Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#661 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 13:30

Мне кажется, все уже понятно, попробую озвучить: деньги дать, разборки потом, если покажется что может быть толк.
На сборе американских дураков Василиса выступила с предложением перевести в фонд любую символическую сумму прямо сейчас чтобы фонд жил и дальше. По моему очень своевременное предложение. И, опять же по моему, если где мы и тратим на себя, то именно в этом месте.

Миша, я наверное сегодня зануда, но в данной ситуации ужасно хочется докопаться до мотивов тех или иных озвученных предложений, постов и т.д.
Озвучь, пожалуйста, мотивы решения - дать деньги, если не сложно. По сути, с финансовой точки зрения мы Мише этим не поможем, но есть ведь и другие факторы, влияющие на это решение.
Ты как это видишь?
  • 0

#662 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 14:08

Всем привет!
Пишу мало тут, но сейчас заглянул на форум,
Прочитал что Резедушка предлагает кому то деньги взять, но ниже ей отписали. Что тот кому она предлагает взять об этом ее не просил.
По себе знаю что если вот так просто взять деньги, то у меня проподает стремление что то делать. У самого была еще вчера сложная ситуации. Не было поступлений. в течении почти месяца. И могу сказать. Такая ситуация не первый раз в жизни. Ну и что. Я прекрасно понимаю что кроме меня не кто не решит мои вопросы. Очень хорошо поработал головой, и смог решить вопросы.
Лично я заметил, что для меня лучше самому разобраться с такой ситуацие. Так как работая с ней, я получаю большой пинок. Ведь как известно:
-" Еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит."
Так не лишай того кто не просит этого полета. Твоя жалость убьет его возможность лететь.
И ты вместо помощи убьешь его возможность лететь,

Да ребята, вы правы.
С разрешения пишу. Миша проиграл на бирже 700т$. Сейчас приходили его партнеры, чьи деньги он проиграл. Его долг ляжет на него самого, его дочь и брата. И любая сумма здесь окажется уместна. Я рассказала про наш ДФ его партнерам, Миша при этом присутствовал, и посоветовалась с ними. Они согласились с тем, что любая сумма в данном случае значима. Прошу максимум. Но прошу не для Миши, для себя прошу.

Ниже я нашел сообшение об такой ситуации. Ну что я могу добавить к сказаному? Я не знаю чем он руководствовался. Но если человек играет на такие суммы, и как я понимаю для него это нормальный уровень, то у него и мышление другое. Например для меня это сумма великовата пока. Но он что то не так сделал. И если ему просто сейчас дать эту сумму, то он будет думать что если бы я тут сделал бы так и так все было хорошо и он снова потеряет их. Но ему нужно сейчас очень сильно прочувствовать и продумать что и как. И тогда он легко сможет решить эту ситуацию и заработать еще больше.
По поводут того что при этом были партнеры и ты им предложила деньги. А ты прикинь ощущения людей которые потеряли много денег и ты им предлагает вернуть чуть чуть. Ты думаешь они откажутся? И при этом был Миша ты пишешь и он согласился. А ты думаешь когда он потерял чужие деньги, что он должен им сказать, что не нужны эти деньги? Как ты себе представляешь его отказ? Я думаю что он уже сам ищет пути решения. И думаю найдет. Поэтому не обращается. Но сказать людям чьи деньги он потерял, что он не возьмет деньги из ДФ-2 для возврата им, не могу представить как это выглядело. Так что Резедушка, ты тут не права полностью. Ты хочешь из Миши который может решить вопрос сам, забрать его силу... начиная давать ему деньги. Деньги тут не решат вопрос, тем более такая сумма. Тут другая помощь нужна.
Тут ему нужны идеи и моральная поддержа в том плане что он может это решить. А паника тут не нужна. Прошу тебя Резедушка, прекращай паниковать. А подумай как ты можешь ему реально помочь. А не ослабить его.

Вот может лучше организовать мозговой штурм. Но нам нужно знать связи и возможности Миши. Думаю если он хочет и ему это нужно, можно в скайпе сделать группу по мозговому штурму, и там это попробовать решить. Но нужно чтобы Миша сам об этом попросил. Так как может он уже сам на пути к решению проблемы.
  • 0

#663 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 14:34

Миша, я наверное сегодня зануда, но в данной ситуации ужасно хочется докопаться до мотивов тех или иных озвученных предложений, постов и т.д.
Озвучь, пожалуйста, мотивы решения - дать деньги, если не сложно. По сути, с финансовой точки зрения мы Мише этим не поможем, но есть ведь и другие факторы, влияющие на это решение.
Ты как это видишь?

Мотивы не оригинальны: может быть это купит Мише немного времени на поиск решения, даст хоть минимальную отсрочку. Очень страшно, что не знаем что там происходит точно. Это - как бы минимальное из всех зол, вовсе не решение.
А две тыщи на такую ораву как мы - деньги не большие, думаю восстановим. А жить с тем, что могли помочь, ну хоть с отсрочкой, но задумались и в результате получили какую то необратимость... щекотно. Но к сожалению наверняка мы вряд ли что когда нибудь узнаем.
  • 0

#664 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 14:47

А вот если абстрагироваться от Миши и посмотреть под другим углом... к личностям потом... Такая мысля в голове, что многие бояться обнулять ДФ ссылаясь на то, что если нет денег , то и нет фонда... Не правда! ДурФонд это не деньги, а МЫ, те кто их туда кладет и если денег там не будет, это не показатель, что дурфонд исчез и наоборот, если там даже есть деньги, это не показатель, что он работает, так как люди должны в этом "присутствовать"(участвовать) Мне начинает казаться, что это не страх обнулить фонд, а это страх того, что может обнажиться безучастное отношение к фонду и туда просто никто не будет класть деньги... Так к чему это я...
  • 0

#665 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 15:01

Я прожила вчерашний вечер, ночь, день сегодня-тянулась к ситуации этой-во мне. Я за то, что бы дать денег Резеде. И категорически против-что бы Мише. Миша-не просил. Резеда! -остановись в своем желании помогать и жертрвовать-загляни еще раз в себя-что ты хочешь?Чего боишься?.Я знаю-да и , наверное многие знают кучу историй о мужчинах, спасенных из трудной ситуации женской добротой-даже, когда не просят-доброе женское сердце готово на жертву-бери.дорогой-сын,любимый,муж. И мальчик берет. Недавно мальчик с удовольствием взирал на страдания двух женщин, каждая из которых любит и хочет быть с ним. Не удивлюсь,если и Люда поможет денежкой. И в силы мальчика никто не верит-он, бедненький даже попросить за себя не может-такой ранимый....Сколько женщин так и не дали вылупиться из мальчика мужчине. И сожалели-когда через них цинично переступали в погоне за новой игрушкой(проектом, делом, любовью) И хочется, что бы я ошибалась и эти деньги пойдут во благо. В прочем во благо-это в любом случае!
  • 0

#666 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 867 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 15:38

....
С разрешения пишу. Миша проиграл на бирже 700т$. Сейчас приходили его партнеры, чьи деньги он проиграл. Его долг ляжет на него самого, его дочь и брата. И любая сумма здесь окажется уместна. Я рассказала про наш ДФ его партнерам, Миша при этом присутствовал, и посоветовалась с ними. Они согласились с тем, что любая сумма в данном случае значима. Прошу максимум. Но прошу не для Миши, для себя прошу.

мозг против... очень не хочется, чтобы Резеда залипла в роли "жены алкоголика" ... да и грабли всё те же - "помочь другим" и "быть хорошей девочкой".... но проголосовала за то, что бы деньги дать... почему... объяснить не смогу...
  • 0

#667 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 15:40

Очень хочется услышать самого Мишу. Что он сам думает? Возможно разговор с нами поможет увидеть ему ситуацию со стороны и

да, очень интересно услышать Мишу. Сам достаточно долгое время живу в состоянии противоположной его, т. е. я деньги отдал.
  • 0

#668 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 15:42

Тут ему нужны идеи...

...бог ему нужен. Любовь, только не к бабе, конечно. Не только и не столько к ней. Честность. Целостность - как хотите назовите. То ему нужно, из-за отсутствтия чего он все и потерял. Чтобы найти, все же. Может быть.

...может лучше организовать мозговой штурм...

...бога, да на абордаж, с шашками наголо...

Любые, самые гениальные идеи сейчас треснут и прахом пойдут. Пока главное сделано не будет.

• 0

#669 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 16:13

Ребята, москвичи, кто-то созванивается с Резедой, что там, они оба здесь не проявляются, просто сообщите нам, они живы? какая-то помощь реальная, кроме денежной, им сейчас нужна?
  • 0

#670 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 133 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 16:38

Проголосовала за "предоставить максимум". Ведь Резеда кричит помочь. За Дурфонд2 не страшно - мы же остаемся, мы не обнуляемся. Страшно больно за нас всех. За Резеду больно очень. За Мишу больно, по-другому. Страшно ведь больно, невозможно больно, и непонятно, зачем, ради чего, когда уже "хватит" наконец вот так оставаться - без любви к себе, без уважения с играми, которые не по-силам, которые не по-способностям, в каких продолжаем позволять методично убивать себя, а не трансформировать. Резеда, милая......
  • 0

#671 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 17:00

Я стыдливо, так сказать молчала. Ведь я ещё ни копейки не вложила в Фонд. Карту ВТБ не привязать к кошельку. Да и карта моя давно пуста. Но какими-то средствами я всё-таки располагаю. Нужно сделать несколько шагов. Противоречивые мысли,как у многих. Но если звучит крик о помощи и никто не помог? То для чего мы здесь.
  • 0

#672 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 17:07

...как задолбали, если честно ваши игры с собой...

Я стыдливо, так сказать молчала. Ведь я ещё ни копейки не вложила в Фонд. Карту ВТБ не привязать к кошельку. Да и карта моя давно пуста.

Но если звучит крик о помощи и никто не помог? То для чего мы здесь.

...вот ты кого, родная наша, спрашиваешь? и зачем? чтоб на душе легче стало? и все осталось по-прежнему? до следующего покаянного слова? сколько их уже в твоей жизни было?

Воистину, если бы не было Резеды с Мишей, их надо было выдумать... Столько увидеть в себе спровоцировали.

• 0

#673 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 17:38

...как задолбали, если честно ваши игры с собой...

...вот ты кого, родная наша, спрашиваешь? и зачем? чтоб на душе легче стало? и все осталось по-прежнему? до следующего покаянного слова? сколько их уже в твоей жизни было?

Воистину, если бы не было Резеды с Мишей, их надо было выдумать... Столько увидеть в себе спровоцировали.

Много каялась, Гриша, но только молча. Сначала не согласилась с тобой.
  • 0

#674 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 17:41

Ребята, у меня огромный вопрос к нам: Почему мы готовы отдать последние деньги на похороны, вместо того чтобы праздновать жизнь??? Никто не задумался... Зачем дана нам ситуация? Что вскрывает и какие программы обнажает? Без жертвы палача нет. А мы массово заигрались в жертву. Может пора что-то изменить внутри себя? Ради себя, ради Миши, ради других. Для Миши это будет полезнее, чем откупаться пару тысячами долларов. Здесь деньги мало что решат. Ситуация острая и перевод-вывод займет пару-тройку дней и погоды не сыграют. Надо каждому увидеть проблему в себе и прожить. Почему мы не можем вкладывать деньги на созидание? И почему можем позволить себе что-то, когда оказываемся на грани? Сколько можно грабить себя, подставлять нож к горлу? С Мишей созванивалась сегодня, он жив, в прежнем качестве умер вчера, пробует решать ситуацию, договариваться с пространством и с собой. P.S. ... Ситуация из жизни: Зажабила как-то деньги на покупку себе красивых часиков, пришла домой, а металлическая дверь не открылась. Вызвала МЧС и их услуги вылились в стоимость неподаренных часиков.
  • 0

#675 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 18:13

Прикрывать чью-то безответственность - значит потокать ей, плодить и умножать её, не так ли?

не так. крик "помогите!!". или помогаем или посылаем нах. сначала-помощь. какая возможна. потом- разбор причин и следствий-если потребуется. просит Резеда. помогаем ей. или не помогаем. обнулить фонд-не значит закрыть. можно и не до копейки выгребать. оставить пару сотен "на расплод". и , кстати, лично Мише в такой ситуации я бы голосовала за пункт "отказать". у меня есть знакомые, играющие на бирже. с их слов, проиграть такие деньги ещё надо суметь. не каждому дано.

что такое финансовая жопа я знаю не по наслышке. мне приходилось голодать. в буквальном смысле слова. и не по Бреггу, для здоровья, а потому что денег не было на еду. до воровства продуктов я не опускалась, а до просьб буфетчице " могли бы вы дать мне хлеба"-доходила. не ты одна, Лена, пережила трудные времена.
  • 0

#676 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 867 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 18:18

Ребята, у меня огромный вопрос к нам: Почему мы готовы отдать последние деньги на похороны, вместо того чтобы праздновать жизнь??? ...

Я голосовала исходя из своих ощущений... а размышлизмы... увы в данной ситуации не нужны...
  • 0

#677 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 18:22

...С Мишей созванивалась сегодня, он жив, в прежнем качестве умер вчера, пробует решать ситуацию, договариваться с пространством и с собой...

Спасибо, Наташа.
  • 0

#678 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 18:37

не так. крик "помогите!!". или помогаем или посылаем нах. сначала-помощь. какая возможна. потом- разбор причин и следствий-если потребуется. просит Резеда. помогаем ей. или не помогаем...

Я не говорила, что против выдачи денег Резеде. Я за то, чтобы условия ДФ2 выполнялись. Раз мы приняли их, значит, любой может обратиться и взять денег, в том числе Резеда и Миша. Я против того, чтобы подпитывать деструктивные модели поведения, как в себе, так и в других.
  • 0

#679 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 19:10

Я не говорила, что против выдачи денег Резеде. Я за то, чтобы условия ДФ2 выполнялись. Раз мы приняли их, значит, любой может обратиться и взять денег, в том числе Резеда и Миша. Я против того, чтобы подпитывать деструктивные модели поведения, как в себе, так и в других.

Лена, красиво закруглилась насчёт деструктивных моделей поведения. :) В данном случае удивляет святая уверенность граждан в том, что дать денег это помочь, а не дать - послать нах. Отчего то в жизни зачастую бывает наоборот: я же дал денег, что вам от меня ещё надо. Особенно в отношениях с родными - я же даю денег детям/родителям, какая ещё помощь нужна, купят что им надо.
  • 0

#680 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 19:22

Лена, красиво закруглилась насчёт деструктивных моделей поведения. :) В данном случае удивляет святая уверенность граждан в том, что дать денег это помочь, а не дать - послать нах. Отчего то в жизни зачастую бывает наоборот: я же дал денег, что вам от меня ещё надо. Особенно в отношениях с родными - я же даю денег детям/родителям, какая ещё помощь нужна, купят что им надо.

передергиваешь,Евгений. в данном конкретном случае звучала просьба о выдаче денег, а не о : поклейке обоев, встрече на вокзале, кормлении с ложечки, предоставлении ночлега, вышивании бисером, молчаливом( без комментариев и попыток научить жить) выслушивании , обучении чему-то, помывке полов и т.д и т.п. человек сам озвучил, какого рода помощь ему нужна.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей