Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут

• Эта тема закрыта Тема закрыта
774 ответов в этой теме

#381 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 08:40

Искала-искала тот оливье, что готовила, не нашла, вот, нашла другой. Но ничего, может, этот будет больше оливье, а то мой оливье был сам на себя не похож.

......
Я так понимаю, что яблоко и кабачок надо кубиками порезать, грибы и огурец - тонкими дольками. Семечки я бы прорастила - так вкуснее.

Подскажите про прорастители.Какие лучше?
  • 0

#382 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 09:57

И ещё жутко боюсь есть сырые грибы. Неужто и впрямь СЪЕДОБНО? Есть опыт? Все живы? :lol:

Абажаю грибы... сырые шампиньоны ем уже года три... жива :rolleyes:

Предпочитаю поедать в таком виде: Грибочки нарезаю дольками, перчу, спрыскиваю бальзамическим уксусом и оливковым маслом... ммммммм мне вкусно :lol:
  • 0

#383 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 11:11

А что такое прорастители?
  • 0

#384 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 12:04

А что такое прорастители?

Я наверно не правильно это пишу. Имею ввиду устройство для дома для проращивания семян.
  • 0

#385 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 12:23

Я наверно не правильно это пишу. Имею ввиду устройство для дома для проращивания семян.

Я это делаю в фаянсовой посуде. Все здорово прорастает.
  • 0

#386 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 18:40

Абажаю грибы... сырые шампиньоны ем уже года три... жива :rolleyes:

Предпочитаю поедать в таком виде: Грибочки нарезаю дольками, перчу, спрыскиваю бальзамическим уксусом и оливковым маслом... ммммммм мне вкусно :lol:

Маслята, подберезовики, очень даже ничего, красноголовики и белые тяжеловаты - после первого кусочка тяжесть в желудке. Опята жестковаты, рекомендую шляпки.
А лучше всех сыроежки,ммм, съел и еще хочется. Дождевики тоже вкусно. В лесу все так естся, вприкуску с травами
  • 0

#387 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 18:44

Любая неметаллическая посуда, неглубокая. Сначала промываешь, затем замачиваешь на 8-12 часов (ночь) утром эту водичку сливаешь, свежей наливаешь так чтобы зерна не плавали, чуть скрыты в воде. Не закрывать, можно прикрыть полотном.
  • 0

#388 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 19:38

Маслята, подберезовики, очень даже ничего, красноголовики и белые тяжеловаты - после первого кусочка тяжесть в желудке. Опята жестковаты, рекомендую шляпки.
А лучше всех сыроежки,ммм, съел и еще хочется. Дождевики тоже вкусно. В лесу все так естся, вприкуску с травами

Петя, надо же! Я всегда была уверена в том, что сырые лесные грибы есть нельзя.
  • 0

#389 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 19:54

Петя, надо же! Я всегда была уверена в том, что сырые лесные грибы есть нельзя.

Я бы не рисковал покупными в супермаркетах - основу под них делают на отходах крупных животноводческих предприятий, а там рацион животных - ГМО, антибиотики, анаболики. Думаешь все в тушку? :unsure:
А грибы, не растения, энергию не от солнца напрямую берут, а из этого самого...отходов жизнедеятельности :lol:
А разувериваться прикольно! :P
  • 0

#390 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:11

Я кроме сырых шампиньонов другие грибы не ела. Боязно. У нас тут и лесов нет, промышленная зона. В перерыв выйду куплю вешенок. Нам их частник привозит из теплицы каждую неделю. Выращивают их на шелухе от семян подсолнечника. ГМО не должно быть. Сейчас в инете погуглила, пишут вешенки можно сырыми есть.
  • 0

#391 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:30

Чесслово! Обалденски! :rolleyes: Сама удивилась, Ира с Олей делали салат из грибов и лука - пальчики оближешь :P Мы так руками и ели и облизывали... Ничего, живы, даже вполне бодры и веселы!

"Абажаю грибы... сырые шампиньоны ем уже года три... жива"

"Маслята, подберезовики, очень даже ничего, красноголовики и белые тяжеловаты - после первого кусочка тяжесть в желудке. Опята жестковаты, рекомендую шляпки.
А лучше всех сыроежки"

ДАААААА, ребята, это ж просто очешуеть!!!!!!!!!!!!!!!! "Почувствуй себя шаманом"! Разубежусь, выживу и напишу!!!
  • 0

#392 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 17:49

ДАААААА, ребята, это ж просто очешуеть!!!!!!!!!!!!!!!! "Почувствуй себя шаманом"! Разубежусь, выживу и напишу!!!

Выживать собралась? - Точно скрючит!!! И так по жизни скрюченными ползем,душевно....и не только. Разубеждяйся радостно живя ;) :lol: .
  • 0

#393 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 06:57

Где-то слышала , что есть семена для посева, их обрабатывают крысиным ядом, чтобы крысаки не увлекались. Есть без яда. Как сделать правильный выбор?
  • 0

#394 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 09:00

Где-то слышала , что есть семена для посева, их обрабатывают крысиным ядом, чтобы крысаки не увлекались. Есть без яда. Как сделать правильный выбор?

Идеально- вырастить все самой, на своей земле, экологически чистой :rolleyes: НО что делать - доверяйся, сонастраивайся, ощущай.... :lol: Кто знает? Может у "грязного таджика" на привокзальном базаре все чищее и экологичнее, чем в сверкающем чистотой и глянцем элитном супермаркете :P
  • 0

#395 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 07:21

Выживать собралась? - Точно скрючит!!! И так по жизни скрюченными ползем,душевно....и не только. Разубеждяйся радостно живя ;) :lol: .

В смысле? надо радостно собраться "невыжить"? Я ж всего-лишь про грибы.... а тут сразу коан...как же мне поныть то охота...
  • 0

#396 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 01 Январь 2012 - 08:48

"Лопату в руки взял и молвил робко -
"А где здесь пусковая кнопка?"
:D :D :D
  • 0

#397 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Январь 2012 - 16:12

:wub:
  • 0

#398 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Январь 2012 - 16:18

нас в Воронеже есть т.н. "птичий рынок"-там для животных раньше продавали всекие семена.А сейчас всвязи с модность проращивания пшеницы,овсяного киселя ,отрубей и т.д.-и для людей. Мы там всегда покупем пшеницу,лен.-сможно мешками,можно литровыми банками. А протравленная пшеница-она розоватая и имеет специфический невкусный запах
А в маркетах-там скорее что-нибудь добавят-для цвета красивого. Так в маркетах уже и пророщеная продается пшеница. Я на ночь заливаю чистой водой-утром промываю,накрываю крышкой-вечером готово. Сейчас в дурлаке делаю-та как будно дышит она,воды н дне застойной не остается. Вообще слышала какойто усложненный способ проращивания пшеницы-но не помню....
  • 0

#399 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 05 Январь 2012 - 18:09

Хотела спросить что такое 'нут', вспомнила, что есть Википедия. И все же, для рецептов с первой странички берется консервированый нут?
  • 0

#400 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 05 Январь 2012 - 18:21

На первой страничке с Владиными рецептами, где я регулярно пасусь, нашла незнакомый для себя продукт "нут".
Что это такое, объясните, пожалуйста.

Такой круглый белый горох. Продается в супермаркетах, сушеный в пакетах, как фасоль. И в банках, консервированный.
У нас это хумусом зовут.
http://ru.wikipedia....iki/Ну%...BDие)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей