Ну и чё? Тебе жалко что ли?Вообще было бы интересно понять, как устроена экономика WM. Например куда деваются эти 0,8% с каждой транзакции: в 2010 году у них оборот был 9 с половиной ярдов, комиссия составила 76 миллионов, которые были де-факто выведены из системы.
Дурацкий Фонд 2
Опубликовано 28 Август 2012 - 12:25
Опубликовано 28 Август 2012 - 13:30
Нет, мне не жалко. Но я предпочитаю понимать, как устроены инструменты, посредством которых я получаю и отдаю деньги, эквивалент своей жизненной энергии.Ну и чё? Тебе жалко что ли?
Вот, например, интересная статья о том, как устроены Центробанки, почему они не печатают деньги (и кто и как их печатает): http://serg-kmdz.liv....com/35223.html Рекомендую ознакомиться.
NB: Интересно, что ты именно так отреагировал.
Опубликовано 28 Август 2012 - 16:18
Опубликовано 29 Август 2012 - 01:53
Ну и что потом со всем этим делать? Идти жаловаться?!Вот, например, интересная статья о том, как устроены Центробанки, почему они не печатают деньги (и кто и как их печатает): http://serg-kmdz.liv....com/35223.html Рекомендую ознакомиться.
Ну поймёшь ты. И что тебе это даст? Перестанешь пользоваться этой системой? Или каждый раз, когда воспользуешься, будешь злиться по поводу процентов?Нет, мне не жалко. Но я предпочитаю понимать, как устроены инструменты, посредством которых я получаю и отдаю деньги, эквивалент своей жизненной энергии.
И мне интересно(честно): ты приравниваешь деньги к своей жизненой энергии? Почему так?
Опубликовано 29 Август 2012 - 08:28
Вообще было бы интересно понять, как устроена экономика WM. Например куда деваются эти 0,8% с каждой транзакции: в 2010 году у них оборот был 9 с половиной ярдов, комиссия составила 76 миллионов, которые были де-факто выведены из системы.
Как мне видится ситуация на беглый взгялд. WM - это по сути деньги, они обладают основной характеристикой - являются эквивалентом обмена, на который согласилась большая группа людей. Настолько большая, что в пределах некоего пространства люди верят, что продав что-нибудь ненужное за эти цифровые записи, они их потом смогут обменять на что-то нужное в этом пространстве. Т.е. это как другая валюта, если смотреть с точки зрения пользователя. Соответсвенно, вокруг них так же выстраиватся определенная инфраструктура: обменники, агентства и т.д.
WM покупаются за реальные деньги. Реальные деньги с учетом всех комиссий, поступают (условно) на расчетный счет системы, т.е. они уже изначально выведены, а WM участвуют в обороте.
С другой стороны, WM - это производная от "настоящих" денег, то есть надстройка над реальной денежной массой. В экономике появляется неэмитированная, необеспеченная ничем, но имеющая хождение дополнительная денежная масса, которая участвует в товарообороте.
В идеале, для сохранения (расчетного) равновесия, реальные деньги должны обеспечивать WM, т.е. резервироваться и изыматься из фактического оборота. Они должны просто в максимально ликвидном состоянии лежать до момента, когда пользователь захочет обменять электронные деньги на реальные. И если все пользователи разом захотят выйти из системы, реальных денег должно хватить. При этом сумма денег, равная комиссиям остается на р/с системы. Как они распоряжаются реальными деньгами на самом деле - не знаю.
Опубликовано 29 Август 2012 - 20:57
Опубликовано 29 Август 2012 - 22:40
Очень много "ну", Андрей. Чувствую себя запряженным в повозкуНу и что потом со всем этим делать? Идти жаловаться?!
Ну поймёшь ты. И что тебе это даст? Перестанешь пользоваться этой системой? Или каждый раз, когда воспользуешься, будешь злиться по поводу процентов?
И мне интересно(честно): ты приравниваешь деньги к своей жизненой энергии? Почему так?
С конца: злость по поводу процентов ты мне приписал полностью от себя. Совет: ищи это в себе. Что я в себе нашёл - так это белая зависть, отличная у людей получилась машина по изготовлению денег практически из воздуха, даже с учётом издержек, которые у системы должны быть нехилыми. Мне бы так тоже хотелось. То есть не совсем так, не в таком масштабе, но в этом духе.
Что с этим делать и что это даст: лично я, например, никогда не храню дольше нескольких дней в системе WM суммы, которые мне было бы жалко потерять. Просто потому что не понимаю, как это всё устроено, а значит не понимаю, что делать в случае каких-то проблем. В отличие от банков, например. У меня есть минимум два плана вывода денег из банков, где я их держу, на случай очередного кризиса, bank run и прочих радостей современной жизни. В случае с WM у меня таких планов нет. Я не знаю, например, что делать, если в какой-то момент я отправлю WM на банковский счёт, а они туда не дойдут. Куда идти, кому жаловаться?
На этом фоне я вижу, что Дурфонд собирается хранить себя в WM. В рамках концепции банки, в которую я могу положить сколько угодно и взять столько, сколько там есть, включая 0 — меня это устраивает. Устраивает ли это остальных?
Я приравниваю деньги к своей жизненной энергии, потому что они её прямой эквивалент. Я расходую энергию и получаю деньги, или я экономлю энергию и расплачиваюсь деньгами. По-моему эта философия самоочевидна, странно что это вообще нужно объяснять. (остальное тебе нечестно интересно, или вообще неинтересно?
Опубликовано 29 Август 2012 - 23:16
Это я всё понимаю и с тобой в целом согласен. Если говорить совсем общо, то система WM — это некий де-факто частный Центробанк, имеющий в нескольких странах юридическую обертку (сопровождаемую прокладкой-"гарантом"), призванную легализовать расчёты в этой системе в рамках местного банковского и монетарного права. Интересно, что родительская структура всех этих компаний зарегистрирована в Белизе, а физлица-бенифициары неизвестныКак мне видится ситуация на беглый взгялд. [...]
И второй, ещё более интересный вопрос: имеет ли этот кто-то обязательства перед "гарантами", и чем по ним отвечает?
Опубликовано 30 Август 2012 - 01:01
С конца: злость по поводу процентов ты мне приписал полностью от себя. Совет: ищи это в себе.
Ой, не могу Что я в себе нашёл - так это белая зависть, отличная у людей получилась машина по изготовлению денег практически из воздуха, даже с учётом издержек, которые у системы должны быть нехилыми. Мне бы так тоже хотелось. То есть не совсем так, не в таком масштабе, но в этом духе.
Вон оно чё Михайлыч...
А разве я общался бы тогда с тобой?!(остальное тебе нечестно интересно, или вообще неинтересно?
)
Опубликовано 30 Август 2012 - 09:31
Опубликовано 30 Август 2012 - 11:33
По твоим репликам я могу предположить, что тебе интересен в первую очередь ты, в том числе в этом общении. Как вариант.А разве я общался бы тогда с тобой?!
Опубликовано 30 Август 2012 - 13:22
система WM — это некий де-факто частный Центробанк
вопрос: а кто является эмитентом этой частной валюты? Кто-то должен а) вводить в систему новые "деньги" и б) компенсировать вывод из неё комиссионных процентов, поскольку оборот её постоянно растёт.
И второй, ещё более интересный вопрос: имеет ли этот кто-то обязательства перед "гарантами", и чем по ним отвечает?
Физически реальные деньги перемещаются из кармана пользователя на обычный р/с системы. т.о. для системы все деньги уже априори выведены, включая комиссии, для нее не существует электронных денег. Выпуск новых электронных денег должен быть безусловно и однозначно связан с переводом живых денег на счет системы. Т.е. эмитирование WM - это просто оцифровывание реальных денег. Если это не так, и кто-то имитирует из себя Центробанк и эмитирует "лишние" электронные деньги, не обеспеченные реальными, то вскорости мы увидим новое явление в экономике - Е-инфляция.
Кухню с гарантами не очень представляю, но полагаю, там та же ситуация. Если условия равновесия соблюдаются, то они как-бы автоматически защищены. А что, собственно, гарантируют гаранты?
(или я опять не поняла вопрос
Мы обсуждали вопрос хранения ДФ на отдельных банковских карточках. Скорее всего, это будет Альфа-банк.
Опубликовано 30 Август 2012 - 15:46
У меня возникает вопрос: Мы деньги хранить будем или пользоваться?Мы обсуждали вопрос хранения ДФ на отдельных банковских карточках. Скорее всего, это будет Альфа-банк.
Если хранить, в этом месте абсолютно согласна с Сержем, что реальные банки надежнее электронных.
Если будем пользоваться (стремительно вводить и выводить) то, электронная версия для нас более подходящая. Есть ли смысл тратиться на комиссии при вводе-выводе?
Предлагаю проверить на практике какой жизнью будет жить Фонд? В скором будущем увидим, как будут течь денежные ручейки... или полноводные реки.
Как вариант... Если ДФ будет стремительно расти то, возможно часть денег держать в электронном виде (на случай сделать быстрый перевод), а другую в Банке (например в Альфе-Банке возможно положить на сбер.счет под проценты до востребования).
Опубликовано 30 Август 2012 - 17:23
Опубликовано 30 Август 2012 - 18:55
https://docs.google....amp;output=html
https://docs.google....amp;output=html
Пока два отдельных файла, но есть в планах совместить таблицы
Опубликовано 30 Август 2012 - 22:24
Опубликовано 30 Август 2012 - 23:14
RU 30529,85
USD 997,34
EURO 9,54
UA 7,08
Опубликовано 31 Август 2012 - 17:00
Поддерживаю. Выше писала на эту тему....Если хранить, в этом месте абсолютно согласна с Сержем, что реальные банки надежнее электронных.
Если будем пользоваться (стремительно вводить и выводить) то, электронная версия для нас более подходящая. Есть ли смысл тратиться на комиссии при вводе-выводе?
Как вариант... Если ДФ будет стремительно расти то, возможно часть денег держать в электронном виде (на случай сделать быстрый перевод), а другую в Банке (например в Альфе-Банке возможно положить на сбер.счет под проценты до востребования).
Для экстренных, быстрых переводов можно пользоваться WM, а для пополнения "текущего" на банковский счет.
Мы тут с Игорешкой тестируем WM, гоняем денежки туда-сюда. Пишется о варианте перевода без смс, но не предлагается как это сделать. В итоге снимается доп.плата.
А по поводу "до востребования", есть счета с бОльшим процентом (напр.3% вместо 0,1), где можно проводить приходно-расходные операции.
Опубликовано 31 Август 2012 - 17:20
А, я понял. WM вообще выступает в роли Центробанка, они ничего не эмитируют, не продают и не покупают, работают через агентов (Агентство Гарантий - один из них, наиболее аффилированный). Как фактически новые "деньги" появляются в системе — мы не знаем (и думаю будет лучше, если и не будем знать — сон крепче). Любое агентство подчиняется правилам WM, и минимальная комиссия за ввод не может составлять меньше 0,8%, которые WM берет с агента за перевод "денег" с его счёта на счёт пользователя.
Поэтому, я думаю, вывод денег через Агентство Гарантий сейчас дешевле ввода (всего 15 рублей за операцию, плюс 0,8% комиссии системы) - это для них допольнительный способ иметь на своих счетах "деньги", которые они потом продадут тем, кто хочет произвести ввод в систему за 2-3-5%.
Вообще было бы интересно понять, как устроена экономика WM. Например куда деваются эти 0,8% с каждой транзакции: в 2010 году у них оборот был 9 с половиной ярдов, комиссия составила 76 миллионов, которые были де-факто выведены из системы.
Ну а чем Сереж это отличается от реальных банков? Например Capital bank. До недавнего времени у них небыло ни одного физического места куда можно было прийти. Да и сейчас их только несколько по америке и там работает персонал обслиживающий этого виртуального монстра. То что банки должны хранить 10 процентов наших вкладов знают все. Но даже эти 10 процентов являються виртуальными и храняться только на компах. Так что если что я гарантирую ти не сможешь забрать реальные деньги у банков. Кстате уже несколько лет банки не хранять информацию на бумажных носителях. Только в электронном виде. Так что если что одним нажатием кнопки банки никому ничего не будут должны...
Опубликовано 31 Август 2012 - 20:31
Алексей Корчал сопровождал меня на протяжении всех 46 мин.
Долгая дорога,однако.
Леша,
!!!!!!!!!!!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта