Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут

• Эта тема закрыта Тема закрыта
774 ответов в этой теме

#661 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 07 Май 2012 - 13:54

Столкнулся со странным. Решил сделать молоко из подсолнечника, поставил цедиться через марлю, а наутро марля по краям стала вся зеленая. Такое ощущение, что марля окислилась что ли. На вкусе никак не сказалось, но цвет ядовитый. Походу в марле дело, но может еще в чем, не сталкивались?

У меня такое было, когда я замачивала семена подсолнечника, они на следующий день становились зелеными. И привкус у них какой-то металлический, я их есть не стала, все выбросила. Так что марля здесь ни при чем. Это такие семечки в Москве продают...
  • 0

#662 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Май 2012 - 17:25

У меня такое было, когда я замачивала семена подсолнечника, они на следующий день становились зелеными. И привкус у них какой-то металлический, я их есть не стала, все выбросила. Так что марля здесь ни при чем. Это такие семечки в Москве продают...

да,та же история
вонючие стали и противные на вкус,я их выбрасила
  • 0

#663 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 12 Май 2012 - 16:07

уряяяяяя!)))))))))))) пришла сушилка из Москвы. Хилтон. завтра буду делать сыроедные казинаки) если что толковое получится - выложу)
  • 0

#664 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Май 2012 - 19:16

Здравствуйте! А я замачивала дынные семечки, они начали прорастать, но на вкус - чистая хина. Думала спросить, а теперь все понятно. Дынь нормальных нет, и на вкус и на семечки. Небось братья химики постарались.
  • 0

#665 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 22 Май 2012 - 12:06

сыроедный "йогурт весенний" горстку орехов (фендук или миндаль) измельчаем. кидаем в блендер, добавляем водичку ( получаем кашку. добавляем клубнику. измельчаем. добавляем водичку. получается йогурт. после этого добавляем несколько клубник. измельчаем последние клубнички до конца не измельчатся - получится масса "с кусочками фруктов". добавляем ванильку органику. перечень вариаций уходит в бесконечность. ням-ням
  • 0

#666 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Май 2012 - 20:37

Сколько не пробовала рецептов хлеба сыроедного, не по-лу-ча-ет-ся! Все готовят и хвалят. А я готовлю и выбрасываю. Не могу его есть, не нра-вит-ся. Только продукты перевожу. Ни с кем такого больше не было? Я сейчас только один готовлю. Из цельных зерен льна. Самый лучший хлеб на свете! На три часа замочить лен и в сушку. После замачивания не промывать. Даже, если захочешь промыть, не удастся. :o
  • 0

#667 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Май 2012 - 20:39

уряяяяяя!))))))))))))
пришла сушилка из Москвы. Хилтон.
завтра буду делать сыроедные казинаки)
если что толковое получится - выложу)

Поздравляю! Вкусных козинаков тебе!
  • 0

#668 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Май 2012 - 21:01

Сколько не пробовала рецептов хлеба сыроедного, не по-лу-ча-ет-ся!
Все готовят и хвалят. А я готовлю и выбрасываю.

Юна, привет! Как это ни странно, но у каждой хозяйки (хозяина) сыроедный хлеб получается разным. Для меня это было очень удивительно, я думала, что если продукты без термической обработки, то сыроедные блюда их них должны быть примерно одинаковыми вне зависимости от того, кто их готовит. А когда попробовала хлеб Женни, Олега, то оказалось, все совсем не так. Очень сильно у всех по-разному. Возможно еще, что ты что-то не так делаешь.... Если нужно, то вот сайт с подробными описаниями и фото: http://rawinrussian....al.com/tag/хлеб
  • 0

#669 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Май 2012 - 19:50

Я сейчас только один готовлю. Из цельных зерен льна. Самый лучший хлеб на свете! На три часа замочить лен и в сушку. После замачивания не промывать. Даже, если захочешь промыть, не удастся. :o

неужли-только зерн льна-и все?-ни лука,ни чего больше-а рецепт-сама?-и вкусно?
хочу попробовать
  • 0

#670 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Май 2012 - 19:50

Я сейчас только один готовлю. Из цельных зерен льна. Самый лучший хлеб на свете! На три часа замочить лен и в сушку. После замачивания не промывать. Даже, если захочешь промыть, не удастся. :o

неужли-только зерн льна-и все?-ни лука,ни чего больше-а рецепт-сама?-и вкусно?
хочу попробовать
  • 0

#671 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 23 Май 2012 - 20:34

козинаки

пропорция основная: на стакан орехов пошло около стакана фиников (уже очищенных)
орехи измельчала в блендере. финики помыла , просушила - засыпала в блендер, добавила приблизительно полстакана воды. получается крупнозернистая кашка.
орехи с полученной финиковой массой перемешала при помощи вилки

выкладывала на силиконовый лист. слой - до 1 см.
сушила в дегидраторе ночь. день так пролежали. вечером перевернула, разделила деревынно лопаткой на маленькие кусочки. сушила еще одну ночь.

казинаков делала 2 вида:
из фундука ( добавила урюк - 5 шт, предарительно размоченных ) это придает кислинку своеобразную.
из коричневого кунжута. у него нет такой горчинки, как у белого.
коричневый нужно хорошо промывать - песка много.

орехи и кунжут предварительно замачивала часов на 6.

приятного аппетита ;)
  • 0

#672 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 24 Май 2012 - 21:51

Понравилось такое сочетание,делала что-то похожее на тортик или пироженное, в общем, финики и грецкие орехи перемалываем по отдельности и соединяем, берем киви отчищаем и трем на крупной терке, выкладывает слоями финики с орехом киви и т.д, потом все это в морозилку на часик (и в холодильник можно). и вуаля=)можно украсить чем уггодно=) Еще понравилось сочетание банана и черники(правда она замороженная у меня была) немного разморозилась и все в блендере перемешать=)
  • 0

#673 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Май 2012 - 20:47

наступило лето....
всюду красота!
Фанечка...
Поклонка...
Ёлка...
Вкуснота!!!!! :rolleyes:
Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • 0

#674 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Май 2012 - 20:55

Вкуснота!!!!! :rolleyes:

Марин, ты прямо фотокорррр :lol:

Да, это очень вкусно! Рецепт прост: найти муркнувшую вам ёлку (голубые менее интересны, все же лучше зеленую), взять свежие иголочки и меееедленно вкушать, в качестве приправы использовать резонанс в себе. Приятного аппетита.
  • 0

#675 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Май 2012 - 21:21

Анечка+Мариночка!!!!!-а почему осиротили дневник естествоедения таааакая фоткаа-тааакая девушка-аппетитная и завлекательная ты наша))))))))-прямо продолжение фотосесси с танцем дурака-мне тогда оченнь к стати пришлось.... по ходу завтра елками займусь)))))))))
  • 0

#676 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 28 Май 2012 - 10:58

Салат с шампиньонами

Шампиньоны
сладкий перец красный
сладкий перец оранжевый
грецкие орехи
укроп
лимонный сок
оливковое масло
соль

Все ингридиенты нарезать, укроп мелко порубить. Смешать все компоненты.
  • 0

#677 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Май 2012 - 18:13

Да, это очень вкусно! Рецепт прост: найти муркнувшую вам ёлку (голубые менее интересны, все же лучше зеленую), взять свежие иголочки и меееедленно вкушать, в качестве приправы использовать резонанс в себе. Приятного аппетита.

Ань,а тебя не штрафуют,когда елки объедаешь в парках? :lol:
  • 0

#678 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 31 Май 2012 - 03:21

Фаанечка- оленёнок, что ты за человечек такой - от тебя жить хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)
  • 0

#679 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 31 Май 2012 - 03:27

Я купила маленький тепличный кабачок, такой трогательный и уже не китайский! Всю жизнь свою обожала жаренные кабачки - и чтоб сверху на ломтик - майонез с чесночком и кругляш помидора. И что ... уже больше ...никогда?!?!?! Люди!!!!!!!! Если этот нежный кабачок порезать тонюсенькими (1,5 мм) колечками и дать им постоять где-то полчасика в тахини, а потом сверху на каждый - тот-же помидорчиковый ломтик - это песня!!!!!!!!!!!!!!!! Только жир противный не капает!!!!!!!!!!!! Это- гораздо вкуснее, чем кабачки жаренные!!!!!!! Мало того, оказалось, что молодой кабачок не плох сам по себе, вообще без всякой кулинарии..... :D
  • 0

#680 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 31 Май 2012 - 19:47

Если этот нежный кабачок порезать тонюсенькими (1,5 мм) колечками и дать им постоять где-то полчасика в тахини, а потом сверху на каждый - тот-же помидорчиковый ломтик - это песня!!!!!!!!!!!!!!!!

Да!Захотелось.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей