Здравствуй, Весна! Извини, что лезу с советами, но уж больно в тему с моей курсовой работой о воде. Единственная диета, при которой нет проблем с водой - это сыроедение. При любом другом виде питания боли в желудке или, скажем, изжога вызваны нехваткой свободной воды. Молоко не решает эту проблему, т.к. относится к еде и само требует воды для переваривания (имеется ввиду общий итоговый результат). Решение - простое, точнее два решения. Одно - переходить на сыроедение. Другое (годится и в переходный период) - пить воду за полчаса до еды и через 2-2,5 часа после еды, начиная с полстакана. Об этом хором пишут такие замечательные доктора, как Батмангхелидж и Неумывакин и многие другие. Боль - это один из первых признаков нехватки воды. Надеюсь, эта информация тебе поможет.
Здравствуй, Marzia!
Спасибо за советы. Я была на сыроедении почти 4 месяца и собиралась перейти на СМЕ, но вдруг очень сильно желудок начал болеть (повышенная кислотность). Из молочного я ем только не кислый творог, он хорошо помогает от изжоги, а молоко не пью, так как не люблю еще с детства. По поводу воды полностью согласна, я ее пью, но не по расписанию, а когда захочется. Попробую пить как ты пишешь, но соблюдать эти временные интервалы для меня очень сложно, поскольку за временем почти не слежу, а только за своими ощущениями.