Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#201 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Август 2012 - 10:52

Два человека, как я поняла, не могут управлять одним счетом в Вебмани.
Получается так: все открывают кошельки в любой из систем Пэйпал или Вебмани, а Серж нам их перебрасывает, куда надо?

Получается так: все, кто хочет и может участвовать, открывают себе кошельки в Вебмани, если они из СНГ, или в Pay Pal, если из дальнего зарубежья. Казначей открывает счета для Дурфонда в Вебмани во всех валютах и в Pay Pal, в долларах и в евро. Деньги для Дурфонда идут на счета в Вебмани и в Pay Pal, и расходятся так же, соответственно: СНГовским жителям платим со счета в Вебмани на их Вебмани-кошельки, из Дальнего зарубежья -со счета Дурфонда в Pay Pal на их счет в Pay Pal. Если остатков не хватает, и надо перекинуть с Вебмани на Pay Pal или наоборот, пользуемся услугами Сержа. Параллельно тестируем Pioneer, для подстраховки.

По-моему, получается довольно-таки структурно.

Вопрос с двумя казначеями остается при этом открытым. Или такой вариант: один казначей рулит счетами Вебмани, а второй - счетами Pay Pal, и между собой коннектятся.

Как вам, уважаемые?
  • 0

#202 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Август 2012 - 11:00

По-моему, классно! Тем более с учетом всех реалий!
  • 0

#203 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Август 2012 - 11:15

: один казначей рулит счетами Вебмани, а второй - счетами Pay Pal, и между собой коннектятся.

А можно еще так сделать: и Наташа, и Аида, обе, открывают кошельки во всех валютах в Вебмани для Дурфонда, и в Pay Pal тоже 2 кошелька, на каждую из них. Один кошелек основной, например, открытый на Наташу в Вебмани, а кошелек Аиды - дополнительный. А в Pay Pal - наоборот: Аиды - основной, Наташи - дополнительный. Все шлют деньги на основные счета, а казначеи рулят остатками на основных счетах, соответственно. А если кто-то из казначеев уезжает, он перекидывает остатки с основного на дополнительный счет, и на время отсутствия второй казначей рулит и в Вебмани, и в Pay Pal.

По-моему, классно придумала. А?
  • 0

#204 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 13 Август 2012 - 11:17

Спасибо всем, за все же состоявшееся обсуждение. Я вижу его не напрасным. По крайней мере, нам удалось сдвинуться с начавшей уже мертветь точки и найти некоторые вполне приемлемые варианты.

Считаю, уже можно начинать. Сейчас много писать не буду, вариант, сформированный на основании ваших изысканий, предложу сегодня на вебинаре для обсуждения (предельно короткого!, так как с говорильней пора заканчивать). После чего обязательно изложу его в заглавном посте этой ветки. Вместе с кошельками и прочими техническими моментами.

И с завтрашнего дня давайте начинать.

К Аиде просьба - выслать мне в личку номера своих Вебмани кошельков, аналогичных Наташиным. Но обязательно перед этим - девочки, согласуйте, пожалуйста статусы своих кошельков. ...кошелек, он знаете ли, кошельку рознь... :)

Чуть позже выложим кошельки - или что там у них - Пай-Пала. То есть в работе ориетироваться будем пока на эти две системы. Связывать воедино их будут координаторы.

Отдельные нестыковки и недоработки доработаем и подтянем в процессе.

...И пусть никто не уйдет обиженным!... :rolleyes:

• 0

#205 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Август 2012 - 11:22

По-моему, классно придумала. А?

Да, замечательно! :)
  • 0

#206 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Август 2012 - 12:07

Друзья, очень советую повнимательнее с PayPal. Система американская, с американскими заморочками. Знаю не один и не два случая закрытия аккаунтов в ней по довольно дурацким причинам, навсегда и без возможности обжалования. В одном случае ситуация была вообще анекдотическая: к аккаунту была привязана кредитка, а на аккаунте висела автоматическая оплата услуг какого-то интернет-сайта, кажется платного ТВ-канала или что-то в этом роде. Так вот аккаунт был заблокирован, а оплата продолжала исправно списываться каждый месяц без возможности это отменить. Пришлось перевыпускать карту.

В общем, координаторам стоит внимательно прочитать вот этот документ: https://cms.paypal.c...;locale.x=en_US целиком, без шуток.
  • 0

#207 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Август 2012 - 12:45

Как вам, уважаемые?

Для России/СНГ можно добавить Qiwi, т.к. он дешевле и удобнее Веб-Мани, и есть возможность привязать Киви к Веб-Мани, переброска 3%
  • 0

#208 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Август 2012 - 13:28

Для России/СНГ можно добавить Qiwi, т.к. он дешевле и удобнее Веб-Мани, и есть возможность привязать Киви к Веб-Мани, переброска 3%

Аида, я думаю, что пока будет достаточно счетов в Вебмани и Pay Pal, по той простой причине, что для финансиста наличие дополнительного счета это упрощение, а для нормальных) людей - усложнение. Если мы упремся в недостаточность одной системы в СНГ (я Вебмани имею в виду) - сделаем дополнительные кошельки в Киви.
  • 0

#209 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Август 2012 - 13:34

...Во-вторых напоминаю, что могу всем участникам ШД перекидывать деньги с WM на PayPal (и/или счет в американском банке) и обратно, безо всяких комиссий. В том числе для оплаты Альтеркурса.

В-третьих могу рассказать, как это делается, в том числе для того, чтобы было кому меня подменить/подстраховать...

Серж, правильно ли я понимаю, что перекидывать деньги с WM на PayPal ты можешь ввиду наличия свободного остатка в обеих системах? Спрашиваю не из праздного любопытства, а именно чтобы научил, как и предложено тобою. Т.е. если я неправильно представляю себе процесс, объясни, пожалуйста, как ты перекидываешь деньги между системами без комиссий?
  • 0

#210 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Август 2012 - 14:08

Перед тем, как написать, цепочка событий вывела меня на систему единный кошелёк. Я помнил о ней, но так и не проверял. Сейчас проверил, там есть в принципе куча обменников, включая Пэйпал, но всё равно надо уточнять, да и процент 8% примерно идёт. Ладно потом... может быть... уже не хочется никуда лезть.

Что хотел сказать. Что уже ничего не хочется говорить. Благо всё-таки есть кто принимает решение и оно будет озвученно.

Что до вопросов могут ли два человека управлять вебмани и т.д. и т.п. Для кого искал для кого писал?

Могут. Всё могут. Никто не ответил о методе, который будем выбирать, но думаю уже не важно, раз всё Гриша приниает. Даже взять повышенную безопасность, т.е. вебмани классик, то просто можно передать по интернету файл ключей, перед этим заархивировав его с паролем, длинным, и второй координатор, тоже сможет заходить на этот кошелёк, с другого компьютера, управлять и т.д., и т.п.

Вроде всё. Остальное уже не суть. Из заграничников, только Сана, что-то дала понять о своих возможностях. И вроде очень даже неплохой. Сразу бы написала и голову больше не ломала. Зачем всё усложнять? Как будто вы там миллионы будете переводить, да ещё и каждый день. А остальным загранникам всё равно. Стоило тогда голову так ломать?! Ладно главное, что начнём, а проблемы будем решать по мере их поступления.
  • 0

#211 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Август 2012 - 15:00

Серж, правильно ли я понимаю, что перекидывать деньги с WM на PayPal ты можешь ввиду наличия свободного остатка в обеих системах? Спрашиваю не из праздного любопытства, а именно чтобы научил, как и предложено тобою. Т.е. если я неправильно представляю себе процесс, объясни, пожалуйста, как ты перекидываешь деньги между системами без комиссий?

Именно так. Я в основном перекидываю деньги с PayPal на WM, потому что закинуть деньги на PayPal - тривиальная операция для любого обладателя банковской карты. У меня всегда есть остаток на WM порядка 200-300 долларов, а больше редко требуется. То есть основной фокус - это вывод с PayPal, у меня для этого есть счёт в американском банке, привязанная к нему карточка и ряд мер, принятых для минимизации издержек на его поддержание. По-моему я даже где-то тут рассказывал, как это делается: нужно личное присутствие в Штатах хотя бы на один день и почтовый ящик с возможностью пересылки корреспонденции. В роли последнего может выступить любой из американских Дураков.
  • 0

#212 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 13 Август 2012 - 15:28

На преложение Сержа почитать правила работы с системами никто не отреагировал. А зря! А есче ябы поинтересовался законом о банковской деятельности в России. Как правило везде будет пунктик: что нарушение чегото, ведет к конфискации средств на этом счету. Почитай те не ленитесь или с юристом посоветуйтесь.
  • 0

#213 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 13 Август 2012 - 15:29

....Для кого искал для кого писал?

Для себя...
  • 0

#214 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Август 2012 - 15:36

Ребята, может, кто-нибудь отреагирует по сути того, что я предложила? Вот такими вот буковками в моих постах прописано.
  • 0

#215 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Август 2012 - 15:37

А может всем в Россию переехать? Или хотя бы СНГ? И встречаться проще и денежные переводы так остро не стоят.

Ребята, может, кто-нибудь отреагирует по сути того, что я предложила? Вот такими вот буковками в моих постах прописано.

Мы с Саной единогласно.
  • 0

#216 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 13 Август 2012 - 15:55

Влада, я думаю общий счёт в PayPal стоит открывать только в случае ... наличия счёта в Американском банке...
По моим ощущениям на данный момент самым оптимальным использовать систему, которая уже работает .... тем более что Серж согласился :)
  • 0

#217 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Август 2012 - 16:44

Получается так: все, кто хочет и может участвовать, открывают себе кошельки в Вебмани, если они из СНГ, или в Pay Pal, если из дальнего зарубежья. Казначей открывает счета для Дурфонда в Вебмани во всех валютах и в Pay Pal, в долларах и в евро. Деньги для Дурфонда идут на счета в Вебмани и в Pay Pal, и расходятся так же, соответственно: СНГовским жителям платим со счета в Вебмани на их Вебмани-кошельки, из Дальнего зарубежья -со счета Дурфонда в Pay Pal на их счет в Pay Pal. Если остатков не хватает, и надо перекинуть с Вебмани на Pay Pal или наоборот, пользуемся услугами Сержа. Параллельно тестируем Pioneer, для подстраховки.

Очень хорошо, Влада. Здорово. И спасибо Сержу за все его предложения касательно Пэйпала и оплаты Альтеркурса.
  • 0

#218 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 13 Август 2012 - 17:37

Владка ты нетерпеливая совсем :) я двумя руками за, потому что с пейпалом мне работать легко и быстро, даже легче чем с простым банковским счетом, а если бы пришлось конвертировать валюты то я бы ленилась
  • 0

#219 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 13 Август 2012 - 18:15

Влада, я думаю общий счёт в PayPal стоит открывать только в случае ... наличия счёта в Американском банке...
По моим ощущениям на данный момент самым оптимальным использовать систему, которая уже работает .... тем более что Серж согласился :)

Но о наличии счёта в американском банке лучше подумать заранее. Потому что Серж сегодня здесь, а завтра на месяц в трансантлантическом переходе, с финишем где-нибудь на Сен-Мартене, где интернет не в каждой хижине пока :)
  • 0

#220 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 13 Август 2012 - 18:23

Там не нужен счет именно в американском банке. Я знаю что у вас открывают валютные счета с карточкой visa , во всяком случае в казахстане и белоруссии открывают. Что то подсказывает что это проидет. Гарантия компании visa pay pal я думаю устраивает. Попробуйте кто нибудь.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей