Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд

• Эта тема закрыта Тема закрыта
289 ответов в этой теме

#261 Анна Андерсон

Анна Андерсон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Из:
    Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Москва

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 03:16

Доброго времени суток! :)

... по моим ощущениям солевой компресс по рецепту Марзии поможет более ... чем то на что собираются деньги...

Яга, уже пошла на ветку Марзии читать про солевые компрессы, Спасибо!

... если бы речь шла о самом дорогом для вас человеке (ребенок, родители, любимый...) и все упиралось в деньги… Вы бы предлагали ему техники школы, примочки, компрессы, стояли бы рядом сопереживали или бросились бы со всех ног добывать нужную сумму? В идеале хорошо бы совместить все, но времени может быть совсем в обрез …

Василиса, спасибо за рассмотрение моей ситуации с такой стороны. Операция намечена на первые числа июля (задерживают организационные моменты), а до этого есть немного времени на пробование работать разными техниками, примочками и т.д., чем я и начала заниматься.

Аня держись.

Игорь, спасибо!!

Анечка, я долго не читала форум, сегодня только прочитала о тебе. Я несколько лет назад познакомилась с ММС-минеральной добавкой...
Анечка, удачи тебе!

Рита, спасибо за ссылку, пошла изучать :) И за пожелание удачи, спасибо!!

...К помощи деньгами отношусь неоднозначно...

Отношение к оказанию и принятию помощи от людей у меня вообще сложное, т.к. с детства приучена к самостоятельности и решению своих проблем своими силами. Поэтому просить помощи и вообще обращаться к людям для меня непросто. В этом для меня - большой пласт работы. Однако же чувствую, что эта самостоятельность, некая зацикленность на себе, даже эгоцентризм...

Аленка, похожая история... Когда растешь в совсем небогатой семье, с одной стороны учишься экономить, не распыляться на прихоти, а с другой вырабатываешь абсолютно дурацкое отношение к деньгам. Как и у многих, моим громким лозунгом был:"Деньги не главное!" Не главное, но ведь и не обязательно что-то низкое, грязное...
Зацикленность на самостоятельности это второе. Подрабатки с 7-ого класса, переезд в другой город в институт и работа с 16 лет, чтоб у родителей не просить, чтоб жить самостоятельно, чтоб иметь право сказать "Я САМ!"-возраст 3 лет... Когда преодолеваешь трудные жизненные ситуации сам, с одной стороны гордишься собой, с другой стороны закрываешься от мира, от себя. Это уже проходила.
Моя ситуация со здоровьем поставила меня в наиболее мне некомфортное положение. Чтоб сделать группу вконтакте, чтоб попросить о помощи у своих друзей, мне пришлось наступить себе гордой и самостоятельной на горло... До сих пор периодически передрагивает, это очень тяжело.
Это меняет тебя, твоё отношение к помощи. Когда ты можешь принять помощь, тогда тебе самому легче помогать другим. Ты открыт...

...операция может дать человеку шанс.Как он этот шанс использует,это уже следующий шаг.Каждый из нас идет так как может,в силу очень многих обстоятельств,ньюансов,задач,программ.И судить о том кто достаточно,а кто недостаточно работает над собой на мой взгляд ведет к заблуждению.Судить по себе или сравнивать с кем-то может оказаться совершенно ошибочным.

Лично я прочитав об Аниной проблеме ощутила,что человек просит,ему нужны деньги,и я могу ей их дать.Этой девочке 23,почти как моему сыну.Это девочка находится в нашем пространства,и я откликаюсь на ее просьбу.

Оля, спасибо за понимание! Спасибо за шанс!!

а если не в нашем пространстве?

Юля, здравствуй :)

...Может кто то помнит что это случилось в прямом эфире....Алтеркурс только начался а у меня только начались финансовые проблемы...
...я научилась не отказываться от того что мир мне предлагает и быть открытой.
Денег как мало было так и осталось, но отношение к этому со временем изменилось.

Ангелика, я помню этот момент, тогда из Гришиных слов почерпнула для себя очень важные вещи, это было как-то необыкновенно.
Рада за тебя, именно про эту открытость я написала чуть выше в этом посте.

СПАСИБО!!! За поддержку
ОБНИМАЮ :D
  • 0

#262 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 04:06

Юля, здравствуй :)

Здравствуй,Аня!
рада,что ты проявилась,уже совсем другое ощущение тебя,живой :rolleyes: а то только автарка и пару слов ...

не знаю как ты воспринила мой вопрос,но я хотела узнать если в нашем простанстве значит помогаем,а если не в нашем значит нет? и что называется нашим пространством и где его границы?

удачи тебе,Аня! видишь какую бурю ты подняла?!
обнимаю :rolleyes:
  • 0

#263 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 21:58

Доброго времени суток! :)

Где-то вроде уже ребята уже писали о необходимости внутренней работы, параллельно с необходимостью операции...
Однажды, у меня была травма , сделали операцию, но я все продолжала после этого бороться и воевать с миром, несмотря на то, что мне прямо указали на ситуацию, которую я не принимаю... Короче, операций пришлось делать аж три, с промежуточными осложнениями между ними (брр-р, как вспомню, жесть...) , потом пришлось в голове своей хорошенько все перетрясти и поработать над собой, чтобы все наладилось...
но это было до ШД, не было ни техник, ни знаний...а у тебя все это сейчас есть, удачи тебе!
PS и приятно было познакомиться. )))
  • 0

#264 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 02:03

http://www.meteoprog...u/news/30487/#1

solyanie shahti
  • 0

#265 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 11:46

Ээээээээ...

Если я перевожу деньги в ДурФонд, я знаю, что они рано или поздно куда-нибудь уйдут. И если вдруг они уходят туда, куда бы мои глаза не видели, я напишу об этом, обосную и хотя бы донесу свою "позицию".
Согласна, что не учитывать такое мнение не то что нечестно, но как-то лживо. Но кто этот против и почему он против? Он против сам или против чтобы вообще?

Фонд предлагаю не закрывать. А если, например, для какой-либо акции есть те, кто против, выделить параллельный поток, разовый.

В общем, я за то, чтобы не молча все это делать, просто тыцнув по голосовалке. А открыто обсуждать.

P.S. Редактирую через несколько минут. С Фондом вообще-то действительно вопрос. Я переводила туда деньги регулярно. В этом месяце прислушалась к себе - не хочу переводить. Почему? Одохлел он на тот момент для меня как-то или я для него. Что делать? Куда идти? Тоже не знаю.

P.P.S. Еще через несколько минут. А если не перевожу деньги? А они уходят не туда, по моему мнению? Тоже скажу!

Когда я читаю в постах фразу ДУРФОНД, почему-то возникают аналогии с ДУРДОМОМ. Как-то нехорошо... Предлагаю писать полностью - ДУРАЦКИЙ ФОНД!
  • 0

#266 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 18:48

Когда я читаю в постах фразу ДУРФОНД, почему-то возникают аналогии с ДУРДОМОМ. Как-то нехорошо... Предлагаю писать полностью - ДУРАЦКИЙ ФОНД!

неа. лучше смени анологии :)
  • 0

#267 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 01:27

неа. лучше смени анологии :)

Не могу сообразить, сменить аналогии - это как? :huh:
  • 0

#268 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 03:36

Не могу сообразить, сменить аналогии - это как? :huh:

Ну как, дурдом это дурацкий дом, называй его полным именем и аналогии с дурфондом не будет. :)
  • 0

#269 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 13:02

Игорь, я правильно поняла, что теперь всем надо будет полностью прописывать "дурацкий фонд", а не "дурфонд", потому что у тебя возникают нехорошие ассоциации?
  • 0

#270 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 13:25

:angry:

Игорь, я правильно поняла, что теперь всем надо будет полностью прописывать "дурацкий фонд", а не "дурфонд", потому что у тебя возникают нехорошие ассоциации?

Юль, я не сказал, что всем надо полностью прописывать названия и наименования всего и вся на Форуме. На Гиперкурсе этого не было. А выползать эта зараза стала на Альтеркурсе (ГП, ГК, ТД, ТУД и пр.). Я понимаю, что все очень занятые и уставшие, и не имеют сил и возможности пропечатать несколько букв. Просто, мне кажется, что превращение названий технологий Школы в аббревиатуры, профанирует идеи Школы в принципе, то есть превращает Форум в тусовку.
Эту мысль я придумал не сам, а прочитал в одной из книг Норбекова. И считаю её абсолютно правильной.
  • 0

#271 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 13:37

:angry:

Юль, я не сказал, что всем надо полностью прописывать названия и наименования всего и вся на Форуме. На Гиперкурсе этого не было. А выползать эта зараза стала на Альтеркурсе (ГП, ГК, ТД, ТУД и пр.). Я понимаю, что все очень занятые и уставшие, и не имеют сил и возможности пропечатать несколько букв. Просто, мне кажется, что превращение названий технологий Школы в аббревиатуры, профанирует идеи Школы в принципе, то есть превращает Форум в тусовку.
Эту мысль я придумал не сам, а прочитал в одной из книг Норбекова. И считаю её абсолютно правильной.

А по-моему, это просто весело. Мне нравятся аббревиатуры, и Дурфонд, и ТД в ТТ, и все такое прочее.

Зачем засерьезивать процессы?
  • 0

#272 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 13:44

А по-моему, это просто весело. Мне нравятся аббревиатуры, и Дурфонд, и ТД в ТТ, и все такое прочее.

Не помню, откуда это: и ты прав, и ты прав, и он прав, и все они правы... :P
  • 0

#273 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 13:49

Не помню, откуда это: и ты прав, и ты прав, и он прав, и все они правы... :P

Аможет:" и тебя вылечат и тебя вылечат и меня вылечат. Всех нас вылечат! " :)
  • 0

#274 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 14:19

Аможет:" и тебя вылечат и тебя вылечат и меня вылечат. Всех нас вылечат! " :)

Насколько можно судить, из последних веяний психиатрии, последние палаты в психушках были для "Кастанедчиков". :blink:
Для слушателей нашей Школы, пока палат не организовано... :D :D
Да и ни к чему, похоже... B) B) B)
  • 0

#275 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 16:01

ЧК, ГПУ, НКВД, КГБ, МВД - как думаешь, зачем введи абревитатуры?
  • 0

#276 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 16:14

Можно совсем сократить ДФ. Как тебе такая аббревиатура? Или ДуФ? Хотя мне не сложно писать и Дурацкий Фонд, но обещать не буду, мало ли как пойдет...

И вообще, у меня встречное предложение: не цитировать посты целиком!
  • 0

#277 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 20:27

Можно совсем сократить ДФ. Как тебе такая аббревиатура? Или ДуФ? Хотя мне не сложно писать и Дурацкий Фонд, но обещать не буду, мало ли как пойдет...

И вообще, у меня встречное предложение: не цитировать посты целиком!

Из песни слов не выкинешь! :) ето же проще а какой Дурак поидет по пути наибольшего сопротивлеия?!
  • 0

#278 Вадим Онищенко

Вадим Онищенко

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:
    Украина г Купянск

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 06:53

Здравствуй,Аня! Очень важно до операции понять причину болезни. Ты ее уже обозначила-это те чувства,которые ты испытываешь в рез-те Того что пришлось просить о помощи. С этими чувствами нужно поработать техниками Школы. Тело-твой друг,не нужно с ним бороться. Оно отражает то где нарушено единство с миром. Болезнь –это процесс-сегодня есть-завтра нет Тело само создает болезнь-выучи урок и оно само заменит временно больные Части на здоровые. Механизм создания болезни примерно такой: Нарушенное единство создает искажение в эмоциональном теле, а оно является «чертежами» физического тела. Это все работает-проверено на себе. Готов помочь-пиши
  • 0

#279 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 12 Июнь 2012 - 16:54

Я ничего не вносила в Дурацкий Фонд и поэтому считалось, что не имею к нему, отношения. Ситуация в которой оказалась Аня Андерсон, большой привет тебя Аня, держу за тебя кулачки" заставила меня проголосовать "за", потому-что не смогла я просто проскользить, мне было приятно помочь человеку, почувствовать себя счастливым. Хотя, это еще вопрос, кто стал счастливее. Пойду переведу немного денег в Дурацкий Фонд, просто захотелось, впервые.
  • 0

#280 Анна Андерсон

Анна Андерсон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Из:
    Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Москва

Опубликовано 22 Июнь 2012 - 16:05

Здравствуй,Аня!

... не знаю как ты воспринила мой вопрос,но я хотела узнать если в нашем простанстве значит помогаем,а если не в нашем значит нет?

удачи тебе,Аня! видишь какую бурю ты подняла?!
обнимаю :rolleyes:

Здравствуй, Юля! Рада тебе =)
Мнение, что легче помогать знакомому, близкому человеку, оказывается полная фигня... Очень странно, но чаще помогают незнакомые.
Да эта буря, полезная нам такая буря.

...необходимость внутренней работы, параллельно с необходимостью операции...
но это было до ШД, не было ни техник, ни знаний...а у тебя все это сейчас есть, удачи тебе!
PS и приятно было познакомиться. )))

Внутренняя работа, за этим я снова в Школе.
Спасибо, Настя, тоже приятно!

...Здравствуй,Аня!
Готов помочь-пиши...

Здравствуй, Вадим. Пишу.

...большой привет тебя Аня, держу за тебя кулачки" заставила меня проголосовать "за", потому-что не смогла я просто проскользить, мне было приятно помочь человеку, почувствовать себя счастливым. Хотя, это еще вопрос, кто стал счастливее...

Надежда, привет тебе =) Спасибо!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей