Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#541 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 07:15

Андрей, не обязательно отчитываться, как проголосовал. Может человек голосует, как чувствует, но не может это сформулировать. Если у человека есть аргументы, я думаю, он сам напишет и не надо заставлять его делать это. :rolleyes:
  • 0

#542 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 09:11

Причина: Сначала отсутствие меня у компьютера, затем ожидание результатов голосования. В эти дни решала острые вопросы, которые разрешить могу только я. А также на скорость реагирования повлияло проработка и проживание подавленного материала. Приношу свои извинения за свое абстрагирование в обсуждении важных вопросов. Участие в голосование принять успела. И с последним разом всё ясно. Сейчас тестируем гугловскую систему для выкладывания балансов, чтобы информация всегда была свежей и доступной. Хочу поднять еще важную тему: отношение к ДФ 2 и к общему кошельку как своему. Здесь ощущается отстраненность с разных сторон. С одной стороны «я кладу деньги в кошелек, но не уверен, что когда-либо придется им воспользоваться», т.е. пресекается на корню обратная связь. А с другой стороны «беру и пользуюсь, но не уверен когда снова смогу пополнить кошелек», хромает тенденция на отдачу. Возможно, в начале пути такие перекосы нормальны, только хочется, чтобы ДФ из абстрактной системы трансформировался в вполне реальный карман Дурака.
  • 0

#543 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 09:26

А почему нет графы не давать денег? Проголосовала ограничиться лимитом. Наверно я жуткая зануда. Но считаю ремонт делом на которое можно заработать. Но если это настолько насущная потребность. .. Я бы с большей охотой проголосовала выделить означенную сумму на отдых Ростика с ребенком. Но это все мои тараканы...
  • 0

#544 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 09:36

А я считаю, что ремонт, это достаточно веская причина. В свое время, была возможность сделать ремонт, но негде было взять деньги. Вот, уже который год эта проблема становится все больше и больше, домой идти не хочется, дома делать также ничего не хочу и это как снежный ком, растет все больше и больше. И внутри, видимо еще и поэтому, кавардак. Руки просто опускаются, так как понимаю, что одна я теперь, наверное, не потяну. А Рони, возможно, не хватает этой суммы для завершения ремонта. Повторяюсь, я только - ЗА.
  • 0

#545 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 09:38

А почему нет графы не давать денег?

Да потому, что нет уже такого права у вас, вчера все уже проголосовали — давать. На что угодно. Хоть на мороженое. И полностью безотчетно. Если до 15 тысяч.

...Или вам до лампочки за что голосовать, сказали — стать птицу, ставим. Сказали ведь.

Люди, вы чего там? В концов-то конце?

• 0

#546 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 10:00

Да пропустила, Гриш. Спасибо, что напомнил. Да Надежда. Я ведь и пишу, что это мое личное.
  • 0

#547 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 12:11

Сколько нас человек учавствует в проекте?И если сумма в 35000 стала половиной того что у нас есть это говорит о доверии фонду.Мне кажется у всех есть финансовая потребность в денежных средствах.Но ведь нужно же и ощущать поток,чтобы он не иссякал,но становился все более ощутимым.Тогда постепенно он сможет залатать финансовые дыры и ощутить уверенность в дне настоящем.
У меня есть слабое место я не считаю деньги.И до этого момента мне было легче так зарабатывать.Но сегодня возникла потребность вести калькуляцию.

деньги счет любят! :) народные мудрости еще никто не отменял! Дурак свои фантики тоже считает а попросишь с радостью все тебе и отдаст! Только подсчитанные... :)
  • 0

#548 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 13:33

Хочу поднять еще важную тему: отношение к ДФ 2 и к общему кошельку как своему. Здесь ощущается отстраненность с разных сторон. С одной стороны «я кладу деньги в кошелек, но не уверен, что когда-либо придется им воспользоваться», т.е. пресекается на корню обратная связь. А с другой стороны «беру и пользуюсь, но не уверен когда снова смогу пополнить кошелек», хромает тенденция на отдачу.
Возможно, в начале пути такие перекосы нормальны, только хочется, чтобы ДФ из абстрактной системы трансформировался в вполне реальный карман Дурака.

Первая сторона - я считаю бред. Потенциально ВСЕГДА есть потребность у любого, как мне кажется, человека использовать фонд. Тут скорее идёт не то "что когда-либо придётся им воспользоваться", а то, что появляется страх, что не будет возможности им воспользоваться, когда это ему понадобится. Ещё должно быть понимание, что деньги, которые ты кладёшь - они твои. И ты можешь ими распоряжаться как угодно. Плюс воспользоваться деньгами других, если есть потребность, с последующей возвратом. В принципе. Единственное, как мне кажется, это всё-таки страх, что не будет суммы, когда она понадобится.
Хочешь сказать у людей много денег и им вообще это не надо. Ну, тут применим другой принцип, который мне больше всего нравиться, который я использую. Это первоначальная, основа, родительница-Банка! Которая на первой странице. Которая гласит: "НЕ ЖАЛКО, - добавь. НЕ ХВАТАЕТ, - возьми! Т.е. использовать игровой момент. Если не жалко - то добавь, сколько не жалко. Сколько мы ходим по магазинам у нас остаётся куча мелочи, которую всегда растрачиваешь туда-сюда, которую в принципе и не жалко, даже 50 и 100 рублей (понимаю, сейчас найдутся люди экономные, и на этот счёт накидают мне, ну, а, куда без этого :) ) и можно использовать их каждый раз ложить в банку, ну, если не жалко. И вто же время взять, если не хватает.
А какое вообще у людей отношение к Банки, ну, почти никто не пишет. Поэтому тут терра инкогнито.
  • 0

#549 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 13:56

Андрей, не обязательно отчитываться, как проголосовал. Может человек голосует, как чувствует, но не может это сформулировать. Если у человека есть аргументы, я думаю, он сам напишет и не надо заставлять его делать это. :rolleyes:

Ну что уж язвить-то? На этом форуме кого-то заставить - это большая проблема, - все же умные уже :) А если бы ты ещё пару раз прочитала моё сообщение, то увидела бы всё-таки, что я предлагал поделиться своим мнением. За что спасибо Резеде, к коей я и перейду

А почему нет графы не давать денег?
Проголосовала ограничиться лимитом. Наверно я жуткая зануда. Но считаю ремонт делом на которое можно заработать. Но если это настолько насущная потребность. ..
Я бы с большей охотой проголосовала выделить означенную сумму на отдых Ростика с ребенком. Но это все мои тараканы...

Вот это мне больше всего и нравиться, делиться мнением, и обсуждать ( буква "б" тут присутствует). Зачем? Ну чтобы себя со стороны увидеть. Я так считаю. Ведь многое может подняться на фоне.
Резеда, тараканы не тараканы, - просто мнение. А почему не давать? Потому что цель "не такая уж серьёзная"? Я проголосовал сразу "за", тем более Ростику, думаю, да вы что, конечно да. А потом удивился, когда увидел, что на ремонт - и у меня внутри такое смятение появилось - неожиданность, в общем. Не ожидал я. Мы привыкли, наверное, что это как бы помощь, и она на нужное, "хорошее" дело идёт, а тут бац и ремонт. Так же было и с тобой у меня первую минуту, когда ты сказала, что хочешь на телефон 30 взять из Банки. И кстати, ты вспомни, ведь хотела взять и всё тут, а потом почему-то мнение своё поменяла, решив, что ой, мол, на это и самому можно заработать. И возможно после того, как Ростик попросил денег, а ещё никто не знал. И ты подумала, что кому-то эти нужней, чем тебе на телефон? Т.е. приоритеты меняются да?! :) А сейчас видишь, как с лота уходит твой телефон, ( :lol: Резедушка прости, просто так смешно от этой мысли стало, что решил озвучить её, надеюсь опровергнешь :D) на ремонт тоже можно самому заработать и, у тебя и появилось это желание не давать денег. Прости за ёрничание, но обсудить можно, я думаю :)
  • 0

#550 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 14:10

проголосовала за выдать, так мы уже знаем кому и зачем выдаем, а лимит установлен для запросов без фамилий и целей...
  • 0

#551 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 14:43

Вы пробовали разжечь сырые дрова? Без вспомогательных горючих средств? Появляется вначале мааааленький огонек...Такой крохотный, такой беспомощный... И бережешь его, и поддерживаешь всем своим существом... И только , когда огонек станет огнем, обретет силу и мощь, мы можем насладиться его дарами - приготовить пищу, высушить промокшую одежду, согреться его теплом.... Я проголосовала - против.
  • 0

#552 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 16:23

Сейчас тестируем гугловскую систему для выкладывания балансов, чтобы информация всегда была свежей и доступной.

Вроде бы получилось. Регулярная ссылка, по которой всегда можно заглянуть в карман Дурака.
https://docs.google....amp;output=html

Баланс ДФ 2 на 17.09.2012

RU 44662.43
USD 1177.47
UA 152.08
EURO 9.54

• 0

#553 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 16:41

Проголосовала против. Да, ремонт - дело хорошее, но в данной ситуации полностью согласна с Мирой.
  • 0

#554 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 17:14

...итак, пришел запрос от Ростислава-Rony на сумму в 35 тысяч рублей, цель – ремонт квартиры.

Я к сожалению не нашел запроса от Роньки. Был запрос Гриши для Роньки.
Мог бы он сам сформулировать, для чего нужны деньги, что он для себя связывает с этим ремонтом.
  • 0

#555 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 17:16

Чуть не забыл, связал карту Альфа-банка с web-кошельком.
  • 0

#556 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 17:25

Да и еще... 1. Надо ввести ограничение временное на обсуждение запроса (к примеру сутки) 2. Надо дать возможность Хранителям + Гриша решать вопросы выдачи в экстренных случаях без обсуждения (время не ждет) с последующим отчетом (а возможно и без него) Я им от себя доверяю эту возможность.
  • 0

#557 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 17:30

Да и еще...
...
2. Надо дать возможность Хранителям + Гриша решать вопросы выдачи в экстренных случаях без обсуждения ...

...без меня.

Делайте свои ошибки. Берите на себя ответственность. Как в данном случае.

Посмотреть уже буду я. Уже есть на что.

• 0

#558 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 17:39

Предлагаю выносить на голосование только сумму, без указания цели. Почему-то мне видится нынешнее обсуждение как требование душевного стриптиза за деньги. Обращающийся решает вопросы важности/необходимости/честности сам, без нашего доброжелательного участия. Или, тонга уж будем послеловательны: попросим справку ндфл, кредитную историю, проконтролируем целевое использование?
  • 0

#559 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 17:45

Интересно. Если мы будем так все обсуждать и решать, может еще кредитные возможности начнем проверять и требовать гарантии возврата? Алеее... Мы не банк!!!!! Мы как раз "смерть" банковской системы!!!! Формула, "деньги как товар", не имеет право на существование!!! И потом, деньги как электричество, хороши только в движении, а если перезарядить аккомулятор - рванет ведь! :)
  • 0

#560 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 18:05

Предлагаю выносить на голосование только сумму, без указания цели. Почему-то мне видится нынешнее обсуждение как требование душевного стриптиза за деньги. Обращающийся решает вопросы важности/необходимости/честности сам, без нашего доброжелательного участия.

А зачем тогда голосование?
Может снять все ограничения с запроса?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Bing (1)