Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#101 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Август 2012 - 14:40

...Может, извинишься?

С удовольствием. Аида, прошу свои извенения, за столь публичное оскорбление. Видимо с юмором у меня туговато. Прости :)
  • 0

#102 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 09 Август 2012 - 14:42

а вот на счёт хорошей и порядочной - это ещё посмотреть нужно. Я ещё ниодного финансиста не встречал :)

Андрей ты совсем не прав. Ты оскорбляешь человека, о котором, ты сам говорил, ничего не знаешь.
Я тоже бывший финансист. Как понимаешь, общалась не с одним финансистом. И, как правило, это хорошие порядочные люди.
И где ты вообще встречаешь одних непорядочных финансистов? Как-то очень подозрительно. Может зеркало, видишь только самого себя?
  • 0

#103 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 09 Август 2012 - 14:46

Видимо с юмором у меня туговато.

...да, видимо.

... прошу свои извенения, за столь публичное оскорбление. .

• 0

#104 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Август 2012 - 14:48

А может это для нее шанс себя проявить? А ты просто ей не интересовался, вот и не знаешь почему столько народу за нее? ;)

Вообще-то, Анют, как раз-таки наоборот! Мне и стало интересно, почему так много людей за неё, и вообще почему выдвинули её кандидатуру. Ответил только 1 человек, и то парой фразой. Да и если Наташа отписалась, рассказала, что это для неё такое и дала своё согласие, то от Аиды пока вообще молчок.

Всё работает, Андрюх.
Я зашёл, запросил операции за последний год, ничего не увидел и вышел. И так два раза. :)

Да, спасибо, Сержик. В принципе я и так уже знаю, что оно всё именно так и работает, как нам надо. Дело за главными...
  • 0

#105 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Август 2012 - 14:57

...да, видимо.

Т.е. это за извенение не считается? Тогда простите меня, что не наградил Бог юмором :rolleyes:

Андрей ты совсем не прав. Ты оскорбляешь человека, о котором, ты сам говорил, ничего не знаешь.
...
И где ты вообще встречаешь одних непорядочных финансистов?

А уж ты-то, Надежда, как не права, ой-ой-ой...
В том-то и дело, что никого оскорблять и не намеревался. Говорю же, шутки у меня тупые. Ну, что поделаешь :)
Так я же и написал, - что ниодного не встречал, т.е. вообще не встречал я никогда ниодного финансиста... Хотя вру, конечно... Аиду-то я встречал :)
  • 0

#106 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Август 2012 - 14:58

Андрюша, остановись.
  • 0

#107 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Август 2012 - 15:47

Идея с фондом меня -будоражит,даже пугает. Неожиданностью. Я вообще в денежные игры -только один раз на очнике и играла. Я вебинар не с начала слушала-как то с разлета "против" проголосовала....сейчас пожила с этим-поняла-ХОЧУ!
Пока не проголосовала-хочу услышать мнение Аиды.
Думаю,что быть хорошим финансистом-это здесь совсем ни е чему-зачем?-Достаточно уметь уверенно с элетронными деньгами общаться-достаточно.

Нашла у себя таракана-у меня есть уверенность,что если ты нечестно получил деньги-"не свои",то случасется нечто, в результате чего теряется даже большая сумма,только вот в неуверена в том, что если потеряю деньги,то обстоятельства сложатся так, что потеря компенсируется. В жизни все это проследить не удается,чаще у меня бывает то, что в народе называют "мимо денег"
они как то сами по себе.
А на игре-особенно запомнился сткпор ,когда нужно было заработать деньги каким то своим умением-ну напрочь из головы все вылетело и одна мысль-,что я ничего не могу....

Ну да это к теме не имеет отношения....
я пока подожду голосовать-до появления -Аиды....я не поняла так-хочет ли она?

а я бы ппредложила Владу-странно,что ее никто не предложил- она организованная,аккуратная
Жаль,что нельзя включить ее в голосование у нее самоотвод
Размещенное изображение
  • 0

#108 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Август 2012 - 16:14

Проголосовал за Аиду, обеих девчонок знаю, и их глубокая порядочность не вызывает сомнений, просто по моему для Аидки это классный шанс полнее проявиться в нашем общем пространстве
  • 0

#109 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Август 2012 - 18:00

Про переводы из Америки.... можно, наверное, кому-то пересылать на счет. Писать этому человеку, а он будет переведить деньги в Фонд. Но вот как это делать в обратную сторону? Можно, наеврное, таким же макаром - через банк. У меня кредится к СитиБанке.... Он же американский? спрошу....

Отправила запрос в Ситибанк, посмотрим, что они скажут.
  • 0

#110 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Август 2012 - 21:24

Ребята, спасибо за доверие! Хотя, скорее - за внимание. Не ожидала, что за меня проголосуют ) И прошу прощения за молчание - была далеко от интернета. Для меня это, действительно, возможность поучаствовать в жизни Школы доступным мне способом :)
  • 0

#111 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Август 2012 - 07:42

Для меня это, действительно, возможность поучаствовать в жизни Школы доступным мне способом :)

клёво. я почему-то именно об этом и подумала, когда за тебя голосовала.
  • 0

#112 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Август 2012 - 07:53

На вчерашнем вебинаре заставил задуматься один момент. Мне очень понравился образ волынки, как аналог того, что мы хотим сделать. Действительно, меха накачиваются сильными ритмичными нажатиями, а из трубы идёт непрерывный поток воздуха-музыки. Механически сбалансированный инструмент. А почему он сбалансирован? А потому, что на выходе есть ограничение: очень много воздуха не может выйти мгновенно, тем более, не может выйти весь воздух. Моё предложение: поставить на выходе ДФ-2 ограничение: разово можно брать не более 1/3 от суммы, которая сейчас там находится. Например, в Фонде 240.000 рублей. Любой из нас может затребовать не более 80.000 рублей без всяких объяснений. Если же ситуация у кого-то такова, что требуется бОльшая сумма, то он должен обратиться ко всем нам, а не к координатору. При таком подходе, как я вижу, значительно больше шансов не только продолжать и развивать наш проект, но и сделать его более динамичным. Поскольку такое ограничение, как ни странно, будет стимулировать народ не только класть, но и активно брать деньги. Прошу обсуждения.
  • 0

#113 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Август 2012 - 08:09

Ребята, спасибо за доверие! Хотя, скорее - за внимание. Не ожидала, что за меня проголосуют ) И прошу прощения за молчание - была далеко от интернета.
Для меня это, действительно, возможность поучаствовать в жизни Школы доступным мне способом :)

Аида, здорово, что ты согласилась! Мы когда обсуждали на выдвижение твою кандидатуру в нашей Осьмушке, остановились именно на этом моменте - хотелось бы видеть в должности тебя, но без твоего желания это было бы невозможно. Думаю, это не только возможность поучаствовать в жизни Школы, это нечто большее, возможность проявиться, открыть в себе что-то, увидеть, пойти навстречу...

На вчерашнем вебинаре заставил задуматься один момент. Мне очень понравился образ волынки, как аналог того, что мы хотим сделать. Действительно, меха накачиваются сильными ритмичными нажатиями, а из трубы идёт непрерывный поток воздуха-музыки. Механически сбалансированный инструмент. А почему он сбалансирован? А потому, что на выходе есть ограничение: очень много воздуха не может выйти мгновенно, тем более, не может выйти весь воздух.

Моё предложение: поставить на выходе ДФ-2 ограничение: разово можно брать не более 1/3 от суммы, которая сейчас там находится. Например, в Фонде 240.000 рублей. Любой из нас может затребовать не более 80.000 рублей. Если же ситуация у кого-то такова, что требуется бОльшая сумма, то он должен обратиться ко всем нам, а не к координатору. При таком подходе, как я вижу, значительно больше шансов не только продолжать и развивать наш проект, но и сделать его более динамичным. Поскольку такое ограничение, как ни странно, будет стимулировать народ не только класть, но и активно брать деньги.

Прошу обсуждения.

Согласна. Такое предложение сделает ДурФонд более эффективным и устойчивым. (Кстати, Игорь ведь учился на кафедре "Механика и процессы управления"). Очень понравилась идея!
  • 0

#114 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Август 2012 - 08:21

Игорь, временной интервал тогда нужно рассматривать, мне кажется. А то я вывожу 80000, через час 50000, до нуля мне конечно трудно будет добраться так, но к бесконечно малому быстро. Или ограничивать количество подходов за сутки. Но это уже как-то губит идею текучести и непрерывности. В целом, я почти за.
  • 0

#115 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Август 2012 - 08:37

Игорь, временной интервал тогда нужно рассматривать, мне кажется. А то я вывожу 80000, через час 50000, до нуля мне конечно трудно будет добраться так, но к бесконечно малому быстро.

Или ограничивать количество подходов за сутки. Но это уже как-то губит идею текучести и непрерывности.
В целом, я за.

(извините, забыл перейти на свой ник, это Игорь написал):

Нет, не нужны другие ограничения.
Но, понимаешь, Аня, если я снял 80.000 из 240.000, а через час попросил ещё 50.000, то это уж больно хитро. И в этом случае, как мне представляется, координатор может обратиться ко всем нам с вопросом: чего делать? Т.е. всё-равно народ в этом случае будет решать. Голосованием, или как -- не знаю. Я лично думаю, что общим голосованием предпочтительнее.

Вообще, хочу сказать, что предложенное мною направлено в первую очередь на усиление денежных потоков, т.к. путём одного ограничения устанавливает нормальный психологический климат.
  • 0

#116 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Август 2012 - 09:04

Странное чувство, странное... Основная заморочка - как снять. А как вкладывать? Такое ощущение что само наполнится, как то... Или это срез того что есть в школе? <_<
  • 0

#117 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Август 2012 - 09:24

Моё предложение: поставить на выходе ДФ-2 ограничение: разово можно брать не более 1/3 от суммы, которая сейчас там находится. Например, в Фонде 240.000 рублей. Любой из нас может затребовать не более 80.000 рублей. Если же ситуация у кого-то такова, что требуется бОльшая сумма, то он должен обратиться ко всем нам, а не к координатору. При таком подходе, как я вижу, значительно больше шансов не только продолжать и развивать наш проект, но и сделать его более динамичным. Поскольку такое ограничение, как ни странно, будет стимулировать народ не только класть, но и активно брать деньги.

Прошу обсуждения.

голосую ЗА. тем более на начальном этапе можно даже поставить не 1/3, а 1/4 или 1/5, чтобы некоторым не так страшно было, что все деньги разом уйдут в недобросовестные ручки. присмотреться как система будет работать, а через некоторое время ограничения можно снять. либо прийти, например от 1/4 к 1/2.
  • 0

#118 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Август 2012 - 09:54

Или это срез того что есть в школе? <_<

Это срез того, что происходит в жизни. Все в дом, все в дом и как бы не сперли. Сложности с доверием и отпусканием. А просто отдаться потоку?

Считаю, что чем меньше всяких ограничений и контроля, тем лучше для такой идеи.
  • 0

#119 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Август 2012 - 12:25

Трудно выбрать между претендентками, если обе дороги и хороши. Идея с банком мне понравилась. Движение в душе началось к открытости и доверию к миру. Давайте реализуем!
  • 0

#120 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 10 Август 2012 - 13:21

Моё предложение: поставить на выходе ДФ-2 ограничение: разово можно брать не более 1/3 от суммы, которая сейчас там находится. Например, в Фонде 240.000 рублей. Любой из нас может затребовать не более 80.000 рублей без всяких объяснений. Если же ситуация у кого-то такова, что требуется бОльшая сумма, то он должен обратиться ко всем нам, а не к координатору. При таком подходе, как я вижу, значительно больше шансов не только продолжать и развивать наш проект, но и сделать его более динамичным. Поскольку такое ограничение, как ни странно, будет стимулировать народ не только класть, но и активно брать деньги.

Прошу обсуждения.

Мне нравится идея.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей