Не устаю повторять цитату из статьи: "Срыв — это когда человек съел пельмень и не может себе этого простить"Я пробовала. Если вкус так ничего себе - то выплюнуть не очень получается. Жадно заглотишь и потом - да, будешь себя корить, как Влада пишет. Так что лучше питаться запахом. Ну, по крайней мере - пока, пока ещё не Мастер естествоедения.
Сыроедим, слюнки текут
Опубликовано 21 Март 2012 - 17:16
Опубликовано 21 Март 2012 - 17:25
Не устаю повторять цитату из статьи: "Срыв — это когда человек съел пельмень и не может себе этого простить"
Ну заглотнула, что теперь? Всё, звезды сошли с небесных осей? Ты своими укорами больше проблем своей голове создашь, чем ничтожная печенюшка или ложка мороженого — твоему пищеварительному тракту.
Ничто так не успокаивает голову как чарка - другая алкоголю
Опубликовано 21 Март 2012 - 17:45
Шаман, однако. Вот только что про употребление коньяка у себя в веточке написал!Ничто так не успокаивает голову как чарка - другая алкоголю
Опубликовано 22 Март 2012 - 04:09
В моём прискорбном случае эта ничтожная печенюшка вызовет просто лавину жратвы. Уж я то себя знаю.Ты своими укорами больше проблем своей голове создашь, чем ничтожная печенюшка или ложка мороженого — твоему пищеварительному тракту.
А может теперь уже и нет? Не хочется проверять. Но если вдруг захочется именно ПРОВЕРИТЬ - почему бы и нет?
Вот, кстати, с алкоголем я уже "проверилась". На Новый год сын привозил вино настоящее с Тамани, ему друг подарил, у них семья этим из поколения в поколение занимается. Там бочки в подвале и все дела... Так вот. Я люблю вино. Любила, блин.Ничто так не успокаивает голову как чарка - другая алкоголю
А тут понюхала - и оно мне уксусом пахнет. Думала кажется. Полизала. Кошмар. А все восхищаются, тем не менее, и за милую душу. Потом с другим вином пробовала, марочным. Не катит.
Опубликовано 22 Март 2012 - 11:43
Опубликовано 22 Март 2012 - 12:34
В моём прискорбном случае эта ничтожная печенюшка вызовет просто лавину жратвы. Уж я то себя знаю.
А может теперь уже и нет? Не хочется проверять. Но если вдруг захочется именно ПРОВЕРИТЬ - почему бы и нет?
Обязательно пробуй, и внимательно наблюдай за своими ощущениями в процессе. Я, например, в процессе трехгодичного сброса веса регулярно возвращаюсь на 3-5, иногда даже 10 килограммов вверх, и слежу за тем, откуда появляется это желание ЖРАТЬ, какие продукты потребляю, что становится триггером. Без этого твой процесс будет просто невротическим движением в сторону "ТАК НАДО!", без понимания - зачем надо, кому надо и т.д., с постоянным наказанием себя, чувством вины и отчаяния. Что за программа у тебя включается, почему включается, какие желания под ней лежат, какие потребности? Чем ещё можно эти потребности удовлетворить, почему ты себе это запрещаешь?
Опубликовано 23 Март 2012 - 06:25
Вау. Это реально интересно, спасибо!Обязательно пробуй, и внимательно наблюдай за своими ощущениями в процессе. Я, например, в процессе трехгодичного сброса веса регулярно возвращаюсь на 3-5, иногда даже 10 килограммов вверх, и слежу за тем, откуда появляется это желание ЖРАТЬ, какие продукты потребляю, что становится триггером. Без этого твой процесс будет просто невротическим движением в сторону "ТАК НАДО!", без понимания - зачем надо, кому надо и т.д., с постоянным наказанием себя, чувством вины и отчаяния. Что за программа у тебя включается, почему включается, какие желания под ней лежат, какие потребности? Чем ещё можно эти потребности удовлетворить, почему ты себе это запрещаешь?
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 22:20
Оксана, мы когда с Игорем перешли на сыроедение, то первые несколько месяцев где-то раз в неделю ели сырую рыбу. Очень хотелось! Тем более в Сургуте (где я жила большую часть жизни) это принято и это нормально. Приобщила к этому делу Игоря, ему тоже понравилось. С такой же периодичностью мы пили вино. Потом как-то это все реже и реже стало происходить... Вино не хочется уже. Рыба тоже куда-то пропала...Я тоже ем сырую рыбу. И мне после нее тоже хорошо, тяжести не испытываю, могу после ужина сразу выйти на пробежку и даже не сойти с дистанции на половине пути.
...СПАСИБО всем тем рыбам, которые были нами съедены!!!!
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 22:28
стакан миндаля
стакан какао-бобов
пол-стакана изюма
2 банана
ч.л. (без горки) корицы
Значит так. Промываем какао-бобы. Измельчаем их вместе с кожурой на кофемолке. На кофемолке измельчаем миндаль (ну или любые другие орехи). На кофемолке либо на мясорубке измельчаем изюм. Все смешиваем. Выкладываем на тарелку в форме торта. Смазываем кремом.
Крем: на блендере взбиваем бананы с корицей.
Желательно на пару часов торт поместить в холодильник.
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 02:27
Точно! Я закидываю в чайничек смешанные травки-цветочки, нарезаю пару колечек лимона и добавляю две-три веточки свежей мяты, плюс вода из крана. Чем дольше стоит, тем более насыщается вкусом и нежным ароматом. Но не более одного дня.Ага-ага, денек постоит - вообще отличный настой получается.
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 16:02
Если не пропоносит, значит, усвоился.
Хотя лучше бы пропоносило, Петь. Во имя восстановления мирового баланса добра и зла. А то и вправду ужасный нудак.
вчера сделала бананово-ореховый коктейль
банан, горстка орехов (грецкий, фундук, миндаль - замачивала на ночь), черника (замороженная), немного изюма (замоченный), семя льна (замоченное), вода (просмеянная), можно мед по вкусу.
стаканчик - до тренировки, стаканчик - после.
восстановления "мирового баланса добра и зла" не произошло
усвоилось, однако
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 16:35
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 16:38
Решили в интернете купить дегидратор.
Вспомнила рецепт салата, единственное, что я себе готовила, когда сыроедила.
Салат ууужасно вкусный.
Салат из авокадо.
1 спелый авокадо раздавить вилкой,
нарезать петрушку, кинзу, укроп (что есть, и побольше),
нарезать зеленый лук (тоже побольше).
Все смешать, добавить острый красный перец, соль,
можно лимонный сок.
Опубликовано 08 Апрель 2012 - 08:11
Ок, при следующем приготовлении сделаю с твоими поправками!Аня, совершенно суперское оливье получилось!
Только, с твоего позволения, я бы чуть-суть его скорректировала, на свой вкус: мы добавили в майонез 1,5-2 стол. ложки кедровых орешков, получилось хорошо. Еще я бы взяла не обычный лук, а белый, он нежнее, и горчицы поменьше. Но это все так, детали. Вкус очень гармоничный, спасибо тебе.
Одиноко мне как-то в этом разделе. Ну да ничего. Запишу для памяти рецепт хлеба, недавно готовила. Он мне понравился, похож на ржаной немного. Разве что стоит побольше добавлять специй. Сегодня попробую сделать с итальянскими травами, для аромата. Вот рецепт, как обычно из "Дневника сыроедки"
http://rawinrussian.livejournal.com
1.5 стакана молотых семян льна
1 стакан пшена
1/2 стакана мака
1/2 стакана подсолнечных семечек
1 с.л. молотого кориандра
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. тмина
1 стакан воды
Пшено замочить на 2-8 часов, промыть, слить. В большой миске хорошо смешать лен, мак, семечки, кориандр, соль, и тмин, добавить пшено и воду, как следует смешать руками. Тесто можно накрыть и заквасить на несколько часов. Это придаст хлебцам более ржаной вкус. Размазать на парафлекс или пергамент и сушить 8-10 часов при 40 градусах в сушилке или 1-2 часа на низкой температуре в духовке.
В духовке сушить не пробовала, в дегидраторе высушились за ночь. Важно не пересушить.
Вот этот хлеб о-очень вкусный, луковому не уступает! Я его частенько готовлю. Позавчера на моей кухне случились проблемы с пшеном, заменила пшено замоченной зеленой гречкй. Совсем другой хлеб получился. Очень похож по запаху и вкусу на шпроты!!
Опубликовано 08 Апрель 2012 - 09:57
А я тут на откат пошёл. Долго стоял в магазине в растерянности, всё думал, чего взять. Взял баночку шпрот. Летящей походкой принёс домой, минут 20 искал открывашку, не нашёл, вскрыл ножом, а там... сырая зелёная гречка в собственном смеху!... Совсем другой хлеб получился. Очень похож по запаху и вкусу на шпроты!!
![]()
Опубликовано 08 Апрель 2012 - 14:52
афигеть)))) эк закрутило-тоВзял баночку шпрот. Летящей походкой принёс домой, минут 20 искал открывашку, не нашёл, вскрыл ножом, а там... сырая зелёная гречка в собственном смеху!
Вот так-то, господа, от себя не уйдёшь!
Опубликовано 08 Апрель 2012 - 16:49
Опубликовано 08 Апрель 2012 - 17:13
Опубликовано 08 Апрель 2012 - 17:34
кстати, у кого-нибудь был опыт покупки дегидратора через интернет?
я в Краснодаре у себя погуглила.оказалось, что все на так просто
Я вчера сделала заказ через и-нет дегидратора Hilton. Спасибо Владе и ребятам в чате, что отозвались о нем. В понедельник должны перезвонить и подтвердить наличие на складе. Отчитаюсь, когда получу!
Ребята, нашла ближайший и-нет магазин во Львове. Они утверждают, что их продукция живая и органичная. Насчет гречки, шоколадных бобов и.т.п. возьму там, больше негде. А вот стОит ли там брать орехи, сухофрукты и семечки? Насколько они живее базарных и супермаркетовских? Может, подскажите? Понимаю, что наверняка это неизвестно. Просто, покупкам ГДЕ вы отдаете предпочтение?
Спасибо
Опубликовано 08 Апрель 2012 - 19:11
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта