Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут

• Эта тема закрыта Тема закрыта
774 ответов в этой теме

#641 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 01 Май 2012 - 16:50

Ребята, кто-нибудь употребляет семена чиа? Я впервые купила, но не знаю, что с ними делать. Подскажите, пожалуйста :)

Оксана, привет!
Вчера наткнулась на эти рецепты:
http://uralpanda.liv...nal.com/tag/чиа

И долго думала - ну что такое эта "чиа" и где её берут. Решила пока отложить, за семенем льна и всякими специями и то надоело бегать....)
  • 0

#642 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 01 Май 2012 - 17:22

Ребята, кто-нибудь употребляет семена чиа? Я впервые купила, но не знаю, что с ними делать. Подскажите, пожалуйста :)

То что я прочитала про чиа, выглядит очень даже полезным. Спасибо Оксана :)

5 причин есть семена чиа каждый день

1. Семена чиа – превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. И они помогают молодо выглядеть!
2. Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.
3. В семенах чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д и т.п. То есть, энергии у вас будет больше, сил – больше, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте, как и здоровье в целом. Уже бежите в магазин за чиа, или нужны еще аргументы? -)
4. В семенах чиа много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, также о них пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите.
5. Семена чиа также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3 месяцев ежедневного употребления семян чиа, кровь исследуемых стала менее вязкой и склонной к образованию тромбов, а давление у участников исследования существенно понизилось.
Выводы: не важно, здоровы ли вы как бык, страдаете ли диабетом или просто хотите немного похудеть – семена чиа нужны каждому каждый день – просто добавляйте по щепотке в салаты и другие блюда, соусы, зеленые коктейли и т.п.

Немного истории…
Есть свидетельства, что семена чиа начали использовать в пищу еще за 3500 лет до нашей эры и что эти семена использовались как валюта в Центральной Мексике между 1500 и 900 годами до нашей эры. Ели их тогда отдельно, как злак, или смешивали с другими злаками, а также делали из этих семян напиток (чиа разбухают в воде). Чиа мололи в муку, включали в состав лекарств, из семян чиа давили масло и использовали выжимку в качестве основы для макияжа и краски по телу. Ацтекские правители принимали семена чиа в качестве ежегодных подношений в знак почтения от побежденных племен, также эти семена предлагались богам в ходе религиозных церемоний.
Семена чиа были одним из главных составляющих рациона не только ацтеков, но и другой до-колумбийской цивилизации – майя. Название одного из мексиканских штатов, бывшего когда-то территорией народа майя, происходит от словосочетания «Река чиа» (штат Чиапас), что говорит о том, что на этой территории выращивали эти семена с древности.

Спасибо Аня за ссылку на рецепты. Этот сайт мне нравится :)
  • 0

#643 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 02 Май 2012 - 08:11

То что я прочитала про чиа, выглядит очень даже полезным.

А где берут эти чиа?
  • 0

#644 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 02 Май 2012 - 08:29

Я чиа добавляю в смузи из фруктов, предварительно замачиваю на 15-20 минут в воде. Они быстро впитывают воду и получается желеобразная масса. Очень сытная штука. Посыпаю салаты или добавляю их в соус для салатов. Их куда хочешь можно добавить и целыми, и молотыми. Вкус почти нейтральный, немного ореховый.
  • 0

#645 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 02 Май 2012 - 18:20

Люди, сыроедю 2 месяца, мне очень нравиться так питаться, но похудела сииииииильно, похожа сейчас на уздника концлагеря. И в растерянности теперь: продолжать (совсем усохну)? или возвращаться на варенку (идти на компромис с собой)? Может был у кого-нибудь опыт сиииильного похудения, что с этим можно сделать?

Да, Галин, у меня еще продолжается этот этап. Сначала постепенно сбросила с 57 до 45,5кг. Остался один скелет, кожа сдулась. Жутковато наблюдать себя такую в зеркале и оглядом сверху вниз. А одежда? Мама дорогая! Она же висит как мешок…Чувствовать взгляды знакомых и незнакомых, «пожелания», попытки накормить, озвученные и неозвученные вопросы и т.д. А сторона, касающаяся темы «М-Ж»? А лицо в холодную погоду? При этом энергии много, нагрузки большие, самочувствие отличное, утром гибкость как до сна. Метания были, в смысле вернуться на прежнюю пищу, но «провалились» (я как-то писала уже здесь http://shkola-duraka...h...189&st=800). Оставалось питаться всеми сопутствующими этим эмоциям, страхам состояниями-проявлениями в теле. Прошлым летом начала поправляться, при очень-очень малом количестве пищи (ягоды, помидоры и проч. с огорода). Это был первый этап.
Затем началась учеба с большими нагрузками в бешеном темпе, даже молодежь «завывала и постанывала» (куда гнали? Во втором полугодии расписание мягче и свободнее, удается поспать)))...) Т.е. большую часть пребывала в ментальном пространстве, хотя там есть свои «погружения», но…где-то не "вписалась в поворот" и выпала. Очень резко схуднула пуще прежнего, организм сильно сдал. Я даже что-то попыталась из сыроедных рецептов «применить» , немного варенки, но…не для этого мне нужно было повторно «обезобразиться». Мне предоставилась другая возможность еще глубже пройти к страхам в связке внешность-привлекательность-успешность-уверенность-счастливость и т.п.
Но…самое ценное для меня стало прикосновение к объемному состоянию себя внутри тела…вот как объяснить? Ну, когда почти не остается тела, проявляется ощущение…души что-ли? Не понимания, не ментального знания, а состояния…оно сродни нахождению в центре циклона и то, это сравнение как намек о чем-то похожем. Пока еще смакую, живу его. Интересно как это вот состояние живет посредством такого тела…тела как проводника. Это о внутреннем. А внешние характеристики: вес 49-50кг, ткани стали наполняться; щечки, правда, еще не вернулись; интерес со стороны противоположного пола присутствует; социальная жизнь активная. С другими акцентами наблюдала за людьми разной внешности, особенно в парах: «кто кого выбрал». Почему-то не хочется красить губы. Подкрашиваю только реснички, хотя, казалось бы, нужно навести макияж для улучшения вида. Внутри при этом комфортно…
Не решалась писать ввиду сильных искажений в передаче через слова. Мне кажется я не сказала чего-то главного и важного, все не то. Посыл ответить, тебе, Галин, есть, а готовности внятно оформить не оказалось. И все же, пусть будет, как узелок на память, если "выпаду" снова. :)
  • 0

#646 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 04 Май 2012 - 16:56

А где берут эти чиа?

Надежда, я не знаю, где в Росси можно чиа купить.
Я еще не ходила в магазины в поиски чиа, т.к. голодаю.,
но предполагаю наведаться в мексиканский магазин или магазин здоровой пищи.
  • 0

#647 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 04 Май 2012 - 17:00

Хотела спросить Владу или еще кто ответит. Купила помидоры по низкой цене, решила их посушить, т.к. встречала много сыроедных рецептов с сушеными помидорами. Но у меня куча сомнений. Если их резать шайбами и выкладывать на сетку, то сок и семечки, мне кажется будут сочиться, если на бумагу, то будет мокро. И сколько времени займет этот процесс? Кто-нибудь сушил помидоры? Влада а ты?
  • 0

#648 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 04 Май 2012 - 17:44

Влад, и шо, титьки будут как у :lol: ей?

есть причина задуматься еще раз о зеленых коктелях)))))))))))))))))))
и почти рецепт
не знаю может кто то и пробовал я вот сама придумала- замочила сырые тонко резанные шампиньоны в соевом соусе на ночь.. утром с помидоркой зажевала.. ну ооочень вкусно..
  • 0

#649 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 05 Май 2012 - 06:40

Надежда, я не знаю, где в Росси можно чиа купить.

Спасибо за ответ!
Я думаю, чиа появятся со временем.
С тех пор, как я сыроедю, всё время меняется ассортимент в магазинах. :D
У нас уже авокадо - по 40 рублей штуку можно купить!!!!!!!!!!!Это чёрт знает, что такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
А на первых порах - я была в растерянности, что я вообще могу есть зимой в Сибири?!?!?! Буквально, думала всю зиму буду нюхать чай улун :D
Потом всё "нашлось". Реальность сформировалась.
И чиа появятся, куда денутся! :D
  • 0

#650 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 05 Май 2012 - 11:16

Тебе это не грозит.
Для дам - да!
Ну а кто мешает как зелень использовать капусту ...
глядишь жизнь то и наладится... :rolleyes:
  • 0

#651 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Май 2012 - 21:28

Хотела спросить Владу или еще кто ответит.
Купила помидоры по низкой цене, решила их посушить, т.к. встречала много сыроедных рецептов с сушеными помидорами.
Но у меня куча сомнений. Если их резать шайбами и выкладывать на сетку, то сок и семечки, мне кажется будут сочиться,
если на бумагу, то будет мокро. И сколько времени займет этот процесс?
Кто-нибудь сушил помидоры?
Влада а ты?

Да, я сушила помидоры. В Экскалибуре на листы кладется такая пластмассовая сеточка, на ней и надо сушить. В общем, на чем-то пластиковом и в дырочку.
Вот фотография. Мои помидоры в левом углу, между орехами и конфетами. Они и вправду очень вкусные получаются. Я их просто так ем и с хлебом сыроедным. Только сушить их надо в сезон, конечно.

Я их резала толщиной до 1 см, сушила где-то сутки, кажется.
  • 0

#652 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Май 2012 - 21:29

Будут, Петя, будут. Старайся.
  • 0

#653 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 05 Май 2012 - 23:32

Да, Галин, у меня еще продолжается этот этап.

Спасибо, Лариса, очень ценен для меня твой опыт. Да, мне то же сейчас мое внутреннее состояние очень нравиться: вибрации, ритмы, гудение непрерывно ощущаются, энергетический уровень возрос. Сквозь свои страхи тянусь к золотому сечению в теле, как говориться были бы кости, мясо нарастет :)
  • 0

#654 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 06 Май 2012 - 20:02

Будут, Петя, будут. Старайся.

Стараюсь, Владушка, стараюсь. Начал поить ее ...
  • 0

#655 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Май 2012 - 22:40

слюнки текут..-у меня была знакомая-которая специально готовиоа невкусно-чтобы есть поменьше.... чем вкуснее-тем больше слюнок-и больше слупишь еды
  • 0

#656 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Май 2012 - 03:26

Я стала добавлять в гранолы и фруктовые салаты семена чиа. Вот немного о них:

5 причин есть семена чиа каждый день

1. Семена чиа – превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. И они помогают молодо выглядеть!
2. Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.
3. В семенах чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д и т.п. То есть, энергии у вас будет больше, сил – больше, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте, как и здоровье в целом. Уже бежите в магазин за чиа, или нужны еще аргументы? -)
4. В семенах чиа много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, также о них пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите.
5. Семена чиа также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3 месяцев ежедневного употребления семян чиа, кровь исследуемых стала менее вязкой и склонной к образованию тромбов, а давление у участников исследования существенно понизилось.
Выводы: не важно, здоровы ли вы как бык, страдаете ли диабетом или просто хотите немного похудеть – семена чиа нужны каждому каждый день – просто добавляйте по щепотке в салаты и другие блюда, соусы, зеленые коктейли и т.п.

Немного истории…
Есть свидетельства, что семена чиа начали использовать в пищу еще за 3500 лет до нашей эры и что эти семена использовались как валюта в Центральной Мексике между 1500 и 900 годами до нашей эры. Ели их тогда отдельно, как злак, или смешивали с другими злаками, а также делали из этих семян напиток (чиа разбухают в воде). Чиа мололи в муку, включали в состав лекарств, из семян чиа давили масло и использовали выжимку в качестве основы для макияжа и краски по телу. Ацтекские правители принимали семена чиа в качестве ежегодных подношений в знак почтения от побежденных племен, также эти семена предлагались богам в ходе религиозных церемоний.
Семена чиа были одним из главных составляющих рациона не только ацтеков, но и другой до-колумбийской цивилизации – майя. Название одного из мексиканских штатов, бывшего когда-то территорией народа майя, происходит от словосочетания «Река чиа» (штат Чиапас), что говорит о том, что на этой территории выращивали эти семена с древности.
Исторические факты и другую информацию о чиа можно почитать на английском на сайте eatchia.com

*Самые простые рецепты - энергетический коктейль и крекеры:

Для коктейля-киселя на 2 порции
чиа - 2 ст.л.
сок лайма - 2 ст.л.
мёд - 4 ст.л.
вода - 2 стакана

Чиа залить водой в пропорции по крайней мере 1:2 и оставить на ночь, к утру будет приятное густое желе. Всё смешать в блендере, чем меньше прокручивать, тем лучше сохранится текстура.
Напоминает обычный кисель из крахмала, можно добавлять свежие ягоды или замачивать чиа с курагой, черносливом - и с ними же размалывать.
Спортсмены пишут, что такой кисель очень круто подзаряжает энергией, в т.ч. его пьют перед бегом (вероятно, все же выдерживая некоторую паузу).

Крекеры:

чиа - 1 стакан
сушёные помидоры - 1/2 стакана (можно размочить до получаса, если сухие - вяленые не нужно)
базилик зелёный - 20 г.
лимонный сок - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
морская соль по вкусу

Чиа замочить на 8 часов в фильтрованной воде. За это время чиа сильно разбухает, поэтому воды нужно много.
Далее все ингредиенты перемалываются в блендере или кухонном комбайне - с самими чиа от этого ничего не сделается, они останутся целыми зёрнышками, а вот помидоры и базилик перемелются.
Выложить смесь ложкой на листы дегидратора, размазать слоем 5 мм толщиной и сушить 16 часов. Немного напоминает ржаные хлебцы, только с ярким вкусом базилика и помидоров.
Можно добавить немного оливкового масла для гибкости крекеров.

Взято отсюда:http://ecoways.ru/ru/rss/Pyat_prichin_est_semena_chia_kazhdij_den.html

• 0

#657 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 07 Май 2012 - 10:55

Столкнулся со странным. Решил сделать молоко из подсолнечника, поставил цедиться через марлю, а наутро марля по краям стала вся зеленая. Такое ощущение, что марля окислилась что ли. На вкусе никак не сказалось, но цвет ядовитый. Походу в марле дело, но может еще в чем, не сталкивались?
  • 0

#658 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Май 2012 - 11:10

Столкнулся со странным. Решил сделать молоко из подсолнечника, поставил цедиться через марлю, а наутро марля по краям стала вся зеленая. Такое ощущение, что марля окислилась что ли. На вкусе никак не сказалось, но цвет ядовитый. Походу в марле дело, но может еще в чем, не сталкивались?

Кир, а я не процеживаю молоко, когда делаю. Пью прям так, оч вкусно. Может, просто зацвело чем-нибудь?
  • 0

#659 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 07 Май 2012 - 11:41

Кир, а я не процеживаю молоко, когда делаю. Пью прям так, оч вкусно. Может, просто зацвело чем-нибудь?

А я решил сделать жимку такую, что бы приготовить крем-сыр, ну вроде того, там нужно отжимать. Зацвести вроде не с чего зеленым-то, да и быстро слишком... Грешу на марлю - может какая пропитка в ней, среагировала на активность семечек, она ж медецинская, вот не знаю...
  • 0

#660 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Май 2012 - 12:07

А я решил сделать жимку такую, что бы приготовить крем-сыр, ну вроде того, там нужно отжимать. Зацвести вроде не с чего зеленым-то, да и быстро слишком... Грешу на марлю - может какая пропитка в ней, среагировала на активность семечек, она ж медецинская, вот не знаю...

Я как-то делала такой сыр, тоже через марлю медицинскую процеживала. Всю ночь висел кулечек, ничего не позеленело))). Может, это тебе так с марлей повезло?)) А сыр мне не очень понравился, больше не делаю.
Посмотрела про семена чиа, оч заинтересовало. Поискала в Инете, нашла на одном сайте, но цены как-то не вдохновили - 700 руб.(где-то 25 $) за 300 г.
Нашла еще израйлевский сайт, там за 700 г где-то 10,8 $, но доставка только курьером и стоит около 33 $. Если наберутся желающие, можно скооперироваться и заказать.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей