Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#181 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Август 2012 - 08:00

Мне видится, что единой системы, для всех удобной и дешевой пока не существует. Поэтому вариант простой - сделать карточки Альфа-банка, Сити, Сбер или какого-то другого, с самой большой сетью и доступным интренет- банкингом. Каждый в своем регионе кладет деньги на эту карту. Как правило, комиссиия либо отсутствует, либо минимальна. Выдача денег - по запросу, с указанием наиболее удобного способа получения. Для тех, кому будет недоступен такой способ, рассматриваем дополнительные варианты, пероснально (регионально).
  • 0

#182 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Август 2012 - 08:36

Поэтому вариант простой - сделать карточки Альфа-банка, Сити, Сбер или какого-то другого, с самой большой сетью и доступным интренет- банкингом. Каждый в своем регионе кладет деньги на эту карту.

Аида, а как быть с теми, кто территориально находится в дальнем зарубежье? Для нас предложенный тобой вариант малоприемлем. Ведь у нас люди находятся и в Европе, и в Америке, и в Канаде...
  • 0

#183 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 13 Август 2012 - 08:37

Андрей, если Перфект конвертирует в Вебмани, то почему Либерти не может

у них идут войны между системами.
Раньше и яндексденьги можно в вебмани было менять и либерти. Но потом всё испортилось.
  • 0

#184 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Август 2012 - 09:08

Аида, а как быть с теми, кто территориально находится в дальнем зарубежье? Для нас предложенный тобой вариант малоприемлем. Ведь у нас люди находятся и в Европе, и в Америке, и в Канаде...

Как Серж говорит - аккумулируются деньги самым дешевым для вашего региона способом, и потом осуществляется перевод в основной кошелек. Либо с какой-то периодичность, либо по необходимости. Способ выбирается оптимальный для каждого случая. Вплоть до того, что кто-то едет в Россию и везет передачку (в чеках, карточках, нале и т.п.) и наоборот. Как правило, проторенные дорожки передачи денег существуют, поспрашивайте тех, кто имеет родственников в России.
В конечном итоге, мы наработаем оптимальную систему для каждой страны. Стран много, но число их конечно и, соответственно, количество вариантов тоже конечно.
Надо начать, я думаю. Хоть как-то. В процессе доработаем
  • 0

#185 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Август 2012 - 09:35

Аида, у меня родственников в России нет, передачек не передаю. Системы, посредством которых у меня есть возможность перевести деньги в Россию/Украину это: - Вестерн Юнион (но неудобно, потому как я привязана к часам работы почтового отделения + стоимость перевода порядка 20 долларов даже при переводе 20 долларов), - система Контакт (те же проблемы, что и с Вестерн Юнион) и - Вебмани (что тоже не совсем просто, поскольку я привязана к агенту, но более удобно, нежели предыдущие системы). В данном случае мое усилие сводится к встрече с агентом, который зачисляет деньги на мой кошелек, после чего я уже самостоятельно произвожу все операции. Это что касается ввода денег. А как будет производиться вывод денег для нас, тех, кто находится за пределами России/Украины? Хотелось бы, чтобы эти вопросы были хоть минимально приемлемы и для нас.
  • 0

#186 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Август 2012 - 09:36

Ребята, мне видится маловероятным, чтобы каждый из нас собрал документы, поднял задницу и пошел открывать счет в Альфе. Или им достаточно переслать сканы по электронке, кто знает? В общем, если Серж может менять Вебмани на Пай Пал без комиссии, может, все же все потенциальные участники в СНГ открывают себе кошельки Вебмани, а в Дальнем Зарубежье - Пай Пал? Какое ваше ИМХО?
  • 0

#187 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Август 2012 - 09:38

А как будет производиться вывод денег для нас, тех, кто находится за пределами России/Украины? Хотелось бы, чтобы эти вопросы были хоть минимально приемлемы и для нас.

Саночка, можешь ли ты открыть себе счет в системе Pay Pal?
  • 0

#188 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Август 2012 - 09:38

В общем, если Серж может менять Вебмани на Пай Пал без комиссии, может, все же все потенциальные участники в СНГ открывают себе кошельки Вебмани, а в Дальнем Зарубежье - Пай Пал?

Какое ваше ИМХО?

Я готова работать и с Вебмани и с Пай Пал.

Владушка, да, у нас есть действующий счет в Пай Пал.
  • 0

#189 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Август 2012 - 09:41

Тогда, может, рассмотреть мое предложение, вот это:

Ребята, мне видится маловероятным, чтобы каждый из нас собрал документы, поднял задницу и пошел открывать счет в Альфе. Или им достаточно переслать сканы по электронке, кто знает?
В общем, если Серж может менять Вебмани на Пай Пал без комиссии, может, все же все потенциальные участники в СНГ открывают себе кошельки Вебмани, а в Дальнем Зарубежье - Пай Пал?

Какое ваше ИМХО?

Ребята, откликнитесь, пожалуйста. Если в общем такой расклад всех устраивает, может, провести опрос и начинать двигаться?
  • 0

#190 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Август 2012 - 09:46

Наташа - Айме, Аида, остается актуальным вопрос, как пользоваться одним кошельком двум казначеям, если пароль приходит на конкретный телефон.
  • 0

#191 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Август 2012 - 09:50

Владушка, да, у нас есть действующий счет в Пай Пал.

Никакого противоречия нет. Если это для тебя оптимальный вариант - отлично, с тобой будем таким способом действовать. Для другого зарубежья тоже можем этим пользоваться. Просто для России это не самый удобный и дешевый вариант. Поэтому предлагаю совмещать.

В банке можно открыть несколько карт на один счет. Это к вопросу о двух казначеях.
  • 0

#192 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Август 2012 - 10:06

Аида, с Альфой понятно, но тогда ответь вот на этот вопрос:

Ребята, мне видится маловероятным, чтобы каждый из нас собрал документы, поднял задницу и пошел открывать счет в Альфе. Или им достаточно переслать сканы по электронке, кто знает?

А в системе Вебмани можно привязать две карточки к одному счету, кто знает?
  • 0

#193 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Август 2012 - 10:20

Аида, с Альфой понятно, но тогда ответь вот на этот вопрос:

К сожалению, только лично можно оформить карту, если нет счета в банке.

Знающие люди подсказали способ вывода с PayPal через Payoneer. Мне только такие слова сказали. Может кто в курсе, что они значат?
  • 0

#194 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Август 2012 - 10:23

Вот, нашла: "Ниже привожу инструкцию из 8 пунктов. 1. С Payoneer.com заказываем карту. 2. По возможности, заполняем все данные правильно (ну, или кому надо — на дропа). 3. Пока карта идёт — заводим аккаунт на Paypal. Его нужно регистрировать на Россию. В случае, если вы зарегистрировали на Украину или Казахстан — очевидно, придётся как-то регистрировать заново, удалять аккаунт — при активном основном адресе Украины или Казахстана вам будет недоступен даже пункт меню прямого вывода Paypal на банковский счёт. 4. Карта пришла? Отлично. Скорее всего, вы уже получили свои доступы. Можете теперь активировать карту, войти в админку. Потом пишем в тех. поддержку — можно на русском — о том, что вам необходимо выводить деньги из Paypal или Moneybookers на свою карту Payoneer. Вас должны попросить ответить на следующие вопросы: What services or products do you offer (include website URLs if applicable)? Товары или услуги какого рода вы предоставляете? (предоставьте URL-ы, если есть возможность) Please provide us with direct web links showing some examples of your products, services and other online activity. Please make sure the links include mention of your name or shows your relation to the product/service. Будьте добры, предоставьте нам прямые ссылки, примеры ваших товаров, услуг или любой другой онлайн-активности. Просим убедиться, что предоставленные ссылки включают упоминание вашего имени или показывают ваше отношение к товару/услуге. Please send us a screenshot of your online account with the company you wish to receive payments from (e.g.: PayPal, Amazon, Skrill, etc.). The screenshot should include your name and account balance. Предоставьте нам скриншот вашего аккаунта, отображающий информацию — от какой компании вы собираетесь получать переводы. На скриншотах должно быть видно ваше имя и баланс на аккаунте. Please provide a copy of a government-issued photo ID. You can send your driver’s license, passport or national ID. If your ID is in a different language than English, we prefer an international passport. You can scan/take a photograph of your ID and attach it to your reply to this e-mail. Please send both sides of the document where relevant. We prefer jpeg format under 1MB. Note: If you have already provided us with your ID copy, please skip this requirement. Пожалуйста, предоставьте нам копию вашего удостоверения личности/паспорта с фотографией. Вы можете выслать скан водительского удостоверения, паспорта или удостоверения личности. Если ваш ID не на английском, мы предпочитаем международный паспорт. Можете отсканировать/сфотографировать ваш ID и отправить вложением к ответу на это письмо. Будьте добры, вышлите две стороны документа, если там расположена важная информация о вас. Предпочтительны JPEG-и < 1MB. Примечание: если вы ранее уже давали нам копию вашего ID, смело можете пропустить это требование. 5. По возможности отправляете как можно более честную информацию, лично я предоставил ссылки на портфолио фрилансера, на созданные мною сайты (в т.ч. и на русском), требуемые скриншоты, а скан удостоверения личности я предоставил им ранее. 6. Спустя несколько дней, вам должны предоставить апрув. В письме получите реквизиты вашего виртуального счёта в банке США. Постарайтесь не потерять это письмо. Далее идём в Paypal, и, при наличии денег, делаем прямой перевод (пункт Withdraw) на свой виртуальный банковский счёт. В течение рабочей недели деньги должны упасть на ваш счёт (вам придёт e-mail). 7. ???? 8. PROFIT!!! Регистрируемся в Payoneer
  • 0

#195 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Август 2012 - 10:25

По стоимости такого варианта мнения расходятся. Кто-то говорит 10-15%, кто-то 2-3%
  • 0

#196 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Август 2012 - 10:26

Тогда ответьте, пожалуйста, кто знает: каким образом два человека могут управлять одним счетом Вебмани?

Аида, насчет конвертации посмотри пост Сержа, вот этот:

Разрешите слово молвить? Впрочем, я и так молвлю.

Во-первых не могу не заметить, что очередная затея погрязла в трепотне. Это, похоже, уже становится нашим фирменным стилем.

Во-вторых напоминаю, что могу всем участникам ШД перекидывать деньги с WM на PayPal (и/или счет в американском банке) и обратно, безо всяких комиссий. В том числе для оплаты Альтеркурса.

В-третьих могу рассказать, как это делается, в том числе для того, чтобы было кому меня подменить/подстраховать.

Но суровая правда состоит в том, что по моим ощущениям, что WM, что PayPal — для большинства дремучий лес. И дело не в том, что лень оторвать зад от стула, установить Keepr и разобраться как он рабатает. В принципе даже я сам, уж на что пользуюсь этими историями не первый год, всё равно считаю их неудобными и регулярно сотворяю легкие проклятия в адрес их создателей, ибо делались они явно не для людей, а для программистов. Что подводит меня вот к какой мысли.

Вспомните, как зарождалась современная банковская система. Человек приносил в лавку во Флоренции свои золотые флорины, получал взамен два десятка бумажек с подписью и печатью, и затем по всему Шелковому Пути менял их на драхмы, рупии, динары, ляны и так далее. А теперь посмотрим сюда: http://goo.gl/maps/tGDnS

Ничего не напоминает? :)

В общем, я думаю история может быть вот какой: не нужно Фонду единого центра, координатора и т.п. Нужен один ответственный человек в каждом городе, который просто решает все вопросы Дурфонда на своей территории: принимает и выдает деньги. Каким именно способом — неважно, кому как удобно: наличными, WM, PayPal, Киви, Фигиви, чертом лысым/в ступе и т.д. И даже необязательно при этом деньгам лежать физически на одном счёте, и необязательно, по большому счёту, вообще понимать, сколько их, этих денег. Пришел человек и попросил больше, чем есть в наличии — городской Дурбанкир кинул клич в рассылку: не хватает столько-то, пришлите! Как в той стеклянной банке, что нарисована в начале топика: думаете кто-то знает, сколько в ней денег? Нужно — возьми, есть свободные — положи.

М?

• 0

#197 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 13 Август 2012 - 10:29

Разрешите слово молвить? Впрочем, я и так молвлю.

М?

Не М, а

МММ -2011 (или 2012) (с) :lol:

Смех смехом, а если мы обсуждаем технологию перевода денежных средств между физическими лицами на некоммерческой основе, то Мавроди безо всякого закона 161-ФЗ от 27 июня 2011 ( о национальной платёжной системе) - (сейчас пытаюсь его прочитать :rolleyes: )
создал примерно то, что тут обсуждается.
Правда, для более широкого круга участников.
И с другой целью .
Но...
Система десятников (десятки, осьмушки :P ) , сотников, местных и вышестоящих ячеек (лучше у Игоря Галака поспрашивайте - он более в теме).
И всё это только на банковких картах.
Там, кстати, система отчётности и контроля оригинальная существует.
  • 0

#198 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Август 2012 - 10:31

Это ты к чему сейчас, Миша? Сформулируй.
  • 0

#199 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Август 2012 - 10:35

Тогда ответьте, пожалуйста, кто знает: каким образом два человека могут управлять одним счетом Вебмани?

Аида, насчет конвертации посмотри пост Сержа, вот этот:

Два человека, как я поняла, не могут управлять одним счетом в Вебмани.

Получается так: все открывают кошельки в любой из систем Пэйпал или Вебмани, а Серж нам их перебрасывает, куда надо?
  • 0

#200 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 13 Август 2012 - 10:39

Это ты к чему сейчас, Миша? Сформулируй.

Если создаются модули с коллективной ответственностью за членов группы (осьмушки) то логично из этого следует наличие в этих малых групах общей собственности ( в данном случае локального Дурфонда).
И уже они (осьмушки), в свою очередь являются членами Дурфонда следующего уровня.
В лице главы Осьмушки, например.
Таким образом членов головного Дурфонда всего 15, что несколько упрощает взаимодействие.
Из этого ещё можно кое-что извлечь, ( у того же Мавроди десятки начального уровня делятся на успешные и неуспешные, с соответствующим стимулированием), но в Школе, повторюсь, цели несколько другие.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей