Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг тринадцатый. Пробуждение жизненности, часть 5 и 6

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
116 ответов в этой теме

#61 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2011 - 03:30

А пространство всё-таки меняется. Проснулся. Не открывая глаз, сделал «непрерывный портал». С каждым шагом, пространство вокруг становилось всё более тягучем и плотным. А состояние полной включенности, из которого раньше выбивало через секунду, продлилось достаточно долго и доставило удовольствие.
  • 0

#62 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 01 Апрель 2011 - 07:46

...Посредством глаза, а не глазом Смотреть на мир учите разум. Все дело в том, что смертный глаз В заблужденье вводит нас. Бог приходит ярким светом В души к людям, тьмой одетым. Кто же к свету дня привык, Не увидит Божий лик. У.Блейк
  • 0

#63 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 01 Апрель 2011 - 09:03

Привет, Гриша!
Во первых строках своего письма Благодарю тебя за сегодняшнюю ночь… :rolleyes: Счас объясню.
После вебинара провалилась в сон с дверями-порталами. Открываю одну , а там нет ничего…только щель и Пустота и ты сзади подталкиваешь меня со словами:- ЭТО твой выбор!
И я как монетка в машине для газировки, в старые времена социализма, проскальзываю в узкую подстроенную только для моего размера, щель-проход..., иииии лечу …просто лечу,… лечу пронзая пространство и чувствую внутри вулкан, чувствую, что я цунами и что бы не попало мне на пути я все равно это пронзю, я бушующая стихия… Поплыли картинки из док. фильмов: извержения вулканов, цунами…которые смывают целые города. Мечутся в голове мысли «какой кошмар, сколько гибнет людей!», а внутри ликует «Какая красота!». Приземление было не менее приятным –прямо тебе в руки….Открыла глаза- светает. От болезни и следа не осталось!
Гриша – это первый мой опыт сухого голодания. Как из него выходить то? Придется, иначе дурку вызовут :blink: Тело отзывается Пожаром .Это какая-то невероятная волна, которая все набирает и набирает обороты, выливается жаром и блаженством на всех кто встанет на ее пути. ТАКОГО раньше не было. Что-то сдвинулось, прорвалось наружу. Я не есть мое тело..., мое имя..., мой возраст..., мой ..., ..., а лишь ощущение этого набора букв.
Язык стал заплетаться, движения медленные, тягучие.
Запах....
какой
запах весны!!!!!!
  • 0

#64 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 01 Апрель 2011 - 09:40

.. Как из него выходить то?..

У-РАааааа! И ты здесь! Обнимаю, милая, имя которой, Необятность..
Лен, у меня выход начался с двухведерного ушата ледяной воды. Было ощущение, что весь впитала. Реактор стабилизировался и стал томным и глубинным. Все стало собой, без границ и времени. Выпила 7 глотков воды и растворилась. Затем каждые полчаса по 50 гр воды добавляла. В течении дня всего до 600 гр выпила, к концу дня с лимоном, хорошо пошла. На второй день вода, к вечеру + сок свежевыжатый (виноградный или яблочный) разбавленный водой 1/2. Включенность во все объемная и оч.тонкая, каждое мгновенье портал.
Еще два утра, просто требовалось организму по такому же ушату ледяной воды. Не отказывала. Кайф неповторимый от всего. От чего тормозил(ментальные скрепки опыта), тем "особо с пристрастием" питалась ощущениями. Самое важное, наверно, прощупалась непрерывность сознания и осознания. И проявилась каждоклеточная эйфория и жажда Жизни!
ОБНИМАЮ
  • 0

#65 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 01 Апрель 2011 - 11:00

У-РАааааа! И ты здесь! Обнимаю, милая, имя которой, Необятность..

АлИссочка, солнышко спасибо за рекомендации! Я конечно не сподвигнусь на 8 дней, хотя думаю, входишь во вкус и все 20 можно "всухую" :rolleyes: Первый опыт...Интересно, что говорить немного тяжело, нахожусь буто в лаве,т но Тело полно невиданной энергии( измерила температуру на всякий случай-36,5),хожу,много.. и "ем","ем" весну....всю с прошлогодней листвой и зеленой травкой, солнышком, которое прячется за тучи, едва проклюнутые почки, чириканье воробьев и карканье ворон...Плавно плыву в такт ветру. Свет перетекает сквозь пальцы.Я вернусь... именно сюда.
  • 0

#66 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Апрель 2011 - 14:24

Эта практика непрерывного туннеля хорошо проявляет автоматические программы (шаблоны), когда вспоминаешь, что прошел дверь на автопилоте. Голова работает как бы в фоновом режиме. Когда проходишь двери с полным осознанием этого процесса, привычных мыслей нет а есть здесь и сейчас. И хотя я твердо намерен проходить двери с полным осознанием, часто прохожу в привычном режиме и удивляюсь - как так ведь буквально сек назад думал, что пройду как надо. <_<
  • 0

#67 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2011 - 14:56

Да, теперь и я для себя открыла, чем голоднее я, тем живее. Тем ощутимее пространство. Даже кусочек капусты, притупил ощущения. Мощные ощущения-то ладно, а вот тонкие... только голодная и ловлю. Нравится портал. Входила в двери, шагала через полосочку света-тени, да и просто с каждым шагом творила пространство. Нравится... Живая... Ощущаю... Каждый миг - другой, каждый миг - мой. Ммммяу прямо :rolleyes: Ощущения глазами. Стооооолько мозгопридумства поперло. Таааак тупила.. Ух ) Динамика за день такая: Смотрю на объект, моментально мозг - квадратное, черное, шершавое, большое и т.п. Может быть даже раньше, чем я успевала посмотреть на объект. Потом ему, наверное, надоело, я ж занудная, делала до умопомрачения и ясноощущения. Смотрю на что-нибудь. Ну вижу, ну что-то ощущаю. Как бы и без смотрения куда-то я бы это ощущала, наверное. Вспомнилась интонация Штирлица "...и какие-то чемоданы...", так и мои ощущения... Еще смотрю. Что-то ощущаю, смотрю на другое, что-то ощущаю и вроде бы даже другие ощущения. Слишком тонко для меня. Думаю очень обострит эти различия полное естествоедение. Пора... Пора... Не хочу быть дохлой, противно как-то, когда есть с чем сравнить... Потом решила поэксперементировать и портал и глаза. МЯУ! Шаг - новое пространство - новый объект, шаг - объект, шаг - объект. И ощущения разные. Чем отличаются ощущения глазами от сонастройки?
  • 0

#68 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2011 - 15:00

Телом – но сквозь глаза. Понимаете?

и чего я это утром не почитала???
  • 0

#69 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 01 Апрель 2011 - 15:38

Практиковала пробуждение жизненности. Очень, очень... Ментал, сволочь, все сразу пытается сформулировать, сделать из живого неживым. Вдруг поняла <_< как мается с нами Гриша, стараясь объяснить живое дохлыми словами, это ведь невозможно. Кроме того, что ощущения обалденны сами по себе, возникают любопытные побочные эффекты: Ощущаю глазами людей, блииин, кто читал энциклопедию мифов того же Фрая, там бессмертный, Александр, дал Максу свой фотоаппарат. Макс наводил его на человека-и тут же знал про него все, просто все. Вот очень похоже-смотришь и знаешь. Теперь срочно надо проверить, вдруг это ментальные игры только, было бы жаль. Не в том смысле, что любопытно про людей, а просто другой совсем уровень восприятия. Много несчастных женщин. Ну, в смысле, которые пропитаны негораздами своих семей, своих детей, погружены в это , не в смысле думают, а в смысле этим живут, не знаю, как точно сказать. Мужиков, практикующих такое, мне не попалось. И еще. Страшная контора, Облэнерго, оказывается, просто место силы. Прямо могильник энергий какой-то, что не удивительно. И ею можно наполниться, и это не вампирство, так мне почувствовалось. Вышла оттуда бодрым шагом, а обычно выползаю, сдав всю кровь без остатка, поразительно. А вообще, все места-места силы, когда оживляешь пространство. Жизнь, оказывается, интересная штука. И еще вспомнила, что в какой-то момент удрала в свою голову из текущей жизни, как в безопасное место из опасного. Да, безопасно, как в тюрьме, примерно.
  • 0

#70 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 01 Апрель 2011 - 16:01

Симбиоз с инопланетянином продолжается. Глазощупальца недоделанные какие-то, на работе не включаются вообще. Рулит ментал. Но уже - работают, впитывают! Ощущения все перемешались. Сок, например, приобрел кроме вкуса и запаха какую-то пространственную протяженность. Болезненные ощущения в разных частях тела на ощупь вроде одинаковые, а звучат по-разному. Звуки приобрели вес. Кто я? Где я? Замечательная игра.
  • 0

#71 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2011 - 21:14

Вечером меня сшибло ощущениями. Или накрыло. Или шандарахнуло, уж не знаю :blink: Пришла аналогия себя с глухим, который внезапно услышал. Причем сразу все и в мегаполисе при этом. Этакая какофония звуков, и что с ними делать, как среди этого ориентироваться совершенно непонятно... Люди бегут мимо, от каждого что-то идет, все через меня, а их много и не только люди, вжик-вжик-вжик. До метро дошла и отключилась...
  • 0

#72 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Апрель 2011 - 05:26

У меня не сразу получилось разобраться с новыми технологиями. Начала нарабатывать. Во время отработки «Непрерывного портала» появилось стойкое ощущение постоянного творения мира (очень помог Гришин пример об ангеле, находящимся за плечом). И еще, что в состоянии, к которому мы подходим, нарабатывая «непрерывный портал», было бы здорово умирать – собрался и сделал шаг вперед. С дыханием пока сложнее. Наверное, к ощущениям, предлагаемым этой технологией, я случайно подошла во время наработки СВП. На днях нарабатывала СВП во время прогулки. (Кстати, ощущения себя в пространстве изменились. Если некоторое время назад я ощутила, что нас окружает живое пространство, и я в нем как бы плыву, то вчера я четко ощутила, что не перемещаюсь и не плыву по пространству, а ощущаю себя в разных его точках). Проходила мимо какого-то подозрительного цепляющегося ко всем мужчины, почувствовала, как у меня внутри все сжалось. И тогда мне пришла мысль проощущать его, «попробовать» его, какой он... Я настроилась на него , открылась и прошла сквозь его, с удивлением почувствовав, что он «никакой», и нет в нем ничего опасного и пугающего. Еще один интересный момент, касающийся СВП. Замечаю, что все меньше пугаюсь окружающего мира и пространства. Уже несколько раз, сфокусировавшись на чем-то неожиданном, понимала, что в обычном состоянии я бы уже давно вся сжалась от страха, а так – не успеваю пугаться, прохожу мимо, открытая всему...
  • 0

#73 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Апрель 2011 - 06:49

При ощущение глазами реально отрабатываються ментальные программы, т.е. чуствую то, что привык чуствовать руками: снег холодный, кожа мягкая и т.д., а вот при слушание "телом" и смотрение "ушами" образы получаються очень необычные, правда в начале ментал пытаеться увидеть и услышать, то что он привык, но у него ничего не выходит, и через некоторое время приходят другие звуки и образы. И еще при видение телом скатываюсь на видение "носом", ну тут с весной столько запохов появилось Размещенное изображение
  • 0

#74 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2011 - 07:37

Занимаюсь .... В последнее время все чаще и чаще стали выпадения в живой мир.............
  • 0

#75 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 03 Апрель 2011 - 08:15

Оказывается не все инопланетяне, погостив в человеческом теле, переместились обратно.
Некоторые в нем задержались… :P И живут себе, и в ус не дуют, и дни не считают, и почему-то постоянно смеются…
Счастливы, потому что без времени

Какая прелесть!
А кто последний в очереди на эмиграцию к пираханянам? Я за вами буду!

Так удивительно....Я в четверг на вебинаре присутствовать не могла, была в поездке. И вот время было не вечером, а делать было все равно нечего, нужно было прибыть из пункта А в пункт В. И я стала играть в своего наблюдателя. А поскольку я была не одна, то сильно разгуляться не могла. Ну там щупать все подряд, в изумлении глазами вращать удивленно, то я как бы стала в него играть в тонком теле. Гляжу в окно, а там горы покрылись молодой травой. А я как бы их касалась, не, не совсем так... Не знаю как сказать. Ну вобщем они выглядели как бархат и я буквально их ощущала бархатными на "ощупь". Играла с облаками таким же образом.
А потом прослушала вебинар и оказывается я не далеко ушла от темы. Или подошла....
Порталы еще не практиковала. Но я буквально вот вот шагнула из одного в другой без особой подготовки. Что то я создала до перехода, можно сказать костяк, базу, но оказалось так много ньюансов которые я упустила и приходится создавать все по ходу дела. Спотыкаюсь, падаю, набиваю шишку то есть знание, удивляюсь открытию и творю. А пространство то такое ласковое и комфортное, а я гупаю по нем старыми вибрациями...

Последний вебинар так вовремя подоспел.
  • 0

#76 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Апрель 2011 - 13:19

Интересно а сколько надо по времени на объект всматриваться, чтоб его глазами прощупать? Может я мало пробую, а надо гораздо дольше <_< Пока только ощутил что-то мимолетное, слабое и плохо определяемое. Ментал услужливо подсовывает свою память об объекте, а может это оно и есть? вообщем пока не разобрался совсем. :( Замечали, когда сотрешь на вещи, иногда ментал даже умудряется произнести название вещи-во дает :lol: Порталы практикую регулярно. Очень необычно, когда шагаешь с закрытыми глазами, а когда перешагиваешь порог открыть их, то вроде создал новый мир. Даже интересно посмотреть куда попал в этот раз и нет ли чего новенького в свежеиспеченном мирке.
  • 0

#77 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Апрель 2011 - 17:38

31 на вебе небыл,до сих пор не прослушал,я про то что мне в ту ночь приснилось,а приснился ведать не мне одному. Собрал Гриша людей,в основном бывших в экстримальных ситуациях. Многие были мне знакомы,но с Гришей встретились впервые. Я оказался продвинутым по тому что он уже говорил и не один раз. Дошел момент игр когда мы друг друга должны были обнимать и целовать. Тут кент, мне знакомый,начал прикалыватся над происходящим. Естественно и я его поддержал,вобщем устроили с ним бедлам. Гриша прервал тренинг,подошел ко мне и говорит,уходи не мешай я тут в позу, как так, ну вобщем скандал,у меня амбиция, при полном зале, выгоняют.Но делать нечего,собираю вещи,зал в полутьме,Собрался круг,внутри блещет огонь. Я смотрю на все это и выхожу с зала. Иду по тропе с обидой, и тут как ошарашело,а на кого я обижаюсь?на себя,ведь я отнесся с неуважением к человеку который мне на это указал, и не один раз говорил, закон целостности, себя из себя выгнать нельзя,а вот принять можно,относись к другим как к себе всем знакомо, и тут я проснулся...
  • 0

#78 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 03 Апрель 2011 - 18:44

Добралась до темы... Эта техника, взгляд сквозь себя. Так вот, вспомнила, еще в детстве, лет в 6 играла в подобное, когда начались вопросы типа Кто я? Что я в этом мире? и т.д. Даже название помню: "Я - не я" называла :) Для меня легче войти в это состояние, вспомнив как я это делала в детстве (хотя хватало совсем ненадолго). Или визуализируя, как в фильме, экранчик такой перед собой. В целом, с вихрем пробуждает ой-ой-ой как. Главное вспоминать.
  • 0

#79 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 03 Апрель 2011 - 20:58

Сегодня были настоящие ручьи и журчали... Инопланетянин в восторге (интересно кто больше :P ) Смотрели как ручей занимает новое пространство на асвальте и образовывает новую лужу... :D
  • 0

#80 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2011 - 00:57

Как же меня,товарищи, прет! :lol: Чес слово. техники делаю реже чем раньше, а вот включенности в жизнь и в процесс гиперкурса больше, просто по-другому.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей