Дурацкий Фонд 2
Опубликовано 13 Август 2012 - 08:00
Опубликовано 13 Август 2012 - 08:36
Поэтому вариант простой - сделать карточки Альфа-банка, Сити, Сбер или какого-то другого, с самой большой сетью и доступным интренет- банкингом. Каждый в своем регионе кладет деньги на эту карту.
Аида, а как быть с теми, кто территориально находится в дальнем зарубежье? Для нас предложенный тобой вариант малоприемлем. Ведь у нас люди находятся и в Европе, и в Америке, и в Канаде...
Опубликовано 13 Август 2012 - 09:08
Аида, а как быть с теми, кто территориально находится в дальнем зарубежье? Для нас предложенный тобой вариант малоприемлем. Ведь у нас люди находятся и в Европе, и в Америке, и в Канаде...
Как Серж говорит - аккумулируются деньги самым дешевым для вашего региона способом, и потом осуществляется перевод в основной кошелек. Либо с какой-то периодичность, либо по необходимости. Способ выбирается оптимальный для каждого случая. Вплоть до того, что кто-то едет в Россию и везет передачку (в чеках, карточках, нале и т.п.) и наоборот. Как правило, проторенные дорожки передачи денег существуют, поспрашивайте тех, кто имеет родственников в России.
В конечном итоге, мы наработаем оптимальную систему для каждой страны. Стран много, но число их конечно и, соответственно, количество вариантов тоже конечно.
Надо начать, я думаю. Хоть как-то. В процессе доработаем
Опубликовано 13 Август 2012 - 09:35
Опубликовано 13 Август 2012 - 09:36
Опубликовано 13 Август 2012 - 09:38
Саночка, можешь ли ты открыть себе счет в системе Pay Pal?А как будет производиться вывод денег для нас, тех, кто находится за пределами России/Украины? Хотелось бы, чтобы эти вопросы были хоть минимально приемлемы и для нас.
Опубликовано 13 Август 2012 - 09:38
В общем, если Серж может менять Вебмани на Пай Пал без комиссии, может, все же все потенциальные участники в СНГ открывают себе кошельки Вебмани, а в Дальнем Зарубежье - Пай Пал?
Какое ваше ИМХО?
Я готова работать и с Вебмани и с Пай Пал.
Владушка, да, у нас есть действующий счет в Пай Пал.
Опубликовано 13 Август 2012 - 09:41
Тогда, может, рассмотреть мое предложение, вот это:Я готова работать и с Вебмани и с Пай Пал.
Ребята, мне видится маловероятным, чтобы каждый из нас собрал документы, поднял задницу и пошел открывать счет в Альфе. Или им достаточно переслать сканы по электронке, кто знает?
В общем, если Серж может менять Вебмани на Пай Пал без комиссии, может, все же все потенциальные участники в СНГ открывают себе кошельки Вебмани, а в Дальнем Зарубежье - Пай Пал?
Какое ваше ИМХО?
Ребята, откликнитесь, пожалуйста. Если в общем такой расклад всех устраивает, может, провести опрос и начинать двигаться?
Опубликовано 13 Август 2012 - 09:46
Опубликовано 13 Август 2012 - 09:50
Я готова работать и с Вебмани и с Пай Пал.
Владушка, да, у нас есть действующий счет в Пай Пал.
Никакого противоречия нет. Если это для тебя оптимальный вариант - отлично, с тобой будем таким способом действовать. Для другого зарубежья тоже можем этим пользоваться. Просто для России это не самый удобный и дешевый вариант. Поэтому предлагаю совмещать.
В банке можно открыть несколько карт на один счет. Это к вопросу о двух казначеях.
Опубликовано 13 Август 2012 - 10:06
А в системе Вебмани можно привязать две карточки к одному счету, кто знает?Ребята, мне видится маловероятным, чтобы каждый из нас собрал документы, поднял задницу и пошел открывать счет в Альфе. Или им достаточно переслать сканы по электронке, кто знает?
Опубликовано 13 Август 2012 - 10:20
Аида, с Альфой понятно, но тогда ответь вот на этот вопрос:
К сожалению, только лично можно оформить карту, если нет счета в банке.
Знающие люди подсказали способ вывода с PayPal через Payoneer. Мне только такие слова сказали. Может кто в курсе, что они значат?
Опубликовано 13 Август 2012 - 10:23
Опубликовано 13 Август 2012 - 10:25
Опубликовано 13 Август 2012 - 10:26
Аида, насчет конвертации посмотри пост Сержа, вот этот:
Разрешите слово молвить? Впрочем, я и так молвлю.
Во-первых не могу не заметить, что очередная затея погрязла в трепотне. Это, похоже, уже становится нашим фирменным стилем.
Во-вторых напоминаю, что могу всем участникам ШД перекидывать деньги с WM на PayPal (и/или счет в американском банке) и обратно, безо всяких комиссий. В том числе для оплаты Альтеркурса.
В-третьих могу рассказать, как это делается, в том числе для того, чтобы было кому меня подменить/подстраховать.
Но суровая правда состоит в том, что по моим ощущениям, что WM, что PayPal — для большинства дремучий лес. И дело не в том, что лень оторвать зад от стула, установить Keepr и разобраться как он рабатает. В принципе даже я сам, уж на что пользуюсь этими историями не первый год, всё равно считаю их неудобными и регулярно сотворяю легкие проклятия в адрес их создателей, ибо делались они явно не для людей, а для программистов. Что подводит меня вот к какой мысли.
Вспомните, как зарождалась современная банковская система. Человек приносил в лавку во Флоренции свои золотые флорины, получал взамен два десятка бумажек с подписью и печатью, и затем по всему Шелковому Пути менял их на драхмы, рупии, динары, ляны и так далее. А теперь посмотрим сюда: http://goo.gl/maps/tGDnS
Ничего не напоминает?
В общем, я думаю история может быть вот какой: не нужно Фонду единого центра, координатора и т.п. Нужен один ответственный человек в каждом городе, который просто решает все вопросы Дурфонда на своей территории: принимает и выдает деньги. Каким именно способом — неважно, кому как удобно: наличными, WM, PayPal, Киви, Фигиви, чертом лысым/в ступе и т.д. И даже необязательно при этом деньгам лежать физически на одном счёте, и необязательно, по большому счёту, вообще понимать, сколько их, этих денег. Пришел человек и попросил больше, чем есть в наличии — городской Дурбанкир кинул клич в рассылку: не хватает столько-то, пришлите! Как в той стеклянной банке, что нарисована в начале топика: думаете кто-то знает, сколько в ней денег? Нужно — возьми, есть свободные — положи.
М?
Опубликовано 13 Август 2012 - 10:29
Разрешите слово молвить? Впрочем, я и так молвлю.
М?
Не М, а
МММ -2011 (или 2012) (с)
Смех смехом, а если мы обсуждаем технологию перевода денежных средств между физическими лицами на некоммерческой основе, то Мавроди безо всякого закона 161-ФЗ от 27 июня 2011 ( о национальной платёжной системе) - (сейчас пытаюсь его прочитать
создал примерно то, что тут обсуждается.
Правда, для более широкого круга участников.
И с другой целью .
Но...
Система десятников (десятки, осьмушки
И всё это только на банковких картах.
Там, кстати, система отчётности и контроля оригинальная существует.
Опубликовано 13 Август 2012 - 10:31
Опубликовано 13 Август 2012 - 10:35
Тогда ответьте, пожалуйста, кто знает: каким образом два человека могут управлять одним счетом Вебмани?
Аида, насчет конвертации посмотри пост Сержа, вот этот:
Два человека, как я поняла, не могут управлять одним счетом в Вебмани.
Получается так: все открывают кошельки в любой из систем Пэйпал или Вебмани, а Серж нам их перебрасывает, куда надо?
Опубликовано 13 Август 2012 - 10:39
Это ты к чему сейчас, Миша? Сформулируй.
Если создаются модули с коллективной ответственностью за членов группы (осьмушки) то логично из этого следует наличие в этих малых групах общей собственности ( в данном случае локального Дурфонда).
И уже они (осьмушки), в свою очередь являются членами Дурфонда следующего уровня.
В лице главы Осьмушки, например.
Таким образом членов головного Дурфонда всего 15, что несколько упрощает взаимодействие.
Из этого ещё можно кое-что извлечь, ( у того же Мавроди десятки начального уровня делятся на успешные и неуспешные, с соответствующим стимулированием), но в Школе, повторюсь, цели несколько другие.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта