которые поменяют WM на другой вид эдектронной валюты, с которой работают банки америки за приемлимый процент, сама транзакция обмена возможна на эл.биржах, но вопрос прорабатывать необходимо детально. Удлинняется лишь цепочка, и исключается автоматизация. Координаторам работать реально придется.
Володя, а сколько берут у вас банки за перевод денег со счета в электронную валюту на кошельки
платежных систем, у нас 2-3,5% в зависимости от банка, потом менять на электронных аукционах на WMR или WMZ

Банки ничего не берут. Берет платежная стстема, типа pay pal. Если преводишь с банка на свой счет то ничего, если приходят деньги от кого то 2-3 процента. За обналичивание через банкомат ничего. Но для того что бы дали карточку надо привязать аккаунт на pay pal к твоему банковскому счету. Кстате интересно, если долларовый счет в росийском филиале сити банка, можно ли его привязать к pay pal. ?
  • 0

#176 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 12 Август 2012 - 18:03

Банки ничего не берут. Берет платежная стстема, типа pay pal. Если преводишь с банка на свой счет то ничего, если приходят деньги от кого то 2-3 процента. За обналичивание через банкомат ничего. Но для того что бы дали карточку надо привязать аккаунт на pay pal к твоему банковскому счету. Кстате интересно, если долларовый счет в росийском филиале сити банка, можно ли его привязать к pay pal. ?

Насколько знаю пайпал не разрешает конвертацию своих тугриков в другую электронную валюту.
Насчет сити - спросить у банкиров и юристов - по какому законодательству работает сити в Россити
  • 0

#177 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Август 2012 - 19:42

Насколько знаю пайпал не разрешает конвертацию своих тугриков в другую электронную валюту.
Насчет сити - спросить у банкиров и юристов - по какому законодательству работает сити в Россити

По российскому, Петь. А внутренние инструкции Сити банка
  • 0

#178 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 12 Август 2012 - 20:13

Хотя нет, нашёл сайт, где можно снять на альфа банк через альфа клик, под 5,25 а пополнтить с того же альфа клика по 1,75 всего. Вообще альфа банк везде фигурирует, обожаю этот банк... я ему кредит кстати выплачиваю :) А забыл самое главное, а альфа-клик связывается с вебмани кошельком в считанные секунды, и перевод за транзакцию, та вроде минимальный 0,08%, которые вообще ни о чём) Так что, наверно самый такой вариант, осталось узнать у заграничных друзей, как у них там Либерти Резерв поживает :)

А забыл, Альфа банк или Телебанк, но о нём я ничего не знаю. А альфу знаю :)

Влада напряму нельзя. Закон такой. О сохранение энергии :)

В Альфа банке к тому же внутренние переводы между клиентами 0%. Надежная система, переводы делаются через Альфа-клик, ходить ногами не надо. Правда минус, напрямую заграница участвовать не сможет.
  • 0

#179 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 12 Август 2012 - 21:28

А может сделайте это все хотябы для себя? Мы уж как нибудь потом разберемся... А? А то я уже чувствую себя кандаламиина выших ногах. Начинайте делать на той платформе которая удобнее для россии, а мы. Как говорили предки: "ввяжемся в бой а там посмотрим" :)
  • 0

#180 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Август 2012 - 07:34

Разрешите слово молвить? Впрочем, я и так молвлю.

Во-первых не могу не заметить, что очередная затея погрязла в трепотне. Это, похоже, уже становится нашим фирменным стилем.

Во-вторых напоминаю, что могу всем участникам ШД перекидывать деньги с WM на PayPal (и/или счет в американском банке) и обратно, безо всяких комиссий. В том числе для оплаты Альтеркурса.

В-третьих могу рассказать, как это делается, в том числе для того, чтобы было кому меня подменить/подстраховать.

Но суровая правда состоит в том, что по моим ощущениям, что WM, что PayPal — для большинства дремучий лес. И дело не в том, что лень оторвать зад от стула, установить Keepr и разобраться как он рабатает. В принципе даже я сам, уж на что пользуюсь этими историями не первый год, всё равно считаю их неудобными и регулярно сотворяю легкие проклятия в адрес их создателей, ибо делались они явно не для людей, а для программистов. Что подводит меня вот к какой мысли.

Вспомните, как зарождалась современная банковская система. Человек приносил в лавку во Флоренции свои золотые флорины, получал взамен два десятка бумажек с подписью и печатью, и затем по всему Шелковому Пути менял их на драхмы, рупии, динары, ляны и так далее. А теперь посмотрим сюда: http://goo.gl/maps/tGDnS

Ничего не напоминает? :)

В общем, я думаю история может быть вот какой: не нужно Фонду единого центра, координатора и т.п. Нужен один ответственный человек в каждом городе, который просто решает все вопросы Дурфонда на своей территории: принимает и выдает деньги. Каким именно способом — неважно, кому как удобно: наличными, WM, PayPal, Киви, Фигиви, чертом лысым/в ступе и т.д. И даже необязательно при этом деньгам лежать физически на одном счёте, и необязательно, по большому счёту, вообще понимать, сколько их, этих денег. Пришел человек и попросил больше, чем есть в наличии — городской Дурбанкир кинул клич в рассылку: не хватает столько-то, пришлите! Как в той стеклянной банке, что нарисована в начале топика: думаете кто-то знает, сколько в ней денег? Нужно — возьми, есть свободные — положи.

М?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей