Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут

• Эта тема закрыта Тема закрыта
774 ответов в этой теме

#581 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 11 Апрель 2012 - 15:22

я еще только начинающая сыроежка..но так интересно... ужасно хочется поделиться своим рецептом,сама пороощущала и вот так соединилось...
салатик острый
1 помидор свежий(у нас такие на веточках продают ооченьвкусные)
1луковица
пучочек петрушки
пучочек укропа
хорошая горсть пророщеной ржи
соль, перец 4сорта, масло оливковое..
мелко режем лук..солим и перчим, можно немножко помять..туда же измельченную зелень и мелко нарезаный помидор, высыпаем рожь...перемешиваем заливаем маслом....ну ооочень вкусно!! :rolleyes:
  • 0

#582 Люсенька

Люсенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Омск и Томск,но сейчас больше в Томске.

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 09:47

Ребята,всем приветики! Вчера в поисках здоровой пищи нашла неплохой сайтик,называется Клуб разумных покупателей ,его адрес:http://clubrp.ru Это сервис совместных покупок здоровой еды. После регистрации там можно заказывать с доставкой здоровую еду по довольно спокойным ценам.Хотя все конечно,относительно. Может кому-то покажутся и не такими спокойными.Но мне кое-что понравилось.
  • 0

#583 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 14:09

Сегодня попробовала сырые какао-бобы. Вкусные очень. Тем кто очень любит шоколад, очень понравится( из него делают конфеты, правда ещё какао масло нужно добавить, ваниль и ещё что то. По моему Влада писала рецепт. Так вот, запах обалденный, одним им можно насытится!!!
  • 0

#584 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 15:00

Интересно, а корейская закуска относится к сыроедческой еде?
  • 0

#585 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 17:59

Интересно, а корейская закуска относится к сыроедческой еде?

Вроде короткий вопрос, но короткого ответа не получится. Есть разные мнения по этому поводу: некоторые сыроеды считают, что продукты брожения полностью сыроедными не являются. Но я считаю, что надо ориентироваться на собственные ощущения.
По моим ощущениям и судя по тому, что я об этом знаю, то, что продают на рынке корейцы, нафаршировано эмульгаторами и усилителями вкуса, то есть, с моей точки зрения, не еда. В книге Виктории Бутенко есть рецепт, как сыроедно заквасить овощи. Я еще не пробовала, собираюсь. Так что, видимо, стоит купить приправу для корейской закуски и самой ее приготовить.
Ну, мне так видится.
  • 0

#586 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 22:21

А как сделать какао-масло на домашних условиях??
  • 0

#587 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 22:39

Кто нибудь знает как делается кунжутное молоко?И продается ли кунжут живой , весом,а то мне сказали что только как приправа в пакетиках!?!

кидаем кунжут в блендер. доливаем немного воды. перемалываем. доливаем воды по желанию, сколько хотим.
процеживаем на марлю.

на вкус - горчит. можно добавить меда. или слить жидкость в блендер и перемолоть с бананом.
мне по душе больше миндальное молоко. ( на ночь орехи замачиваю).
вот рецептики нашла. делюсь)

Миндальное молоко
В нем больше магния, чем в шпинате и овсе, много фосфора, кальция, фолиевой кислоты,ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка.
Основной продукт: необжаренный очищенный миндаль.
Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку подсластителя (на выбор: мед, нектар агавы, финики). Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Какое оно на вкус: густо-миндальное, сливочное.

Маковое молоко
Чемпион по содержанию кальция: в 100 мл содержится 1448 мг кальция, в то время как в коровьем — только 300 мг. В день нам необходимо получать с пищей 1000 мг этого микроэлемента.
Основной продукт: черные маковые семена.
Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне 3/4 стакана мака, два стакана воды и столовую ложку нектара агавы или меда. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Какое оно на вкус: насыщенно-ореховое, слегка кофейное.

Тыквенное молоко
В нем много железа и цинка (улучшает память, укрепляет иммунитет), а также магния, фосфора, кальция, белков.
Основной продукт: очищенные тыквенные семечки.
Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан семечек (предварительно лучше замочить их на один-два часа), два стакана воды, несколько фиников, ваниль. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Какое оно на вкус: нежно-пряное, напоминает имбирные пряники.

Овсяное молоко
Богато белком, причем овсянка чуть ли не единственная из круп содержит глобулин — белок, почти идентичный по своим качествам животному. Плюс в нем много бета-глюкана — эта разновидность клетчатки уменьшает количество плохого холестерина в крови.
Основной продукт: геркулес (не быстрого приготовления).
Как приготовить: залейте стакан овсяных хлопьев тремя стаканами воды, добавьте 1/2 чайной ложки пасты мисо (светло-желтый сорт, на выбор: сиро, широ-мисо, сайкё-мисо). Перемешайте и оставьте на ночь настаиваться. Утром смешайте еще раз в блендере, если хотите, добавьте ваниль, корицу, цедру лайма, процедите и молоко готово.
Какое оно на вкус: сладковатое, кремовое.

Кокосовое молоко

Содержит очень ценную лауриновую кислоту (укрепляет иммунитет, помогает справиться с вирусами и бактериями), витамины группы В (В1, В2, В3), С.
Основной продукт: тертая мякоть кокоса.
Как приготовить: залейте тертую мякоть кокоса горячей водой (но не кипятком) в пропорции 1:3. Оставьте замачиваться на полчаса или пока смесь не остынет. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Какое оно на вкус: сладкое, карамельное, с отчетливой кокосовой нотой.
  • 0

#588 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 05:39

А как сделать какао-масло на домашних условиях??

Марин, так оно продаётся готовое. Правда в твёрдом состоянии. Его скорее всего топят на водяной бане, либо м.б с помощью дегидратора можно, этого я не наю...
  • 0

#589 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 13:49

наткнулась на рецептик в просторах инета. но как всегда сделала все по-своему.
итак.
"шоколадный" торт
тесто:
1/2 стакана семечек
1/2 стакана фундука
1 стакан миндаля
горсть фиников
4 инжира
немножко имбиря молотого
сок одного апельсина (по ходу дела нужно смотреть, возможно понадобится больше)

все орехи и семечки были замочены на ночь.
размолола все указанное в блендере. даже для моего борка этот труд оказался не таким уж простым. поэтому лучше качественно ножичком все меленько накрошить ... во избежание поломки техники.

крем: кэроб, мед, вода

мед бывает разным. поэтому нужно пробовать. главное- чтобы не получилось притарного сладкого вкуса. в таком случае весь торт будет ну ооочень сладким. поэтому мешаем на вскус . консистенция - жидкая, льющаяся))

дальше выкладываем слоями:
тесто, порезанные бананы, полить кремом, снова тесто.
украшаем. поливаем остатками крема

я украсила оставшимися бананами., клубничкой и листиком мяты. бока обсыпала миндальной стружкой..

вариаций может быть множество. орехи, начинки. я добавлю в след раз немножко кислинки))

тортик получается довольно питательный. поэтому если не рассчитываете на большую развеселую компанию, а делаете эксперимента ради - пропорции нужно уменьшить вдвое.

вот такой получился. проба уже снята и одобрена младшим братом. а больше мне ничего и не надо :):):)
Размещенное изображение
  • 0

#590 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 15:52

Марин, так оно продаётся готовое. Правда в твёрдом состоянии. Его скорее всего топят на водяной бане, либо м.б с помощью дегидратора можно, этого я не наю...

Да вот только у нас оно не продается, а какао-бобы имеются.....вот и хотелось самой.... :huh:
  • 0

#591 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 16:21

Ребята, подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал хлеб в обычном дегидраторе с решетками который? Если делали то как, сделать что-бы он не проваливался?
  • 0

#592 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 18:26

Спасибо!Думаю в ближайшее время пригодиться.
  • 0

#593 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 00:20

Про реджвелак и окрошку на его основе.

Реджвелак от rejuvenate - омоложивать, молодеть.
далее из дневника сыроедки:

Проращивается пщеница. До какой степени точно не знаю, но хотя бы чтоб на пол сантиметра что-то торчало, но трава еще не росла. Потом в банку кладется пророщенная пшеница и заливается чистой водой. Пропорции тоже видела разные - некоторые чуть ли не 3 стакана пшеницы на 4 стакана воды - я кладу примерно стакан пророщенной пшеницы на литр воды. Этого хватает вполне. Банка завязывается марлей или чем-то подобным, и стоит от двух до 4 дней (это во многом зависит от погоды). Трясти и перемешивать её не надо - можно покрутить вокруг оси туда-сюда, и посмотреть, появились ли пузырьки. Водя станет газированная и белесая, сверху появится тонкий слой белой плесени. По вкусу напиток будет кислый. Квасить это можно до разных стадий, а потом убрать в холодильник - пшеницу можно не вынимать. В холодильнике это спокойно стоит неделю, и бывало и больше, и только улучшается со временем - становится по вкусу похожим на квас, особенно когда холодный. Я процеживаю его прямо в бокал и пью - в жару это мой основной напиток.
Однако, это далеко не единственная вариация. Можно использовать другую крупу - перловку, овсянку
http://rawinrussian.....com/10006.html

Окрошка
штук 6 шампиньонов
зеленый лук
укроп
огурец
сок пол-лимона
4-5 редисок
1/3 кабачка
можно авокадо или стебелек сельдерея или ростки маша (у меня по-разному бывает)

Заправляется либо реджвелаком, либо миндальным молоком.
  • 0

#594 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 00:24

Ребята, подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал хлеб в обычном дегидраторе с решетками который?
Если делали то как, сделать что-бы он не проваливался?

Да, у нас есть сушилка, которая с решеточками круглая. Мы ее в розетку не втыкаем, поскольку она при высокой температуре сушит, но на решетках хлеб сушится. Чтобы не проваливался, консистенция теста должна быть не жидкой, а вязкой. Лепим хлеб и лепешечками выкладываем на решетки.
  • 0

#595 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 08:17

Наткнулась в интернете на сыроедческие пасхи.

1) Миндальная пасха

Как всегда, замочила на 7-10 ч миндаль, затем высушила его в дегидраторе, мелко смолола в блендере (совсем в муку не обязательно). Пересыпала в миску и вымешивала, постепенно добавляя мёд, пока не довела до нужной консистенции (крутого теста). В конце вмешала изюм и кусочки кураги.

Для придания формы нашла очень удобный способ. Подобрать цилиндрическую ёмкость (чашку, кружку или специальную формочку для паски), которая в объёме примерно в 1,5 раза меньше объёма получившегося теста (смазывать поверхность не обязательно). В руках скатать тесто в цилиндр, в диаметре немного меньший, чем приготовленная ёмкость, и вставить его туда. Затем плавно придавить тесто ладонями сверху, пока оно плотно не заполнит всю ёмкость, а тому, что осталось сверху – придать аккуратную ровную форму «шапки».
Затем одной рукой ёмкость переворачивается, а другой из неё постепенно по кругу вынимается готовая пасочка, обхватывая пальцами шапку со всех сторон.
Размещенное изображение
Размещенное изображение

2) Ореховая паска

Всё то же, только половина орехов грецких, половина миндальных. Грецкие после замачивания почти не сушила, чтобы не потемнели (они, ведь, в процессе очистки ломаются, и становятся не так защищены внутренней кожицей). Смолола их в электромясорубке максимально мелко, сразу добавив мёд, а потом (в миске) вмесила до очень густой консистенции молотый миндаль и сухофрукты.

Особенности ореховых пасок:

Очень вкусные, конечно же! Но слишком жирные и калорийные (особенно с грецким орехом). Если есть возможность позволить себе съесть маленький кусок этой паски и больше ничего не брать в рот в течение минимум 5-6 часов – этот вариант вам подходит. Иначе – это издевательство над желудком и печенью, поверьте. В таком виде ореховая масса максимально уплотнена, заправлена калорийным мёдом, к тому же спровоцировавшим выделение масла. А привычка съедать определённое количество кусков паски, скорее всего, осталась (это вам не 3-4 конфетки)…

3) Гречневая паска

Предварительно замоченная зелёная гречка мелется в мощном блендере до однородности. Вместе с гречкой взбиваем несколько штук кураги или кусок тыквы (для придания пасочного жёлтоватого цвета) туда же добавляем ваниль (если больше любите — корицу), а также мёд (количество зависит от вашего вкуса и последующего добавления сухофруктов). Полученную массу перекладываем в миску и смешиваем с сухой зелёной гречкой, смолотой в муку. Муку вмешиваем постепенно до получения консистенции очень крутого теста. И, если желаете, сухофрукты (вкусно, когда их много, а мёда — меньше).

4) Пшенично-гречневая паска

Эта больше всех похожа на настоящую (т.е. запеченную). По сравнению с гречневой — менее рассыпчатая, более вязкая. Готовится она так же как гречневая, только вместо замоченной гречки используется пророщенная пшеница (или полба). Для того, чтобы смолоть её до однородности, понадобится добавить в блендер воду (по возможности поменьше). Курагу или тыкву для цвета добавлять ни к чему, пшеница и так предаст красивый оттенок. У меня, в итоге, использовалось примерно одинаковое количество пшеницы и гречки.
(Конечно же, можно таким образом приготовить и полностью пшеничную, хорошенько высушив половину пророщенной, и смолов её в муку.)

Особенности злаковых пасок:

По вкусу немного уступают ореховым, поэтому рекомендую обязательно добавить ваниль (или корицу), очень вкусно также молотый мак. В остальном – масса преимуществ. Постояв час-два на тарелке, поверхность подсыхает, образуя чудесную хрустящую корочку. Очень удобно и легко режутся. Не так калорийны. Выглядят точно как «настоящие»! Я бы рекомендовала поделить полученное тесто на две или три небольших паски, одну оставив ванильной, в другую добавив молотую корицу, а в третью молотый мак (по-немногу). Каждая по-своему будет очень вкусна! Для того, чтобы смололась ваниль, нужно сначала всыпать в блендер часть пшеницы, залить водой, положить кусочек стручка и до однородности взбить, а потом уже высыпать всю пшеницу.

Я намеренно не украшала их, предоставив вам фантазировать на свой манер , но рекомендую для этого смазать поверхность шапки мёдом, и присыпать чем пожелаете: маком, кокосовой стружкой, цветочной пыльцой, измельчёнными цукатами и т.п.

А если желаете использовать традиционную белую смазку, могу посоветовать смолоть крупную кокосовую стружку, добавить воду, немного мёда (посветлее), можно чуть-чуть ванили, и взбить до однородности. Нужную густоту регулируйте количеством добавляемой воды. Получается невероятно вкусная, застывающая, белая паста. Сразу хочется посоветовать намазывать её щедро, обильно (когда будете есть – вы меня поймёте ).

Это все отсюда http://evgenyfedoren...=5906#more-5906
Я пока их не готовила, но думаю, попробую, потом поделюсь.
Эль.
  • 0

#596 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 13:11

чудесные рецепты. можно не только на пасху делать. просто поменять форму. Эль, спасибки
  • 0

#597 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 13:25

Да, у нас есть сушилка, которая с решеточками круглая. Мы ее в розетку не втыкаем, поскольку она при высокой температуре сушит, но на решетках хлеб сушится. Чтобы не проваливался, консистенция теста должна быть не жидкой, а вязкой. Лепим хлеб и лепешечками выкладываем на решетки.

Я на листы обычного кухонного пергамента кладу, который в рулонах продаётся. Нормально воздух пропускает и ничего не проваливается.
  • 0

#598 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 17:39

Квас из инета=) От Марии Бочеговой=) РЕЦЕПТ КВАСА БЕЗ СОЛИ, САХАРА И ДРОЖЖЕЙ Известный русский рецепт. Одну среднюю редьку (я использую маргеланскую, но в оригинальном рецепте - чёрная) и одну крупную свёклу тщательно помыть, отрезать хвостики и остатки ботвы, чистить не надо, нарезать кубиками примерно 1,5 см шириной, длина любая. Положить в трёхлитровую банку, залить водой (можно кипячёной, я использую сырую). Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Уже через сутки квас слегка запенится. Значит молочнокислые бактерии, которые всегда находятся на поверхности сырых овощей и фруктов начали своё благородное дело :) Через три дня квас уже достаточно созрел и очень вкусный и освежающий, можно ставить в холодильник, можно дать ему ещё денька два постоять при комнатной температуре. Цвет красивый - свекольный. Можно делать отдельно свекольный квас и редечный квас. Я делаю смешанный - мне очень нравится :)
  • 0

#599 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 17:46

Анечка-спасибо за рецепты пасхи-побегу злаковые проращивать!-эх-успеть бы на пасхальной неделе )))))))))))!
  • 0

#600 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Апрель 2012 - 16:21

Ребята, употребляющие какао-бобы, подскажите, пожалуйста. То ли я купила что-то некачественное, то ли я что-то делаю неправильно. Как вы мелете какао-бобы? (при попытке смолоть их в кофемолке все бобы превратились в жирную кашу, размолоть которую не было никакой возможности). Какой вкус и запах они имеют? Мои запаха не имели совсем, а вкус был какой-то странно-кисловатый.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей