Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#561 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 18:11

Предлагаю выносить на голосование только сумму, без указания цели. Почему-то мне видится нынешнее обсуждение как требование душевного стриптиза за деньги. Обращающийся решает вопросы важности/необходимости/честности сам, без нашего доброжелательного участия. Или, тонга уж будем послеловательны: попросим справку ндфл, кредитную историю, проконтролируем целевое использование?

Согласна с Аидой! Добавлю, что и мы в свою очередь решаем вопросы честности. Каковы были озвученные с самого начала правила игры? Никаких указаний цели, тем более, что цели и потребности - вещи весьма субъективные.
  • 0

#562 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 18:24

цели и потребности - вещи весьма субъективные.

Я не спорю с этим. Но любое голосование - выражение моей субъективности. И в данном случае, мне придется прибегнуть к категории "доверяю - не доверяю".
а ведь запрос может быть связан не только с решением проблемы (а ведь озвученная, проговоренная она теряет часть своей негативности), но и с мечтой. А в реализации мечты можно принять участие и деньгами и собой, кому это созвучно.
  • 0

#563 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 19:06

Пусть сбывается мечта
  • 0

#564 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 19:07

Уточняю, я приняла решение участвовать в проекте сейчас, и потому проголосовала.
  • 0

#565 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 03:27

Проголосовала за, какая разница на что, для человека важно именно это, а деньгам необходимо движение. Да, я вижу, что это половина фонда, но все же зависит от нас, как мы к этому подойдем. Как я понимаю этот фонд был задуман работать совсем по другим принципам, нежели предыдущий, работавший по принципу финансовой безвозмездной помощи не всегда понятной кому и на что. А здесь по условиям ты вкладываешь деньги в семейную дурацкую банку, а когда нужно берешь, потом опять вкладываешь. И берешь на то, что важно именно тебе, а не на то, что решают другие важным для тебя, и ощущаешь движение, поток, а не напряжение по поводу... Я, например вижу в этом возможность во-первых ощутить нашу общность, а во вторых проработать затыки с финансами, которые многие из нас имеют. Чтобы все таки научиться пропускать через себя денежные потоки, а не сидеть дальше с этими затыками- а вдруг кинут или не отдадут или денег не хватит, когда мне нужно будет... Я тоже считаю, что в голосовании лучше цель совсем убрать,а оставить только сумму.
  • 0

#566 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 03:58

Предлагаю закончить голосование. Все и так уже ясно. Сделать этот шаг и двигаться дальше.
  • 0

#567 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 04:00

Вы пробовали разжечь сырые дрова? Без вспомогательных горючих средств?
Появляется вначале мааааленький огонек...Такой крохотный, такой беспомощный...
И бережешь его, и поддерживаешь всем своим существом...
И только , когда огонек станет огнем, обретет силу и мощь, мы можем насладиться его дарами - приготовить пищу, высушить промокшую одежду, согреться его теплом....
Я проголосовала - против.

Проголосовала против.
Да, ремонт - дело хорошее, но в данной ситуации полностью согласна с Мирой.

И с чем тут соглашаться? С тем, что Мира намекает, что сейчас разгребут всю Банку, и нечего не останется? А зачем, зачем нам тут накапливать деньги? Что за всем этим стоит? Не страх ли? Почему бы не отследить это? Это один момент.
Хоть Ростику, как вижу всё-таки будет выделена сумма, давайте посмотрим на это с другой стороны. Если не давать, то что будет с другими людьми, которые захотят обратиться в будущем? Просто так. ДА, на маленькую мечту или желание. Да они не захотят даже обращаться туда, выносить это на голосование, сделать шаг, побоясь осуждений приоритетов и тому подобное. И в последствие, пропадёт желание участвовать в этом вообще! А откуда вы знаете, что станет с Ростиком после этого? Что у него внутри произойдёт, когда это осуществиться? Я не знаю, это некая мечта его или жизненная потребность, но может это некий шанс и для него. Может и есть небольшой, но его проход. И он молодец. Не побоялся, сделал шаг, обратился. И то, что мы это обсуждаем - тоже отлично, ведь и нам есть с чем сейчас поработать. Ведь и для нас он старается. Так не будем упускать этот шанс.
  • 0

#568 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 04:08

Предлагаю выносить на голосование только сумму, без указания цели. Почему-то мне видится нынешнее обсуждение как требование душевного стриптиза за деньги. Обращающийся решает вопросы важности/необходимости/честности сам, без нашего доброжелательного участия. Или, тонга уж будем послеловательны: попросим справку ндфл, кредитную историю, проконтролируем целевое использование?

Согласна с Аидой! Добавлю, что и мы в свою очередь решаем вопросы честности. Каковы были озвученные с самого начала правила игры? Никаких указаний цели, тем более, что цели и потребности - вещи весьма субъективные.

А я согласен с Сашой

А зачем тогда голосование?
Может снять все ограничения с запроса?

Смысл просить сумму, которая будет обсуждаться и будет обсуждаться только она. Зачем и вправду тогда обсуждения? Ну попросит, допустим, человек 50 т.р., и мы просто голосуем. А что у тебя внутри будет происходить? Да простое смятение. И будешь думать, что у него огромные проблемы, и просто на мороженное взял. Тут вращаешься только в своих мыслях и догадках. А вот, когда озвучивается зачем, тут многое поднимается, гораздо больше спектр для работы, ну и даже обсуждения. При чём для всех! Я в этом и вижу смысл голосования.
  • 0

#569 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 08:51

Да, с голосованием ясно, делаем перевод на запрашиваемую сумму.
  • 0

#570 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 10:12

Пусть берет желаемую сумму. Главное - чтобы это сделало его счастливым!
  • 0

#571 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 12:16

Главное - чтобы это сделало его счастливым!

Ольга, может главное в другом? Главное - чтобы мы себя ощущали счастливыми, наполняясь ощущением движения жизни, когда отдаем. Когда собой делимся. А наша счастливость, только счастливых способна проявить рядом с нами. Мне видится, что именно в этом одна из задачь этого фонда. Учавствуя в этой игре, дать нам шанс потренироваться быть счастливыми, отдавая и принимая в реальной жизни.
  • 0

#572 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 12:20

Ура! Ростик с ремонтом будет. Ты хоть фотку потом выставь а то не представляю что на эти деньги можно отремонтировать... :)
  • 0

#573 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 12:43

Ольга, может главное в другом? Главное - чтобы мы себя ощущали счастливыми, наполняясь ощущением движения жизни, когда отдаем. Когда собой делимся. А наша счастливость, только счастливых способна проявить рядом с нами. Мне видится, что именно в этом одна из задачь этого фонда. Учавствуя в этой игре, дать нам шанс потренироваться быть счастливыми, отдавая и принимая в реальной жизни.

Володя, моё твоему не противоречит. Согласна с тобой
  • 0

#574 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 13:23

Володя, моё твоему не противоречит. Согласна с тобой

Ольга, меня видимо смутила твоя фраза:"Пусть берет..." Она срезонировала с чем то во мне. И поднялось сопротивление. Видимо у самого такая позиция внутри, и я её не отслеживаю часто, она подавлена. А здесь проявилась, срезонировала и я ее увидел. Ведь явно же позиция "пусть берет" отличается от "согласна дать". Ты согласна?
  • 0

#575 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 13:26

Ольга, меня видимо смутила твоя фраза:"Пусть берет..." Она срезонировала с чем то во мне. И поднялось сопротивление. Видимо у самого такая позиция внутри, и я её не отслеживаю часто, она подавлена. А здесь проявилась, срезонировала и я ее увидел. Ведь явно же позиция "пусть берет" отличается от "согласна дать". Ты согласна?

Конечно согласна, даже с удовольствием согласна :)
  • 0

#576 Rony

Rony

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Из:
    Киева

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 13:53

Спасибо.

Номинально я не фигурировал в процессе обсуждения и ждал окончания голосования.

Цель запроса – ремонт в моей квартире, который длится уже два с лишним года с переменным успехом и прочим…

Около недели тому назад я проснулся, и увидел таки: отклеившиеся обои, пыль на журнальном столике, жуткий и горбатый потолок. Увидел. И буквально сразу стало ясно, что необходимо все это привести в «божеский вид», без вариантов.
  • 0

#577 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 14:21

Да, с голосованием ясно, делаем перевод на запрашиваемую сумму.

Рони, а помощь в проведении ремонта нужна?
  • 0

#578 Rony

Rony

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Из:
    Киева

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 15:06

Рони, а помощь в проведении ремонта нужна?

Конечно нужна. Один в поле не воин.
  • 0

#579 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 01:13

Этож надо! Теперь у нас в киеве будет отремонтированная квартира! Да и вообще, это сколько у нас недвижимости по всему миру... Олигархи отдыхают! :)
  • 0

#580 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 02:55

Ольга, может главное в другом? Главное - чтобы мы себя ощущали счастливыми...

Размещенное изображение
Не знаю, Оленька, с чем ты согласна, но главное, - согласна ли ты с собой?!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей