Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг тринадцатый. Пробуждение жизненности, часть 5 и 6

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
116 ответов в этой теме

#81 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 04 Апрель 2011 - 07:54

Интересно а сколько надо по времени на объект всматриваться, чтоб его глазами прощупать? Может я мало пробую, а надо гораздо дольше <_<

Для меня ощущение глазами - это как легкое прикосновение и мгновенное вбирание в себя. Если я долго во что-то всматриваюсь - включается ментал, начинает анализировать форму, цвет, структуру и т.д. Поэтому я меняю направление взгляда на каждом вдохе. Хорошо получается при ходьбе, в стационарных условиях - хуже.
А подсмотрела у ребятенка. Сидела в холле бассейна, наблюдала за малышом лет полутора. Он топал по холлу шатаясь (ноги еще плохо держат), с распахнутыми глазами и открытым от восторга ртом. Его взгляд скользил, не задерживаясь и буквально впитывал! Я представила себя этим ребенком. Честно открыв рот (зачем - не знаю :blink: ) осмотрелась вокруг. Яркие ларьки, цветовые пятна рекламы, люди... Мир ожил. Не знаю, что такое сонастройка, но наверно, что-то похожее.
Ощущения глазами - это скорее дыхание. А питаться ими как? Хмм, представила себя идущей по улице шатающейся походкой, с открытым ртом, конвульсивно вздрагивающей и всхлипывающей в конце каждого вздоха. :lol: Тут любая зависимость сдохнет, не только оценочная.
А вот портал для меня загадка. Не понимаю.
  • 0

#82 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Апрель 2011 - 08:20

А вот портал для меня загадка. Не понимаю.

Ты ж представила ребетенка когда глазами питалась?
Вот теперь представь, что этот ребетенок играется. Он придумал игру, что когда проходишь двери попадаешь в другой мир. ;)
  • 0

#83 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 04 Апрель 2011 - 14:05

Для меня ощущение глазами - это как легкое прикосновение и мгновенное вбирание в себя. Если я долго во что-то всматриваюсь - включается ментал, начинает анализировать форму, цвет, структуру и т.д. Поэтому я меняю направление взгляда на каждом вдохе. Хорошо получается при ходьбе, в стационарных условиях - хуже.

Спасибо огромное, Kamille, за пост, это то, что мне не удавалось ощутить :rolleyes:
Теперь тоже радуюсь краскам и новизне!!!!
  • 0

#84 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 04 Апрель 2011 - 16:50

....
Вот теперь представь, что этот ребетенок играется. Он придумал игру, что когда проходишь двери попадаешь в другой мир. ;)

В другой, это в все-таки в какой конкретно? Где фиолетовая трава, зелёное небо и лимоны пахнут селёдкой? :) или как?
мне например не понятно каков градус этой «друговости» нового мира? :huh:

Гришины цитаты с последнего вебинара:

Чтобы куда-то попасть нужно очень чётко глубоко внутри это ощутить…

… ощущения того пространства тех состояний которые необходимы создавали вектор в момент перехода…

Устойчивое концентрированное внимание по поводу реальности при прохождение любых дверей...

Концентрируемся на своих ощущениях и словно переносите эти ощущения сделав шаг ч/з портал..

Так все-таки что предощущать? и на чём концентрироваться? в какое пространство стремиться? Вектор куда направлять? в момент перехода

Гриша подскажи… :) (вебенар слушал 2 раза, недоходит :blink: )
  • 0

#85 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 04 Апрель 2011 - 17:08

Сначала совсем запуталась :) Послушила вебинар второй раз и всё стала на свои места :lol: "Непрерывный портал"... ух как я люблю :) Намеренно подхожу к дверям и делаю шаг не только внешний, но и внутри. Такое ощущение, что внутри что-то щелкает и мир меняется как калейдоскоп :rolleyes: на внешний план выдвигается, то что застоялось на внутреннем дворике, ощущаю как мир оживает, дышит, вибрирует. Сейчас стараюсь быть более осознанной, прислушиваюсь к ощущениям и когда почувствовала, что движение остановилось снова вхожу в портал, независимо двигаюсь или не двигаюсь внешне, делаю шаг внутри. Вдох в себя и двери раскрываются, затягивая меня в новый живой мир :). "Ощущать глазами"... дышать, слушать запахи, вкушать :P Всё возможно глазами ощущить... вкус яблока, понюхать лакированную дверь, лизнуть металлическую ручку. Считываю информацию о предметах, людях, животных. Чуешь их характер, сущность. Интересно играть. Смотришь на мир и ощущаешь его изнутри, как он живет, движется. Забавно, раньше ощущать глазами получалась в экстеренных ситуациях, когда ментал напрочь выключен. Вспомнилось прошлогоднее сотояние, в течение недели мир воспринимала только через ощущения, цвета вижу не глазами, а телом, запахи улавливаю телом, звуки тоже телом, без ментальной оценки. Ощущение единства с миром :).
  • 0

#86 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Апрель 2011 - 11:02

Очень сильны привычки, которые так и тянут меня в сонное состояние, глушат жизненность. Одна еда что стоит. И их масса, привычек-то, чтобы ни лазейки не было встрепенуться. "Образ" жизни, не жизнь. В рамках 13 шага им не поздоровилось. Жила много, живу, ощущаю. Когда хожу, стою, сижу, даже с кем-то общаюсь, ем (не всегда, но все же). А вот стОит мне только сесть в свое рабочее кресло и думать, всё - выпадаю снова в сон, вязкость, слепоту. Как, КАК жить всегда??? Бросить такую работу и махнуть в Бразилию танцевать? Вариант, в общем-то... Хотя бросить это старая привычка, а вот пройти сквозь и вместе, это интересно. Был один момент, когда мозг был как надстройка, я что-то не отследила и не поняла. Наверно, когда был кайф от мозгошевелительства. Не знаю...
  • 0

#87 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 05 Апрель 2011 - 17:30

...
Гриша подскажи… :) (вебенар слушал 2 раза, недоходит :blink: )

Ура! ДОШЛО! мозаика сложилась в понятную картину (видимо после вчерашних люлей соображалка стала лучше работать :lol: )
При переходе портала окружающий мир, из театральных декораций покрытых слоем пыли, превращается в мир РЕАЛЬНЫЙ, ЖИВОЙ, НАСТОЯЩИЙ!
Процент реальности увеличивается с каждым переходом, моргнул-бац и уже 55% реальности, еще моргнул, опа уже 58 :)
Кстати про моргания, Гриша же говорил что при этом ментал выключается на мгновение, чем не портал?
И ещё я вот что придумал, при переходе ч/з портал, что бы не запамятовать можно делать «зарубки» в новой реальности,
что нибудь там переставить по новому, подкрутить, в конце концов написать на стикере «содержание реальности 58%» и на стену его прилепить…. :D
  • 0

#88 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Апрель 2011 - 18:53

А у нас уже три дня идет снег... Нет, не снег, а С н е г с запахом, цветом, вкусом, мелодией... А пространство тела в пространстве снега, ааааа.... А ветер... Ууух!!!! А поток меня в потоке ветра...... А дальше пространство тела перемещается в пространстве лестницы, в пространстве за первой дверью подъезда, в пространстве за следующей, в пространстве лифта переезжает из пространства в пространство перемещающихся за дверью лифта этажей, выходит из пространства лифта и входит в пространство этажа в котором есть дверь в пространство квартиры..... пространство тела в пространстве кресла.... А поток меня в потоке эмоций... А вкус разговора по телефону... А когда тело просит пить и ты поишь его из душа... и так и далее.... :lol: :rolleyes: :D
  • 0

#89 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 05 Апрель 2011 - 19:58

А подсмотрела у ребятенка. Сидела в холле бассейна, наблюдала за малышом лет полутора. Он топал по холлу шатаясь (ноги еще плохо держат), с распахнутыми глазами и открытым от восторга ртом.

А я тоже подражала ребенкам, еще не зная этой техники. А еще, таким девушкам (мужчин встречала реже) с ощущающими глазами - их сразу можно отличить.
Сперва искуственно надевала такую маску - "наивной расфокусировки" (выражение лица приобретает оттенок наивности). Потом заметила, что и не маска это вовсе. А все ощущается.
Ах, да, еще и у собаки своей переняла. Никому не говорите :)
  • 0

#90 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 05 Апрель 2011 - 19:59

И еще. Страшная контора, Облэнерго, оказывается, просто место силы. Прямо могильник энергий какой-то, что не удивительно. И ею можно наполниться, и это не вампирство, так мне почувствовалось.

О да, Влада. А еще налоговые, пенсионные и т.д. Сегодня побывав, показалось, что в очереди - одни зомби. Жаль их всех, особенно инспекторов - женщин. Как портят Женщину подобные заведения.
  • 0

#91 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Апрель 2011 - 20:19

Посмотрела Малковича. Забавно, Голливудская фигня. А в голове вериться: как бы это снял Тарковский?
  • 0

#92 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 05 Апрель 2011 - 21:04

Технику порталов бессовестно игнорировала, находилось тысячу причин не делать. К тому же ментал опять навесил ярлык "чепуха, неважно, не имеет смысла". Опять же почитав форум вдохновилась, ну хотя бы попробовать - что будет. Ничего так ничего. Значит действительно чепуха все это. Мысль сия меня посетила в самом просветленном месте здания, в кабинке, не скажу в какой. И вот стою я перед заветной дверцей, вся такая приготовилась шагнуть через портал. Оп и здравствуй новая реальность. Из ощущений - как бы плотность окружаещего другая. Пришла в офис, села за комп и замечаю, что внутри чего то раскручивается нарастает, что то сравнимое с кайфом. Не найдя толкового объяснения, и почему то радуясь происходящему окунулась в работу. Потом я вспоминаю про то ощущение и решила попробовать опять. Дверных проходов хватает и я прогулялась по зданию. Вернулась в офис. Опять ощутила что то нарастающее внутри и... абсолютная ментальная тишина. Сижу балдею...
  • 0

#93 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2011 - 06:52

Прекрасная иллюстрация темы о пробуждении жизненности.

Вообще-то, это фрагмент рекламы мобильного телефона, что во многом тоже показательно. «Мы заставим вас забыть про все!» - наверное, так это должно звучать, и, взяв в руки навороченный смартфон, веришь – заставят.

Давно заставили. Что же делать, не пользоваться? Проклинать и шарахаться? Или…

• 0

#94 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 06 Апрель 2011 - 11:51

Трогать мир грлазами забавно. А людей - страшно. Вдруг увидят, что я маленькая и беззащитная. Заглядываю в себя до головокружительных низов и вижу, что там, где должны быть ноги - голова. Мой мир наизнанку.
  • 0

#95 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Апрель 2011 - 17:50

Сегодня ощущала глазами огромный мусорный контейнер. Это что-то... Там стооооолько всего интересного оказалось!!!
  • 0

#96 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 06 Апрель 2011 - 19:44

Техника взгляда сквозь себя в моём случае дала интересные результаты ( правда давно интуитивно что-то подобное делал для отключения привычного внутреннего диалога). Жизнь стала ощущаться какой-то чужой, не моей. Как там в "Бумере" была песня: " Никого не жалко, никого, ни тебя, ни меня, ни его" В таком состоянии хорошо жизнь за Родину отдавать :blink: Не со мной всё происходит, и мне никакого дела нет до окружающей жизни. Плюсы конечно есть: депрессивные состояния сменились пофигистическими. :lol: Жизнь становится ровнее ( не качественнее, а именно ровнее),а слушая последние вебинары, подозреваю что Гриша за мной следит. Так часто он попадает в то что со мной происходит и в то что происходит в моей жизни.
  • 0

#97 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Апрель 2011 - 21:17

а слушая последние вебинары, подозреваю что Гриша за мной следит.

Да-да, Миш, мы все под колпаком :lol:

• 0

#98 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 06 Апрель 2011 - 21:54

Да-да, Миш, мы все под колпаком :lol:

:D
Ощупанные Гришей. :P (от ощущать) :P

А в какую чудесную реальность я шагнула сегодня из заветной кабинки через заветный портал. Намечался довольно пасмурный во всех отношениях день. А потом рррраз и я в стране счастливых веселых людей. :) Агрессия пытается пробиться в мой мир и на моих глазах без всяких усилий с моей стороны превращается в смеющуюся рожицу. вот такую :D
  • 0

#99 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 06 Апрель 2011 - 22:03

.. Жизнь стала ощущаться какой-то чужой, не моей.
.. В таком состоянии хорошо жизнь за Родину отдавать :blink:
.. пофигистическими. :lol:

Жизнь становится ровнее..
подозреваю что Гриша за мной следит..

Оп-па, Миш, с языка снял. Только хотела сказать, как сегодня ощутила, что ВСЁ РаВНО(или РоВНО). Т.е. вдыхать аромат ирисов или помойки, как-то нивелировалось, лишь интенсивность волнует :D
Да, только вот Жизнь, стала ощущаться, наоборот очень родной и естественной, как будто само-собой разумеющейся и неотвратимой навсегда, неважно с какими декорациями.
И про Гришу, это точно, впрочем ничё удивительного, он давно - мы.
  • 0

#100 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 00:06

подозреваю что Гриша за мной следит.
Так часто он попадает в то что со мной происходит и в то что происходит в моей жизни.

Я это заметила давно и 04.02.в теме "Где ошибка?" написала..." Как Гриша и он говорит вроде всем, а ощущение что тебе лично." Так что иногда начинаешь на стуле ёрзать от ощущения что Гриша рядом... И писала 22.03 в теме "Шаг пятнадцатый. Естествоедение или - еда, как путь" "А присутствие Гриши ошущаю повышением вибраций...." А может вру.. :P
Так что под колпаком по полной.... :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей